Оладьи картофельные рецепт

Приветствую вас! Я Дарья Черненко, создательница данного сайта, авторка кулинарных блогов в социальных сетях, а также каналов на Ютубе и в Телеграм. Кроме того, я пишу книги, провожу тренинги и мастер-классы, и являюсь основательницей Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты на этом сайте тщательно проверены и заслуживают доверия. Уверена, что вы сможете приготовить всё не только красиво, но и невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для создания картофельного «теста» особенно удобно использовать стационарный блендер. Однако, если такового нет, вы можете натереть картофель на мелкой терке. В обоих случаях у вас получится вкусное блюдо, в чем я на 100% уверена. Удачи вам в кулинарных похождениях!

  • Картофель — 5-6 штук
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Масло рафинированное — 3-4 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Укроп — 1 чайная ложка (мелко нарезанный)

Как приготовить «Картофельные оладьи»

Картофельные оладьи - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте и очистите картофель от кожуры, а также выполните те же действия с луком и чесноком.

Картофельные оладьи - фото шаг 2

Нарежьте овощи на 4 части и поместите их в блендер. Добавьте немного соли и измельчайте на максимальных оборотах до получения однородной мелкой массы.

Картофельные оладьи - фото шаг 3

Переложите картофельную массу в широкую глубокую посуду. Затем добавьте сырые яйца и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Картофельные оладьи - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования мучных комков.

Картофельные оладьи - фото шаг 5

Теперь ваша масса готова к жарке оладий. Разогрейте сковороду и добавьте немного рафинированного масла.

Картофельные оладьи - фото шаг 6

С помощью столовой ложки наберете картофельную массу и выкладывайте на сковороду, формируя овальные или круглые оладьи. Жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки.

Картофельные оладьи - фото шаг 7

Берите лопатку и осторожно переверните оладьи — дайте им подрумяниться с другой стороны. Картофельные оладьи готовы! Как только они будут готовы, снимите их с огня и подавайте горячими на стол!

Важно знать! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Картофельные оладьи

Пожалуйста, введите символы с картинки

Поедатель 12.02.2017 13:22 Это не картофельные оладьи в традиционном русском понимании, а обычные белорусские драники, но с добавлением муки. Настоящие русские картофельники подразумевают использование отварного картофеля (например, пюре), как в шанишках — вот это действительно еда.

Как приготовить лучшие картофельные драники

Ингредиенты:
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.ложки
  • Масло растительное — 4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, растительное масло, муку и, если необходимо, специи.

kartofelnie oladi f630b0f Оладьи картофельные рецепт

Шаг 2

Очистите сырой картофель и натрите его на крупной терке. Выложите натертый картофель в миску, добавьте соль, перемешайте и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

Можно почитать еще:   Оладьи на майонезе

kartofelnie oladi 229771c Оладьи картофельные рецепт

Шаг 3

Очистите лук и натрите его на крупной терке, добавьте к картофелю и перемешайте. Лук способствует сохранению природного цвета картофеля и предотвращает его потемнение. Очень важно тщательно отжать всю лишнюю жидкость из массы.

Если вы не удалите лишнюю жидкость, вам придется использовать гораздо больше муки, и тогда драники получатся не такими «картофельными».

kartofelnie oladi 5af2f0 Оладьи картофельные рецепт

Шаг 4

Переложите натертый картофель и лук в чистую миску, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.

kartofelnie oladi 7197f90 Оладьи картофельные рецепт

Шаг 5

Добавьте к картофельной массе муку, приправьте по вкусу солью и перцем, а затем тщательно перемешайте до получения однородного состояния. УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УБОРКИ, ?? ЗДЕСЬ

kartofelnie oladi d1d6af Оладьи картофельные рецепт

Шаг 6

На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. С помощью столовой ложки аккуратно выложите картофельную массу на сковороду в виде тонких оладий, оставляя небольшое расстояние между ними. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сырыми внутри. Жарьте драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Следуя этим простым правилам: избегайте добавления множества муки, выкладывайте массу тонким слоем и не закрывайте сковороду крышкой, вы сможете приготовить картофельные драники по замечательному рецепту.

kartofelnie oladi fde8d44 Оладьи картофельные рецепт

Шаг 7

Готовые оладьи по мере их приготовления выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

kartofelnie oladi c85a19 Оладьи картофельные рецепт

Шаг 8

Подавайте драники горячими со сметаной. По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, чтобы придать дополнительный вкус.

kartofelnie oladi 72e8e1 Оладьи картофельные рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

kartofelnie oladi 019fc6 Оладьи картофельные рецепт

kartofelnie oladi 4b83a1e Оладьи картофельные рецепт

kartofelnie oladi 4dd3e9 Оладьи картофельные рецепт

kartofelnie oladi f885a83 Оладьи картофельные рецепт

kartofelnie oladi b32927 Оладьи картофельные рецепт

Оставить отзыв

Большое спасибо за рецепт, оладьи получились именно такими, как я и ожидала, это действительно вернуло во время к детству.
P.S. Мне кажется, что ключевую роль в конечном вкусе и консистенции драников играет именно качество и сорт картофеля.

Все очень вкусно. Спасибо!

Спасибо за отличный рецепт. Получились очень вкусные драники. Я немного добавила кабачка, и вышло просто пальчики оближешь.

На мой взгляд, лука слишком много!

Спасибо за чудесный рецепт.

Получилось шикарно! Да, картошка не превращается в готовое “пюре”, но так и должно быть в драниках! В паре с луком они получается вообще великолепными, хрустящими и нежными.
Все можно сделать за полчаса, самое мучительное — это процесс жарки.

Благодарю за этот великолепный рецепт.

Я не очень умею готовить, но у меня все получилось очень вкусно. Очень рекомендую!

Готовил сам лично, драники вышли замечательные. Всем рекомендую!

Мне действительно понравилось. Очень хороший рецепт. Спасибо!

На вкус не очень, но если добавить к блюду специи и лук, будет гораздо вкуснее.

Можно почитать еще:   Оладьи с колбасой

Сколько громких названий и восторженных, купленных отзывов… они уже надоели, даже в рецептах! Решила на скорую руку пожарить драники, ведь не жарила их много лет. Открыла ваш рецепт, и, в принципе, все казалось нормальным, и комментарии тоже, но в итоге, чтобы картофель прожарился, мне пришлось выкладывать массу очень тонким слоем, жарила на самом маленьком огне, чтобы не сгорели. Пробовала готовить по-разному и все немедленно заканчивалось одним: или они были полусырыми, или очень тонкими и как чипсы, или подгорали… Все ломала голову, в чем проблема? Картофель казался чересчур крупным, и я думала, может что-то перепутала, но все было правильно. Я решила попробовать другие рецепты. Верно! Картофель нужно натирать на мелкой терке, или даже очень-очень мелко, тогда он получится более воздушным и можно будет формировать более объемные драники. Если хотите попробовать данный рецепт, жалуюсь вам не делать много заготовок заранее; попробуйте изначально маленькую порцию, чтобы не тратить все 4 порции безрезультатно!

Кладем манку или муку

kartofelnie oladi 899a9a Оладьи картофельные рецепт

Если добавить слишком много муки, это испортит вкус драников, они станут резиновыми и непривлекательными. Если картофельная масса слишком жидкая, ее следует откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. На дне чашки, куда стекет картофельный сок, останется крахмал, который можно добавить к смеси вместо муки и яиц. В таком случае корочка драников получится особенно хрустящей и вкусной. Если у вас нет времени на отцеживание картофельного сока, воспользуйтесь манкой — она впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи более нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно потребуется 1-2 столовых ложки муки или 3-4 столовых ложки манной крупы.

Выбираем приправы

kartofelnie oladi 6347 Оладьи картофельные рецепт

Одной из тонкостей приготовления традиционных драников являются приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере можно измельчить и лук, который не допускает быстрой потемнении массы. Помимо соли, в картофель можно добавить чеснок, черный перец, сушеные травы и ваши любимые специи.

Ингредиенты для картофляников — оладий из картофеля с начинкой

Ингредиенты для оладий:

• 500 г картофеля;
• 60 г лука репчатого;
• 1 куриное яйцо;
• 1 столовая ложка пшеничной муки;
• соль по вкусу;
• растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

• 2 куриных яйца;
• 80 г репчатого лука;
• несколько веточек петрушки;
• сливочное и растительное масло;
• соль, перец.

Способ приготовления картофляников — оладий из картофеля с начинкой

Чистим картофель, трем на крупной овощной терке. Крупная терка предпочтительна Очень мелко режем репчатый лук. Нарезанный лук добавляем к тертой картошке Насыпаем пшеничную муку. Мука склеит ингредиенты теста. Хорошо перемешиваем

Начните с очистки картофеля и натирания его на крупной терке. Крупная терка предпочтительна по нескольким причинам: во-первых, это быстрее, а во-вторых, ваши руки останутся целыми. Я уже давно не натираю картошку на мелкой терке. На мой взгляд, оладьи и драники, приготовленные с использованием крупной терки, получаются гораздо вкуснее.

Можно почитать еще:   Оладьи с бананом

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к натертому картофелю. Затем добавьте соль по вкусу. Разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте массу. Соль поможет вытянуть растворение жидкости из овощей, поэтому нет необходимости отжимать, и лучше оставить овощные соки в массе.

Теперь добавьте пшеничную муку. Она склеит ингредиенты теста, а выделившаяся жидкость впитает муку. Хорошо перемешайте тесто. Если жидкости все еще слишком много, добавьте еще одну столовую ложку муки.

Мелко режем репчатый лук. В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла Добавляем в начинку большую горсть мелко нарезанной зелени, по вкусу солим Перед жаркой ещё раз хорошо смешиваем тесто. Наливаем в сковороду масло

Теперь приготовим начинку. Для этого мелко порежьте репчатый лук. На сковороду положите столовую ложку сливочного масла и немного растительного масла, а затем добавьте лук. Обжаривайте его на небольшом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их следует мелко порезать или натереть. Смешайте вареные яйца с жареным луком.

Добавьте в начинку большую горсть мелко нарезанной зелени, а затем приправьте по вкусу солью и черным перцем. Хорошо перемешайте начинку и разделите её на 4 равные части.

Перед жаркой еще раз тщательно перемешайте тесто, чтобы отделившаяся жидкость вновь смешалась с общей массой. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло для жарки.

На картофельную лепешку кладем начинку из яиц и лука, чуть прижимаем начинку – делаем плоской

В заранее нагретое масло выкладывайте столовой ложкой картофельное тесто. Не забывайте размещать оладьи на некотором расстоянии друг от друга для удобства переворачивания.

На картофельную лепешку кладите начинку из яиц и лука, аккуратно прижимая её, чтобы придать ей плоскую форму.

Затем снова выкладывайте картофельное тесто на начинку, аккуратно прижимая его с помощью вилки или лопатки, чтобы начинка не вываливалась наружу. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Осторожно переворачивайте оладьи.

Картофельные оладьи на кефире

Картофельные оладьи на кефире

Чтобы картофельные оладьи получились пышными, готовьте их под крышкой.

Вам понадобятся: 500 г картофеля, 100 мл теплого кефира, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешайте кефир, разрыхлитель и яйцо. Добавьте муку, натертый картофель, соль и перец. Выложите небольшие порции картофельного теста на разогретую сковороду и обжаривайте до готовности.

Заварные картофельные оладьи

Заварные картофельные оладьи

Все очень просто, тесто заваривается с помощью горячего молока!

Вам понадобятся: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натрите картофель на терке, влейте туда кипящее молоко, добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Смешайте всё, посолите и поперчите. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий