Лаваш с сыром

С радостью делюсь с вами рецептом невероятно вкусного пирога, на приготовление которого вам потребуется не более 30 минут, включая время запекания. И никто ни за что на свете не сможет угадать, что этот десерт был так быстро создан.

Лаваш с сыром

Рулетики из лаваша с творогом, сыром, чесноком и зеленью

Это быстрая, но удивительно вкусная закуска, которая превосходно готовится на гриле. В прохладную погоду она прекрасно сочетается с бокалом красного вина или ароматным глинтвейном!

lavash sirom a9649 Лаваш с сыром

Горячие бутерброды с плавленым сыром в лаваше

Предлагаю еще один интересный вариант бутербродов, приготовленных с использованием лаваша.

lavash sirom b5d00 Лаваш с сыром

Лаваш с адыгейским сыром, тархуном и помидорами

Эта легкая закуска также имеет пикантный вкус, что делает ее отличным выбором для перекуса.

lavash sirom d3cc5 Лаваш с сыром

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Позвольте представить вам слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Это прекрасный и простой в приготовлении вариант, отлично подходящий как на завтрак, так и в качестве легкой закуски. Пирог получается очень сочным и ароматным.

lavash sirom e5ac5 Лаваш с сыром

Лаваш, запеченный с тунцом, помидорами и сыром

Как же поистине хочется чего-нибудь вкусненького в лаваше!) Это очень удобно, вкусно и достаточно быстро в приготовлении. Такой пирог легко взять с собой на пикник, его можно кушать как в холодном виде, так и подогреть на мангале.

lavash sirom cf066 Лаваш с сыром

Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром

Это быстрый и легкий в приготовлении рулет, который идеально вписывается в концепцию любого пикника или поездки на дачу, ведь его удобно есть — его можно нарезать на роллы.

lavash sirom 3e88e Лаваш с сыром

Лаваш под грилем с сырной корочкой

Идеальные конвертики для перекуса! Я использовала сыр сулугуни, но вы можете выбрать любой плавящийся сыр на свой вкус!

lavash sirom 6dbd5d Лаваш с сыром

Лаваш с сыром и зеленью

Это одно из самых любимых блюд моего мужа, которое мы обычно готовим на воскресный завтрак. Обычно я выбираю «классический» вариант: лаваш -сыр-яйцо. Но на этот раз я решила добавить немного зелени и колбасы. Получилось очень сытно и вкусно.

lavash sirom cfd60b Лаваш с сыром

Лаваш с сыром и зеленью

Я обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется! 🙂 И к нему отлично подходит горячий зеленый чай с лимоном 🙂

lavash sirom 23f893 Лаваш с сыром

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

На этом ресурсе вы найдете множество новых кулинарных идей, сможете создать свою собственную Кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсуждать различные темы на интересующие вас вопросы!

На этой страничке вы найдете массу уникальных кулинарных идей,
воплотите свою Кулинарную книгу в реальность, встретите
друзей-единомышленников и поделитесь мнением
по любым темам!

Треугольники из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша с сыром – это сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет для перекуса, чаепития или легкого ужина. Для приготовления лаваш складывается несколько раз, образуя треугольную форму, что позволяет заворачивать в него любую начинку. Среди самых популярных — сочетания творога с зеленью, ветчины с сыром, картофельного пюре. В десертные начинки можно добавить яблоки.

lavash sirom a748401 Лаваш с сыром

Приготовление на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, приготовленные на сковороде, не только вкусные, но и выглядят весьма аппетитно! Если у вас нет времени на сложное приготовление, такие треугольники отличатся сытной простотой. Главное, чтобы у вас был наготове лаваш.

Ингредиенты: лаваш, пармезан, ветчина, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, зелень.

Калорийность: 286.4 Ккал

Приготовление на сковороде

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Если ваши близкие просят что-то вкусное на перекус, не нужно ломать голову — можно быстро приготовить треугольники из лаваша с сыром на сковороде. Это замена пирожкам.

Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, яйцо, растительное масло, соль, черный молотый перец, укроп.

Калорийность: 397.8 Ккал

Приготовление на сковороде

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Лаваш — универсальный продукт, который позволяет завернуть в себя любые начинки на ваш вкус. Рекомендуем вам попробовать сделать сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Ингредиенты: армянский лаваш, яйцо, сыр пармезан, укроп, творог, черный молотый перец, подсолнечное масло, соль.

Калорийность: 353.49 Ккал

Приготовление на сковороде

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Треугольники из лаваша, жаренные на сковороде, имеют хрустящую корочку. Добавив плавленый сыр и ароматную зелень, вы получите закуску мечты.

Ингредиенты: армянский лаваш, сыр, яйцо, укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Калорийность: 208.1 Ккал

Приготовление на сковороде

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром не только сытная, но и очень вкусная благодаря хрустящей корочке лаваша и тягучему сыру. При этом готовится это блюдо всего за считанные минуты.

Ингредиенты: вареная колбаса, лаваш, сыр пармезан, подсолнечное масло, соль.

Калорийность: 317.7 Ккал

Приготовление в духовке

ПП тетромосы из лаваша

Сегодня хочу представить вам рецепт правильных (ПП) треугольников из лаваша. Он прост в приготовлении и пригодится как в обычный день, так и на праздник.

Ингредиенты: армянский лаваш, сулугуни, пармезан, черный молотый перец, кунжут, яйцо, соль, яичный желток, зеленый лук, укроп.

Мексиканская кесадилья с копченой курицей

Мексиканская кесадилья с копченой курицей - рецепт с фото

Ингредиенты: пшеничный лаваш; копченая курица; петрушка; сыр; сладкий соус чили; растительное масло;

Чтобы приготовить вкусную кесадилью, понадобится круглый пшеничный лаваш. Начинку можно приготовить из кусочка куриного филе. Упакуйте куриное мясо с сыром и свежей зеленью. Сладкий соус чили добавит пикантности.

Домашняя шаурма со свининой

Домашняя шаурма со свининой - рецепт с фото

Ингредиенты: свиной фарш; паприка; соль, перец; сушеный/гранулированный чеснок; капуста; консервированная кукуруза; помидоры; сыр, который хорошо плавится; лаваш; греческий йогурт; горчица; лимонный сок;

Это лакомство знакомо многим. За что мы любим шаверму? За ее простоту приготовления и универсальность: она получается вкусной в любых вариантах. Я хочу поделиться с вами достаточно простым рецептом.

Хачапури из лаваша с сыром на сковороде

Этот рецепт очень прост в исполнении, и всего за 20-30 минут можно приготовить сытное блюдо, которое не уступает классическому. Я расскажу, как сделать хачапури из тонкого лаваша на сковороде. Начинку можно сделать из нескольких видов сыра и творога, что сделает ее очень нежной и мягкой. После жарки лаваш становится мягким и пропитывается сливочным маслом изнутри. Кефир можно заменить мацони или йогуртом. Для приготовления некоторых видов теста кисломолочный продукт можно использовать не первой свежести, но в данном рецепте лучше взять свежий.

lavash sirom 7d347d9 Лаваш с сыром

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как пожарить хачапури из лаваша на сковороде

  1. Сулугуни натираем на средней терке. В случае необходимости его возможно заменить мягким рассольным сыром.lavash sirom ce014f9 Лаваш с сыром
  2. Твердый сыр, например голландский, также следует натереть на терке.lavash sirom 4374f05 Лаваш с сыром
  3. В миске смешиваем оба сыра вместе с творогом. Если творог зернистый, его следует немного размять вилкой. Приправляем солью по вкусу и смешиваем до однородности.lavash sirom 880d15d Лаваш с сыром
  4. В другой миске смешиваем кефир с небольшой щепоткой соли.lavash sirom b5d54a3 Лаваш с сыром
  5. Вбиваем яйцо среднего размера в кефир и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.lavash sirom 8fcee10 Лаваш с сыром
  6. Разделяем кусочек сливочного масла на две части. Один кусочек добавляем в разогретую сковороду. Быстро помещаем первый лист лаваша так, чтобы его края свисали за пределы сковороды. Также стоит обратить внимание на размер сковороды — она должна быть меньше лаваша. Посмотрите на фото для примера.lavash sirom 2bfe Лаваш с сыром
  7. Сырную начинку делим на две равные части. Одну часть выкладываем на лаваш и равномерно распределяем ложкой.lavash sirom 741c Лаваш с сыром
  8. Затем добавляем кефирную массу.lavash sirom a766 Лаваш с сыром
  9. Оставшийся лист лаваша разрезаем на квадраты или полоски средней величины и выкладываем их поверх начинки.lavash sirom 76e2 Лаваш с сыром
  10. Добавляем оставшуюся часть сыра сверху на кусочки лаваша, закрываем свисающие края. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем хачапури, приподнимаем край и кладем второй кусочек масла на дно сковороды.lavash sirom dc7b Лаваш с сыром

Такой хачапури на сковороде получается весьма аппетитным. Начинка становится очень вкусной, идеально соленой, тягучей и нежной.

lavash sirom 9cbb Лаваш с сыром

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

lavash sirom 3ede Лаваш с сыром

Эти лепешки популярны не только в солнечной Грузии, но и завоевали любовь гурманов по всему миру. К сожалению, классический рецепт хачапури требует много времени на приготовление. Мы же предлагаем упростить процесс, заменив тесто на готовый лаваш. Вам не стоит переживать — такой метод нисколько не влияет на вкус, ленивые хачапури выходят такими же сочными и вкусными! Для этой выпечки используем два вида сыра: твердый и любой мягкий либо рассольный (например, Адыгейский, брынза, Фета, сулугуни). Если у вас есть только один вид сыра, другую часть можно заменить жирным творогом.

lavash sirom 1094 Лаваш с сыром

  • лаваш – 300 г;
  • брынза – 150 г;
  • голландский сыр – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 хачапури

Как запечь хачапури с сыром в духовке

  1. В миску разбиваем два крупных куриных яйца, добавляем к ним стакан кефира и щепотку соли. Если вы используете рассольные сыры (например, сулугуни), то учтите, что они уже соленые. Поэтому, если вы выбираете нейтральные сыры, возможно, нужно будет немного увеличить соль.lavash sirom 4522 Лаваш с сыром
  2. Все тщательно взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной.lavash sirom e98635 Лаваш с сыром
  3. Лаваш делим на три равные части. Одну часть откладываем в сторону, а из двух вырезаем круги, которые по размеру должны совпадать с диаметром формы, где будем выпекать хачапури. Например, у меня форма имеет диаметр 26 см.lavash sirom 52f97a Лаваш с сыром
  4. Обрезанные оставшиеся части лаваша помещаем в миску с кефирно-яичной смесью, чтобы немного размягчились.lavash sirom 3a026e Лаваш с сыром
  5. Первым в форму для запекания выкладываем целый лаваш. Если его края выступают за границы формы, то их можно подрезать. Из оставшихся обрезков додаем в смесь для размягчения.lavash sirom ae1e3c Лаваш с сыром
  6. Поверх первого слоя натираем немного твердого сыра.lavash sirom ae22ec Лаваш с сыром
  7. Сверху накрываем вырезанным кругом.lavash sirom d96bce Лаваш с сыром
  8. Следующий слой посыпаем тертым сыром и небольшими кусочками брынзы. Так как рассольный сыр не всегда расплавляется, его стоит нарезать не слишком крупно.lavash sirom 498c05 Лаваш с сыром
  9. Выловленные из кефирно-яичной смеси кусочки лаваша аккуратно выкладываем сверху.lavash sirom 840e13 Лаваш с сыром
  10. Снова добавляем тертый твердый и мягкий сыр.lavash sirom fc157 Лаваш с сыром
  11. Края нижнего лаваша загибаем вовнутрь, а сверху помещаем второй круг.lavash sirom 80abb Лаваш с сыром
  12. Заливаем хачапури оставшейся кефирно-яичной смесью, чтобы не осталось сухих участков фарша.lavash sirom 1553b Лаваш с сыром
  13. Сверху посыпаем тертым сыром.lavash sirom b9544 Лаваш с сыром
  14. Выпекаем хачапури в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 25 минут, до золотистой корочки.lavash sirom 63369 Лаваш с сыром

Советы по приготовлению

  • Если вы планируете приготовить это блюдо на свежем воздухе, заранее подготовьте начинку и положите в контейнеры. Перед тем как готовить, подготовьте лаваши, немного смажьте их маслом и запекайте на решетке. Жарить надо очень быстро, чтобы подгорело не получилось (жар должен быть нежарким).
  • Кроме сыра, в начинку можно добавить такие ингредиенты, как колбасы, жареные с луком, маринованные грибы, обжаренный фарш или болгарский перец — это лишь малая часть возможностей на ваш вкус. Мне нравится острота лаваша с корейской морковкой.
  • Обжаренные на сливочном масле лаваши будут вкуснее. Также можно запечь лаваш с начинкой в духовке, предварительно смазав его маслом.

И вот вам идея для горячего блюда. Такие лакомства можно подать на завтрак, на второй завтрак, а также как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый или твердый — 200 г;
  • Ветчина (можно сосиски или вареную колбасу) — 300 г;
  • Лаваш — 3 листа;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Ветчину и помидоры необходимо нарезать на кубики. Расстелите один лист лаваша и смажьте его половиной плавленого сыра или посыпьте половиной натертого твердого сыра. На него выложите половину ветчины и помидоров, посыпьте мелко порубленным укропом.

2. Накройте начинку вторым листом. Повторите процедуру — смажьте сыром и уложите оставшуюся начинку, накройте третьим слоем. Заготовка должна быть нарезана на небольшие прямоугольники.

3. Приготовьте кляр: смешайте яйца с мукой. Обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Сервируйте горячими!

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Это более сложный вариант приготовления. Вам потребуется больше времени для подготовки начинки, но результат вас приятно удивит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Майонез — 50 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготавливаем все продукты. Сыр натираем на крупной терке.

2. На сковороде обжарьте фарш с растительным маслом до готовности. Не забудьте добавить мелко нарезанный репчатый лук.

3. Листья зелени промойте и промокните их, затем мелко нарежьте. Помидоры тоже помойте и нарежьте на кружочки.

4. Теперь приступаем к сборке. Расстелите один лист лаваша.

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

6. Дальше сверху размещаем кружочки помидор и распределяем тертый сыр.

7. В конце посыпаем все зеленью и аккуратно сворачиваем рулет.

8. В предварительно смазанную противень растительным маслом укладываем заготовку.

9. Смешиваем сметану с майонезом, разбиваем яйца и добавляем специи. Все надо тщательно перемешать и залить заготовку. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовить следует около 25 минут до появления золотистой корочки. Дайте немного остыть перед нарезкой на порционные куски, или подавайте целиком.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий