Крем из банана для торта

Сначала займемся подготовкой бананов: очищаем их от кожуры и нарезаем на кусочки. Не стоит рубить их слишком мелко, так как в противном случае масса может превратиться в пюре. Оставляйте кусочки размером примерно сантиметр-полтора-два.

Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.

Следующим этапом будет разогрев кухонного духового шкафа до температуры в 135 градусов по Цельсию. В небольшой кастрюле нужно перетереть масло с мукой до получения однородной массы.

В глубокой посуде объедините пюре из бананов с лимонным соком и отложите полученную массу в прохладное место для настаивания. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль, и временно уберите в сторону.

В большой миске объедините сливки, 220 граммов размягченного сливочного масла и половину стакана сахарного песка. Взбивайте ингредиенты с помощью миксера до тех пор, пока не получите легкую и воздушную консистенцию. Затем добавьте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое хорошо смешивалось с основными ингредиентами, прежде чем добавить следующее. Также введите в смесь две чайные ложки ванильного экстракта для аромата.

Полученную кремовую массу и пахту аккуратно влейте в углубление из муки. Туда же добавьте готовое банановое пюре. Заранее подготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму для выпекания.

Выпекайте коржи в заранее разогретом духовом шкафе в течение одного часа. Проверить готовность можно, вставив вилку в центр пирога: если она выходит чистой, корж готов.

После выпекания достаньте коржи из духовки и поместите их в холодильник. Это поможет сделать торт более влажным и вкусным.

Для глазури в глубокой посуде соедините сливки, половину стакана сливочного масла и сливочный сыр. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы, а затем добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта и вновь взбейте на небольшой скорости. После чего охлажденные коржи следует тщательно смазать глазурью один за другим.

Крем банановый для торта с маслом. Секреты приготовления

Крем на основе бананов активно используется как шеф-поварами, так и домохозяйками для покрытия песочных и бисквитных коржей. Вкусная начинка из бананов и творога придает любому пирогу исключительный вкус и аромат.

Крем банановый для торта с маслом. Секреты приготовления

Кроме этого, банановый крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив его экзотическими фруктами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками. Это сладкое угощение станет идеальной начинкой для пирожных, рулетов, вафель, трубочек и оладий. Нежный фруктовый вкус банана прекрасно комбинируется с любыми десертами.

Несмотря на свою простоту, приготовление бананового крема имеет свои секреты. Многие кондитеры применяют особые техники, чтобы добиться заманчивой нежности, сладости и даже легкой пикантности. Прежде всего, важно, чтобы текстура крема была максимально однородной. Для этого обычно берут спелые бананы, которые перебивают в блендере, а затем комбинируют с другими ингредиентами. Хотя существует метод разминания банана вилкой, при котором кусочки чувствуются в начинке, более эффективным будет первый способ для лучшего впитывания песочных или бисквитных слоев.

К дополнительным секретам приготовления идеального бананового крема можно отнести следующие:

  • Правильный выбор ингредиентов. Банановая начинка великолепно сочетается не только с экзотическими фруктами, но и с белками. Наилучшим дополнением для прослойки будут молоко, сметана, творог и жирные сливки;
  • Цвет готового продукта. Чтобы предотвратить потемнение тропических фруктов, при приготовлении крема можно использовать витамин С, который содержится в соках лимона, кислых яблок, мандаринов, апельсинов и гранатов. Небольшое количество такой добавки поможет сохранить естественный желтый цвет крема;
  • Тип теста. Не каждое тесто будет прекрасно сочетаться со сметанно-банановым или творожным кремом. Лучше всего комбинировать с блинным, заварным, слоеным тестом, песочными коржами, или бисквитом. Такая прослойка великолепно пропитывает коржи и добавляет кондитерскому изделию неповторимый вкус.
Можно почитать еще:   Торт с малиной

Эти незначительные секреты приготовления значительно повысят качество любого десертного блюда.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 485 ккал
  • Творог 200 г
  • Лимонный сок 2 Ч. л.
  • Сахар 30 г
  • Банан 600 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • 82,5% масло сливочное 120 г

Приготовление

1. Нарежьте бананы

Нарезка банана

Для начала необходимо очистить два крупных банана от кожуры. Мякоть, которую будет примерно 300 г, нарежьте на кружки. Если на мякоти есть подпорченные участки, их следует аккуратно удалить ножом.

2. Растопите сахар в сковороде

Расущенный на сковороде сахар

Поставьте обезжиренную и сухую сковороду на средний огонь. Насыпьте в нее 30 г сахара. Постоянно помешивая, растопите сахар до получения золотистого цвета.

3. Добавьте сливочное масло, бананы и лимонный сок

Бананы тушатся в карамели

В сковороду добавьте 20 г сливочного масла, растопите его вместе с карамелью, а затем введите нарезанные бананы. Постоянно помешивая, доведите их до мягкости, после чего влейте 2 чайные ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте, снимите сковороду с огня и дайте банановой смеси полностью остыть.

4. Соедините банановую массу с творогом и сахарной пудрой

Творог и банановая масса

В просторной миске объедините 200 г творога средней жирности. Добавьте туда банано-карамельную массу и 30 г сахарной пудры. Перемешайте все с помощью блендера до получения однородной текстуры.

5. Положите сливочное масло и взбейте крем

Густой банановый крем

В миску, где находится крем, добавьте 100 г размягченного сливочного масла. Взбейте массу блендером на высоких оборотах, периодически очищая стенки миски с помощью лопатки и взбивая еще раз до достижения гладкой структуры. Если хотите, можете дополнительно протереть массу через сито для улучшения текстуры. Готовый крем поставьте в холодильник на 2-3 часа, после чего используйте по назначению.

Видео с рецептом

Лучшие рецепты приготовления бананового крема

Наиболее универсальной начинкой для создания вкусных тортов, пирогов, пудингов или пирожных можно с уверенностью считать крем из бананов для торта. Существует множество рецептов, где кремовая прослойка из банана играет роль как пропитки, так и декора, а также основной составляющей. Эти рецепты подходят для приготовления как праздничных десертов, так и повседневной выпечки. Основные ингредиенты, необходимые для их приготовления, легко найти в холодильнике каждой хозяйки.

Простой классический рецепт

Чтобы сделать фруктовый крем по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Можно почитать еще:   Торт графские развалины с безе грецкими орехами и черносливом

В первую очередь необходимо очистить и измельчить бананы через сито, так чтобы не осталось крупных кусочков, и банановая масса превратилась в однородное пюре. Для этого 100 граммов перетёртых бананов смешивают с ванилином и лимонным соком. Далее следует размягченное сливочное масло комфортной температуры смешать с сахарной пудрой, добавляя её постепенно. Затем в масляную смесь добавляют банановое пюре, которое хорошо смешивают с лимонным соком и ванилью, тщательно перемешивая все ингредиенты вместе.

Бананово-сметанный крем

Для правильного приготовления данной начинки стоит именно следовать рецепту бананового крема. Это поможет избежать расслоения начинки и добиться необходимой однородной кремообразной текстуры. Для сметанно-бананового крема понадобятся:

  • Два спелых банана;
  • 500 граммов сметаны с жирностью 20%;
  • Сахарная пудра — по вкусу (оптимально 2-3 стакана).

Бананово-сметанный крем

Поначалу необходимо приготовить банановое пюре. Для этого спелые плоды помещают в блендер и тщательно измельчают. Если у вас нет современного кухонного прибора, можно использовать мелкое сито (перед протиркой бананов их следует предварительно размять вилкой).

Затем смешайте сметану с полученной фруктовой массой, добавьте сахарную пудру и взбейте всё ещё раз в блендере. Преимущество данного рецепта заключается в быстроте готовки. Такой крем может использоваться как прослойка для бисквитных тортов, так и в качестве самостоятельного десерта. Для достижения лучшего застывания готовое лакомство рекомендуется убрать на несколько часов в холодильник.

Рецепт крема с творогом

Чтобы сделать лёгкий и воздушный творожно-банановый крем, предварительно подготовьте следующие ингредиенты: 120 граммов сахара, полстакана жирного кефира или домашнего йогурта без добавок, 2 спелых банана и 200 г творога с жирностью 5%. Для того чтобы придать готовому десерту приятный аромат, можно добавить к нему пакетик ванилина или несколько капель экстракта ванили.

Приготовление творожно-бананового крема для торта включает следующие этапы:

Приготовленное блюдо можно употреблять как начинку для торта, так и как самостоятельный десерт. Для этого творожно-банановую массу следует выложить в порционные стаканчики и украсить свежей мятой или ягодами.

Крем со сгущенкой

Один из самых вкусных рецептов, который безусловно понравится как детям, так и взрослым сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Крем с творогом

Банановый крем с творогом

Этот крем не только служит украшением для торта, но и может использоваться как вкусный и полезный десерт. Банановый крем с творогом можно подавать в креманках или использовать для наполнения корзинок из теста, дополнительно украсив кусочками фруктов или полив шоколадом.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Кефир – 100 г;
  • 2 спелых банана;
  • Сахар по вкусу;
  • Ванилин.

Этапы приготовления:

  1. К творогу добавьте кефир, ванилин и сахар, затем взбивайте всё до получения однородной массы. Если вам нужно добиваться более густого крема, можно уменьшить количество кефира или заменить его сметаной.
  2. Бананы измельчите в пюре.
  3. Объедините банановую массу и творог с кефиром, тщательно взбивая до образования кремообразной текстуры.

Сливочно-банановый крем

Сливочно-банановый крем

Среди множества рецептов сливочно-бананового крема, этот вариант со сливками порадует вас насыщенным сливочным вкусом и достаточно густой консистенцией. Такой крем можно использовать для прослойки торта, пирожных или заготовить из него вкусное домашнее мороженое.

Можно почитать еще:   Кофейный торт рецепт

Ингредиенты:

  • Два банана;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок (жирность 10%);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте муку, яйцо и сахар, добавив небольшое количество сливок и взбейте смесь до однородной массы.
  2. Остальные сливки доведите до кипения и постепенно добавьте в них яично-мучную массу.
  3. Готовьте на слабом огне до загустения (примерно 2-3 минуты). Как только смесь начинает густеть, уберите её с огня.
  4. В остывшие сливки по кусочкам добавьте размягченное масло и предварительно размятые бананы. Хорошо взбейте до кремообразной консистенции. Для большей густоты можно поставить крем в холодильник.

Потрясающий бананово-лимонный крем

krem bananoviy dlya 0396685 Крем из банана для торта

Этот рецепт чрезвычайно простой и доступный, так что даже новичок сможет с ним справиться. Десерт отличается мощным цитрусовым ароматом, имеет привлекательный желтый цвет и потрясающий банановый вкус. Основное преимущество данного лакомства заключается в легкой и приятной кислинке, которая помогает нейтрализовать приторность.

Этот крем станет идеальным дополнением к песочному тесту и бисквитам. Для приготовления трех порций потребуется около 1,5 часов. Калорийность ста граммов данного десерта составляет около 250 килокалорий.

Список необходимых ингредиентов:

  • 60 граммов сливочного масла;
  • Один банан;
  • Одна столовая ложка лимонной цедры;
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • Три яйца;
  • 150 граммов сахарной пудры.

Порядок приготовления:

  1. Начните с растапливания сливочного масла.
  2. Очищенный банан переработайте в пюре с помощью блендера или вилки.
  3. При помощи миксера взбейте яйца до образования пены. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до увеличения массы примерно в десять раз.
  4. В глубокой посуде объедините растопленное масло, яичную массу и банановое пюре, лимонную цедру и сок. Хорошо перемешайте с помощью лопатки.
  5. Полученную смесь отправьте в микроволновую печь на одну минуту, чтобы она прогрелась, после чего взбейте миксером до получения однородной массы. Этот процесс нужно будет повторить 2-3 раза, чтобы достичь необходимой густоты.
  6. Готовый крем охладите и уберите в холодильник на 40 минут.

Хотя этот рецепт очень прост, на его выполнение может уйти довольно много времени. Приятного аппетита!

Начинка с сыром Маскарпоне

Для создания крема для торта многие хозяйки чаще всего используют рецепт банановой начинки со сливочным маслом. Однако такой подход считается довольно тяжелым и не всегда диетическим. Упростить рецепт можно, заменив сливочное масло на сыр Маскарпоне. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 260 г сливочного сыра;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • Четыре банана.
  1. Выложите сыр в емкость для взбивания и взбивайте блендером или миксером в течение 5-7 минут.
  2. Добавьте к сыру сливки и снова взбивайте еще 2 минуты.
  3. В отдельной посуде разомните очищенные бананы. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  4. Соедините банановую массу с сыром и сливками. Для дополнительного аромата добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.
  5. Снова взбивайте в течение одной минуты. Крем готов!
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий