Печенье без муки

Такое лакомство настоятельно рекомендуется наслаждаться сразу после его приготовления. В теплое время печенье из гречневой муки раскрывает свои вкусовые качества особенно ярко. Мои десерты могут стать великолепной заменой одному из приемов пищи, например, ужину или полднику, и они прекрасно подойдут к чашечке чая. Удовлетворить свою сладкую тягу и при этом не навредить фигуре — это вовсе не сложная задача.

Как приготовить печенье без муки

В подготовке данной статьи принимала участие наша команда профессиональных редакторов и исследователей, которые тщательно проверили текст на верность и полноту представленной информации.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой публикации высоким стандартам качества.

В этой статье использовано 7 ссылок на источники. Полный список вы найдете внизу страницы.

Статья просмотрена 4341 раз.

Если вы страдаете от целиакии (непереносимости глютена) или просто хотите насладиться печеньем, в котором не используется обычная мука, то эта статья создана специально для вас! Вместо того, чтобы заменять обычную муку безглютеновой смесью или альтернативными видами муки в своих любимых рецептах, вы можете попробовать несколько классических рецептов печенья, в которых мука не фигурирует вовсе. Печенье, сделанное без муки, отличается насыщенным ароматом и может быть как тягучим, так и хрустящим, поскольку его основа — яичные белки. Попробуйте биориту печенье с шоколадом и орехами пекан или простые меренги, и вы будете удивлены тем, насколько вкусным может быть печенье даже без применения муки!

Ароматное шоколадное печенье с орехом пекан

  • Попробуйте также испечь шоколадное овсяное печенье или традиционное миндальное печенье без добавления муки.
  • Вы можете приготовит печенье на основе ореховой муки или из ростков пшеницы.
  • Рекомендуется также опробовать печенье мини-Павлова, которое немного похоже на меренги. В качестве добавок используйте фрукты, орехи или шоколад, чтобы создать невероятно вкусный десерт без применения муки.

Step 3 Попробуйте альтернативные виды муки.

  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 3/4 стакана рисовой муки
  • 1,5 стакана овсяной муки
Можно почитать еще:   Блины с печенью

Описание приготовления:

Ароматное и золотистое ореховое печенье без муки — это прекрасный способ собрать всех членов семьи за столом на вечернем чаепитии. Данный десерт оказывается настолько вкусным, что может мгновенно исчезнуть с тарелки. Рекомендуется готовить несколько порций сразу, чтобы хватило всем.

  • 200 Грамм ядер грецких орехов
  • 0,5 Стакана сахара
  • 2 Штуки яичных белков
  • 0,25 Чайной ложки лимонного сока

Как приготовить «Ореховое печенье без муки»

Ореховое печенье без муки - фото шаг 1

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье можно готовить из любого сорта орехов, главное, чтобы они были без горечи.

Ореховое печенье без муки - фото шаг 2

Ядра грецких орехов измельчите в блендере, стараясь сделать это как можно более мелко. Вам нужна ореховая мука, но следите за тем, чтобы масса не начала выделять масло, иначе вместо муки получится ореховая паста.

Ореховое печенье без муки - фото шаг 3

Пересыпьте ореховую крошку в глубокую миску и добавьте половину сахара.

Ореховое печенье без муки - фото шаг 4

Аккуратно перемешайте смесь. Если желаете, можно добавить также ванильный сахар для усиления ароматов.

Ореховое печенье без муки - фото шаг 5

Влейте белки яиц в чашу миксера или кухонного комбайна, добавив оставшийся сахар.

Ореховое печенье без муки - фото шаг 6

Взбейте белки в течение 3-4 минут до получения пышной массы на максимальной скорости. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще минуту. После этого добавьте ореховую крошку и аккуратно перемешайте все на низкой скорости в течение примерно одной минуты.

Ореховое печенье без муки - фото шаг 7

У вас должна получиться густая и вязкая масса. Если масса слишком жидкая, добавьте немного ореховой крошки. Если таковой не осталось, можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Ореховое печенье без муки - фото шаг 8

Смажьте противень пергаментом растительным маслом и выложите на бумагу столовые ложки теста. Обратите внимание, что печенье увеличится в размерах во время выпекания, поэтому размещайте порции на достаточном расстоянии друг от друга.

Ореховое печенье без муки - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 140 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Не увеличивайте температуру выше указанной! Выпекайте печенье в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты

Отделите белки яиц и взбейте их до мягких пиков с добавлением щепотки соли. Ближе к завершению взбивания можно добавить любую ароматизатор, например, экстракт ванили.

Можно почитать еще:   Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

шоколадное печенье без муки: взбейте белки

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

шоколадное печенье без муки: просейте муку и какао

При приготовлении этого теста мука не используется, и достаточно лишь просеять сахарную пудру с какао через сито.

Добавляя сухие ингредиенты постепенно, перемешивайте их с яичными белками. В тесто можно добавить кусочки шоколада или мелко нарезанные орехи.

шоколадное печенье: приготовьте тесто

шоколадное печенье без муки: выложите тесто на пергамент

Тесто выложите на пергамент, отмеряя порции примерно с десертную ложку. Каждую порцию слегка придайте форму с помощью ложки. Поставьте противень в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут (точное время зависит от размера шоколадных печений).

После выпечки шоколадное печенье охладите, а затем снимите с пергамента

После выпечки дайте печенью остыть, затем аккуратно уберите их с пергамента. Готовое печенье будет с хрустящей корочкой снаружи и мягким, плотным внутри.

Творожно-шоколадный кокос

Приготовление этого десерта потребует немного больше времени. Для основы лучше всего использовать домашний творог, приготовленный из обезжиренного молока.

Творожно-шоколадные

  • 400 г нежирного творога;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 4 ст. л. подсластителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. В большой миске смешайте творог с какао и взбитыми яйцами.
  3. Добавьте кокосовую стружку, подсластитель, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие кружочки толщиной 1-2 см.
  5. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

Подавать десерт следует полностью остывшим. Такой кокосовый сладкий угощение особенно хорошо сочетается с травяным чаем.

Энергетический бум

Минимум ингредиентов — максимум пользы. Так можно коротко охарактеризовать следующий рецепт десерта на основе кефира, который не содержит яиц. Для этого рецепта лучше использовать зеленые яблоки, так как они при запекании придадут сладостному лакомству приятный кисло-сладкий вкус.

  • 350 г овсяной крупы;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яблока;
  • 1/2 ст. л. меда.
  1. Постепенно добавляйте к овсяной крупе кефир — смесь должна получиться густой, как тесто для оладьев.
  2. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Яблоки натрите на мелкой терке.
  5. Добавьте натертые яблоки и оставшиеся ингредиенты: мед и яблочное пюре, тщательно перемешайте.
  6. На дно противня постелите бумагу для запекания. Влажными руками сформируйте печенье.
  7. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 25 минут.
Можно почитать еще:   Энди шеф печенье

Десерт рекомендуется подавать охлажденным.

Этот рецепт подойдет тем, кто целый день занят работой или учебой. Нехватка энергии может привести к потере работоспособности, и такие лакомства помогут вам оставаться бодрым и полным сил в течение дня.

Овсяное печенье по Дюкану

печеньки по Дюкану

Многим известная диета Дюкана позволяет наслаждаться сладостями. Поэтому не упустим возможность и приготовим этот десерт.

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой кастрюле соедините отруби, сахарозаменитель, йогурт, разрыхлитель и яйца. Перемешайте с помощью миксера до однородного состояния. После этого вы можете разлить тесто по формочкам или застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки выкладывать по одному. Выбор остается за вами. Отправьте в духовку печься на 15-20 минут. Подавать можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом

Печеньки с бананом

Сытность овсяных хлопьев и сладость банана становятся идеальным сочетанием для завтрака.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления

Включите духовку на 180 градусов. Очистите банан, положите его в глубокую тарелку и разомните вилкой в пюре. Затем добавьте стакан овсяных хлопьев. В другой тарелке хорошо взбейте яйцо, после чего соедините его с тестом и тщательно перемешайте. Добавьте корицу и заменитель сахара, снова перемешайте. С помощью ложки выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10-15 минут. Подавайте на стол овсяное печенье с бананом. Приятного аппетита!

Вы можете готовить овсяные печенья по рецепту из видео:

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий