Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются удивительной легкостью, нежностью и сочностью. Они будут отличным дополнением не только к обеду, но и займут достойное место за завтраком.
Оладушки с колбасой
Кто же не оценит пышные оладьи с колбасой? Этот рецепт передается из поколения в поколение. Тем, кто предпочитает начинать утро с чашки чая и чем-то аппетитным, стоит обратить внимание на этот вариант приготовления оладушек с колбасой. Для достижения наилучшего результата тесто должно быть приготовлено с использованием слегка подогретого кефира; после его нагрева в него можно добавить разрыхлитель. Холодный кефир не обеспечит желаемый эффект. Также стоит аккуратно вмешивать начинку, чтобы тесто не утратило свою пышность и не осело.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается на основе сырых продуктов.
Учитывайте, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и усилий вам понадобится.
Уровни 1–2: крайне простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но может потребоваться некоторый опыт, и с первого раза не всегда всё выходит идеально.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сноровка и время.
Также мы оцениваем, насколько острым получается блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.
2 — перец ощущается, но у блюда нет выраженного острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ясно чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которую не каждый решится съесть!
Важным моментом является то, что в рецепте могут содержаться распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки, яйцо.
Не забудьте убедиться в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Для удобства используйте кулинарный калькулятор. Это поможет проще рассчитать, каким образом отмерить точное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если же вам интересно, сколько чего входит в стакан, чайную ложку и тому подобное — воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество шт.
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для подачи
Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.
Удобно подготовьте все ингредиенты. С колбасы обязательно снимите оболочку.
Шаг 1
Приготовьте оладьи. Нарежьте вареную колбасу и натрите сыр на крупной терке. В глубокой миске налейте кефир и слегка подогрейте его до температуры около 25 градусов. После этого добавьте разрыхлитель, соль, муку и вбейте яйцо. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем аккуратно введите в тесто сыр и колбасу. На медленном огне разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и выложите тесто столовой ложкой, настоятельно рекомендуя оставлять расстояние между оладьями. Накройте сковороду крышкой. Как только одна сторона оладьев хорошо подрумянится, переверните их на другую сторону.
Оладьи с колбасой
В домашних условиях оладьи с колбасой идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса. Эта вкуснятина готовится за считанные минуты, нужно просто смешать жидкое тесто и добавить в него порезанные кусочки колбасы. Ваши близкие оценят питательность и яркий вкус этого блюда. Подавайте оладьи со сметаной и другими дополнениями по вашему выбору.
Оладьи изготавливаются на сковороде
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой — это превосходный способ быстро накормить всю семью. Кроме того, такие оладьи будут актуальны, если у вас остался кефир и вам нужно использовать небольшой кусочек колбасы.
Ингредиенты: вареная колбаса, кефир, яйцо, пищевая сода, соль, сахарный песок, пшеничная мука, растительное масло, сметана.
Калорийность: 259.4 Ккал
Оладьи готовятся на сковороде
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с колбасой и помидорами станут аппетитным и питательным завтраком для всех членов семьи. Состав продуктов идеально дополнит нежное и воздушное тесто.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, кефир, вареная колбаса, свежие помидоры, сыр, соль, растительное масло.
Калорийность: 274.01 Ккал
Оладьи готовятся на сковороде
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Что может быть вкуснее оладий с сыром и колбасой! Они обладают вкусом, схожим с миниатюрной пиццей — сытные, ароматные и крайне вкусные. Это превосходный вариант для завтрака.
Ингредиенты: кефир, пшеничная мука, сыр Пармезан, вареная колбаса, свежие помидоры, яйцо, зеленый лук, пищевая сода, сахарный песок, соль, растительное масло.
Калорийность: 236.5 Ккал
Оладьи готовятся на сковороде
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак — это проще, чем вы думаете. Приготовьте аппетитные оладьи, напоминающие пиццу, на кефире с колбасой и сыром.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр Пармезан, свежие помидоры, маслины, кефир, яйцо, пшеничная мука, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 250.18 Ккал
Оладьи готовятся на сковороде
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром — это сытный и вкусный завтрак, который можно быстро приготовить. Эти оладьи понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: кефир, пшеничная мука, яйцо, вареная колбаса, сыр Пармезан, сахарный песок, соль, пищевая сода, растительное масло.
Калорийность: 237.2 Ккал
Оладьи готовятся на сковороде
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Рекомендую вам приготовить оладьи на кефире с колбасой и луком. Пышное тесто, сделанное на кефире, в полной мере раскроет свои достоинства в сочетании с начинкой из колбасы и лука.
Ингредиенты: вареная колбаса, зеленый лук, кефир, яйцо, пшеничная мука, соль, пищевая сода, растительное масло.
Калорийность: 266.72 Ккал
Оладьи готовятся на сковороде
Оладьи с колбасой на кефире
Если вы любите несладкую выпечку, то обязательно попробуйте приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, безусловно, придется по вкусу представителям мужской половины населения.
Оладьи с колбасой и зеленью на кефире
Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на мой сайт!
Часто я радую себя и своих близких чем-то вкусненьким. И вот сегодня, как раз такой день, когда мне захотелось приготовить нечто необычное, но в то же время требующее минимальных усилий и быстрое в исполнении блюдо. Оладьи стали настоящей палочкой-выручалочкой в этой ситуации. Но как разнообразить это на первый взгляд простое кулинарное изделие до неузнаваемости? Этот вопрос вполне уместен и имеет стильный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.
Благодаря этим двум ингредиентам, всего лишь две маленькие детали, вы значительно измените привычные гастрономические качества полюбившихся многим оладий. В результате получится блюдо с приятным ароматом, выглядящее эстетично и обладающее потрясающим вкусом.
Крайне важно обеспечить правильный выбор продуктов. Я настоятельно рекомендую не экономить на качестве колбасы — некачественный ингредиент может свести на нет все ваши старания, приложенные к процессу приготовления. Укроп и зеленый лук лучше использовать свежими, чтобы они отдали своему блюду как можно больше полезных веществ.
Имейте в виду также, что оладьи с колбасой и зеленью обладают высокой калорийностью. Рекомендуется употреблять их в первой половине дня.
Итак, давайте соберем все необходимые ингредиенты в одном месте и сверимся с рецептом…
- Кефир — 250 мл (1 стакан).
- Пшеничная мука высшего сорта — 230 г (1,5 стакана).
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 120 мл (1/2 стакана).
- Сода — 3 г (щепотка).
- Соль — 7-8 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л + 1 ч.л для смазки сковороды).
- Зелень (укроп, зеленый лук) — 25 г.
- Вареная колбаса Докторская — 150 г.
Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо промываем под проточной водой. Просеиваем пшеничную муку, обогащая её кислородом. С колбасы убираем пленку.
Вы можете использовать кефир с любой жирностью; чем выше жирность, тем калорийнее получится конечное блюдо.
В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 стакана), яйцо (1 шт), кефир (1 стакан), воду (1/2 стакана), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции, которая должна напоминать жидкую сметану.
Зеленый лук и укроп нужно мелко нарезать.
Добавляем нарезанную зелень в тесто, тщательно перемешиваем.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками; чем мельче, тем лучше.
Теперь соединяем нарезанную колбасу с содержимым миски.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.
На разогретую сковороду выкладываем тесто по 1 ст.л на каждый оладушек и обжариваем приблизительно по 2 минуты на среднем огне. Если вы не уверены в антипригарных свойствах поверхности, ее следует слегка смазать подсолнечным маслом.
Сытные оладьи с сыром и колбасой
Сытные оладьи с сыром и колбасой — это великолепное блюдо, которое непременно покорит вас своим ароматом и текстурой. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей сытных и аппетитных блюд с насыщенными вкусами. Основная изюминка состоит в удачном сочетании нежного сыра и ароматной колбасы, которое придает оладьям уникальный вкус. Когда вы пробуете это угощение, сыр плавится во рту, соединяясь с мясом колбасы и создавая настоящий гастрономический восторг. Эти сытные оладьи прекрасно подойдут для приготовления на пикнике или в рамках семейного ужина, особенно ценными они будут в холодное время года, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Для их приготовления вам потребуется буквально сковорода и лопатка для переворачивания оладий.
Не забудьте подготовить легкий соус на основе сметаны или сальсы, чтобы дополнить вкусовые ощущения. Гармоничное сочетание сыра и колбасы с соусом создаст незабываемый вкусовой ансамбль, который непременно покорит ваше сердце, а также вызовет восторженные отзывы ваших близких и гостей.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г творога
- 100 г твердого сыра
- 100 г ветчины или колбасы
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соды
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Чтобы приготовить сытные оладьи с сыром и колбасой, возьмите два яйца и взбейте их с солью и перцем. Затем добавьте творог, натертый сыр, нарезанную колбасу или ветчину и свежую зелень. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Позже постепенно добавляйте муку и соду, продолжая мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Эта мера необходима, чтобы оладьи получились рыхлыми и воздушными.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы оладьи были одного размера и хорошо прожарились. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
Готовые сытные оладьи с сыром и колбасой подавайте горячими. Их можно дополнительно полить сметаной или подать со специальным соусом на ваш выбор, что придаст блюду еще большую аппетитность. В таком виде они подойдут как для завтрака, так и для ужина.
Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра
Оладьи на молоке получаются хоть и тонкими, но гораздо более нежными. Чтобы сделать их более пышными, вам достаточно просто уменьшить количество молока, указанное в ингредиентах. Тем не менее, делать это не рекомендуется, так как вы рискуете потерять неповторимо нежный вкус тонких оладий.
- молоко — 200 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахарный песок — 0,5 ч.л.;
- мука — 200 г;
- сода — 0,5 ч.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- колбаса вареная — 100 г;
- сыр — 70 г;
- масло растительное — 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой
- Нарезаем ингредиенты начинки — колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
- Теперь займемся тестом. Хорошо бы, чтобы все компоненты имели приблизительно одинаковую температуру — это сделает оладьи более нежными. В миске смешиваем яйцо, соль и сахар.
- В однородную массу вливаем молоко, добавляем соду и вводим муку. Перемешиваем до получения гладкого и достаточно жидкого теста.
- Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут для настоя.
- Вы хотеи бы добавить оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуты с каждой, соблюдая средний огонь.
Такие оладушки подавайте на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.
Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге» 1
Количество оценок, средняя оценка: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Мучные изделия
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор: Редактор сайта