Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом, добавьте муку, разрыхлитель, соду и корицу. После этого тщательно перемешайте тесто и, в заключение, добавьте орехи и натертую морковку. Выпекайте торт в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов
Морковный торт является не только вкусным, но и полезным, поскольку он богат витаминами. В США этот десерт отмечается специальным Национальным днем, который выпадает на 3 февраля. Он значительно более диетический, чем многие другие кондитерские изделия. Кроме того, это замечательный способ убедить детей кушать ценный овощ, который они часто отказываются есть. Поэтому мы делимся с вами 12 великолепными рецептами морковного торта!
Для начала представим вам классический рецепт морковного торта, который можно разнообразить по своему желанию!
Ингредиенты: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до образования пены, затем добавьте оливковое или подсолнечное масло и взбейте еще немного. Смешайте смесь с натертой морковью, а в конце добавьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Выпекайте морковный торт в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Морковный торт в мультиварке
Для того чтобы морковный торт получился мягким и вкусным, не всегда требуется использовать духовку!
Ингредиенты: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.
Приготовление: Измельчите морковь, растопите сливочное масло, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром до получения пышной массы, а белки взбейте отдельно с солью до получения крепких пиков. К желткам добавьте размягченное масло и натертую морковь, перемешайте и добавьте все сухие ингредиенты.
Медленно влейте и аккуратно вмешайте белки с помощью лопатки, чтобы торт получился легким и воздушным. Готовьте 1 час в режиме выпечки, а затем оставьте торт еще на 20 минут под крышкой для дополнительного пропитывания.
История морковного торта
Родиной морковного десерта считается Италия, что не удивительно, поскольку итальянцы известны своим кулинарным искусством! Интересно отметить, что морковную выпечку изначально готовили в основном в небогатых семьях, так как морковь была доступным продуктом. Однако, в последствии морковный торт был незаслуженно забыт, а его рецепт был возрожден в послевоенной Великобритании в середине XX века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов питания. Морковь и прочие овощи раздавались по карточкам, но хозяйки находили возможности приготовить морковный торт на праздники, чтобы порадовать своих детей.
Морковный торт: готовим дома
Для изготовления морковного торта обычно используется бисквитное тесто, часто применяются рецептуры масляного бисквита или теста для маффинов. Цель заключается в том, чтобы торт хорошо пропекся и одновременно оказался сочным и слегка рыхлым. Для улучшения вкуса и аромата в тесто добавляются мед, лимонный сок и цедра, сухофрукты, орехи и ароматные пряности. Рецепт легко можно модифицировать, так что каждая хозяйка может создать собственный уникальный десерт. В классических вариациях тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, растительного или сливочного масла, соды и муки — тесто при этом должно отличаться мягкостью и не быть слишком густым. В качестве крема можно использовать сметану, смешанную с сахаром и приправленную лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны также подойдут творожный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем. Как правило, стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см, и именно такие формы чаще всего используются в кулинарных книгах. Например, не страшно, если ваша форма отличается по размеру на один-двух сантиметров. Испеченные коржи следует смазывать кремом, пропитывать, а готовый торт декорировать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, свежими фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Морковный торт
Сегодня я хочу начать с необычного вступления, ведь у меня День Рождения! Поздравляю себя и желаю только здоровья, ведь это самое важное. Я счастливый человек, у меня есть всё необходимое: любимая семья, любимое хобби и даже такой именинный торт. Кстати, это первый торт, который я готовила специально для себя! Просто не могу сдержать радости — Happy Birthday, Таня, как говорится!
В последнее время я готовлю торты не так уж часто, в основном, чтобы угостить кого-то в подарок. Однако, увидев рецепт этого потрясающего десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, моя дорогая!), я влюбилась в него с первого взгляда. Я точно знала, что именно этот торт станет моим подарком к Дню Рождения к утренней чашечке кофе.
Состав морковного торта может показаться достаточно сложным, а количество продуктов — впечатляющим. Но на самом деле это не так: все ингредиенты достаточно доступны, единственное, что может потребоваться немного времени для поиска качественного сливочного сыра. Тесто и крем готовятся очень быстро, а коржи выпекаются без особых проблем. Сборка торта также не займет много времени, а вот как его украсить — здесь уже ваша фантазия не знает границ!
Почему я выбрала именно морковный торт? Я обожаю овощи в сладкой выпечке — тыква, кабачок и морковь идеально подходят для этого. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и яркий аппетитный оранжевый цвет. Не переживайте: выразительного морковного вкуса вы не почувствуете! А ещё в торте присутствуют орехи (можно использовать любые на ваш выбор), которые добавляют приятную хрусткость. Кроме того, здесь разложены ароматные пряности — запах готовых коржей просто волшебный. Сливочный крем также не оставит вас равнодушными — он выходит невероятно нежным, гладким и бархатным.
Ингредиенты:
Морковь — 250 г
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 150 мл
Грецкий орех — 80 г
Яйца куриные — 2 шт.
Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Сода пищевая — 0.5 ч. ложки
Корица молотая — 0.5 ч. ложки
Кардамон — 0.25 ч. ложки
Мускатный орех — 0.25 ч. ложки
Имбирь сухой молотый — 0.25 ч. ложки
Поваренная соль — 1 щепотка.
Сыр сливочный — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 70 г
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 щепотка.
Морковный торт
Вероятно, это один из самых лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и просто, а также получается невероятно вкусным. Вам не понадобятся специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты легко найти и вы сможете приобрести их в ближайшем продуктовом магазине. Уверены, у вас получиться самый вкусный морковный торт.
- Морковь — 500 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Масло растительное — 250 мл
- Сахар — 250 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Грецкие орехи молотые — 150 г
- Изюм — 150 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
- Корица молотая — 2 ч. ложки
- Имбирь молотый — ½ ч. ложки
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — ¼ ч. ложки
- Для крема
- Сыр творожный — 600 г
- Сметана 25% — 350 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Миксер
- Духовка
- Разделочная доска
- Терка
- Форма для выпечки диаметром 25 см
- Бумага для выпечки
- 2 миски
Видео рецепт
Возможно, это один из самых лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается вкусным. Вам не понадобятся специальные заготовки или готовый крем, все ингредиенты доступны, и вы сможете купить их в ближайшем продовольственном магазине. Уверены, у вас получится самый вкусный морковный торт.
Дата загрузки: 2022-08-20
Как приготовить морковный торт
- Разогрейте духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция).
- Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут, затем промойте и слейте воду.
- Обжарьте грецкие орехи на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, затем снимите с плиты и мелко нарежьте или измельчите.
- Натрите морковь на крупной терке, добавьте изюм и грецкие орехи и перемешайте смесь.
- В другой миске просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, молотые пряности: корицу, имбирь, соль и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте с помощью венчика или вилки до однородности.
- В смешивателе взбейте куриные яйца, сахар и растительное масло. Затем добавьте подготовленную муку и хорошо перемешайте. В завершение добавьте морковь с орехами и изюмом, еще раз перемешайте.
- Защити дно формы для выпекания бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте подготовленное тесто и выровняйте его по поверхности.
- Отправьте выпекаться при температуре 170°C на 50-60 минут.
- Готовый корж выньте из формы и охладите на решетке.
- В миске миксера смешайте сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавьте комнатную температуру творожный сыр, добавьте ванильный сахар по вкусу и взбивайте до получения однородной массы.
- У остывшего коржа аккуратно срежьте верхушку, ее можно использовать для крошки.
- Разрежьте корж вдоль на две или три равные части. Слой крема промажьте между частями коржей, затем полностью покройте весь торт кремом и украсьте крошкой сверху.
- Готовый торт поместите в холодильник на 2 часа.
- Морковный торт подавайте как десерт к чаю или кофе. Храните в холодильнике.
Советы перед готовкой
Морковь я использовала молодую, поэтому не очищала, просто хорошо промыла. Если вы будете очищать ее, возьмите на случай побольше, примерно 450 г.
Можно использовать обычную белую муку, если цельнозерновая недоступна, а овсяные хлопья заменить таким же количеством овсяной муки.
Для приготовления подойдут практически любые рафинированные масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое. Также можно использовать масло виноградной косточки или кокосовое.
Канцелярский тростниковый сахар можно заменить на обычный белый сахар.
Для украшения можно использовать свежую землянику, но также подойдут любые другие ягоды, фрукты или дроблёные орехи.
Вам также потребуются кофемолка, миксер или блендер для измельчения овсяных хлопьев. Если этих приборов нет, можете использовать сразу овсяную муку.
Дополнительно понадобятся мелкая терка, длинный нож и разъемная форма для выпечки. У меня форма диаметром 22 см, имейте в виду, что если у вас другая форма, время выпекания может измениться. Тогда желательно проверять готовность коржа с помощью зубочистки.
Пошаговый способ приготовления морковного торта с крем-чизом
Шаг 1. Начинайте разогревать духовку до 200 °C.
Шаг 2. Если у вас овсяные хлопья, а не мука, слегка измельчите их в кофемолке. Лучше оставить некоторые кусочки, это придаст коржу хорошую текстуру.
Шаг 3. Мелко нарежьте или измельчите орехи ножом.
Шаг 4. В глубокой миске смешайте измельченные овсяные хлопья, мелко нарезанные орехи, муку, разрыхлитель, соль и все специи (кроме ванилина): мускатный орех, корицу и имбирь.
Шаг 5. Легко взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.
Шаг 6. Добавьте к смеси сметану, растительное масло и ванилин. Тщательно взбейте еще раз до однородной массы.
Шаг 7. Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 8. С лимона снимите цедру с помощью терки.
Шаг 9. Смешайте сухую смесь с влажными ингредиентами. Затем добавьте в миску тертую морковь, лимонную цедру и изюм (изюм предварительно замачивать не нужно), еще раз хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если у вас есть рисовая мука, используйте ее, чтобы избежать прилипания.
Шаг 11. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте 45–50 минут при температуре 200 °C. Проверяйте готовность с помощью зубочистки — она должна выходить из коржа сухой.
Шаг 12. Готовый корж остудите и разрежьте на две тонкие части с помощью длинного ножа. Корж получается плотным, не разваливается, поэтому специального оборудования для нарезки не нужно.
Шаг 13. Приготовьте крем, смешав творожный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
Если вы любите более сладкий вкус, можно добавить больше сахарной пудры.
Шаг 14. Смажьте кремом один из коржей — для этого возьмите чуть меньше половины всего крема. Затем накройте его вторым коржом и распределите оставшийся крем сверху. Боковые части торта также можно покрыть кремом, но это не обязательно.