Приготовление: Очистите печень индейки, слегка обжарьте её на сковороде, затем влейте 100 мл кипятка и тушите под крышкой в течение 10 минут. После этого добавьте приправы по вкусу. Отдельно обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему сливки, майонез и специи, и прогрейте получившийся соус.
Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
Блюда из печени не только невероятно вкусные, но и крайне полезные для организма. На сегодняшний день существует множество интересных вариантов, помимо традиционной куриной, свиной и говяжьей печени. В данной статье мы подробно расскажем, как правильно приготовить печень индейки. Вашему вниманию предлагаются 20 лучших рецептов!
Шашлыки из печени индейки с яблоком
Вам понадобятся: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла, шалфей, различные специи.
Приготовление: Замочите печень в ледяной воде на 20 минут. Пока она замачивается, нарежьте яблоки на дольки и сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Нарежьте печень кубиками, нанизайте чередуя с яблоком на шпажки, сбрызните маслом и приправьте специями. Далее выложите на противень с веточками шалфея и запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов, периодически переворачивая.
Рецепт печени индейки с грибами на сковороде
Печень индейки с её мягкой и сочной текстурой идеально сочетается с грибами, что придаёт блюду насыщенный вкус и уникальную пикантность. Далее представлен рецепт жареной печени на сковороде.
Хотя в данном рецепте используются шампиньоны, вы также можете использовать вешенки или даже лесные грибы. Однако в случае с лесными грибами, их следует правильно подготовить, то есть тщательно очистить, замочить и отварить до готовности.
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 1 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 кг;
- Лук репчатый – 0,3 кг;
- Сметана – 0,2 кг;
- Свежий чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (укроп, зеленый лук) – по 3 веточки;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу;
- Помидоры вяленые – по желанию;
- Топленое масло – для жарки.
Приготовление:
- Грибы следует тщательно вымыть, нарезать крупными ломтиками. На разогретую сковороду без масла поместите грибы, и обжаривайте до тех пор, пока не испарится лишняя влага, периодически помешивая. Уберите приготовленные грибы в глубокую тарелку. На другой сковороде растопите топленое масло, поместите в него печень индейки, нарезанную на пластины, и обжаривайте 4 минуты с каждой стороны.
- Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на топленом масле до состояния аль денте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте вместе еще пару минут. Затем соедините обжаренную печень с луком и добавьте сметану. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите 3 минуты. Отделите укроп от стеблей, нарежьте стебли и добавьте их к печени, перемешайте и продолжайте тушить еще 7 минут.
- Добавьте половину выпаренных грибов к луку, а вторую половину – к печени. Перемешайте все ингредиенты. К печени добавьте вяленые помидоры и половину луково-грибной смеси, затем подсолите, поперчите, накройте крышкой и уберите с огня.
- Переложите жареную индюшиную печень на тарелку, сверху выложите оставшуюся луково-грибную смесь, посыпьте веточками укропа и кусочками зеленого лука.
Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде
Печень индейки обладает высокими питательными свойствами. Существует множество способов её приготовления, но один из самых простых — это обжарка на сковороде. Рецепт приготовления очень быстрый и удобный, требующий всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Печень индюшиная – 1,5 кг;
- Лук репчатый средний – 2 шт.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Масло подсолнечное – 50 г;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Соль каменная – 5 г;
- Перец молотый черный – 3 г.
Приготовление:
- Печень индейки необходимо ополоснуть и замочить в холодной воде для вымачивания. Одну из луковиц очистите и нарежьте полукольцами, затем смешайте с мукой в глубокой тарелке. Удалите из печени остатки желчного пузыря и нарежьте её на средние куски.
- В сковороду налейте растительное масло и добавьте лук с мукой. Обжарьте до золотистого цвета, а затем уберите в отдельную тарелку. Вторую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте туда же кусочки печени.
- Первично обжаривайте печень до изменения ее цвета, накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Потом введите сливочное масло, соль и перец, и жарьте печень до образования румяной корочки, периодически перемешивая.
