Важно также отметить, насколько полезно это блюдо. Семга, щедро насыщенная омега-кислотами, способствует улучшению работы сердца и мозга. Овощи в составе являются источником важнейших витаминов, а сливки способствуют удовлетворению потребности организма в кальции. Пищевая ценность данного супа составляет всего 157 ккал на 100 граммов продукта.
Норвежский суп с семгой и сливками
Норвежский суп с семгой и сливками получается невероятно нежным и оригинальным. Это первое блюдо не только прекрасно насыщает, но и оставляет легкость в организме! В качестве основы для бульона мы будем использовать семгу, благодаря чему он получится жирным и питательным. Однако рыбий жир не приведет к набору лишних килограммов, а напротив, укрепит иммунную систему, насытит организм важными жирными кислотами, ускорит обмен веществ и поднимет настроение.
Если в суп добавить сливки, он станет еще более мягким и бархатистым на вкус. Рекомендуется использовать продукт с животными жирами, а не с растительными заменителями, и выбирать сливки с жирностью 10%. Избегайте более жирных продуктов, так как суп в этом случае получится слишком калорийным. Сливки добавляются в самом конце процесса приготовления. Это молочный продукт не только вкусен, но и полезен: он способствует улучшению состояния сосудов, профилактике атеросклероза, восстановлению липидного обмена и нормализации уровня холестерина в крови.
Особенности приготовления норвежского супа с семгой и сливками
Для приготовления бульона лучше использовать охлажденную семгу. Оптимально выбрать суповой набор, включающий голову и хвост, так как эти части придадут бульону нужную жирность. Мясо рыбы готовьте не более 15 минут, тогда как суповой набор можно варить и дольше. Овощи, стандартные для данного супа, включают картофель, морковь и лук, а для остроты вкуса можно добавить помидоры. Рекомендуется выбирать мясистые томаты, с минимальным содержанием влаги, и желательно очистить их от кожуры, чтобы добиться более однородной текстуры в первом блюде.
В суп также можно добавить любимые специи и сушеную зелень. Если есть желание, первое блюдо можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол. Также неплохо посыпать суп пармезаном, который придаст блюду сливочный оттенок вкуса и небольшую пикантность.
Норвежский суп с лососем и сливками
Этот вариант норвежского супа с лососем и сливками радует насыщенным вкусом, отличным внешним видом и незабываемым ароматом. Даже те, кто обычно не проявляет интерес к первым блюдам, вряд ли смогут устоять перед соблазном такого аппетитного блюда. В качестве основы для рыбного бульона используются обрезки лосося, что придает супу уникальный и неповторимый вкус.
- Лосось – на вкус
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сельдерей – 1 ломтик (корневой)
- Помидоры – 2 шт.
- Сливки – 2 ст. л. (30%)
- Перец черный молотый – по вкусу
Сначала варим бульон. Используйте для него хребты, голову и хвосты – любые имеющиеся у вас части рыбы. В большую кастрюлю наливаем воду и помещаем предварительно подготовленную рыбу. Солим по вкусу, добавляем зелень и специи. Варим рыбу до полной готовности.
Когда рыба сварится, достаем её из бульона. Процеживаем бульон через сито и отделяем мясо от костей.
Очистите морковь, лук и корень сельдерея. Сельдерей и лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. В кастрюле растопите сливочное масло, которое добавит невероятный вкус блюду. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Картошку очищаем привычным способом и нарезаем так, как вам нравится. Перекладываем нарезанный картофель к зажарке. Заливаем процеженным бульоном и ставим на огонь. Готовим, пока картошка не сварится.
Помидоры хорошо промываем и нарезаем квадратами. Перекладываем их в суп и варим около 10 минут.
Теперь добавляем соль и специи по вкусу, а затем наклоняем сливки. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Наконец, разливаем готовый суп по порциям, по желанию украшаем рубленой зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Норвежский суп с форелью и плавленым сыром
Приготовление норвежского супа с форелью и плавленым сыром очень быстрое и простое. Этот рецепт не требует предварительного приготовления бульона, все процессы происходят в одном котле. Если у вас есть запас рыбного бульона, можете добавить его для более насыщенного вкуса. Вместо слабосоленой форели допускается использовать свежую рыбу. Суп получается легким с нежным сливочным послевкусием.
Время готовки – 40 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- Слабосоленая форель – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Плавленый сыр – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, чтобы закипела. В это время очистите картошку и нарежьте её так, как вам нравится. Когда вода закипит, добавьте картофель в кастрюлю.
Шаг 2. Пока вода закипает, занимайтесь рыбой. Слабосоленую форель нарежьте на кусочки и добавьте ее в жидкость к картошке.
Шаг 3. Далее нарежьте плавленый сыр и добавьте его в кастрюлю. Готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Очищенную морковь натрите на терке и добавьте в суп.
Шаг 4. Пробуйте суп на вкус и, если нужно, добавьте специи. Мелко нарежьте промытую зелень и посыпьте ее сверху. Хорошо перемешайте и дайте настояться пару минут. После этого разлейте по тарелкам.
Шаг 5. Ароматный суп готов к подаче. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основа норвежского супа – это бульон, который традиционно готовят из хребта, плавников и головы морской рыбы. Создавая этот суп, иногда также добавляют морепродукты для большей насыщенности. Чтобы блюдо стало более сытным, следует включить сливки и твердый сыр.
Подготовьте следующие продукты:
- Три картофелины;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- 340 г семги;
- 150 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- Пара веточек зелени;
- 25 г сельдерея;
- Один литр воды.
Пошаговый рецепт
Приготовление этого супа займет около 60 минут. Технология процесса простая. Давайте начнем:
- Сначала разберите семгу. Отрежьте у рыбы плавники и голову, затем отделите филе от костей и кожи.
- Кости, голову и плавники залейте водой и варите в течение часа. Затем процедите бульон.
Чтобы упростить процесс приготовления, некоторые хозяйки используют кубики рыбного бульона, купленные в магазине. Это действительно экономит время, но негативно сказывается на вкусе традиционного норвежского супа, поэтому лучше придерживаться оригинального рецепта.
- Очистите и нарежьте овощи. Весь картофель, половину моркови и сельдерея порежьте кубиками и добавьте в бульон, чтобы они полностью сварились.
- Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Обратите внимание, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе это испортит вкус вашего скандинавского блюда. Поэтому постоянно перемешивайте продукты, пока они готовятся на сковороде.
- Добавьте обжаренные овощи в бульон и кипятите несколько минут.
- Семгу порежьте на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Готовьте 10 минут.
- Влейте сливки в бульон, но не доводите суп до кипения, иначе сливки свернутся.
- Натрите сыр и добавьте его в суп.
При выборе твердого сыра для супа, отдавайте предпочтение продуктам без резких вкусовых добавок, чтобы не перебивать аромат еды.
Ваш суп готов – приступайте к дегустации!
Норвежский суп с семгой и сливками — Классический рецепт
Предлагаем вам детально ознакомиться с классическим рецептом норвежского супа и самостоятельно приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты
- 250 г свежей семги
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл сливок (жирностью 20%)
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 10 г свежей зелени
- 1 литр воды
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
Семгу промойте, уберите лишнюю влагу с помощью салфетки, аккуратно отделите филе от кожицы и костей. Нарежьте филе на крупные куски с помощью острого ножа.
На плите поставьте кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавьте соль и бросьте рыбные обрезки (шкуру, хребет), чтобы сварить наваристый бульон. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком, но не забудьте их удалить после варки. Варите бульон около 30 минут, затем процедите, получив почти прозрачную жидкость.
Очистите картофель, тщательно промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, добавьте в кипящий бульон.
Через 5 минут после добавления картофеля положите нарезанные крупные кусочки семги и варите не более 10 минут.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте на сковороде в сливочном масле до мягкости (примерно 5 минут).
Затем добавьте овощи к сливкам, добавив немного рыбного бульона, и тушите 5 минут. Можно добавить немного измельченного чеснока или сухого чеснока для дополнительного аромата.
Содержимое сковороды добавьте в кастрюлю с бульоном, перемешайте, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи.
После снятия кастрюли с огня дайте супу немного настояться, затем разлейте его по тарелкам и добавьте свежую зелень перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Вода | 1 л |
Семга | 300 г |
Помидор | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Сливки 20% жирности | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 20 г |
- Очистите картошку и репчатый лук, промойте под проточной водой лук, помидор и морковку. Морковь натрите на мелкой терке, остальные овощи нарежьте соломкой.
- В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте рыбу, доведите до кипения и варите 20 минут.
- На сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Когда лук станет золотистым, добавьте морковь и жарьте, пока она не станет мягкой.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 3-5 минут.
- Достань
те рыбные куски из бульона и отложите их на доску. Процедите бульон через сито.
- Выливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю, приправляем солью по вкусу, добавляем картошку и варим до полуготовности (примерно 10 минут).
- Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
- По истечении 10 минут добавляем остальные овощи в бульон и вливаем сливки, варим еще 7-10 минут.
- Как только суп будет готов, добавьте в него рыбу и снимите кастрюлю с огня. Ваш норвежский суп из семги со сливками готов к подаче на стол!
Видеорецепт
Если в процессе готовки у вас возникли трудности, вы можете ознакомиться с видеорецептом, в котором автор делится своими комментариями и советами по приготовлению, что облегчит задачу и поможет достичь лучшего результата.
Таким образом, вы узнали рецепт приготовления вкусного норвежского супа. Как часто на вашем столе появляется рыба, и делаете ли вы уху из морской рыбы? Делитесь своими ответами и присылайте собственные вариации рецепта, если они у вас есть. Всегда интересно попробовать новый вкус и оценить его, так как возможно, именно ваша версия станет незабываемой!