Отбивные из печени говяжьей

Поместите отбивные на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока одна сторона не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого аккуратно переверните отбивные и продолжайте готовить до полной готовности.

Описание приготовления:

Ранее я никогда не использовала кефир для маринования печени, ограничиваясь лишь молоком. Ознакомившись с новым рецептом, я решила попробовать этот метод и была приятно удивлена вкусом. Рекомендую попробовать и вам!

  • Печень говяжья — 500 граммов
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Чесночный порошок — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1/2 стакана (для панировки)
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки)

Как приготовить «Отбивную из говяжьей печени»

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 1

Промойте печень под холодной водой, тщательно обсушите и удалите пленки. Нарежьте печень на пластинки и замаринуйте их в кефире на два часа, а лучше оставить на ночь, чтобы они лучше пропитались.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 2

После маринования выньте печень из кефира и дайте стечь лишней жидкости. Затем посыпьте ее солью, смесью перцев и чесночным порошком. Оставьте мясо минимум на 15 минут, чтобы специи успели хорошо впитаться.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 3

Каждый кусочек печени поместите в пакет и аккуратно отбейте молоточком, стараясь не прилагать слишком много усилий. Печень значительно нежнее мяса, поэтому чрезмерное воздействие может привести к её повреждению.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 4

Приготовьте панировку: в одну миску положите муку, а в другую — разбейте яйца, добавьте немного соли и перца, после чего взбейте все до однородности с помощью вилки.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 5

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 6

Измельчив лишнюю муку, обмакните отбивные в яичную смесь и немедленно выкладывайте на сковороду с предварительно разогретым маслом. Жарьте, переворачивая их, до образования золотистой корочки и полной готовности печени.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 7

Подавайте горячие отбивные сразу же, чтобы они оставались нежными. Вы можете дополнительно обжарить лук во фритюре, чтобы подать его в качестве гарнира. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром; в теплое время года вполне подойдет свежий овощной салат.

Как приготовить отбивные из говяжьей печени

Если заранее замочить печень в кефире, это поможет убрать специфический привкус, который может оттолкнуть некоторых людей. После такой обработки печень становится не только вкуснее, но и намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 450 г
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — для панировки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, сушеный чеснок, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Нарежьте печень на тонкие пластинки толщиной примерно 2,5 см и положите в глубокую миску. Залейте кефиром и оставьте в холодильнике на три часа. После замачивания извлеките печень, обсушите бумажными полотенцами, затем визелите солью и специями, оставьте мариноваться еще на час.otbivnaya govyazhey pecheni fd0de Отбивные из печени говяжьей
  2. Отбейте печень под пленкой. Затем обваляйте каждую отбивную в муке, окуните в взбитые яйца с добавлением соли и перца. Обжаривайте на небольшом огне с обеих сторон.otbivnaya govyazhey pecheni 3391 Отбивные из печени говяжьей
  3. Отбивная готова!Отбивные из печени
Можно почитать еще:   Печень трески лучшие производители рейтинг

Вкусные и полезные отбивные из печени на сковороде

В одной порции этого продукта содержится суточная норма витамина А, который необходим для поддержания иммунной системы и положительно влияет на репродуктивную функцию женского организма. Это одна из причин, почему следует включить печень в свой рацион. Кайфовать от этого блюда можно без гарнира, так как отбивные прекрасно дополняются свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г (говяжья или свиная)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло или смалец — для жарки

Как приготовить:

1. Промойте печень и обсушите с помощью салфеток. Поместите в морозильник на 20 минут; она не должна полностью заморозиться, а лишь немного подмерзнуть, чтобы ее легче было нарезать. Выньте, нарежьте кусочками толщиной не более 1,5 см. Отбейте, пока печень не успела полностью оттаять.otbivnaya govyazhey pecheni a7bb Отбивные из печени говяжьей 2. Измельчите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте отбивные чесноком и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом (или смальцем) на среднем огне и обжарьте печень с обеих сторон, посолив в конце приготовления. Подавайте, посыпав свежей зеленью.otbivnaya govyazhey pecheni 8b13 Отбивные из печени говяжьей

Отбивные из печени

3. Печень готова!

Отбивные из печени

Отбивные из печени

Этот рецепт привлечет вас своей простотой, так как в нем всего два основных ингредиента — печень и мука для панировки. Приготовление занимает считанные минуты, но на вкус оно получается невероятно нежным и ароматным. Всех любителей говяжьей печени настоятельно призываю попробовать этот выдающийся рецепт!

Анна Бондарь

Мне 28 лет. Я родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и стала счастливой. По образованию я финансист, но теперь являюсь любителем кулинарии и фотографии. Я обожаю проводить время на свежем воздухе, посещать концерты и путешествовать. Я также — мама маленького Льва.

Соберите все необходимые ингредиенты. Промойте печень под струей воды и очистите ее от плёнок.

Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Каждый кусок аккуратно отбейте молоточком для мяса. Для удобства рекомендуется перед этим накрыть печень пленкой, чтобы кухонные поверхности оставались чистыми, а продукт не повреждался. Отбивать нужно легкими ударами, чтобы не повредить печень.

Можно почитать еще:   Печень с овощами

На тарелке насыпьте муку. Каждый кусок печени следует посолить и обвалять со всех сторон в муке.

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда кусочки печени. Между ними должно оставаться расстояние, чтобы можно было получить аппетитную корочку. Обжаривайте отбивные 3 минуты, затем переверните, поперчите и готовьте еще 2-3 минуты.

Отбивные из печени готовы! Подавайте их горячими вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Готовим в духовке

Отбивные из печени можно также запекать в духовке, что способствует получению сочного и мягкого блюда.

  • 500 г печени говяжьей;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

otbivnaya govyazhey pecheni cb1772 Отбивные из печени говяжьей

Подготовьте печень: очистите её, нарежьте на отбивные и аккуратно отбейте. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Посолите и поперчите отбивные, затем выложите их в форму.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

На каждую отбивную выложите слой жареного лука, затем несколько дольок яблок. Сверху нанесите небольшое количество майонеза и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Отбивные из говяжьей печени в сметане

Отбивная из говяжьей печени, приготовленная в сметане, получится особенно вкусной.

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г сметаны;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1/2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 1/2 чайной ложки приправы для мяса;
  • Соль — по вкусу.

otbivnaya govyazhey pecheni cadde5 Отбивные из печени говяжьей

Очистите печень от пленок и протоков. Нарежьте широкими кусочками толщиной около 1,5 см. Бережно отбивайте кусочки печени, стараясь не повредить их.

Выкладывайте отбивные на плоское блюдо, посыпьте их сухими специями и солью, слегка сбрызните лимонным соком. Сок важно лишь слегка распылить, а не поливать; в противном случае вкус может испортиться. Оставьте печень мариноваться на 15 минут.

Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные переложите на тарелку.

Приготовьте сметанный соус. В блендере смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. У укропа отрежьте грубые стебли и добавьте их в соус. Взбивайте продукты до получения однородной массы. Приправьте соус солью и перцем.

otbivnaya govyazhey pecheni ea60d1 Отбивные из печени говяжьей

Выложите готовые отбивные в жаропрочную форму, покройте сверху сметанным соусом. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Можно почитать еще:   Печень телячья рецепты

Рецепты отбивных из печени

Говяжья печень является весьма полезным продуктом питания, так как содержит большое количество железа, необходимого для нормального функционирования кроветворительных органов. Приготовить ее можно множеством способов: на сковороде, в духовке или в сочетании с овощами. Рецепт отбивных из говяжьей печени — это один из самых быстрых и простых способов делать это. Тем не менее, разнообразие во вкусе можно достигнуть различным способом.

Готовые отбивные

  • Говяжья печень — 0,5 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 головки лука;
  • 100 мл молока;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Приправы, специи и соль — по вкусу.

Чтобы приготовить отбивные, тщательно очистите печенку от пленок и протоков, что позволит избежать горьковатого привкуса. Нарежьте её на плоские ломтики небольшого размера (в зависимости от желаемого размера отбивных) и аккуратно отбивайте. При отбивании лучше накрыть печень полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить кухонные поверхности от брызг.

Приготовьте маринад для отбивных. Измельчите чеснок, нарежьте лук и смешайте их с молоком, приправами и специями. Поместите печеночные отбивные в маринад и уберите в холодильник на 3 часа. Взбейте яйца. Обмакните бе отбивные во взбитые яйца, затем обваляйте в муке.

Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте. Обжаривайте отбивные из говяжьей печени на среднем огне, лучше всего это делать по 5 минут с каждой стороны (не более). Таким образом вы точно получите нежные отбивные. Чтобы проверить готовность отбивных, проткните их вилкой или ножом; важно, чтобы не выделялась кровь.

Отбивные из говяжьей печени в яичном кляре

Печень на сковороде

  • Говяжья печень — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сметана или сливки — 250-300 г;
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Заключительно, нарежьте говяжью печень на широкие ломтики согласно рецепту. Чтобы облегчить резку, желательно предварительно её заморозить. Аккуратно отбивайте полученные кусочки, поместив их в пленку. Отбивные посолите и поперчите. Взбейте яйца и погружайте в них кусочки печени. Затем обваляйте отбивные в муке и обжаривайте на сковороде.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжаривайте лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте сметану (или сливки) и немного воды. Протушите около 5 минут, затем посолите и поперчите. Берите кастрюлю и складывайте в неё обжаренные отбивные, заливая соусом из лука и сметаны. Блюдо будет готово после тушения в течение 10-15 минут.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий