С радостью делюсь с вами рецептом невероятно вкусного пирога, на приготовление которого вам потребуется не более 30 минут, включая время запекания. И никто ни за что на свете не сможет угадать, что этот десерт был так быстро создан.
Лаваш с сыром
Это быстрая, но удивительно вкусная закуска, которая превосходно готовится на гриле. В прохладную погоду она прекрасно сочетается с бокалом красного вина или ароматным глинтвейном!
Предлагаю еще один интересный вариант бутербродов, приготовленных с использованием лаваша.
Эта легкая закуска также имеет пикантный вкус, что делает ее отличным выбором для перекуса.
Позвольте представить вам слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Это прекрасный и простой в приготовлении вариант, отлично подходящий как на завтрак, так и в качестве легкой закуски. Пирог получается очень сочным и ароматным.
Как же поистине хочется чего-нибудь вкусненького в лаваше!) Это очень удобно, вкусно и достаточно быстро в приготовлении. Такой пирог легко взять с собой на пикник, его можно кушать как в холодном виде, так и подогреть на мангале.
Это быстрый и легкий в приготовлении рулет, который идеально вписывается в концепцию любого пикника или поездки на дачу, ведь его удобно есть — его можно нарезать на роллы.
Идеальные конвертики для перекуса! Я использовала сыр сулугуни, но вы можете выбрать любой плавящийся сыр на свой вкус!
Это одно из самых любимых блюд моего мужа, которое мы обычно готовим на воскресный завтрак. Обычно я выбираю «классический» вариант: лаваш -сыр-яйцо. Но на этот раз я решила добавить немного зелени и колбасы. Получилось очень сытно и вкусно.
Я обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется! 🙂 И к нему отлично подходит горячий зеленый чай с лимоном 🙂
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
На этом ресурсе вы найдете множество новых кулинарных идей, сможете создать свою собственную Кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсуждать различные темы на интересующие вас вопросы!
На этой страничке вы найдете массу уникальных кулинарных идей,
воплотите свою Кулинарную книгу в реальность, встретите
друзей-единомышленников и поделитесь мнением
по любым темам!
Треугольники из лаваша с сыром
Треугольники из лаваша с сыром – это сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет для перекуса, чаепития или легкого ужина. Для приготовления лаваш складывается несколько раз, образуя треугольную форму, что позволяет заворачивать в него любую начинку. Среди самых популярных — сочетания творога с зеленью, ветчины с сыром, картофельного пюре. В десертные начинки можно добавить яблоки.
Приготовление на сковороде
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, приготовленные на сковороде, не только вкусные, но и выглядят весьма аппетитно! Если у вас нет времени на сложное приготовление, такие треугольники отличатся сытной простотой. Главное, чтобы у вас был наготове лаваш.
Ингредиенты: лаваш, пармезан, ветчина, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, зелень.
Калорийность: 286.4 Ккал
Приготовление на сковороде
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Если ваши близкие просят что-то вкусное на перекус, не нужно ломать голову — можно быстро приготовить треугольники из лаваша с сыром на сковороде. Это замена пирожкам.
Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, яйцо, растительное масло, соль, черный молотый перец, укроп.
Калорийность: 397.8 Ккал
Приготовление на сковороде
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Лаваш — универсальный продукт, который позволяет завернуть в себя любые начинки на ваш вкус. Рекомендуем вам попробовать сделать сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Ингредиенты: армянский лаваш, яйцо, сыр пармезан, укроп, творог, черный молотый перец, подсолнечное масло, соль.
Калорийность: 353.49 Ккал
Приготовление на сковороде
Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде
Треугольники из лаваша, жаренные на сковороде, имеют хрустящую корочку. Добавив плавленый сыр и ароматную зелень, вы получите закуску мечты.
Ингредиенты: армянский лаваш, сыр, яйцо, укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Калорийность: 208.1 Ккал
Приготовление на сковороде
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром не только сытная, но и очень вкусная благодаря хрустящей корочке лаваша и тягучему сыру. При этом готовится это блюдо всего за считанные минуты.
Ингредиенты: вареная колбаса, лаваш, сыр пармезан, подсолнечное масло, соль.
Калорийность: 317.7 Ккал
Приготовление в духовке
ПП тетромосы из лаваша
Сегодня хочу представить вам рецепт правильных (ПП) треугольников из лаваша. Он прост в приготовлении и пригодится как в обычный день, так и на праздник.
Ингредиенты: армянский лаваш, сулугуни, пармезан, черный молотый перец, кунжут, яйцо, соль, яичный желток, зеленый лук, укроп.
Мексиканская кесадилья с копченой курицей
Ингредиенты: пшеничный лаваш; копченая курица; петрушка; сыр; сладкий соус чили; растительное масло;
Чтобы приготовить вкусную кесадилью, понадобится круглый пшеничный лаваш. Начинку можно приготовить из кусочка куриного филе. Упакуйте куриное мясо с сыром и свежей зеленью. Сладкий соус чили добавит пикантности.
Домашняя шаурма со свининой
Ингредиенты: свиной фарш; паприка; соль, перец; сушеный/гранулированный чеснок; капуста; консервированная кукуруза; помидоры; сыр, который хорошо плавится; лаваш; греческий йогурт; горчица; лимонный сок;
Это лакомство знакомо многим. За что мы любим шаверму? За ее простоту приготовления и универсальность: она получается вкусной в любых вариантах. Я хочу поделиться с вами достаточно простым рецептом.
Хачапури из лаваша с сыром на сковороде
Этот рецепт очень прост в исполнении, и всего за 20-30 минут можно приготовить сытное блюдо, которое не уступает классическому. Я расскажу, как сделать хачапури из тонкого лаваша на сковороде. Начинку можно сделать из нескольких видов сыра и творога, что сделает ее очень нежной и мягкой. После жарки лаваш становится мягким и пропитывается сливочным маслом изнутри. Кефир можно заменить мацони или йогуртом. Для приготовления некоторых видов теста кисломолочный продукт можно использовать не первой свежести, но в данном рецепте лучше взять свежий.
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сулугуни – 200 г;
- творог – 100 г;
- сыр голландский – 150 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как пожарить хачапури из лаваша на сковороде
- Сулугуни натираем на средней терке. В случае необходимости его возможно заменить мягким рассольным сыром.
- Твердый сыр, например голландский, также следует натереть на терке.
- В миске смешиваем оба сыра вместе с творогом. Если творог зернистый, его следует немного размять вилкой. Приправляем солью по вкусу и смешиваем до однородности.
- В другой миске смешиваем кефир с небольшой щепоткой соли.
- Вбиваем яйцо среднего размера в кефир и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Разделяем кусочек сливочного масла на две части. Один кусочек добавляем в разогретую сковороду. Быстро помещаем первый лист лаваша так, чтобы его края свисали за пределы сковороды. Также стоит обратить внимание на размер сковороды — она должна быть меньше лаваша. Посмотрите на фото для примера.
- Сырную начинку делим на две равные части. Одну часть выкладываем на лаваш и равномерно распределяем ложкой.
- Затем добавляем кефирную массу.
- Оставшийся лист лаваша разрезаем на квадраты или полоски средней величины и выкладываем их поверх начинки.
- Добавляем оставшуюся часть сыра сверху на кусочки лаваша, закрываем свисающие края. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем хачапури, приподнимаем край и кладем второй кусочек масла на дно сковороды.
Такой хачапури на сковороде получается весьма аппетитным. Начинка становится очень вкусной, идеально соленой, тягучей и нежной.
Хачапури из лаваша с сыром в духовке
Эти лепешки популярны не только в солнечной Грузии, но и завоевали любовь гурманов по всему миру. К сожалению, классический рецепт хачапури требует много времени на приготовление. Мы же предлагаем упростить процесс, заменив тесто на готовый лаваш. Вам не стоит переживать — такой метод нисколько не влияет на вкус, ленивые хачапури выходят такими же сочными и вкусными! Для этой выпечки используем два вида сыра: твердый и любой мягкий либо рассольный (например, Адыгейский, брынза, Фета, сулугуни). Если у вас есть только один вид сыра, другую часть можно заменить жирным творогом.
- лаваш – 300 г;
- брынза – 150 г;
- голландский сыр – 150 г;
- кефир – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Количество: 4 хачапури
Как запечь хачапури с сыром в духовке
- В миску разбиваем два крупных куриных яйца, добавляем к ним стакан кефира и щепотку соли. Если вы используете рассольные сыры (например, сулугуни), то учтите, что они уже соленые. Поэтому, если вы выбираете нейтральные сыры, возможно, нужно будет немного увеличить соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Лаваш делим на три равные части. Одну часть откладываем в сторону, а из двух вырезаем круги, которые по размеру должны совпадать с диаметром формы, где будем выпекать хачапури. Например, у меня форма имеет диаметр 26 см.
- Обрезанные оставшиеся части лаваша помещаем в миску с кефирно-яичной смесью, чтобы немного размягчились.
- Первым в форму для запекания выкладываем целый лаваш. Если его края выступают за границы формы, то их можно подрезать. Из оставшихся обрезков додаем в смесь для размягчения.
- Поверх первого слоя натираем немного твердого сыра.
- Сверху накрываем вырезанным кругом.
- Следующий слой посыпаем тертым сыром и небольшими кусочками брынзы. Так как рассольный сыр не всегда расплавляется, его стоит нарезать не слишком крупно.
- Выловленные из кефирно-яичной смеси кусочки лаваша аккуратно выкладываем сверху.
- Снова добавляем тертый твердый и мягкий сыр.
- Края нижнего лаваша загибаем вовнутрь, а сверху помещаем второй круг.
- Заливаем хачапури оставшейся кефирно-яичной смесью, чтобы не осталось сухих участков фарша.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем хачапури в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 25 минут, до золотистой корочки.
Советы по приготовлению
- Если вы планируете приготовить это блюдо на свежем воздухе, заранее подготовьте начинку и положите в контейнеры. Перед тем как готовить, подготовьте лаваши, немного смажьте их маслом и запекайте на решетке. Жарить надо очень быстро, чтобы подгорело не получилось (жар должен быть нежарким).
- Кроме сыра, в начинку можно добавить такие ингредиенты, как колбасы, жареные с луком, маринованные грибы, обжаренный фарш или болгарский перец — это лишь малая часть возможностей на ваш вкус. Мне нравится острота лаваша с корейской морковкой.
- Обжаренные на сливочном масле лаваши будут вкуснее. Также можно запечь лаваш с начинкой в духовке, предварительно смазав его маслом.
И вот вам идея для горячего блюда. Такие лакомства можно подать на завтрак, на второй завтрак, а также как закуску к пиву.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый или твердый — 200 г;
- Ветчина (можно сосиски или вареную колбасу) — 300 г;
- Лаваш — 3 листа;
- Помидоры — 3 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Ветчину и помидоры необходимо нарезать на кубики. Расстелите один лист лаваша и смажьте его половиной плавленого сыра или посыпьте половиной натертого твердого сыра. На него выложите половину ветчины и помидоров, посыпьте мелко порубленным укропом.
2. Накройте начинку вторым листом. Повторите процедуру — смажьте сыром и уложите оставшуюся начинку, накройте третьим слоем. Заготовка должна быть нарезана на небольшие прямоугольники.
3. Приготовьте кляр: смешайте яйца с мукой. Обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Сервируйте горячими!
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант
Это более сложный вариант приготовления. Вам потребуется больше времени для подготовки начинки, но результат вас приятно удивит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 0,7 кг;
- Помидоры — 2 шт.;
- Лаваш — 1 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Зелень — по вкусу;
- Твердый сыр — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 150 г;
- Майонез — 50 г;
- Растительное масло — 50 мл;
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала подготавливаем все продукты. Сыр натираем на крупной терке.
2. На сковороде обжарьте фарш с растительным маслом до готовности. Не забудьте добавить мелко нарезанный репчатый лук.
3. Листья зелени промойте и промокните их, затем мелко нарежьте. Помидоры тоже помойте и нарежьте на кружочки.
4. Теперь приступаем к сборке. Расстелите один лист лаваша.
5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.
6. Дальше сверху размещаем кружочки помидор и распределяем тертый сыр.
7. В конце посыпаем все зеленью и аккуратно сворачиваем рулет.
8. В предварительно смазанную противень растительным маслом укладываем заготовку.
9. Смешиваем сметану с майонезом, разбиваем яйца и добавляем специи. Все надо тщательно перемешать и залить заготовку. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовить следует около 25 минут до появления золотистой корочки. Дайте немного остыть перед нарезкой на порционные куски, или подавайте целиком.