При выборе консервов старайтесь избегать банок с признаками вздутия. Вздутие может произойти по нескольким причинам. К примеру, это может быть вызвано замораживанием содержимого или размножением бактерий в продукте, среди которых есть и опасный возбудитель ботулизма — это серьезное и потенциально смертельное заболевание.
Котлеты из рыбных консервов с рисом
Эти котлеты можно приготовить из доступных и привычных продуктов, они идеально подходят для ежедневного семейного обеда! Приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом сможет даже тот, кто только начинает осваивать кулинарию. Если предварительно заморозить вареный рис, на их приготовление у вас уйдет всего несколько минут. Подавайте котлеты с любым гарниром, который подходит к рыбе, или со свежим овощным салатом. Это очень просто и очень вкусно!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 50 минут PT50M
Итак, как же сделать котлеты из рыбных консервов с рисом? Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Вы можете выбрать любые рыбные консервы на ваш вкус. Я предпочитаю использовать сардины. Лучше всего, если они будут в масле или в собственном соку, а не в томатной пасте. Рис лучше всего брать круглозерный. Яйцо нужно хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажных салфеток.
Самые простые рецепты
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (выберите любимую)
5-6 картофелин
1 стакан риса
пара луковиц
2 яйца
соль и перец по вкусу
Как готовить котлеты из консервов и картофеля:
- Сначала отварите картошку и рис (каждый ингредиент отдельно). Затем очистите овощи и пропустите их через мясорубку наряду с луком.
- Консервы необходимо их разомнуть вилкой, если там есть твердые кости, обязательно удалите их. Перемешайте размятую рыбу с овощами, добавьте соль, перец, пряные травы, порубленную зелень и яйца.
- После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Рыбные котлеты с манкой
Ингредиенты:
1 банка консервов (в идеале лучше всего использовать нежную горбушу)
1 стакан манной крупы
1 луковица
2 яйца
2-3 столовые ложки майонеза или нежирного йогурта
соль и перец по вкусу
небольшая щепотка соды
Как готовить рыбные котлеты с манкой:
- В этом рецепте кусочки рыбы также нужно растолочь вилкой, затем добавить манку, мелко порезанный лук и остальные ингредиенты.
- После чего сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Более сложный рецепт
Рыбные котлеты со специями
Ингредиенты:
1 банка консервов (лучше всего подойдет горбуша)
пара средних картофелин
1 луковица
1 зубчик чеснока
лавровый лист
1/4 чайной ложки имбиря
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка куркумы
кардамон по вкусу
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
немного острого перца чили
щепотка корицы
Как готовить рыбные котлеты со специями:
- Начните с мелкого нарезания лука и чеснока, картошку нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте эти ингредиенты на сливочном масле с добавлением мелко нарезанного имбиря в течение 2-3 минут, затем добавьте картофель и готовьте еще 4-5 минут.
- Положите в кастрюлю размятые кусочки рыбы, куркуму и лавровый лист, добавив около 100 мл теплой воды.
- Тушите всю массу еще 10-12 минут. Затем удалите лавровый лист и добавьте кардамон, соль, сахар, перец чили и корицу, тщательно перемешайте смесь.
- Сформируйте котлеты из полученной массы. Рекомендуется обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут.
Этот рецепт позволяет экспериментировать и подстраивать котлеты по своему вкусу, делая итоговое блюдо более полезным, даже исключая растительное масло. Ингредиенты проходят процесс предварительной обработки и отлично соединяются между собой.
Для приготовления котлет на пару просто обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки. Готовьте в течение 7-8 минут. Таким образом, вы получите диетическое и питательное блюдо, потратив минимум времени на готовку.
Дополнительная информация
Здравствуйте!
Сегодня я делюсь рецептом вкусных котлет из консервированной рыбы.
Они получаются аппетитными, румяными, сочными и с ощутимым рыбным вкусом и запахом.
