Терпуг в духовке в фольге

5. Лук нарежьте полукольцами и объедините с картошкой. Выложите тушку терпуга на противень, распределите картошку и лук вокруг рыбы, а затем приправьте прямоугольник подготовленного блюда по вкусу.

Терпуг, запеченный в фольге с картошкой и овощами в духовке

Это рецепт простого, но в то же время восхитительного блюда, которое приносит огромную пользу организму. Метод приготовления можно охарактеризовать как щадящий, поскольку при этом рыба сохраняет существенное количество полезных веществ и своих вкусовых качеств.

  • 1 крупная тушка терпуга
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 морковь
  • 400 граммов картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

1. Первым делом очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Затем разделите тушку на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

2. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Картофель также необходимо измельчить. Далее нарежьте болгарский перец соломкой. Луковицу рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, затем посолить и слегка помять руками, чтобы она стала мягче.

3. Лист фольги необходимо смазать любым растительным маслом. На фольгу кладут три кусочка рыбы. При необходимости количество порций можно увеличить. Рыбу солите и перчите по вкусу.

4. Сверху на рыбу укладывайте лук, затем равномерно распределите пластинки картофеля. Затем добавьте морковь и болгарский перец, и не забудьте посолить овощи по вкусу. Фольгу нужно аккуратно завернуть, чтобы сохранить все соки.

5. Повторите аналогичное действие с оставшимися кусочками рыбы и овощами. Конвертики из фольги с овощами и рыбой выложите на противень. В итоге должно получиться около четырех таких конвертов.

6. Поместите противень в духовой шкаф и запекайте рыбу при температуре 180 градусов около 1 часа. Подачу рекомендуется производить прямо в фольге, так блюдо выглядит особенно аппетитно.

Калорийность на 100 г — 125 ккал.

kak prigotovit terpug 1b9f61 Терпуг в духовке в фольге

Как приготовить терпуг кусочками в духовке с морковью и луком

Это блюдо является неординарным, но оно удивляет своим потрясающим вкусом. Тот, кто один раз попробует терпуга, приготовленного с маринадом, непременно попросит хозяйку поделиться рецептом.

  • 1 килограмм терпуга
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • Подсолнечное масло
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец, рыбные специи по вкусу

1. Вначале очистите рыбу и удалите внутренности. Тушку хорошо промойте и нарежьте на кусочки толщиной около 2 сантиметров.

2. Для маринада подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости.

3. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист и перец. Влейте 200 миллилитров кипяченой воды. Все тщательно перемешайте и тушите маринад примерно 5—7 минут. Спустя это время маринад будет готов.

4. Разложите рыбу в один слой в смазанной маслом форме. Приправьте рыбу солью и перцем, затем равномерно распределите маринад сверху. Запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить рыбу терпуг целиком в духовке?

Приготовление терпуга не представляет собой особых сложностей. Как и в случае с другими относительно жирными видами рыбы, процесс приготовления проходит просто и быстро. Достаточно натереть его солью, добавить любимые специи и сбрызнуть лимонным соком, и вы получите гарантированно вкусное блюдо.

Время готовки: 85 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Терпуг — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Сок лимона — по вкусу.
Масло растительное — по вкусу.

Можно почитать еще:   Бисквит классический рецепт в духовке пышный для торта на 5 яиц

1. Разморозьте тушку терпуга, очистите ее от чешуи и внутренностей.

2. Очистите лук от шелухи, промойте его и нарежьте тонкими кольцами. Если луковица большая, то нарежьте ее полукольцами.

3. Обработайте рыбу солью, начините ее луком и полейте лимонным соком.

4. Заверните мягкого терпуга в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно час.

5. Таким образом, терпуг приобретет великолепную сочность и вкус. Подавайте его с запеченным луком в качестве гарнира.

приготовить рыбу терпуг целиком в духовке

Как запечь окуня терпуга с овощами в духовке?

Терпуг — это морская рыба, обладающая нежным мясом и незначительным количеством костей. Приготовление этой рыбы доставляет настоящее удовольствие. Запекая рыбу вместе с овощами, вы получите полноценное, питательное и полезное блюдо, которое идеально подходит для всей семьи.

Время готовки: 110 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Терпуг — 1 экземпляр.
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 400 г.
Соль — по вкусу.
Молотый черный перец — по вкусу.
Растительное масло — для смазывания фольги.

1. Очистите тушку терпуга от чешуи и внутренностей, затем нарежьте ее на кусочки шириной примерно 2 сантиметра.

2. Очистите картошку и морковь, нарежьте их тонкими кружочками.

3. Болгарский перец освободите от семян и перегородок, порежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

4. Для запекания возьмите лист фольги, который нужно покрыть растительным маслом. Разложите на фольге несколько кусочков рыбы, посолите и поперчите по вкусу.

5. На рыбу выложите немного лука и картошки.

6. Затем добавьте морковь и болгарский перец, при этом посолите и приправьте овощи по вкусу.

7. Герметично заверните рыбу и овощи в фольгу. Повторите тот же процесс с оставшимися кусками рыбы и овощами.

8. Разместите упаковки на противне и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

9. По истечении этого времени достаньте терпуга с овощами из духовки, раскройте фольгу и подавайте к столу.

запечь окуня терпуга с овощами в духовке

Приятного аппетита!

Терпуг в духовке, запеченный целиком в фольге

  • Терпуг — цельная рыба.
  • Майонез — 1 большая ложка.
  • Соевый соус — аналогичное количество.
  • Универсальная приправа для рыбы — ½ маленькой ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовьте рыбу к запеканию. Не забудьте удалить жабры и внутренности. Вы можете решить оставить плавники или срезать их. Тщательно промойте терпуга снаружи и внутри.

1

Смешайте в миске по ложке майонеза и соевого соуса.

2

Добавьте в маринад приправы, перец и соль, затем тщательно перемешайте смесь.

3

Затем возьмите большой лист фольги и положите на него рыбу.

4

Щедро промажьте рыбу маринадом, не забывая про брюшко.

5

Переверните тушку и намажьте вторую сторону.

6

Упакуйте терпуга в фольгу и переложите на противень.

7

Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C. Время приготовления составляет 35-40 минут, в зависимости от веса рыбы.

8

9

Терпуг с картошкой и сметаной, запеченный в фольге

Отличный пример приготовления сочного терпуга в духовке, используя фольгу. Кстати, для запекания в рукаве этот рецепт также будет удачным.

  • Рыбина — 1 кг.
  • Картошка — 800 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Столовая горчица — 1 большая ложка.
  • Укроп — несколько веточек.
  • Соль, приправы для рыбы, перец, сахарный песок — по вкусу.
  1. Выпотрошите тушку, промойте ее и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие порционные кусочки и сложите в миску.
  2. Посолите рыбу, добавьте щепотку сахара, посыпьте рыбной приправой и тщательно перемешайте.
  3. Выложите сметану в отдельную миску и добавьте горчицу.
  4. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь со сметаной. Немного подсолите и перемешайте.
  5. Разделите сметанный соус на две части. Одну половину сразу добавьте в миску с рыбой, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам. Маринуйте рыбу при комнатной температуре примерно полчаса.
  6. Очистите картофельные клубни и нарежьте их дольками средней величины. Залейте второй половиной соуса из сметаны и перемешайте.
  7. На дно жаропрочной формы слоями выложите половину картофеля. Сверху разместите кусочки терпуга.
  8. Накройте остатками картошки. Если у вас есть немного сыра, натрите его сверху.
  9. Готовьте в духовке при температуре 180-200 °C. Ориентировочное время приготовления составляет 40-45 минут. Проверяйте готовность как рыбы, так и картошки.
Можно почитать еще:   Кролик в горшочке в духовке

терпуг в фольге

Рыба, запеченная на картофельной подушке с луком

Чтобы сэкономить время на приготовление отдельного гарнира, вы можете засечь рыбу вместе с картошкой. Лук придаст блюду винтажный и аппетитный аромат.

  • Терпуг весом 600 г;
  • 1 луковица;
  • 3 картофельные клубни;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • Столько же лимонного сока;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

kak prigotovit terpug 9458 Терпуг в духовке в фольге

Этапы подготовки выполнения следующими манипуляциями:

  1. Терпуг тщательно очищается, чтобы не повредить нежную кожу, затем потрошится и промывается. Обсушивается с использованием бумажных салфеток.
  2. Тушка солится, приправляется перцем и спрыскивается лимонным соком.
  3. Помытые и очищенные картофельные клубни нарезаются кружочками, которые после этого также слегка подсаливаются и взбрызгиваются маслом.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и нашпигуйте им рыбную тушку.
  5. Брюшко заколите зубочистками для удобства.
  6. На смазанной маслом фольге выложите очищенные картофельные кружки, а сверху положите терпуга.
  7. Заверните фольгу и отправьте противень с блюдом в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
  8. За 3 минуты до завершения приготовления откройте фольгу, чтобы подарок стал румяным и красивым.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром

Терпуг с овощами — это питательное и в то же время диетическое блюдо, которое насытит ваш организм широким спектром витаминов и аминокислот, содержащихся как в рыбе, так и в гарнире. Чтобы приготовить это, вам понадобятся:

  • Терпуг;
  • 150 мл растительного масла;
  • Соевый соус;
  • 1 крупная морковь;
  • Луковица;
  • Немного муки;
  • Соль и любимые приправы, подходящие для рыбных блюд.

Чтобы насладиться ароматной жареной рыбой с овощами:

  1. Терпуг очищается, потрошится и повторно тщательно промывается, чтобы удалить всю желчь.
  2. Морковь нарезается соломкой, а луковица шинкуется средними колечками.
  3. Рыба делится порционными кусками, которые, в свою очередь, делятся на две половины по хребту.
  4. Для заливки смешайте необходимые специи и соевый соус, где рыбные кусочки маринуются в течение 30 минут.
  5. Обваляйте подготовленные куски рыбы в муке и обжарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон.
  6. Когда вся рыба будет готова, на той же сковороде обжарьте заранее подготовленные овощи.
  7. Когда все будет готово, подавайте рыбу с обжаренными овощами, которые укладывайте сверху, создавая аппетитную горку.
Можно почитать еще:   Утка с айвой в духовке в рукаве

В кисло-сладком соусе с рисом

Окунь в азиатском стиле получается очень вкусным и идеально сочетается с рисом — это просто идеальный тандем.

  • Морской ленок (терпуг) — 1,5 кг;
  • Вода — 50 мл;
  • Рисовый уксус — 35 мл;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Кукурузный крахмал — 15 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 10 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Кунжут — 2 ч. л.


Время подготовки (до начала готовки): 30 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций — 6.

  • Калорийность — 111,3 ккал;
  • Белки — 16,4 г;
  • Жиры — 3,2 г;
  • Углеводы — 4,2 г.
  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры, плавники и голову. Нарежьте на части, удалите кости и кожу.
  2. Теперь можно готовить соус. Чеснок очистите и мелко порежьте. В большой миске смешайте чеснок, крахмал, соль, сахар, уксус, перец, соус, воду и масло, тщательно перемешивая до полного растворения сахара.
  3. Положите в соус кусочки рыбы и перемешайте, чтобы каждый кусок был хорошо пропитан. Оставьте на 30 минут.
  4. Поместите противень с окунем в разогретую духовку, посыпьте кунжутом и готовьте при температуре 180 °C в течение 35 минут.
  5. Подавайте с рисом.

Совет: Если вы любите острые блюда, к соусу можно добавить немного натертого имбиря.

терпуг

С булгуром

Уникальное блюдо, где булгур выступает в роли необычного гарнира к рыбе. Сочетание трав и специй придает блюду особый вкус, и терпуг раскроется с новой стороны.

  • Морской ленок (терпуг) — 1,5 кг;
  • Булгур — 200 г;
  • Два помидора;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Натертый сыр — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Веточка розмарина;
  • Сливочное масло — 20 мл;
  • Цедра одного лимона — 0,5 шт.;
  • Помидоры черри — 5 шт.


Время подготовки (до начала готовки): 30 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций — 8.

  • Калорийность — 120,3 ккал;
  • Белки — 14,9 г;
  • Жиры — 4,1 г;
  • Углеводы — 5,2 г.
  1. Разогрейте масло, добавьте цедру, розмарин и чеснок, прогрейте в течение 1 минуты. Уберите пряности из масла.
  2. Всыпьте булгур в масло, приправьте его и обжаривайте 5 минут.
  3. Очистите тушки от чешуи, удалите внутренности, жабры, плавники и голову. Разрежьте на кусочки, удалите кости, посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. В форму выложите куски рыбы по кругу, в центре расположите нарезанные кружочками помидоры, сверху — булгур.
  5. Запекайте в духовой шкафу при температуре 180 °C около 15 минут.
  6. После этого достаньте блюдо, посыпьте натертым сыром и добавьте половинки помидоров черри, запекайте еще 10 минут. Подавайте к столу.

После прочтения этой статьи у вас не останется вопросов о том, что можно приготовить из рыбы терпуг. Окунь действительно вкусный и универсальный — с ним можно разнообразить свой рацион и экспериментировать с различными вкусами. Приятного аппетита!

терпуг

— Готовить — это действительно просто! Главное — следовать рецепту. Например, если указано положить две чашки соли — добавьте именно две чашки соли!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий