Печенье на рассоле

Кроме того, этот традиционный вариант приготовление печенья обходится без яиц, что делает его особенно привлекательным для многих домашних кулинаров, особенно в постные дни. Почему бы и вам не попробовать этот рецепт?

Печенье на рассоле — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Если у вас осталась жидкость из банки с солеными огурцами или помидорами, смело используйте ее для приготовления замечательного печенья на рассоле. Вы сможете найти подробные пошаговые фото рецепты с расчетом калорийности, количеством порций, временем, необходимым для приготовления, а также с возможностью изменять рецептуру. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Печенье на рассоле»

Печенье на огуречном рассоле

Такой способ приготовления становится не только бюджетным, но и очень простым, что восходит к советским временам!

Кокурки деревенские на рассоле

Печенье на рассоле от помидоров

Это невероятно вкусное печенье на рассоле можно приготовить всего за 15 минут.

Пышки на рассоле в духовке

Пышки из данного теста получаются очень воздушными и долго сохраняют свою свежесть.

Печенье на рассоле с отрубями

Печенье с рассолом в духовке

Это занятие может стать интересным для детей на кухне — не только полезным, но и веселым!

Печенье из рассола помидоров

Угощайте детей домашним печеньем! Читайте рецепт и стараайтесь вместе с ними!

Постное печенье на рассоле

Этот необычный рецепт безусловно порадует вас своим вкусом!

Советское рассольное печенье с содой

Печенье с рассолом

Печенья получаются весьма аппетитными и достаточно простыми в приготовлении — отличный антикризисный вариант.

Сладкое печенье на рассоле

Это быстрое и вкусное лакомство из продуктов, которые всегда можно найти под рукой.

Постное печенье на рассоле из овсяных хлопьев без яиц

Овсяное печенье ценится не только во время поста, но и на повседневной основе!

Печенье на рассоле – это восхитительное постное лакомство, которое можно приготовить без затрат из доступных продуктов.

На сайте 1000.menu представлена подборка лучших рецептов печенья на рассоле. Здесь вы найдете отличные вариации без куриных яиц и молочных продуктов, приготовленные на растительном масле, из муки и овсяных хлопьев. Их могут использовать как люди, соблюдающие пост, так и те, кто предпочитает вегетарианскую кухню!

Поскольку растительное масло является одним из основных компонентов в данном блюде, важно ответственно подойти к его выбору. Оно должно быть высокого качества и желательно без ярко выраженного запаха. Иначе аромат масла может передаться готовому печенью и негативно повлиять на его вкус. Можно выбирать как оливковое, так и простое подсолнечное масло.

Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Печенье на рассоле займет свою достойную нишу в вашем постном меню. Огуречный рассол, используемый в тесте, можно заменить и помидорным — главное, чтобы он не был слишком кислым или соленым.

Печенье на рассоле

  • Огуречный рассол – 20 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 600 граммов;
  • Сахарный песок – 150 граммов;
  • Растительное масло – 20 ст. ложек;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Корица – по желанию.

Печенье на рассоле в духовке готовится быстро и просто. В подходящую для замеса теста большую миску вливаем растительное масло и огуречный рассол. Чайную ложку соды гасить не надо, она погасится рассолом и добавляем к остальным ингредиентам. Следом отправляем корицу, ванилин и сахар.

Печенье на рассоле в духовке готовится быстро и без лишних хлопот. В большую миску для замеса теста вливаем растительное масло и огуречный рассол. Гасить пищевую соду не требуется, поскольку ее действие будет компенсировано рассолом — добавляем и остальные ингредиенты, включая корицу, ванилин и сахар.

Пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом. Добавляем ее в смесь и замешиваем эластичное тесто.

Пшеничную муку просеиваем через сито, что позволяет насытить ее кислородом. Затем добавляем эту муку в смесь и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто заворачиваем в кусок пищевой пленки. Для этой цели также можно использовать полиэтиленовый пакет. Тесту нужно отдохнуть 30 минут. Застилаем противень пергаментом.

Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет. Даем тесту отдохнуть в течение 30 минут. В это время застилаем противень пергаментом.

Достаем тесто из пленки или пакета. Раскатываем из него пласт небольшой толщины. Затем используем любые формочки для вырезания печенья.

После указанного времени достаем тесто из пленки или пакета, раскатываем пласт небольшой толщины и используем любые формочки для вырезания печенья.

Можно почитать еще:   Печенье с маком

Выкладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга. Во время выпечки оно будет увеличиваться в размере и изделия могут прилипнуть друг к другу. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем противень с печеньем внутрь духового шкафа, выпекаем изделия 20 минут до румяного цвета.

Выкладываем печенье на противень, оставляя между ними расстояние, так как во время выпечки они немного увеличатся в размере и могут прилипнуть друг к другу. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем противень с печеньем в духовку на 20 минут, до появления румяной корочки.

Мягкое печенье на рассоле от помидоров

Рецепт пышного печенья из помидорного рассола — это отличный вариант быстрой выпечки. Для замеса теста не понадобятся яйца, вместо сливочного масла используем растительное масло.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидорный рассол — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Мука — 3-4 стакана;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Желток — для смазки.

Процесс приготовления:

pechene rassole domashnix 5f272e6 Печенье на рассоле

Шаг 1. В глубокую миску вливаем стакан помидорного рассола. Добавляем к рассолу половину стакана растительного масла и стакан сахара. Оставляем немного масла на дне стакана, оно понадобится при замесе теста.

pechene rassole domashnix 8307ef0 Печенье на рассоле

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем муку и соду (можно заменить разрыхлителем). Пропускаем смесь через сито для насыщения кислородом, чтобы печенье получилось более пышным. Один стакан муки оставляем, остальную высыпаем в миску с рассолом, маслом и сахаром. Замешиваем тесто, оставшийся стакан добавляем постепенно, чтобы не переборщить с мукой.

pechene rassole domashnix bf242f8 Печенье на рассоле

Шаг 3. Замешиваем тесто, смазывая руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.

pechene rassole domashnix b006053 Печенье на рассоле

Шаг 4. От общего комка теста отщипываем небольшой кусочек и скатываем в колбаску, нарезаем ее кусочками. Застилаем противень бумагой для выпечки. Каждый кусочек теста скатываем в комок и затем придаем форму, выкладываем на противень. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка, желток слегка взбиваем вилкой и смазываем им печенье.

pechene rassole domashnix dd2c200 Печенье на рассоле

Шаг 5. Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье 20 минут, определяем готовность по румяной корочке.

Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием

Этот вариант ничем не уступает предыдущему, однако вкус будет различаться. Это зависит от самого рассола: чем он слаще, тем сладостнее будет печенье, а если томаты соленые, то это замечательно отразится в готовом изделии. Тем не менее, поверьте, такое лакомство исчезает очень быстро.

Я и моя семья отдаем предпочтение именно варианту на рассоле от помидоров. А какой рецепт предпочитаете вы? Пишите свои отзывы и комментарии ниже, буду вам очень благодарна.

Нам понадобится:

  • рассол от маринованных огурцов;
  • оливковое масло или растительное подсолнечное – 3,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3,5-4 ст. ложки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 245 г;

pechene rassole domashnix 9f30 Печенье на рассоле

pechene rassole domashnix 5f0b9 Печенье на рассоле

2. Как только тесто будет готово, раскатываем его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5-0,7 мм и начинаем вырезать. Можно использовать формочки в виде сердечек, елочек или месяц. Возможно, у вас будут формы зверушек или машинок. В общем, вырезаем любые формы.

Если у вас нет специальных формочек, просто используйте обычный нож для нарезки на квадраты или кружочки, придавая им форму стаканом.

pechene rassole domashnix 98f5 Печенье на рассоле

3. Затем застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье, но не слишком близко друг к другу, так как при выпечке они увеличатся в размере.

Можно почитать еще:   Имбирное печенье калорийность

pechene rassole domashnix 3d70f Печенье на рассоле

4. Выпекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов. После этого можно красиво сервировать такие лакомства, и никто не догадается, из чего они приготовлены.

pechene rassole domashnix 5df7 Печенье на рассоле

5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Приятного аппетита и невероятных кулинарных открытий!

pechene rassole domashnix d7923 Печенье на рассоле

Как сделать печенье из рассола огурцов

Приготовить такие лакомства не так сложно, и для этого не требуется использование специальных формочек. Выкладывайте тесто на противень с помощью обычной столовой ложки, в результате получатся лепешки, которые можно будет намазывать джемом или вареньем.

Ингредиенты, которые понадобятся, наверняка есть у вас дома. Вот состав:

  • рассол любой от огурцов или помидор – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2/3 ст.;
  • мука – 5,5 ст.

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Кулинарные рецепты -

Я помню, что у моей мамы ничего не пропадало, все шло в приготовление пищи. Она умела комбинировать продукты, о которых я бы и не подумал. Например, сахар и рассол, скажем, огуречный. Из этого получалось печенье, которое поражало своими вкусовыми качествами. И как можно представить тесто без куриных яиц? Но у неё получалось это отлично, ведь в то время яйца были дефицитом. Я опишу рецепт, в который входят все эти интересные моменты, и он очень прост в исполнении. Выпечка, созданная на основе огуречного рассола, получается рассыпчатой и сдобной. Это замечательное печенье можно смело назвать мини-булочками. Они долго хранятся и остаются мягкими с легким соленым вкусом.

  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Растительное масло – полстакана;
  • Мука (высшего сорта) – 3 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенье на огуречном рассоле

Подготовка теста для печенья.

Печенье на огуречном рассоле

В глубокую миску выливаем рассол, растительное масло и сахарный песок, тщательно размешиваем, чтобы получить однородную массу. Рекомендуется использовать свежий огуречный рассол, чтобы он не горчил. Если рассол очень соленый, уменьшите его количество до 3/4 стакана.

Печенье на огуречном рассоле

Просеиваем муку через сито, чтобы избавиться от комочков. После этого высыпаем муку в миску и добавляем соду. Гасить соду не нужно — рассол справится с этим сам. Все затем тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, а затем раскатываем на присыпанном мукой рабочем пространстве, не очень тонко.

Теперь можете использовать свою фантазию для формирования печенья. Вы можете сделать его просто круглым. Если у вас есть формочки для печенья, можно использовать их. Кроме того, если вы хотите, можно сделать фигурки животных или цветочков — делайте так, как вам больше нравится.

Печенье на огуречном рассоле

Приготовление печенья в духовке.

Печенье на огуречном рассоле

Противень застилаем пергаментной бумагой (если ее нет, можно смазать противень растительным маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противне, оставляя между ними расстояние в 3-4 сантиметра, чтобы при выпечке тесто могло расширяться. Отправляем противень в духовку на 10 минут.

Печенье должно слегка подрумяниться. Не стоит перепекать, иначе печенье будет жёстким, а не рассыпчатым. Достаем изделия из духовки и тщательно охлаждаем, можно накрыть их чистым кухонным полотенцем.

Печенье на огуречном рассоле

Подача печенья на огуречном рассоле.

Вкус у печенья получается довольно необычным и уникальным. Не стоит бояться, что оно будет отдавать рассолом – этот привкус не ощущается. Печенье отлично сочетается с несладким чаем или соком. Более того, такие изделия долго сохраняют свою свежесть и вкусовые качества. Чтобы обогатить вкус и украсить внешний вид, можно посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Можно почитать еще:   Печенье грибочки в форме на газу старый рецепт с фото

– — Это печенье можно подавать на стол как постное блюдо, в любое время года и для любого гостя.

– — Тем, кто не любит сладкое, рекомендуется уменьшить количество сахара, чтобы печенье в итоге получилось более соленым. На поверхность можно натереть сыр и растопить в духовке, получится очень вкусно. В тесто также можно добавлять корицу, какао или цукаты — это не испортит вкус, а лишь добавит разнообразия.

– — Если огуречный рассол содержит небольшие элементы, такие как зелень или другие добавки, его следует процедить через сито или несколько слоев марли.

Вкусный рецепт печенья из огуречного рассола в духовке

Этот необычный способ приготовления печенья понравится всем любителям гастрономических экспериментов. Мы представляем еще один интересный рецепт печенья с рассолом из-под огурцов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,65 кг;
  • Огуречный рассол – 0,2 л;
  • Сахарный песок – 0,2 кг;
  • Рафинированное масло – 70 г;
  • Пищевая сода – 4 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску влейте рассол, растительное масло, добавьте сахар и перемешайте. Затем просейте туда муку и добавьте соду. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам.pechene rassole domashnix c0a08c3 Печенье на рассоле
  2. Перенесите подготовленное тесто на стол, присыпанный мукой, раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров. Используя фигурные формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом, сверху присыпьте сахаром.pechene rassole domashnix 0ef1250 Печенье на рассоле
  3. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов. Примерно через 15 минут печенье из огуречного рассола будет готово. Приятного аппетита!Печенье на рассоле в духовке

Пошаговый рецепт печенья на рассоле из 90-х

Этот рецепт печенья стал символом 90-х, когда с продуктами и финансами было не всегда просто. Для приготовления этого печенья достаточно иметь то, что под рукой, а процесс занимает совсем немного времени и дает отличные результаты!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,4 кг;
  • Помидорный или огуречный рассол – 0,2 л;
  • Сахар-песок – 0,2 кг;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 0,2 л;
  • Столовый майонез или сметана – 0,1 кг;
  • Пищевая сода, погашенная уксусом – 5 г.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините помидорный или огуречный рассол, растительное масло и сахар. Все тщательно перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и гашеную соду, замесите руками тесто. Готовое тесто перенесите на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С использованием фигурных формочек или стакана вырежьте из пласта заготовки.pechene rassole domashnix 6a03777 Печенье на рассоле
  2. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, оставляя небольшие расстояния, так как печенье немного увеличится в процессе выпечки. Поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 15-20 минут до полной готовности.pechene rassole domashnix e8fba72 Печенье на рассоле
  3. Готовое печенье получается очень мягким и буквально тает во рту. Даже сложно поверить, что готовится оно почти из ничего, но такой вариант станет отличным решением для тех, кто хочет получить что-то вкусненькое, а времени на покупки нет.Печенье на рассоле как испечь

Безусловно, существует множество других рецептов печенья на рассоле, но в данной статье мы постарались собрать самые интересные и проверенные. Если у вас есть собственный рецепт печенья на основе рассола, делитесь им с нашими читателями!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий