Ленивые вареники из творога с манкой

Как приготовить ленивые вареники с манкой и творогом? Ниже представлены продукты, нужные для этого блюда. Все тонкости выбора качественного творога и подходящей манки вы сможете узнать, ознакомившись с замечательными статьями, размещёнными под шагами.

Ленивые вареники с манкой и творогом

Приготовление этого блюда занимает немного времени, а вот поедается оно ещё быстрее. Ленивые вареники с манкой и творогом стали для меня настоящей находкой благодаря своей простоте и великолепным вкусом. Дети наверняка оценят это блюдо, особенно если подать его с вареньем, медом или сгущённым молоком.

Ленивые вареники с манкой и творогом

Ленивые вареники с манкой и творогом Ленивые вареники с манкой и творогом Ленивые вареники с манкой и творогом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:

ГИ: 0 / 31 / 69

Пошаговое приготовление

Общее время, необходимое для приготовления: 30 минут PT30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала мы обсудим, как сделать ленивые вареники с манкой и творогом. Во-первых, необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся. Все важные моменты при выборе творога и манки подробно описаны в статьях, размещённых под шагами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите творог и тщательно разомните его с помощью вилки. Затем добавьте манку, хорошенько перемешайте и оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 3:

Шаг 3.

После этого добавьте в массу соль, сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь смочите руки в воде, возьмите небольшую порцию теста и скатайте из неё шарик. Затем бросьте его в кипящую воду. Если вас интересует, как правильно выбрать кастрюлю для варки ленивых вареников, читайте отдельную статью, информирующую об этом, в конце данного рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда вареники всплывут на поверхность, аккуратно выньте их шумовкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите вареники на тарелку и подавайте их горячими к столу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приятного аппетита!

Важно! Чтобы тесто из творога или начинка получились удачными, необходимо внимательно подойти к выбору творога. Некачественный продукт может негативно повлиять на финальный результат, поскольку он будет влиять на консистенцию и вкус. Чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста или начинки, ознакомьтесь с этой статьёй.

Чтобы понять, как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое, ознакомьтесь с статьёй о манке и семолине.

Советы по выборе идеальной кастрюли для супов, кашек или засолки огурцов вы можете найти в статье о кастрюлях.

Готовим ленивые вареники с творогом

В первую очередь предлагаю вам традиционный пошаговый вариант приготовления этих вкусных творожных изделий. Классические рецепты всегда актуальны, особенно когда речь идёт о ГОСТовских стандартах. Если вам не нравятся сладкие блюда, вы можете не добавлять сахар; в этом случае вареники получатся нейтральными на вкус.

Нам потребуется:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу, совсем немного
  • сахар — 3 ст. л.
Можно почитать еще:   Творожная запеканка без сахара

1ingredienti

Способ приготовления:

1. Как легко приготовить ленивые вареники с творогом всего за 5 минут? Сначала возьмите чистую миску и вложите в неё все ингредиенты, как показано на данной картинке.

2meshaem produkti

2. Осторожно вымесите тесто руками, оно получится мягким и очень нежным.

3testo

3. Затем сформируйте из теста рулетик, как показано на этом рисунке, и нарежьте его на небольшие кусочки.

4rezem

4. Заключительный этап: пока вы разминаете тесто, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Можно немного посолить воду по своему вкусу. Когда вода закипит, бросьте туда приготовленные творожные галушки и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем слегка перемешайте их и варите ещё 5 минут до полной готовности.

Важно! Чтобы вареники не прилипали ко дну кастрюли, как только вы их опустите в воду, не забудьте их аккуратно перемешать.

5gotovie vareniki

5. Подавайте вареники с ягодами, сейчас как раз начинается сезон; можно использовать клубнику, малину или даже вишню. Также можно полить их растопленным сливочным маслом и добавить сметану. Для детей я обычно добавляю немного сахара сверху, чтобы сделать блюдо слаще и приятнее на вкус. Приятного аппетита!

lenivie_vareniki_s_tvorogom

6. Также стоит отметить, что форму для ленивых вареников можно придумать любую. Например, вы можете воспользоваться формочками для печенья и создавать такие фигурки как звездочки, цветочки или квадратики. Можно экспериментировать с толщиной вареников. Никому не будет безразлично к такому кулинарному произведению, а для детей это станет настоящей находкой. Даже если ваш ребенок не любит творог, увидев такую красоту, он заинтересуется и захочет попробовать.

vareniki

Ленивые творожные вареники с манкой

В этот рецепт я решила добавить мак: это придаст изысканность, сделать блюдо более эстетичным и поможет создать необычный вкус. При этом в данном варианте не используется мука, так как здесь основным ингредиентом является манка.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите творог. Если он зернистый, то сможет потребоваться его разомнём вилкой или при помощи картофелемялки. Присыпьте творог сахаром и солью, затем хорошенько перемешайте.

1lenivye-vareniki-na-manke

2. Далее вбейте яичные желтки. Не переживайте, если вы добавите и белки; просто в этом случае тесто будет более влажным, и вам потребуется добавить муку. Мой вариант подразумевает исключение муки. После этого добавьте манку и дайте смеси настояться в течение 25 минут, чтобы манка хорошо разбухла.

2tvorog

По желанию можно добавить мак в разбухшую массу.

3. Когда все ингредиенты готовы, скатайте из массы рулет-колбаску и немного сплюсните его. Затем нарежьте колбаску на вареники, придавая им квадратную или ромбовидную форму. Обваляйте каждый вареник в муке.

Важно! Чтобы нож во время резки не прилипал к творожной массе, его следует обмакивать в холодную воду перед каждым надрезом.

3kolbaska

4. Варите получившиеся ленивые вареники в кипящей воде примерно 2-5 минут после того, как они всплывут. Затем с помощью шумовки вытащите их и выложите «горкой» на тарелку. Подавайте с вареньем или джемом. Желаю вам вкусных открытий!

Можно почитать еще:   Пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства

5vareniki

Ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники — прекрасный способ убедить вашего ребенка полакомиться полезным творогом. Это блюдо может стать не только сытным, но и очень полезным завтраком. Такие вареники нравятся как детям, так и взрослым, кроме того, его рецепт прост и доступен каждому.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1 (11 шт.)

Пошаговый фото рецепт приготовления ленивых вареников из творога с манкой:

Приготовление ленивых вареников начинается с подбора необходимых ингредиентов. Затем все компоненты следует хорошо смешать в удобной миске до достижения однородной консистенции, и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Ленивые вареники

Из полученной массы сформируйте шарики, которые можно сделать как продолговатыми, так и приплюснутыми. Можно сначала скатать массу в колбаску, а затем нарезать её на порции — это на усмотрение каждого. Я обычно отщипываю необходимое количество теста и мокрыми руками (так тесто не прилипает к рукам) формирую ленивые вареники.

Ленивые вареники

Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, бросьте туда вареники. Не забудьте немного подсолить воду.

Ленивые вареники

Чтобы вареники не прилипли между собой, их нужно аккуратно помешать. Варите 3-5 минут. Готовые вареники вынимаем, как только они всплывут на поверхность.

Ленивые вареники

Готовое блюдо посыпьте сахаром и добавьте сливочное масло. Также можно подавать его с вареньем или сметаной.

Ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники с манкой

Я помню, как в детстве любила готовить вместе с мамой вареники с разными начинками. Хотя после этого приходилось отмывать и кухню, и саму себя. Сейчас я сама часто привлекаю своих детей к кулинарным экспериментам. Но с варениками мы не возимся, так как я знаю один чудесный и быстрый рецепт. Ленивые вареники с манкой я готовлю быстро и без замеса.

Перед тем как начать, я ставлю на огонь кастрюлю с водой. Знаю, что к тому времени, когда она закипит, тесто уже будет готово. Чтобы вареники держали форму, использую только сухой творог. Если манка вам не нравится, вы можете заменить её на муку, но тогда текстура вареников будет менее нежной. Этот рецепт идеален: руки и стол чистые, а вкус творожных вареников очень насыщенный. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  1. Если творог слишком влажный, отожмите его. Для этого сложите марлю в несколько слоев, поместите в неё творог, плотно замотайте и дайте лишней жидкости стечь. как отжать творог
  2. Переложите творог в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и манку. Тщательно перемешайте и оставьте на 5–10 минут. творожное тесто
  3. Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите на неё тесто и равномерно распределите его. Вы должны получить пласт толщиной примерно 1,5–2 см. творожный пласт
  4. Вскипятите воду, слегка посолите её. Отделяйте ложкой небольшие кусочки теста и аккуратно опускайте в кипяток. вареное тесто
  5. Когда вода снова закипит, варите вареники ещё 1–1,5 минуты. Затем достаньте их шумовкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. творожные вареники
Можно почитать еще:   Творожно банановый десерт

Вместо масла вы можете заправить ленивые вареники сметаной. Мы с детьми предпочитаем сладкое тесто. А вот муж любит соленые блюда, для него я готовлю отдельно, просто заменяя сахар на соль. Попробуйте оба варианта, и убедитесь, что это действительно вкусно.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) – рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой без использования творога, то этот рецепт непременно придется вам по душе.

Что понадобится:

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Также вареники можно готовить из остатков картофельного пюре, оставшегося с обеда или ужина.

Как готовить

Сначала нужно отварить картофель до полной готовности, остудить его и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером для достижения необходимой консистенции.

Смешайте полученное картофельное пюре с яйцом, посолите и добавьте просеянную муку до получения теста, как для пельменей.

ленивые вареники с картошкой

Разделите тесто на колбаски и каждую нарежьте на мелкие кусочки. Варите ленивые картофельные вареники в подсоленной воде около 3 минут, как только они закипят и всплывут.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вы хотите воспроизвести вкус детсадовских ленивых вареников у себя дома, смело пользуйтесь этим рецептом.

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Эти вареники по своему вкусу напоминают галушки и особенно понравятся детям, которые любят творог.

Как готовить

Протирайте творог через сито, так это будет проще всего.

Затем вбивайте в творог яйцо, добавляйте сахар и немного соли. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и замесите тесто, как на пельмени.

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на полосы, а каждую полоску — на ромбики или квадраты, по вашему усмотрению.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде около 5 минут.

Подавайте с разогретым сливочным маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно понравятся тем, кто не желает проводить целый день у плиты. Они получаются у каждой хозяйки и не требуют много времени или дорогих продуктов.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Ленивые вареники с творогом нравятся как детям, так и взрослым!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий