Оладьи с бананом

4. Спелые бананы следует тщательно измельчить в блендере, пока не получится однородная консистенция пюре. Если блендера под рукой нет, воспользуйтесь обычной вилкой, чтобы размять их. По желанию в массу можно добавить апельсиновую цедру, что придаст дополнительный аромат, и тщательно смешать все ингредиенты до равномерного распределения.

Банановые оладьи — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Банановые оладьи не только порадуют детей, но и станут любимым угощением для взрослых. Этот блюдо обладает великолепным вкусом и сладким ароматом, который запросто способен разбудить даже соседей. Готовить его можно различными способами, которые вы сможете найти в этом каталоге. Продолжайте чтение, чтобы узнать больше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Банановые оладьи»

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи из банана и муки

Оладьи из бананов и яиц без муки ПП

Полезный завтрак из двух простых продуктов без сахара и масла!

Овсяные оладьи с бананом воздушные

Банановые оладьи являются не только лакомством, но и полезным десертом, с приготовлением которого не возникнет проблем, поскольку он состоит из простых ингредиентов.

Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена

Оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные

Банановые оладьи с овсяной мукой

Приготовление оладьев с банановым вкусом – это просто и, что наиболее важно, очень вкусно!

Яблочно-банановые оладьи

Это замечательное и невероятно вкусное угощение, которое можно подать на праздничный стол!

Тыквенные оладьи без яиц

Оладьи Бананза

Творожные оладушки с бананами

Овсяно-творожные оладьи

Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое легко справляется с чувством голода!

Оладьи на овсяной муке с бананом

Прекрасные оладьи для любителей бананов идеально подойдут для завтрака!

Оладушки с бананами и орехами

Оладьи с бананами и орехами станут отличным началом вашего дня — вкусно и сытно!

Банановые оладьи: способы приготовления и советы

Для приготовления банановых оладий помимо самого основного ингредиента понадобятся простые продукты, которые требуются для любой десертной выпечки. Это мука, яйца, сахар, а также любая жидкость (например, молоко, кефир, йогурт, сметана, простокваша или вода) и компонент, который сделает тесто пышным, такой как сода, разрыхлитель или дрожжи. Бананы можно добавлять в тесто в виде пюре или нарезанными кусочками. Также можно в процессе жарки вдавливать кружочки фруктов прямо в оладьи на сковороде, добавляя текстуру и вкус.

Продукт Калорий (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Кефир 38 2.8 1 4

При желании можно исключить яйца из рецепта, так как бананы обладают некоторыми свойствами, схожими с яйцами. Также можно уменьшить количество сахара, ведь сами бананы обладают натуральной сладостью. Пшеничную муку можно заменять на другие виды — овсяную, гречневую или рисовую. Один из самых простых способов приготовления банановых оладий заключается в смешивании измельченных бананов с яйцом и жарке полученной массы на сковороде как обычно.

Можно почитать еще:   Оладьи из крабовых палочек

Среди рецептов банановых оладий можно найти множество вариантов, которые подойдут по вкусу, составу и времени приготовления. Вместо жарки на сковороде их можно запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Эти оладьи можно подавать так же, как обычные — с вареньем, соусами, сладкими подливками или сметаной. При минимуме ингредиентов (фрукты + яйца) их можно приготовить всего за считанные минуты, что делает их идеальным вариантом для завтрака. Кроме того, они отлично подойдут для “отложенных” завтраков — их легко взять с собой на работу или в школу. Учитывайте, что это блюдо является довольно калорийным и сытным, что может стать большим плюсом в некоторых случаях.

Фотоотчеты к рецепту 6

bananovie oladi domashnix be1ab Оладьи с бананом

bananovie oladi domashnix 4793b Оладьи с бананом

bananovie oladi domashnix 141fe Оладьи с бананом

bananovie oladi domashnix 58768 Оладьи с бананом

bananovie oladi domashnix a0e0e Оладьи с бананом

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Сначала взбейте миксером яйцо с добавлением щепотки соли. Чем более тщательно вы его взобьете, тем более воздушными и нежными получатся оладьи.

# шаг 2/4

Мелко нарежьте два спелых банана. Добавьте бананы к яйцу и продолжайте взбивать до максимально возможного однородного состояния.

Тщательно нарежьте два спелых банана. Затем добавьте их к уже взбитому яйцу и продолжайте взбивать до достижения максимально однородной массы.

# шаг 3/4

Добавьте в полученную смесь молоко и просеянную муку, тщательно перемешайте до однородного состояния.

# шаг 4/4

На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекать оладьи с каждой стороны по 1–1,5 минуты до румяной корочки. Переворачивайте тогда, когда на тесте начнут образовываться пузырьки. Приятного аппетита!

На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение 1–1,5 минут, пока не образуется румяная корочка. Переворачивайте тогда, когда на поверхности теста начнут образовываться пузырьки. Приятного аппетита!

Лепешки с кукурузной мукой (

bananovie oladi domashnix eec3e Оладьи с бананом

bananovie oladi domashnix 32734 Оладьи с бананом

bananovie oladi domashnix 13b174 Оладьи с бананом

bananovie oladi domashnix 8fb670 Оладьи с бананом

Что готовим

  • Без разрыхлителя
  • На молоке
  • взбивать
  • оладьи
  • блины, оладьи, сырники
  • банановые
  • завтрак
  • авторская кухня
  • Без дрожжей
  • Банановые
  • Без соды
  • блины, завтрак
  • Блины
  • сырники
  • На молоке
  • На дрожжах
  • блины с яйцом
  • Без яиц
  • блины без молока
  • Без дрожжей
  • мука для блинов
  • блины без муки
  • блины с содой
  • куриные блины
  • С бананом
  • блины с маслом
  • блины на молоке с содой
  • блины без соды
  • блины оладьи
  • блины с разрыхлителем
  • банановые блины
  • блины без масла
  • блины без разрыхлителя
  • сырники с мукой
  • Без муки
  • С бананом
  • Без яиц
  • сырники с разрыхлителем
  • сырники с содой
  • сырники на завтрак
  • сырники в масле
  • сырники с молоком
  • сырники без разрыхлителя
  • сырники без молока
  • оладьи
  • На дрожжах
  • На соде
  • С яйцом
  • Куриные
  • Без дрожжей
  • оладьи без яиц
  • оладьи без молока
  • Банановые
  • оладьи с бананом
  • Без соды
  • С разрыхлителем
  • Без муки
  • оладьи на масле
  • Без разрыхлителя
  • оладьи на завтрак
  • оладьи без масла
  • жарка оладий
  • На дрожжах
  • На соде
  • С яйцом
  • Куриные
  • Без дрожжей
  • оладьи без яиц
  • оладьи на масле
  • оладьи без молока
  • Банановые
  • оладьи с бананом
  • Без соды
  • С разрыхлителем
  • Без муки
  • Без разрыхлителя
  • оладьи на завтрак
  • оладьи без масла
  • банан
  • банан с солью
  • банан с молоком
  • банан яйцо
  • оладьи с бананом
  • С бананом
  • С бананом
  • оладьи с бананом на молоке
  • куриный сыр
  • Куриные
Можно почитать еще:   Оладьи из манной каши

С чем лучше подавать банановые оладьи

Придумывайте интересные способы подачи банановых оладий

Для детей младше 2 лет банановые оладьи лучше всего подавать со сметаной, натуральным йогуртом или домашним вареньем, например, малиновым или вишневым без косточек. Дети постарше могут насладиться растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Однако не стоит переборщить с добавками. Используйте в качестве топпинга натуральное яблочное пюре, протертую клубнику или свежие ягоды черной смородины — такое сочетание весьма вкусно и не требует сахара. Если у вас есть ещё пара бананов, взбейте их в блендере, добавив какао-порошок и щепотку корицы. Вы получите полезную шоколадную пасту, которой удобно смазывать оладьи, создавая мини-сэндвичи, которые удобно взять с собой в дорогу или на прогулку.

Как развеселить оладьи и сделать их разноцветными

Банановые оладьи можно сделать яркими и нестандартными по цвету. Самый чистый и насыщенный розовый цвет даст малина. Клубника придаст им оранжевый оттенок, а гранат или вишня внесут фиолетовый акцент. Если добавить немного морковного пюре, можно получить желтые оладьи, однако с морковью нужно быть осторожным, так как она может изменить вкус.

В магазинах представлены множество силиконовых форм для оладий, печенья или яиц, например, в виде мультфильмов и шутливых лиц. Из бананового теста можно также выпекать фигурки в виде букв или коротких слов (например, имен или инициалов). Для этого налейте тесто в обычную пластиковую бутылку с отверстием в пробке и рисуйте вместе с ребенком.

Оладьи творожно-банановые

Оладьи творожно-банановые

Творожно-банановые оладьи особенно порадуют всех любителей сырников. Они нежные, сладкие с оригинальным вкусом, быстро готовятся и исчезают с тарелки в мгновение ока.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 крупный банан,
  • 250 граммов жирного творога,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла (для обжарки).
  1. Сначала объедините все ингредиенты, включая заранее размятый банан.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. С помощью ложки выкладывайте творожно-банановую массу и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
Можно почитать еще:   Оладьи с изюмом

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой.

Банановые оладьи с рисовой мукой

Оладьи из бананов с рисовой мукой

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, рисовая мука представляет собой отличную альтернативу обычной пшеничной, так как в ней полностью отсутствует глютен.

  • 4 спелых банана,
  • 4 яйца,
  • 250 граммов рисовой муки.
  1. Объедините бананы с яйцами и взбейте их с помощью блендера.
  2. Добавьте рисовую муку и оставьте массу для набухания примерно на 10 минут.
  3. Выпекайте на среднем огне до полной готовности.

Полезные советы и рекомендации

Банановые оладьи замечательно сочетаются не только с ягодами, но и с вареньем, джемом, мороженым и взбитыми сливками. Есть множество способов украсить этот десерт. Чтобы разнообразить блюдо, вы можете добавить на тарелку фруктовый салат, одним из ингредиентов которого будут бананы.

Даже если в тесто добавляется небольшое количество бананов, их вкус и аромат все равно будут преобладать в готовых оладьях. Поддержать это можно сладкими добавками, которые не имеют ярко выраженного аромата, например, кленовым сиропом или джемом.

Добавление небольшого объема газировки в тесто поможет сделать оладьи ажурными. Щепотка ванили или мускатного ореха придаст выпечке пикантность и насыщенность. Пшеничную муку иногда комбинируют с ржаной, и это значительно улучшает вкус оладий.

Заключение

Для многих банановые оладьи становятся истинным гастрономическим открытием, пока они не попробуют их приготовить. Конечно, вкус выпечки будет заметно отличаться от привычных рецептов, но во всех новшествах есть своя притягательность.

Когда дома окажется связка бананов, не упустите возможность замесить тесто из двух плодов и испечь пышные, румяные блинчики. Они наверняка вызовут интерес у ваших близких и с течением времени станут одним из ваших любимых блюд.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий