Отварной картофель следует внимательно размять, чтобы избавиться от всех комочков и добиться однородной массы. После этого осторожно вливаем теплое молоко и разбиваем два яйца. Смесь необходимо тщательно перемешать, для этого лучше всего использовать миксер, чтобы тесто стало воздушным и гладким. Затем постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, чтобы оладьи получились более пышными и легкими.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой и доступный рецепт приготовления оладьев из картофельного пюре. Для этого простого блюда вам понадобятся: картофельное пюре, яйцо, мука и специи по вкусу. Оладьи готовятся очень быстро, и на выходе получаются румяными и аппетитными. Я рекомендую подавать их к столу со сметаной, это добавит вкуса и сделает блюдо еще более аппетитным! Желаю вам удачи в приготовлении!
- Мука — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 штука
- Специи по вкусу
- Картофельное пюре — 450 граммов
Калорийность
Для начала разогрейте на сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон под крышкой до появления красивой, золотистой корочки.
Важно! Обратите внимание, что видео может не совпадать с текстовой версией рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Екатерина 09.11.2014 14:25: Спасибо за этот очаровательный рецепт! Моя семья была в восторге. Жду новых рецептов.
Алена 09.11.2014 14:27: Вы правы, лучшего рецепта я не пробовала! Мне 20 лет, я приготовила это своему мужу, и теперь он почти каждый день просит готовить ему эти оладьи на завтрак. Спасибо большое!
Иван 13.02.2017 11:18: В вашем комментарии я насчитал 7 ошибок. Это перебор для 20-летней, из которых минимум 10 лет вы провели за партой в школе. Проверьте свое правописание и грамматику.
Анастасия 14.05.2017 04:55: Слово «комментарии» пишется с двумя «м».
Оладьи из картофельного пюре с чесноком и тимьяном
Пышные оладьи из картофельного пюре с добавлением чеснока и тимьяна станут отличным вариантом для завтрака и прекрасным способом утилизировать оставшееся от предыдущего дня картофельное пюре. Вы также можете отварить картошку специально для этого рецепта.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления оладий из картофельного пюре с чесноком и тимьяном
• 800 г картофеля;
• 2 яичных желтка;
• 100 г кефира или простокваши;
• 40 г пшеничной муки;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• несколько веточек тимьяна;
• 2 зубчика чеснока;
• соль по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Для начала очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными кубиками толщиной около сантиметра. Одну дольку чеснока нарежьте тонкими пластинками. Поместите картошку и чеснок в кастрюлю, залейте кипятком и варите до полной готовности. Когда картофель сварится, слейте воду и разомните его до состояния пюре с помощью толкушки или картофельного пресса. Избегайте использования блендера, так как это может превратить варёный картофель в клейкую массу. Выбирайте сорта картофеля, которые хорошо развариваются, так пюре и оладьи из него будут намного вкуснее.
Когда картофель остынет, добавьте в него два яичных желтка. Заметьте, что надо дождаться, пока картофельное пюре остынет, так как горячая масса свернёт яйца. Влейте кефир или простоквашу; можно использовать любой кисломолочный продукт, например, йогурт или жидкую сметану.
На этом этапе посолите тесто по вкусу. Не забудьте, что если вы используете вчерашнее пюре, то там может уже быть соль, поэтому добавляйте её аккуратно. Далее смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста или с содой.
Просейте муку в миску с тестом. Кисломолочный продукт в тесте создаёт кислую среду, и сода вступит в реакцию с ним, что поможет сделать оладьи пышными, даже если вы не добавите разрыхлитель. Тщательно перемешайте картофельное тесто с мукой.
Добавьте приправы. Для этого возьмите стебель тимьяна, зажмите его между указательным и большим пальцем и аккуратно проведите пальцами от основания стебля к его верхушке, собирая обрываемые листочки. Таким образом соберите 4-5 длинных стебельков тимьяна. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешайте тесто.
Простые и вкусные оладушки из картофеля с колбасой
Предлагаю вам быстрый и простой вариант для завтрака или перекуса. Если у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего дня, вы сможете приготовить невероятно вкусные оладьи с добавлением колбасы и сыра.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать это блюдо. Оно не может оставить равнодушным даже самого требовательного гурмана и обязательно понравится всем членам вашей семьи!
Из простых и доступных продуктов у вас получится такое аппетитное, сытное и необычное блюдо.
Что нам понадобится:
- 600 граммов готового пюре из картофеля
- 50 граммов сыра
- Укроп по вкусу
- 50 граммов сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- Растительное масло для жарки
- Примерно 150 граммов муки
- 50 граммов любой колбасы
Процесс приготовления:
Если у вас нет готового пюре, не переживайте; его приготовление не составит вам труда. Очистите картошку, нарежьте её крупными кусками, чтобы она быстрее сварилась, и положите в кастрюлю. Затем залейте чистой водой, слегка посолите и варите до готовности. Проверить готовность можно, проткнув картофель ножом.
После этого слейте воду и добавьте кусочек сливочного масла и немного сушеной зелени. Если у вас есть свежая зелень, нарежьте её мелко.
Разомните картофель до однородной массы, убрав все крупные комки.
Не используйте блендер для этого процесса! Его работа сделает пюре клейким и не подходящим для приготовления оладий.
На мелкой терке натрите сыр. Колбасу можно использовать любую, которая есть у вас в холодильнике; в данном случае подойдет копченая. Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Соедините колбасу и сыр с пюре в одной большой миске. Также, если хотите, добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Всыпьте муку. В зависимости от влажности смеси, вам может потребоваться добавить немного больше муки, чтобы тесто стало однородным. Месить тесто не нужно долго — как только масса станет единой, ваш замес закончен.
Сформируйте из теста ровную длинную колбаску, нарежьте равными по величине кусочками. Размер определяйте на глаз, это зависит от того, какие оладьи вы хотите в итоге получить. Из каждого кусочка сделайте плоскую лепешку: её форма может быть как круглой, так и продолговатой — это не имеет значения.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните их и жарьте с другой стороны.
Эти оладьи можно есть сразу, прямо с сковороды — так они особенно аппетитны! Однако я хочу предложить вам интересный способ их подачи перед подачей на стол. В микроволновке растопите кусочек сливочного масла, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Этοй смесью промажьте каждую новую партию котлеток.
Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из картофельного пюре с начинкой из фарша на сковороде
Сочетание мяса и картошки считается классическим и идеальным! Я предлагаю вам начинить картофельные оладьи сочным фаршем и обжарить их, как котлеты или пирожки! Как вам такая идея? Уверяю, будет очень вкусно! К тому же, состав у нас под рукой — легко доступный. Эти вкуснятины можно быстро приготовить к завтраку или на перекус в течение дня.
Запаситесь необходимыми продуктами из списка и начинайте готовить!
Необходимые ингредиенты:
- Отварная картошка — 6-8 штук.
- Одно сырое яйцо.
- 500 граммов мясного фарша (можно любой).
- 20 граммов сливочного масла.
- Соль и молотый перец по вкусу.
- 4 ст. ложки муки.
- 1-2 луковицы среднего размера.
Как приготовить:
Очистите картошку от кожуры и отправляйте её вариться. Когда она полностью сварится, слейте воду и разомните её в пюре с помощью толкушки. Обязательно добавьте сливочное масло в пюре до получения однородной массы — комочков быть не должно. Дайте остыть смеси.
На сковороде нагрейте немного растительного масла. Затем добавьте мясной фарш.
Фарш должен быть либо свежемолотым, либо полностью размороженным и отжатым от выделившейся жидкости.
Обжаривайте фарш, пока он не подрумянится снизу, затем перемешайте. Это позволит фаршу стать мелкозернистым и побледнеть. После этого приправьте его солью и перцем по вкусу.
Далее продолжайте жарить, пока фарш слегка не подзолотится. Мелко нарежьте лук и добавьте его к фаршу, готовьте до его мягкости. Старайтесь не пережарить продукты, так начинка должна остаться сочной.
Когда картофель остынет, добавьте в него яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и еще раз хорошенько помните. На рабочую поверхность посыпьте немного муки и переложите часть теста. Раскатайте её в ровный батончик, нарежьте на порционные кусочки и формируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку и плотно скрепите края, как у пирожка. Все отлично подправьте, можно придавать форму более симметрчной, используя широкую сторону ножа.
При необходимости, дополнительно обваляйте получившиеся изделия в муке или сухарях. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте оладьи и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон.
После того как они впитают лишнее масло и подрумянятся, сразу же подавайте к столу. Оладьи будут очень вкусны со сметаной или просто так!
Вкусные оладушки с сыром
Картофельные оладьи с сыром получаются очень аппетитными. Изменяя сорта сыра, можно менять и вкус блюда. Периодически вместо сыра можно использовать подсоленный творог.
- 6 столовых ложек готового картофельного пюре (ложки набираем с горкой);
- 1 яйцо;
- 100 граммов сыра;
- 2-3 столовые ложки муки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Холодное картофельное пюре выкладываем в глубокую миску. Добавляем к картошке сырое яйцо и натертый сыр. Если сыр плотный, натрите его на мелкой терке. Мягкий сыр можно нарезать кубиками или разломать.
Затем добавьте муку к ассорти из картошки и сыра, смешайте всё. Приправьте специями по вкусу. В результате должна получиться картофельная основа средней густоты, которая не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть такой плотной, чтобы её можно было замесить руками.
Обжаривайте оладьи на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и придавайте ему слегка приплюснутую форму, чтобы получились не слишком толстые лепешки. Посмотрите, как с помощью ложки можно легко формировать оладьи.
Обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон.
Готовим с добавлением фарша
Отличный вариант закуски или второго блюда – это картофельные оладьи с фаршем. Для начинки подойдет любой фарш, даже куриный.
- 200 граммов фарша;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 20 граммов сливочного масла;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Очистите картофель и поставьте его вариться. Параллельно подготавливайте начинку. В сковороду положите ложку растительного масла и добавьте сливочное. Ждите, пока сливочное растопится, потом поместите в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
Готовый картофель разомните. Добавьте в него сырой фарш и обжаренный лук. Приправьте смесь по вкусу солью и черным перцем. Разбейте вбитыми сырыми яйцами, перемешайте всё. Добавьте муку до такой консистенции, чтобы тесто напоминало густой майонез.
Выкладывайте оладьи на горячую сковороду с маслом. Готовьте на среднем огне, пока нижняя часть не подрумянится. Переворачивайте оладьи, убавьте огонь, закройте крышкой и доводите до готовности.
Картофельные оладьи с мясом
Эти оладьи можно также назвать драниками с фаршем, так как их приготовление происходит более упрощенным способом. Процесс готовки довольно простой и быстрый, с чем справится даже начинающая хозяюшка. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной. Это восхитительно, поэтому обязательно попробуйте!
- 750 граммов картофеля;
- Растительное масло — для жарки;
- 300 граммов свиного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 2 столовые ложки муки (с горкой);
- 1 чайная ложка соли.
Как сделать оладьи из картошки с фаршем
- Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Мясо можно измельчить на мясорубке, либо использовать готовый мясной фарш. В качестве мяса подойдёт любое — курица, свинина или говядина.
- Обжаривайте лук на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.
- Натрите весь картофель на мелкой терке. Желательно натирания картошки не оставлять надолго, так как она быстро темнеет.
- Когда все компоненты готовы, в глубокой миске смешайте свиной фарш, обжаренный лук, натертый картофель, соль и муку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Проще всего перемешивать именно руками, а не ложкой.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и убавьте огонь до среднего. Мы будем жарить оладьи на среднем огне. Чтобы форма была ровной, формируйте из картофельной массы маленькие шарики и аккуратно придавайте им форму лепешек.
- Как только оладьи зарумянятся с одной стороны, переверните их на другую. Аккуратно подденьте лопаткой, чтобы не повредить.
- Подавайте на стол со сметаной и наслаждайтесь вкусом!
Картофельные оладьи с грибами
Оладьи из овощей стали в последние годы очень популярными: их готовят дома, подают в кафе и даже в ресторанах. Оладьи можно готовить из различных овощей, таких как кабачки, всеми любимая картошка, а также морковь и лук. Вегетарианские оладьи можно смело называть постными блюдами, что радует многих людей. Постное меню иногда воспринимается как скудное, однако это не соответствует действительности. Существует множество примеров, когда постные блюда оказывается невероятно вкусными, и их готовят на самые разные праздники. Я хочу поделиться с вами простым рецептом, который может пригодиться многим.
- 400 граммов картофеля;
- 200 граммов грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки
- Очищенный картофель натрите на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка. Это поможет сделать оладьи более нежными и мягкими. Также так будет легче выкладывать массу на сковороду и придавать ей округлую форму. Добавьте немного соли и, по желанию, перца в картофельную массу.
- Лук также натрите на терке. Его можно нарезать и кубиками, но тогда оладьи получатся менее нежными, поэтому не отказывайтесь от этого процесса, даже если он вызывает слезы.
- Вбивайте куриное яйцо в картофельную массу и перемешивайте. Работайте с картошкой быстро, так как она имеет свойство темнеть на воздухе.
- Добавьте муку и хорошо перемешивайте до получения однородной массы. Благодаря яйцу и муке оладьи сохранят форму во время жарки.
- Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду и распределяйте ее. Сверху выложите грибную начинку. Грибы нужно заранее обжарить до золотистого цвета, если вы используете свежие.
- Сверху на грибы добавьте ещё пол-ложки картофельного теста, чтобы «запечатать» оладьи. Это достаточно просто сделать. Обжаривайте оладьи на среднем огне, чтобы картошка равномерно приготовилась.
- Жарьте оладьи с двух сторон до легкого золотистого цвета, они должны принять идеальную форму.
- Такие оладьи наилучшим образом подаются горячими, поэтому не откладывайте на потом, а подавайте их сразу на стол.
Обязательно опробуйте все три рецепта и выберите наиболее понравившийся. Я бы порекомендовала периодически готовить все три варианта, так как каждый из них имеет свои особенности и прелести.