- Всё готово. Перед подачей горячую печень индейки соедините с обжаренным луком и подавайте её вместе с овощами и зеленью, а также любым гарниром по вашему выбору.
Печёночные котлетки
Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлеты. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно точно соблюдать пропорции. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- печень – 500 г;
- филе индейки – 200 г;
- морковка – 120 г;
- лук – 75 г;
- зелень петрушки – 90 г;
- коровье масло – 70 г;
- вино – 40 мл;
- жидкие сливки – 60 г;
- яйцо – 3 шт.;
- панировка – 230 г;
- подсолнечное масло для жарки;
- специи по вкусу.
- Таким образом, начните с того, что необходимо промыть филе и печень, затем просушите их, измельчив с помощью мясорубки или блендера.
- Луковицу и зелень стоит мелко нарезать. Морковь натрите на средней терке.
- На заранее разогретой сковороде обжарьте нарезанные овощи, и добавьте их к фаршу. Не забудьте тщательно перемешать и посолить смесь.
- Придайте будущим котлетам форму и обваляйте их в панировке, а затем поджарьте.
- Залейте окончательную массу вином, и когда жидкость выпарится – добавьте сливки и потушите 5–10 минут.
- Таким образом, сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы к употреблению!
Печень под белым соусом
Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все прочие рецепты, не требует много времени для приготовления. Это кулинарное произведение можно легко создать в домашних условиях.
- печень – 500 г;
- жидкие сливки – 250 мл;
- лук – 100 г;
- мука – 60 г;
- сметана – 170 г;
- специи по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло для обжаривания.
- Вначале займитесь очисткой субпродукта, после чего хорошо промойте и просушите его.
- Порежьте печень на порционные кусочки и залейте сливками, оставив на 30 минут для маринования.
- Измельчите лук, нарезав его на полукольца.
- Обмакните подготовленные кусочки печени в муке и обжарьте на разогретой сковороде до получения золотистой корки.
- Добавьте лук и вылейте сливки, накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
- В результате вы получите нежнейшую печень в сметане, которую можно подавать на стол!
Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
Это еще одно простое в приготовлении блюдо с небольшим набором ингредиентов. Готовится быстро, следите за рецептом. Кроме того, ещё несколько вариаций печени в сметане вы найдете на специальной странице, где мы рассмотрим это блюдо подробнее.
- Печень индейки – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Вода – 150 мл.
- Перец, соль, петрушка – по вкусу.
Необходимо промыть продукт, затем обсушить его с помощью бумажного полотенца. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте печень произвольными кусочками.
Луковицы нарезьте мелкими кубиками или полукольцами.
Обваляйте кусочки печени в муке и выложите на сковороду.
Обжаривайте на сильном огне, часто переворачивая печень, чтобы она равномерно подрумянилась. Во время жарки добавьте нарезанный лук.
Время приготовления составляет 5-7 минут, этого достаточно, чтобы кусочки печени приобрели хороший золотистый цвет, но они должны оставаться мягкими.
В отдельной чашке размешайте сметану с водой, затем вылейте всю сметанную массу на печень и дождитесь закипания.
Закройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите блюдо в течение 15 минут при медленном кипении. Примерно за несколько минут до завершения тушения добавьте рубленую петрушку, приправьте солью и перцем. Кроме того, вы можете добавить чеснок по желанию.
Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде
Нежная и чуть сладковатая печень никого не оставит равнодушным. Она готовится быстро и просто, всегда остаётся сочной. В рецепте приведён примерный перечень овощей, но вы можете заменять и дополнять его на свой вкус. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
- Смесь овощей – 250 гр. (брокколи, солёный горошек или кукуруза, сладкий перец, морковь, спаржа).
- Крупная луковка.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Острый красный перец, базилик, соль – по щепотке.
- Если вы используете замороженные овощи, то с ними ничего дополнительного делать не нужно. Свежие овощи следует промыть и нарезать по вашему усмотрению.
- Продукты нарежьте, затем выложите печень в разогретый жир на сковороду. Обжаривайте печень на умеренном огне.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к печенке.
- Продолжайте обжаривать, часто перемешивая ещё 10 минут.
- Внесите овощи, посолите, приправьте базиликом и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Когда выделится сок, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите печень с овощами около 20 минут.
Как готовить печень индейки для паштета, салата и начинки для пирожков
Приготовление печени индейки для различных блюд имеет свои особенности. Например, для салата её нужно варить без использования овощей и специй, поскольку они могут нарушить гармонию вкусов остальных ингредиентов закуски. В то время как, если печень готовится для начинки или паштета, использование кореньев и зелени для придания аромата становится необходимостью. Далее мы рассмотрим специфику приготовления отварной печени на примерах для салата, паштета и начинки для пирожков.
Салат из печени индейки, сваренной в кастрюле
Что потребуется:
- печень индюшки – 0,25-0,3 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- маринованный или свежий огурец – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- майонез или сметана – 60 мл;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
- Промойте печень, опустите её в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне, пока вода снова не закипит.
- После этого поварите печень ещё 5 минут, снимая образующуюся пену.
- Добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь и готовьте ещё 30-35 минут до полной готовности продукта.
- После варки остудите печень, чтобы готовый салат не закис слишком быстро.
- Нарежьте огурец соломкой.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите.
- Лук и морковь обжарьте на небольшом количестве масла.
- Сварите яйца вкрутую, очистите, и крупно натрите их.
- Выложите все ингредиенты на блюдо слоями, каждый слой промажьте майонезом. Первым слоем должны быть обжаренные овощи, затем – нарезанная печень, далее – огурцы, и наконец – яйца.
В завершение посыпьте салат измельченной зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты пропитались соусом и стали более сочными.
Начинка для пирожков из индюшачьей печени, сделанной в кастрюле
Что потребуется:
- печень индейки – 0,25 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сыр Дор Блю или аналогичный – 70 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Очистите печень, промыв её, и удалите желчные протоки, разрежьте на несколько частей.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте в нее нарезанную морковь.
- Когда вода снова закипит, положите в нее куски печени и варите 30 минут, после чего не забудьте подсолить воду за 10 минут до окончания готовки.
- Измельчите готовую печень с помощью мясорубки или мелко нарежьте. Морковь можно выбросить.
- Лук нарежьте мелко, обжарьте в сливочном масле до мягкости и смешайте с печеночным фаршем.
- Покрошите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте.
Перед тем как выкладывать начинку на тесто, дайте ей остыть, иначе тесто потеряет свои свойства и станет неприятным на вкус.
Паштет из печени индейки, сваренной в мультиварке
Что потребуется:
- печень индейки – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- размягченное сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Как варить ливер индейки для собаки
При выборе корма для собаки владелец должен решить, чем именно он будет кормить своего питомца: специализированным кормом для собак или натуральной пищей, приготовленной своими руками. Если принято решение готовить для четвероногого друга самостоятельно, стоит узнать, как правильно варить печень индейки для собак, поскольку этот продукт очень любим нашими питомцами и полезен для них.
- При варке печени для собаки не нужно доводить её до полной готовности, иначе она потеряет тот аромат, который так привлекает собак.
- Лучше всего нарезать печень сразу на небольшие кусочки, чтобы не заставлять животное ждать.
- Нарезанные кусочки опустите в кипящую воду и варите 5 минут. Специи и соль добавлять не следует.
После варки необходимо откинуть печень на дуршлаг, сполоснуть прохладной водой, чтобы она быстрее остыла, а затем переложить в миску для питомца. Кошке также понравится такое лакомство.
Печень индейки – полезный продукт, который рекомендуется для детского и диетического питания. Если готовить её жареной, она потеряет свои диетические свойства. Самой полезной считается отварная индюшачья печень. Приготовить её так, чтобы она осталась мягкой и сочной, вполне реально. Советы и рецепты, собранные в данном материале, помогут даже начинающим хозяйкам справиться с данной задачей.