Эти котлеты прекрасны для создания разнообразных блюд, так как их можно готовить даже во время Поста, в дни, когда разрешается есть рыбу.
В этом рецепте я использую консервированную сайру, однако на мой взгляд, также прекрасно подойдут сардины и скумбрия.
Что касается горбуши, то мне такие котлеты не очень нравятся.
Ингредиенты, указанные ниже, позволят приготовить около 14 небольших котлет весом примерно по 70-74 грамма каждая.
Общая информация
Перед тем как готовить, стоит подробнее ознакомиться с рецептом, это поможет вам эффективно распределить время и более продуктивно провести день.
Пищевая ценность
Готовый продукт является достаточно калорийным, на каждые 100 граммов продукта приходится около 203 Ккал.
Время и сложность приготовления
Длительность процесса готовки может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. Обычно это занимает от 30 минут до 1 часа.
Количество порций
Из указанных продуктов достаточно для того, чтобы накормить 6 взрослых человек, если подавать блюдо с гарниром.
Особенности готовки котлет из рыбных консервов
Вкус готового блюда во многом зависит не только от выбранной рыбы, но и от особенностей приготовления. Вот несколько рекомендаций:
- Многие кулинары вместо манки или овсяных хлопьев добавляют в фарш панировочные сухари, и это верный подход, поскольку они впитывают лишнюю влагу. Однако не следует использовать размоченный и отжатый хлеб, поскольку он не обладает такими свойствами.
- Репчатый лук лучше натереть на терке и добавить в фарш вместе с получившейся жидкостью — резаный лук может показаться слишком грубым в готовом блюде.
- Для жарки рекомендуется использовать растительное масло без запаха; нерафинированное может добавить ненужную горечь и заглушить натуральный вкус блюда.
В зависимости от консистенции можно добавить не одно, а несколько яиц. Также стоит с особой тщательностью подойти к выбору консервов, перед покупкой нужно ознакомиться со всеми характеристиками.
Правильный выбор рыбы
При покупке ингредиентов для классического рецепта котлет необходимо внимательно подойти к выбору рыбы. На полках магазинов представлен широкий ассортимент, и важно выбрать именно тот продукт, который вам подходит.
Котлеты из рыбных консервов в духовке
Все рецепты рыбных котлет с низким содержанием калорий, а если приготовить их в духовке, пищевая ценность блюда становится практически ничтожной. Такие котлеты идеально вписываются в диетическое меню.
- Скумбрия в масле — 220 граммов.
- Яйца — 3 штуки.
- Отварной картофель — 220 граммов.
- Панировочные сухари — 0,5 килограмма.
- Головка лука.
- Зубчики чеснока — 3 штуки.
- Имбирь — кусочек.
- Кайенский перец, карри — по щепотке.
- Кетчуп — 40 мл.
- Отварите картошку до готовности, охладите и потолките в пюре с помощью блендера.
- Мелко нарежьте имбирь, лук и дольки чеснока. Обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости.
- Добавьте на сковороду размятую скумбрию. Добавьте все указанные в рецепте специи, посолите и потушите 10 минут.
- После того как жидкость испарится, добавьте кетчуп и влейте картофельное пюре.
- Дайте массе немного остыть, затем сформируйте биточки.
- В одной миске взбейте яйца, на другой тарелке выложите сухари. Обваляйте каждую заготовку сначала в яйцах, а затем в сухариках для двойной панировки.
- Выложите их в жаропрочную форму, смазанную маслом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой
- Сайра в масле — 2 банки.
- Картошка — пара штук.
- Луковица.
- Мука — столовая ложка.
- Рис — полстакана.
- Сухари — 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец по вкусу.
- Отварите рис до готовности и дайте ему остыть.
- Извлеките рыбу из банки и аккуратно её разбейте.
- Отварите картошку, затем натрите её на крупной терке.
- Обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле до прозрачности.
- Смешайте все компоненты в глубокой миске, добавьте специи и рубленую петрушку.
- Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Обжаривайте до румяной корочки.