— Взбитые сливки: Полейте оладьи свежими взбитыми сливками для добавления нежности и мягкости. Дополнительно можно украсить их свежими ягодами или шоколадными и ореховыми крошками, что станет настоящим наслаждением как для глаз, так и для вкусовых рецепторов.
Оладьи из сливок – Оладьи на сливках — Как готовить?
Оладьи являются популярным блюдом в различных странах мира, но у каждой кухни есть свои уникальные подходы к их приготовлению. Вкусовые качества и внешний вид оладий зависит от множества факторов, таких как используемые пряности, состав ингредиентов, техника замеса теста, а также метод их жарки.
В разных странах это блюдо имеет свои названия, которые часто отражают характерные черты и особенности оладий в данной культуре.
Американские панкейки — это тоже оладьи, но их готовят без масла, что придаёт им вид тонких бисквитов. Поэтому их иногда называют «пирожные на сковороде», что является дословным переводом названия.
Для панкейков тесто обычно замешивается на основе кефира, молока, или даже воды, с возможным добавлением различных ароматизаторов.
Поскольку панкейки могут получаться достаточно сухими, их часто подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или классическим кленовым сиропом.
В этом рецепте мы будем использовать сухие сливки для замешивания теста, что делает его подходящим для людей, не воспринимающих обычное молоко. При отсутствии сухих сливок можно использовать сухое молоко.
Добавление цикория в тесто не только придаёт панкейкам красивый рыжеватый оттенок, но и добавляет интересный кофейный привкус.
Оладьи на сливках с шоколадным топингом
Как правило, оладьи готовят на кислого молока (например, простокваши) или кефира. В Соединенных Штатах Америки оладьи традиционно готовятся на сливках. Они подаются там с кленовым сиропом. Однако в России и Украине в продаже не всегда можно найти кленовый сироп, поэтому в нашем рецепте оладьи будем поливать шоколадным топпингом. Кроме того, из оладий можно приготовить небольшой торт, чередуя 5–6 штук с шоколадным топпингом. Ниже представлен рецепт сливочных оладий.
Ингредиенты
Для приготовления оладий на сливках нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм сливок (в случае отсутствия сливок можно использовать домашнюю сметану)
- 300 грамм муки
- 3 яйца (предпочтительны крупные яйца, категории С0, но можно использовать любые)
- 4 столовых ложки сахара (можно использовать сахар без горки, так как его избыточное количество нежелательно, а сладости добавит шоколадный топпинг)
- половина чайной ложки соды
- щепотка соли
- упаковка ванильного сахара
- щепотка корицы для аромата
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Рецепт оладий на сливках достаточно прост:
- Отделите желтки от белков.
- Охладите белки в холодильнике. После этого добавьте щепотку соли и взбивайте их до состояния густой пены, как для безе.
- В желтки постепенно добавьте сахар, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешивая до получения однородной массы.
- В желтковую массу влейте сливки (или домашнюю сметану) и перемешивайте до полной однородности.
- Смешайте муку с половиной чайной ложки соды.
- Небольшими порциями добавляйте муку в желтковую массу, заранее перемешанную с содой, и замешивайте тесто.
- Аккуратно введите взбитые белки в тесто. Будьте осторожны — взбитые белки должны быть полностью интегрированы в тесто, но при этом сохранить свою воздушную структуру. Для этого перемешивайте ложкой или деревянной лопаткой, не взбивая.
В качестве сковороды подойдут чугунные или с антипригарным покрытием. На сковороду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла (это нужно только перед первым оладьем — в дальнейшем масло добавлять не требуется). Жарьте оладьи с одной стороны в течение трёх минут, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё полминуты. Готовые оладьи перенесите на тарелку и полейте шоколадным топпингом.
Поливка
Шоколадный топпинг для нашего десерта можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый, например, на сайте Топ сироп по адресу top-sirop74.ru/topping-shokolad-klassicheskiy/.
Для приготовления домашнего шоколадного топпинга потребуются следующие ингредиенты:
- 200 миллилитров воды
- 100 грамм какао-порошка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- один пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли.
- В небольшой кастрюле соедините воду с сахаром, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
- После закипания влейте лимонный сок, постепенно добавляя какао-порошок, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, чтобы избежать комков.
- Добавьте пакетик ванильного сахара.
- Продолжайте варить, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Готовая масса должна иметь плотную консистенцию и темно-коричневый цвет.
Дайте топпингу немного остыть, однако будьте внимательны, так как шоколад при остывании может загустеть. Затем переложите его в стерилизованную стеклянную банку и храните в холодильнике.
Ингредиенты для оладий:
- 1 стакан муки
- 2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан сливок
- растительное масло для жарки
Для того чтобы приготовить вкусные оладьи на сливках, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан сливок
- растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи на сливках:
Для приготовления оладий на сливках вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сливок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного соли;
- растительное масло для жарки.
- В большой миске объедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте яйца и сливки в ёмкость, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- С помощью двух столовых ложек выложите тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте оладьи до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячие оладьи на стол: они идеально сочетаются с медом, сиропом, вареньем или сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления «Творожные оладьи на сливках»
В большой миске объедините творог, яйца, сахар, сливки, муку, разрыхлитель, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла для жарки.
С помощью ложки выкладывайте порции теста на раскалённую сковороду, придавая им форму оладий.
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно это занимает около 2-3 минут для каждой стороны.
Оладьи на сливках без дрожжей
Рецептов оладий много, и в данном случае мы уточним, что этот рецепт не содержит дрожжей. Для его приготовления понадобятся свежие сливки жирностью 10%. Вместо скисших сливок вы можете использовать такие сливки для оладий, что также будет вкусно. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.
- 1 яйцо.
- 120 г муки.
- 130 мл сливок 10%.
- 4 ст. л. растительного масла.
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- сода на кончике ножа.
Приготовление
В большой миске взбейте куриное свежее яйцо и добавьте туда сахар. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы с помощью венчика или обычной вилки.
Когда масса будет готова, добавьте сливки и соду, после чего снова тщательно перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая тесто для оладий до получения однородной структуры.
Не забудьте добавить растительное масло в тесто, чтобы оладьи не прилипали к сковороде при жарке.
Дайте готовому тесту постоять около 15 минут, чтобы мука полностью разбухла и исчезли комки.
Жарьте оладьи на сухой разогретой сковороде. Используйте лопатку для переворачивания. Оладьи на сливках должны получиться красивыми и золотистыми.
Подавайте оладьи с вареньем, сгущённым молоком или другим сладким соусом. Например, я использовал соус из кизила с сахаром. Это получилось очень вкусно и полезно благодаря ягодам.
Оладьи на сливках
1. Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену с добавлением щепотки соли.
2. В отдельной посуде хорошо перетрите желтки с сахаром, корицей и столовой ложкой растительного масла.
3. В полученную массу влейте сливки.
4. Тщательно перемешайте до однородности.
5. Просейте муку и замесите густое тесто.
6. В полученную массу добавьте изюм, предварительно запаренный в горячей воде и отжатый от жидкости.
7. Осторожно вмешивайте в тесто взбитые белки.
8. На разогретую блинную сковороду выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие оладьи, и жарьте их с обеих сторон на среднем огне.
Обратите внимание, что данный рецепт не подходит для диеты Дюкана!
Блины, оладьи
Блины, блинчики и оладьи — это блюда, основанные на жидком тесте, которое выливается на раскалённую поверхность, смазанную жиром.
Салаты
В настоящее время под понятием «салаты» имеется в виду большое количество блюд, приготовленных из самых разнообразных компонентов: от овощей до мяса и рыбы. Главное правило заключается в сочетании различных составляющих.
Выпечка, десерты
Популярность выпечки была высока в прошлом, и продолжает оставаться таковой до сих пор. Несмотря на высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты всегда пользовались и продолжают пользоваться любовью на праздниках и торжествах.
Закуски и бутерброды
Бутерброды, возможно, являются самым универсальным и распространённым видом кулинарных блюд. Их готовят не только как перекус на работе или закуску на пикник, но и для праздничного стола или фуршета.
Напитки
Сегодня немногие знают, что слово «напиток», которое обозначает все, что мы пьем, стало широко использоваться в русском языке только примерно 100 лет назад.
Несладкая выпечка
Первые блюда
Все первые блюда объединяет одно — жидкость в них присутствует в значительном объёме. Первые блюда актуальны в любое время года и готовятся ежедневно. Некоторые супы согревают и насыщают в холодный зимний или осенний день, другие предлагают весеннее настроение, а третьи дарят освежение в летнюю жару.
Вторые блюда
Вторые блюда готовятся на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других морепродуктов, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов.