Ингредиенты: мука, морковь, сливочное масло, тростниковый сахар, грецкие орехи, яйца, коровье молоко, разрыхлитель теста, корица, гвоздика, мускатный орех, соль, сливки 33%, сливки 30%, сливки 26%, сливочный сыр, сахарная пудра.
Маффины на молоке
Приготовление маффинов на основе молока является простым и быстрым процессом, который не требует больших усилий. Пышные, ароматные и невероятно вкусные, они могут стать отличным вариантом для завтрака или быть поданы к чаю. Ведь такая выпечка обязательно порадует как детей, так и взрослых благодаря своему простому составу, который обычно уже имеется на кухне.
Маффины Духовка
Маффины на сгущенном молоке
Этот рецепт маффинов на сгущенном молоке является одним из моих основных любимых вариантов. Выпечка получается легкой, воздушной и нежной, что делает ее идеальным десертом.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйца, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад, ванилин, разрыхлитель теста.
Калорийность: Калорийность: 389.5 ККал
Маффины Духовка
Маффины на молоке с какао
Рекомендую всем любителям домашних сладких угощений приготовить маффины на молоке с добавлением какао. Это легкое в приготовлении лакомство обладает выдающимся вкусом и может быть украшено по желанию, позволяя подавать даже на праздничные мероприятия.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйца, растительное масло, коровье молоко, какао-порошок, сахар, разрыхлитель теста, сахарная пудра, малина.
Калорийность: Калорийность: 401.58 ККал
Маффины Духовка
Маффины на молоке с изюмом
Предлагаю вам также вариант простого и очень вкусного рецепта нежных маффинов на коровьем молоке с изюмом. В тесто можно добавить и другие сухофрукты или орехи, что разнообразит вкус блюда.
Ингредиенты: пшеничная мука, растительное масло, коровье молоко, сода, изюм, сахар, сахарная пудра, яйца, сливочное масло.
Калорийность: Калорийность: 401.25 ККал
Маффины Духовка
Маффины на растительном масле и молоке
Если вам нужно что-то быстрое и простое, предлагаю попробовать рецепт маффинов на растительном масле и молоке. Такой вариант станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто часто испытывает недостаток времени на приготовление десертов.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйца, растительное масло, коровье молоко, соль, сахар, разрыхлитель теста.
Маффины Духовка
Маффины на кокосовом молоке
Предлагаю вам попробовать сделать маффины на кокосовом молоке. Этот десерт можно приготовить быстро и удобно, не тратя много времени на готовку.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйца, кокосовое молоко, разрыхлитель теста, сахар, сметана, замороженная вишня, ванилин, сахарная пудра, растительное масло, кукурузный крахмал.
Калорийность: Калорийность: 312.1 ККал
Маффины Духовка
Маффины на кислом молоке
Маффины на кислом молоке могут иметь различные начинки и могут быть как сладкими, так и солеными. Такие угощения могут использоваться не только в качестве десерта, но и как основное блюдо.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйца, кислое молоко, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло.
Калорийность: Калорийность: 242.3 ККал
Классические маффины на молоке
Предлагаю вам ознакомиться с базовым рецептом классических маффинов. Такие кексы готовятся на основе молока или кефира с добавлением сливочного или растительного масла. В результате получается нежная, пышная и довольно влажная выпечка, которая идеально подходит для семейного чаепития и, несомненно, станет отличным украшением любого праздничного стола.
Важно следовать основным рекомендациям: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для смешивания лучше всего использовать венчик, лопатку или столовую ложку, избегая при этом миксера. Теперь давайте рассмотрим классический рецепт с использованием молока.
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 250 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Какао — 60 г
- Шоколадная крошка — 70 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 16 шт.
Пошаговый рецепт
Первым делом отмерьте необходимые ингредиенты и дайте им немного нагреться до комнатной температуры.
Теперь смешайте все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Отложите смесь в сторону.
В глубокой миске поместите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешайте смесь миксером на низких оборотах.
Добавьте подсолнечное масло и продолжайте перемешивать с помощью миксера.
Теперь вбейте яйца и снова перемешайте.
Влейте молоко и перемешайте.
Просейте заранее подготовленные сухие компоненты в тесто и аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Добавьте шоколадную крошку и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в формы для маффинов, заполняя их не до самого верха, так как тесто поднимется.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока шпажка, проткнувшая маффин, не будет выходить сухой.
Банановые маффины на молоке
Рецепт банановых маффинов непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказываться от вкусной домашней выпечки. Кексы с бананом и темным сахаром отличаются высоким вкусом и приятным ароматом, отлично подойдут для завтрака или легкого перекуса. По желанию можно украсть готовые маффины маком, кунжутом, тыквенными или подсолнечными семечками. Давайте подробно разберем рецепт с фотографиями.
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Овсяные хлопья — 50 г
- Мука — 70 г
- Темный сахар — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Для посыпки: мак, кунжут, тыквенные или подсолнечные семена.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Сначала разомните бананы с помощью вилки.
Растопите сливочное масло и добавьте его к разомненным бананам, хорошо перемешивая.
Добавьте ванильный сахар и имбирь, тщательно перемешайте с помощью миксера.
В отдельной миске соедините овсянку и муку.
Добавьте сахар, разрыхлитель и соль, еще раз перемешав все ингредиенты.
Теперь соедините сухие ингредиенты с жидкими, делая это поэтапно.
Распределите тесто по формочкам, заполняя их не до конца, так как тесто поднимется. Сверху по желанию посыпьте семечками.
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Готовые маффины остудите перед подачей на стол.
Тесто на пирожные Капкейк
Ингредиенты: Сливочное масло, Мука, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Молоко, Ванилин.
Приготовление всем известных пирожных капкейк, которые так популярны в интернете, оказывается довольно простым. Их привлекательность объясняется оригинальной формой — индивидуальный торт для одного человека, что делает их особенно желанными.
Кружевной пасхальный кулич Краффин (мини)
Ингредиенты: Мука, Яйца маленькие, Сахар, Сухие дрожжи, Молоко, Соль, Сливочное масло, Ванилин.
Мини-краффин — это маленький слоеный круассан в форме маффина, в основе которого дрожжевое тесто, напоминающее по вкусу традиционный пасхальный кулич. Тесто сворачивается в оригинальную конструкцию, напоминающую улитку.
ТОП-8 вкусных рецептов маффинов
Приготовление кексов в виде маленьких булочек стало достаточно популярным, хотя классические маффины обычно выпекаются в специальных формах. Лучшим вариантом для выпекания являются силиконовые формочки — они значительно упрощают процесс и предотвращают подгорание теста.
Шоколадные маффины
Одним из самых любимых вариантов домашней выпечки являются шоколадные маффины, которые готовятся на основе сметаны. Они pеспецируются с добавлением масла, молока и растопленного темного шоколада. Кексы получаются очень пышными и аппетитными, и данный рецепт заслуживает места в вашей кулинарной книге.
- Калорийность на 100 г — 318 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час
- Сметана — 230 г
- Шоколад черный — 230 г
- Маргарин или сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Какао-порошок — 1/3 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1,25 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло для смазывания формочек — сливочное.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов:
- Оставьте яйца при комнатной температуре на полчаса, прежде чем начинать готовку.
- Приготовьте тесто, смешав все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель, затем добавьте соду и соль.
- В другой миске взбейте маргарин (при желании замените его на сливочное масло) с сахаром в течение примерно 3 минут. Затем добавьте яйца и ваниль, взбивая массу еще раз.
- Влейте сметану понемногу, затем добавьте растопленный шоколад.
- Смешайте треть сухой смеси с половиной молока, перемешайте, затем добавьте остальную часть сухих ингредиентов и молоко.
- Тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комков, после чего выложите тесто в формочки для маффинов и отправьте их в заранее разогретую до 180 °C духовку.
- Выпекайте кексы около 30 минут.
- По истечении указанного времени проверьте готовность с помощью деревянной палочки: при проколе она должна остаться чистой.
Важно! Рекомендуется использовать силиконовые формочки для маффинов диаметром 7,5 см.
Маффины на молоке со смородиной
Этот рецепт приготовления маффинов с ягодами заслуживает внимания: они готовятся на молоке, благодаря чему получаются очень нежными, воздушными и слегка влажными. Смородина придает выпечке яркий аромат, а в процессе готовки маффины получают аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте приготовить их дома и убедитесь сами в их восхитительном вкусе.
Ингредиенты:
- Молоко — 140 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Растительное масло — 70 мл
- Сахар — 250 г
- Мука — 380 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка (по вкусу)
- Ванилин — на кончике ножа
- Черная смородина — 200 г
Маффины на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Сливочный маргарин – 205 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сгущенное молоко – 195 мл;
- Мука – 305 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Ягоды – по желанию.
Приготовление:
Растопите сливочный маргарин, остудите и смешайте его со сгущенным молоком. Затем добавьте яйца, пшеничную муку и разрыхлитель, замешивая однородное тесто. При желании можно добавить ягоды и раскладывать массу в формочки для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Маффины на молоке с яблоками
Ингредиенты:
- Мука – 305 г;
- Сахар – 105 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Кислое молоко – 235 мл;
- Растительное масло – 65 мл;
- Яйцо – 45 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванилин – по вкусу;
- Очищенный грецкий орех – 65 г;
- Сахар и корица – для посыпки;
- Темный изюм – по вкусу.
Приготовление:
Яблоки необходимо тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками, орехи — крупно. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйца, добавьте кислое молоко и растительное масло. После этого соедините все составляющие и тщательно перемешайте до однородной массы. В конце добавьте яблоки, изюм и грецкие орехи, затем выложите тесто в формочки и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте около 20 минут до румяного состояния.
Жареные пирожки — отличный выбор для быстрого перекуса или домашнего чаепития. Чтобы облегчить процесс приготовления и сделать его максимально успешным, предлагаем вам идеальные рецепты дрожжевого теста, которое точно подойдет для жареных изделий.
Не упустите возможность порадовать себя в трудные постные дни ароматной выпечкой. По нашим рецептам морковный пирог получается удивительно вкусным, пышным и с прекрасным морковным ароматом. Его очень легко испечь, так как состав включает всего несколько простых компонентов.
Пироги с вареньем — это всегда безусловно идеальный способ порадовать семью домашней выпечкой. Любой из предлагаемых рецептов можно адаптировать под строгие постные требования. Далее мы предложим вам замечательные рецепты вкусной выпечки без использования запрещенных в это время ингредиентов.
Эти маленькие и чудные маффины обязательно понравятся всем, а их приготовление станет истинным удовольствием: понадобится минимум ингредиентов и времени на выпекание. Мы собрали самые интересные рецепты этого замечательного лакомства.