Папараць кветка котлета

Нежный биток со сливочной начинкой и хрустящей корочкой часто сравнивают с котлетами по-киевски и пожарскими. Однако опытные кулинары сразу заметят существенные отличия между ними. Если вы являетесь поклонником мясных деликатесов, вам обязательно следует попробовать котлеты с интригующим названием «цветок папоротника».

Котлеты Папараць-кветка

Котлеты Папараць-кветка

В большинстве случаев даже простые рецепты обеспечивают создание фантастически вкусных блюд, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов — будем готовить нежные куриные котлеты, известные как Папараць-кветка.

По сути, процесс приготовления этих куриных котлет очень напоминает технологию создания популярных котлет по-киевски. Различие заключается в следующем: во-первых, в котлетах по-киевски используют отбитую куриную грудку, а не фарш. Во-вторых, в начинке присутствует только ароматизированное сливочное масло с добавлением свежего укропа, в то время как котлеты Папараць-кветка дополнительно содержат сыр (вместо зелени).

Тем не менее, перед вами — рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром… звучит аппетитно, не так ли?

Котлеты “Папараць-кветка”

Котлеты “Папараць-кветка”

Эти котлеты являются знаковыми для белорусского общественного питания. Их можно найти во всех сборниках рецептур, они представлены в многочисленных столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусную и сочную куриную котлету с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, да, это действительно немного жирно. Но, черт возьми, как же это вкусно 🙂 Особенно в сочетании с пюре из картофеля.

Если вы относитесь к любителям котлет и все еще не пробовали эти — не откладывайте на потом 🙂

Ингредиенты на 12 котлет:

Фарш

Начинка

Дополнительно

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kotlety-paparats-kvetka/

С батона срезаем корки, а мякоть замачиваем в молоке.

Для начинки сыр и холодное масло натираем на крупной терке.

kotleti paparats kvetka 22b06 Папараць кветка котлета

Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.

kotleti paparats kvetka 715d53 Папараць кветка котлета

Соединяем куриный фарш с размоченным и слегка отжатым хлебом, добавляем соль и перец. Вымешиваем получившуюся массу до однородности.

kotleti paparats kvetka 963c Папараць кветка котлета

Делим массу на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.

kotleti paparats kvetka f7ac8 Папараць кветка котлета

Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем их в сухарях.

kotleti paparats kvetka e6693eb Папараць кветка котлета

Разогреваем масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Если есть термометр, температура масла должна составлять около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуки за раз и обжариваем их до появления румяной корочки. Затем переложим на противень, так как не все котлеты влезли в кадр на фото.

Можно почитать еще:   Котлеты из речной рыбы

kotleti paparats kvetka 90c8f13 Папараць кветка котлета

Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Однако описанный способ жарки является стандартным для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но имейте в виду, что в этом случае начинка может вытекать.

Подавайте котлеты с гарниром. Идеальным дополнением станет картофельное пюре или отварной рис.

kotleti paparats kvetka 197564b Папараць кветка котлета

Приятного аппетита!

Котлеты Папараць кветка

Когда речь заходит о белорусской кухне, на ум сразу приходят разнообразные блюда из картофеля. Тем не менее, Беларусь может порадовать и традиционными мясными угощениями, которые всегда очень сытные и многокомпонентные. Вспомните зразы с грибами, мачанку, рулет из сала, котлету Беловежская или полендвицу.

Безусловно, перечень мясных блюд не исчерпывается только этими примерами, его можно продолжать бесконечно. На повестке дня у нас традиционное белорусское блюдо — Котлеты Папараць кветка, что в переводе значит «цветок папоротника». Несмотря на интересное название, история его появления довольно банальна. В Минске в начале 20 века существовал ресторан под названием Папараць кветка, где подавались именно эти замечательные котлеты. Приготовить их несложно, а комплект ингредиентов доступен для каждого. Со временем рецепт, конечно, претерпел изменения, но принцип остался прежним.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • ¼ части батона для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

kotleti_paparc_kvetka (2)

Готовим белорусские котлеты Папараць кветка по пошаговому рецепту

Начнем с подготовки котлетной массы. Для этого в размороженный или охлажденный фарш вбиваем яйцо, натираем на крупной терке очищенный и вымытый лук и выдавливаем чеснок через пресс.

котлеты папараць кветка

Как видите, все тот же процесс, что и для обычных котлет. Затем солим и перемешиваем.

Изюминка котлет Папараць кветка в том, что они обваливаются не в традиционных панировочных сухарях, а в подсушенных кусочках белого хлеба. Поэтому батон нарезаем тонкими ломтиками, а затем эти ломтики нарезаем на небольшие кубики.

котлеты папараць кветка рецепт

Подсушиваем на сухой сковороде на сильном огне.

котлеты папараць кветка пошаговый рецепт

Когда фарш и панировка готовы, только тогда приступаем к начинке. В отдельной миске натираем сыр на мелкой терке, а холодное сливочное масло — на крупной.

котлеты папараць кветка

Смешиваем все вручную до получения однородной консистенции, формируем что-то вроде тонкой колбаски, которую затем нарезаем на кусочки примерно по 2-2,5 см.

Сковороду с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, берем немного фарша на ладонь, разравниваем его. В центр выкладываем сырно-сливочную колбаску и оборачиваем фаршем.

Можно почитать еще:   Морковные котлеты рецепт

котлеты папараць кветка рецепт приготовления

Обваливаем получившуюся котлету в сухариках, втирая их в массу.

Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка»

Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка» — это блюдо, которое запоминается своим уникальным вкусом и ярким ароматом. Сочное куриное мясо в сочетании с нежным и сливочным сыром создаёт удивительное сочетание в каждом укусе. При этом, когда вы отведаете эту котлету, вы сможете ощутить приятную остроту и аромат свежего перца, который органично дополняет мягкость сыра. Готовить это блюдо рекомендуется летом, когда овощи и зелень находятся в наилучшем своем состоянии.

Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вам понадобятся основные кухонные принадлежности, такие как нож, доска для нарезки, тарелки для подачи и сковорода. Не забудьте подать котлеты с легкими гарнирами, например, картофельным пюре или свежим овощным салатом, чтобы в полной мере насладиться их утонченным и неповторимым вкусом.

kotleti paparats kvetka 5646d2 Папараць кветка котлета

kotleti paparats kvetka bf51d4 Папараць кветка котлета

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра (рекомендуем использовать сорт «Папараць кветка»)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для приготовления вкусных куриных котлет с сыром «Папараць кветка» вам понадобятся ингредиенты, которые легко найти в ближайшем супермаркете или на рынке. Основу этого блюда составляет свежее куриное филе, которое рекомендуется нарезать маленькими кусочками. Обратите внимание на то, что чем мельче будет нарезано филе, тем лучше все ингредиенты объединятся, и готовые котлеты окажутся более сочными.

Помимо куриного филе, вам потребуется лук, который нужно очистить от кожуры и мелко порубить, а также пара зубчиков чеснока, которые следует измельчить. Важным элементом этого блюда также остается твердый сыр, так что мы советуем использовать именно сорт «Папараць кветка». Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в миску с нарезанным филе, луком и чесноком.

Чтобы котлеты получили нужную текстуру и связующее вещество, добавьте одно взбитое яйцо. Взбейте его в отдельной емкости и добавьте к другим ингредиентам в большую миску. Затем добавьте соль и перец по своему вкусу, чтобы обогатить вкус и аромат всего блюда.

После этого тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы они образовали однородную массу. Когда все ингредиенты равномерно смешаются, начинайте формировать котлеты. Небольшие порции массы раскатайте и придайте им желаемую форму и толщину.

Можно почитать еще:   Котлеты из окуня

Подготовьте панировочные сухари, а затем обваляйте каждую котлету в них, что придаст им золотистую корочку после жарки. Готовьте котлеты на сковороде с небольшой порцией разогретого растительного масла. Жарьте их на среднем огне, переворачивая, чтобы обе стороны приобрели золотистый цвет.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Мягкое и сочное мясо в сочетании с твердым сыром «Папараць кветка» создаст незабываемый вкусовой букет, который порадует вас и ваших близких. Подавайте котлеты горячими, с салатом или картофельным пюре — по вашему желанию. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. Замочите мякоть батона в молоке. Отдельно натрите на крупной терке сыр и охлажденное сливочное масло, затем хорошо перемешайте. сыр с маслом
  2. Разделите полученную массу на 12 частей и сформируйте из каждой небольшие колбаски. сырные колбаски
  3. Отожмите хлеб и переложите в миску с фаршем, добавьте соль и перец, после чего тщательно вымешайте до однородности. куриный фарш
  4. Фарш также разделите на 12 частей. Сформируйте лепешку, положите в центр сырную колбаску и заверните в мясо. У вас должен получиться продолговатый биток. котлеты с начинкой
  5. Обваляйте заготовки в сухарях. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло до температуры 190 градусов и обжарьте котлеты до золотистого цвета. котлета во фритюре
  6. Переложите котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. котлеты с сыром

Мясные заготовки можно также обжарить на обычной сковороде. Но учтите, что в таком случае начинка часто может вытекать. Именно метод жарки во фритюре помогает достичь той самой хрустящей корочки. В лучших традициях белорусской кухни котлеты с начинкой подаются с картофельным пюре. Однако и с рисом, и с овощами они будут не менее вкусны.

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное подходящее место для творчества на кухне — это сама кухня, то Ольга с лёгкостью опровергнет это утверждение. Наша редактор побывала во множестве стран и практически никогда не сидит на месте, полагая, что движение является лучшим стимулом для кулинарного вдохновения. Ольга обожает грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост ещё не имеет комментариев. Будьте первым, кто оставит свой отзыв!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий