Вегетарианские рецепты с тыквой; 10 по-настоящему вкусных блюд

Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 действительно вкусных рецептов: 3 рецепта запеченной тыквы, 2 вкусных супа, выпечка, тыквенное карри и многое другое. Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепты вместе с фотографиями.

1) Сладкая тыква, вынутая из духовки, подается с лимоном и кишмишем.

Ингредиенты.

  • 500 г тыквы (около 5 чашек с нарезанной кубиками мякотью).
  • 1 средний лимон
  • 1 чашка кишмиша
  • 5 столовых ложек сахара (или коричневого сахара).
  • &Frac12; 1 чайная ложка корицы (по желанию).

Как подготовиться

1. очистите тыкву и нарежьте мякоть небольшими кубиками

2. очистите кожуру лимона, если она грубая или толстая (или если она вам просто не нравится). Вы также можете натереть кожуру и использовать ее для приготовления других блюд (например, вкусных лимонных кексов). 3.

Нарежьте лимон на мелкие кусочки, вымойте и высушите кишмиш. 5.

Смешайте все ингредиенты, включая сахар, вылейте в форму и выпекайте при 190°C в течение 55-60 минут. 6.

6. подавайте нарезанный ломтиками запеченный в духовке сквош с лимоном и кишмишем. Наслаждайтесь!!!

1638618938-2

2) Кускус с тыквой и кишмишем

Ингредиенты.

  • 1 чашка (200 мл) кускуса.
  • 350 мл кипятка или горячего молока (примерно в 1,5 раза больше количества хлопьев).
  • Щепотка соли.
  • Горсть кишмиша.
  • Полчашки нарезанной кубиками тыквы.
  • Сахар или другой подсластитель по вкусу.
  • Кусочек сливочного масла (по желанию)

Подготовительная работа.

Залейте кускус кипятком или горячим молоком, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. В кускус можно добавить сливочное масло.

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. 2. готовьте на пару или запекайте в духовке до мягкости.

3) Когда тыква будет готова, добавьте ее и промытый кишмиш в кускус и перемешайте.

Теперь кускус с тыквой и кишмишем готов к подаче. Наслаждайтесь едой.

1638618939

3) Запеченная тыква со специями

Ингредиенты.

  • 1 небольшая сладкая тыква (около 1 кг).
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3 — 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Приправьте солью по вкусу.

Как подготовиться

1 Разогрейте духовку до 200°C. Если у тыквы тонкая кожица и она мягкая (например, сорт Хоккайдо или Гитара), очищать ее от кожуры не нужно. Если кожица грубая, очистите тыкву. Нарежьте на овалы или ломтики толщиной 1-1,5 см и положите в форму для запекания.

Смешайте специи, соль и оливковое масло в миске. Вылейте эту смесь на нарезанную тыкву и оставьте мариноваться на 30 минут — час. Вы можете пропустить этот шаг и сразу поставить тыкву в духовку.

Запекайте в течение 25-30 минут, до готовности. Подавайте теплым и по желанию украсьте йогуртом.

1638618939-1

Тыквенные оладьи, суп-пюре со сметаной и многие другие рецепты.

Вот 5 самых интересных рецептов из тыквы от читателей MYO!

1638618939-2

Сезон тыкв в самом разгаре. Этот фрукт укрепляет иммунную систему, является источником витамина А, помогает пищеварению, богат витаминами и магнием, является источником полезных жиров, полезен для сердца и кожи. Кроме того, тыкву можно использовать во многих блюдах, от десертов до супов.

Мы просим подписчиков официального сайта «MYO! Онлайн» Вконтакте поделиться с нами своими любимыми рецептами из тыквы, а затем мы их публикуем, чтобы рассказать вам о ваших любимых блюдах.

Можно почитать еще:   Бюджетный праздничный стол за 2500 р; 10 простых рецептов

1.Татьяна Туражова «Торт «Шмуш».

Ингредиенты.

Дрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг, для начинки — 0,5 кг, тыква — 0,3 шт, лук — 1 шт, соль и перец по вкусу.

Подготовка

Очистите и натрите на терке тыкву, нарежьте лук и смешайте ингредиенты для начинки. Разделите тесто на четыре части и раскатайте по форме. Положите начинку на тесто, накройте тестом, положите начинку, снова накройте тестом, положите начинку. Сверху должен быть слой теста. Смажьте верхний слой яйцом. Выпекайте при 180°C в течение 35-45 минут.

— В моей семье никто не любит тыкву, но этот пирог готовится очень быстро. Если бы вы не знали ингредиентов, никто бы не заподозрил, что в нем есть тыква». — говорит Татьяна.

2. пшенная каша с тыквой в сгущенном молоке от Дмитрия Гончарова

Ингредиенты.

0,5 кг тыквы, 1 стакан пшена, 0,5 банки сгущенного молока, сливочное масло и грецкие орехи для украшения, вода для приготовления.

Подготовка

Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с толстым дном. Отсортируйте пшено, промойте и высушите, затем добавьте его к тыкве. Влейте сгущенное молоко. Перемешайте, добавьте воду и прогрейте до готовности.

Накройте крышкой и готовьте 40-50 минут, часто помешивая и добавляя кипяток по мере необходимости. Подавайте горячую кашу со сливочным маслом и грецкими орехами.

1638618939-3

3) Запеченная тыква с яблоком и медом от Елены Потаповой

Ингредиенты.

0,3 кг тыквы, 2 яблока, 2 столовые ложки меда, 1 г корицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки воды, 10 г сливочного масла.

Подготовка

Смажьте блюдо для запекания (предпочтительно стеклянное или керамическое) сливочным маслом и выложите в него тыквенные дольки. Очистите яблоки и нарежьте кубиками чуть большего размера, чем тыква (это ускорит процесс запекания).

Выложите яблочные кубики в формы для тыквы и полейте лимонным соком, медом и корицей. Добавьте в формы немного воды, чтобы фрукты не прилипли и ускорить процесс приготовления. Накройте формы фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. Затем снимите фольгу, добавьте тыкву и яблоки и запекайте еще 10 минут до слегка красноватого цвета. Выньте из духовки, снова полейте медом и подавайте.

4) Тыквенные оладьи от Хельги Сваричевской

Поскольку наши читатели не дали нам конкретного рецепта, вот один из них — тыквенные оладьи с кефиром.

Ингредиенты.

200 г тыквы, 1 яйцо, щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, 250 мл кефира, половина чайной ложки соды, 150 г муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Подготовка

Натрите тыкву на мелкой терке. Смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте кефир и пекарский порошок, перемешайте и постепенно просеивайте муку, чтобы тесто не стало водянистым.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте несколько столовых ложек тыквы на сковороду и жарьте пончики по 3-5 минут с каждой стороны.

5) Суп-пюре из тыквы со сметаной и ‘MYO!

Ингредиенты.

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1-2 ложки оливкового масла, соль для мака, молотый черный перец по вкусу, 800 г тыквенного пюре, 1 л воды, 150 г сметаны + немного для украшения, молотый мускатный орех по вкусу, очищенные тыквенные семечки (для украшения).

Подготовка

Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь нарежьте небольшими кусочками. Положите овощи в сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец. Нарежьте тыкву кубиками и добавьте в сковороду. Залейте тыкву кипятком. Готовьте в течение 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Измельчите овощи ручным блендером. Смешайте со сметаной, солью и мускатным орехом. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей гарнируйте сметаной и тыквенными семечками.

Все еще ищем способы использовать овощи в сезон

10 рецептов из тыквы Мы все еще думаем, что можно сделать с овощем в сезон

Прошло немало времени с тех пор, как тыквы нового урожая появились на прилавках рынков и супермаркетов. Существуют сорта «русский» и «баттернат». Тыквы часто покупают в качестве сувенира на Хэллоуин, но мало кто знает, что с ними делать, кроме привычного с детства тушеного пшена. Некоторые советуют готовить тыкву на пару, другие едят ее сырой. В нашей деревне мы нашли способ приготовления пищи из тыквы.

Можно почитать еще:   Гарнир к рыбным котлетам

Проект UillToBe

Запеченная тыква с соусом песто

1638618941

Время приготовления: 40 минут

Степень сложности: 4 из 5

Ингредиенты (на 4 человека)

Вяленые помидоры… 4 столовые ложки

Соус песто

Тыквенные семечки — 1 чашка

Тыквенное масло… 7 столовых ложек

Специи по желанию

Оливковое масло… В меру

Декорирование

Подготовка

Сначала нарежьте тыкву крупными кубиками. Запекайте с тимьяном и чесноком в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Приготовьте соус песто. Тщательно смешайте в блендере все ингредиенты, кроме тыквенного масла. Добавьте масло семян тыквы и снова смешайте до получения желаемой консистенции. Добавьте соль по вкусу. Подача: Выложите рикотту на тарелку и сверху выложите тыкву. Выложите оставшуюся рикотту и вяленые помидоры поверх тыквы. Полейте соусом песто. Посыпьте тыквенными семечками, рубленой кинзой и кольцами лука.

Тушеная в уксусе баранья лопатка, тыква, эдамаме и лук.

1638618941-1

Время приготовления: 4 часа

Сложность: 5 из 5

Ингредиенты

Бескостное баранье плечо…. .150g

Растительное масло…. .60 мл

Подготовка

Обжарьте баранью лопатку в масле с луком-шалотом, чесноком и тимьяном. Затем варите в кастрюле с куриным бульоном, солью и черным перцем в течение 3 часов.

Очистите кабачок от оболочки и посолите его, затем добавьте раздавленный зубчик чеснока, оливковое масло и тимьян. Затем запекайте в духовке при 180°C около 2 часов. Удалить тыкву и процедить. Взбейте в блендере до однородности и добавьте 33% сливки. Пюре, не слишком жидкое и не слишком густое.

Доведите до кипения классический куриный бульон. Разрежьте лук-шалот пополам, добавьте стебли зеленого лука, эдамаме, посолите и обжарьте в сковороде с куриным бульоном на сливочном масле. Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет. Тушите соус в течение 7 минут. Подогрейте соус перед сборкой блюда.

Выложите тыквенное пюре на тарелку и разложите филе плеча, лук-шалот, зеленый лук и эдамаме. Разложите филе плеча поверх соуса и украсьте кинзой.

Не дайте урожаю пропасть, посмотрите эти вкусные рецепты. Вы будете точно знать, что делать с вашей тыквой!

Тыквенные кнедлики

Добавление тыквы в привычный рецепт делает пельмени более сочными и сытными. Если вы готовите их впервые, можете воспользоваться нашим рецептом.

  • Мука . .3 чашки
  • Вода…. .1 чашка
  • Растительное масло…. 2 ст. ложки
  • Соль… 1 чайная ложка
  • Свинина (с беконом) 1 кг (идеальное соотношение мяса и жира — 1:1)
  • Лук… 5 большой
  • Тыква…. .200g
  • Зилла — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Не беспокойтесь о высоком содержании жира в мясе. Без этой пропорции вы не получите аккуратное, сочное мясо. Такое содержание жира не заметно в готовом блюде. Начните с приготовления начинки, давая время мясу промариноваться вместе с луком. Нарежьте кубиками мясо, бекон, лук и тыкву. Приправьте солью и перцем и все хорошо перемешайте. Продолжайте работать с тестом. Положите 2 стакана муки в глубокую миску, размешайте в ней соль и влейте растительное масло. Хорошо вымесите тесто, добавляя муку. Добавьте чашку холодной воды и начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте остальную муку, пока тесто не перестанет прилипать к миске или рукам. Такое тесто следует месить не менее 20 минут на не посыпанной мукой кондитерской доске. На Востоке этим обычно занимаются мужчины. Только так можно получить мягкое и эластичное тесто. Затем он «отдыхает» под миской в течение часа.

Можно почитать еще:   Виды лаваша с названиями

Когда тесто готово, его нужно раскатать. Будьте осторожны, не раскатывайте его слишком тонко, иначе тесто потрескается и потеряет свой драгоценный сок. Раскатанный пласт нарежьте на квадраты или круги, достаточно большие, чтобы при лепке на них можно было положить ложку начинки. Вы можете смоделировать его по образцу, приведенному на фото ниже. Поместите сформированные манты в пароварку и готовьте на пару в течение 40 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

1638618942

Запеченная тыква — 8 пошаговых рецептов Заходите на запеченная тыква-рецепт kylinariya.ru — это будет вкусно! Каждый день появляются новые рецепты!

Вот рецепт «Жареная тыква с луком».

Это блюдо подходит как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также в качестве сопровождения к мясу или рыбе. Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при приготовлении и чтобы в них остались кусочки овощей.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты.

  • Тыква .200g
  • Картофель ….. .400 г
  • Соль Соответствующее количество
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи… Умеренное количество
  • Лук…. 2 луковицы

Подготовительная работа.

1) Очистите и вымойте овощи (кабачок и картофель) и нарежьте их на достаточно крупные куски одинакового размера.1638618942-1

2) Нарежьте лук полукруглыми кольцами.1638618942-2

3. в глубокой сковороде, разогретой с маслом, обжарьте ломтики картофеля и через 10 минут добавьте сквош. Чтобы овощи сохранили свою форму, лучше всего оставить сковороду открытой и регулярно помешивать.1638618943

4) Еще через 10 минут добавьте к овощам лук и продолжайте жарить.1638618943-1

5) Соль и специи следует добавлять в конце. В противном случае овощи будут готовиться дольше обычного. Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита.1638618943-2

Наши шеф-повара рассказывают, как лучше всего запекать тыкву и что к ней добавлять.

1638618943-3

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners, объясняет, как приготовить тыкву.

— На 1 кг тыквы подготовьте 50 г меда, по 10 г тимьяна и розмарина, 50 г имбиря, 50 г сахара, 50 мл растительного масла и 20 г чеснока. Смешайте мед и масло со специями. Разрежьте тыкву на несколько частей и натрите смесью специй. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C до мягкости.

Из запеченной тыквы можно приготовить заварной крем или пюре. Его также можно нарезать и запечь.

В целом, он подходит для супов, салатов, десертов и выпечки. Конечно, его можно использовать и в качестве гарнира.

Быстрые и вкусные блюда из тыквы, рецепты, полезные для организма, сырые, вареные, пареные, салаты, тыквенные манты, овсянка, оладьи, цукаты.

Отзывы

Я никогда раньше не готовила тыкву, кроме как покупала тыквенные семечки. Вот решила приготовить блины по вашему рецепту. Да, они очень вкусные. Большое спасибо за рецепт.

Елена (Вологда)

Я люблю тыкву. Особенно я люблю тыквенную запеканку. Я сделала оба варианта с творогом и использовала только одну тыкву. Он мягкий, сладкий и вкусный. Вкусно. Я была так рада увидеть в вашей статье рецепт моей любимой запеканки.

Ульяна, Нижний Новгород

В нашем доме есть любимое блюдо — мясо в тыкве. Конечно, мы не используем говядину, но мы любим свинину, чем толще, тем лучше. Наши гости знают, что по праздникам мы едим тыкву с мясом. Это очень вкусно, и я просто очень впечатлен.

Михаил, пермь.

Нет, я не люблю тыкву. Мне это не нравится. Честно говоря, моя жена готовила для меня овсянку. Один друг сказал мне, что от тыквы я поправляюсь. Я не знаю, правда это или нет.

Владимир, Саратов

Я узнал много интересного о тыквах! Большое спасибо. Я вырастил его в своем саду, но не знал, что с ним делать. Я попробую сделать цукаты.

Евгения, Екатеринбург

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий