В салаты с папоротником, которые обладают уникальным вкусом, напоминающим грибы, можно добавлять помимо основного ингредиента различные овощи, кальмары, курицу или свинину, что придает им разнообразие и насыщенность.
Как приготовить салат из папоротника — очень вкусные рецепты с мясом
Вы когда-нибудь пробовали салат из папоротника? Если нет, то уверяю вас, вы многое упустили! Знакомьтесь с нашей коллекцией рецептов салатов из папоротника с мясом, и он, возможно, станет вашим новым любимым блюдом. А если вы уже имели возможность насладиться этим удивительным растением, то данный материал даст вам возможность попробовать множество различных вариаций этого блюда.
🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить салат из папоротника — очень вкусные. Открыть.
Существует множество видов папоротника, однако не все из них подходят для употребления в пищу; некоторые могут быть даже токсичными. В наших рецептах мы будем использовать папоротник Орляк. Это блюдо, которое в нашей стране не так распространено, как в Восточной Азии, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить ваш стол.
Папоротник Орляк не только безопасен для пищи, но и обладает полезными свойствами. Он содержит витамины А, В, Е и РР, а также уникальную способность выводить из организма радиацию и токсичные вещества. Именно поэтому в Японии это растение активно употребляется в пищу после ядерных инцидентов.
Как приготовить острый салат из папоротника с мясом и соевым соусом
Начнем с рецепта острого салата с папоротником и мясом. Любите острые блюда? Тогда записывайте ингредиенты и процесс приготовления, чтобы воссоздать это замечательное угощение на своей кухне!
Находка папоротника может стать настоящим испытанием, так как он не продается в каждом магазине. Обычно его нужно заказывать через интернет, и здесь крайне важно быть внимательным, ведь не все виды папоротника можно есть.
Ингредиенты:
- Папоротник — 500 гр
- Свинина — 300 гр
- Перец чили — 1 шт
- Фенхель — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 щепотка
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Специи для мяса — по вкусу
Приготовление начнем с подготовки мяса: тщательно промываем свинину и нарезаем ее небольшими длинными ломтиками. Затем солим их, добавляем предпочтительные специи и перемешиваем. Даем немного времени для маринования, это займет примерно 10-15 минут.
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем кусочки свинины небольшими порциями на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Пока мясо жарится, нарезаем перец чили и фенхель на кольца. Вы можете регулировать остроту, добавляя больше или меньше чили. Обжариваем нарезанные овощи на той же сковороде, в которой готовилось мясо, к этому моменту свинина уже должна быть готова.
После того как немного обжарим чили и фенхель, добавляем к ним подготовленный папоротник. Через 5-7 минут добавляем к овощам обжаренное мясо. Через 5 минут снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое в салатник. Теперь осталось только заправить блюдо: смешиваем соевый соус и кунжутное масло, вливаем в салат и хорошо перемешиваем. В заключение посыпаем кунжутом. Острый салат из папоротника с мясом готов к подаче на стол.
Тонкости использования
В салаты с этим удивительным растением, свежие побеги которого напоминают грибной вкус, помимо основного ингредиента, можно добавлять различные овощи, кальмары, курицу или свинину. Элементы блюда, такие как жареные, отварные или маринованные стебли, следует приправлять привычными азиатскими соусами и специями. Пикантные нотки создают кедровые или грецкие орехи, перец, чеснок и другие компоненты.
Для того чтобы приготовить вкусные салаты, используют как свежие, так и соленые побеги растения. Перед добавлением в салат их необходимо замочить в подсоленной воде, чтобы убрать характерную горечь. После этого следует термообработка, будь то отваривание или обжаривание, и готовый продукт станет основным ингредиентом любого блюда.
Какой салат приготовить
Далее предлагаем вашему вниманию шесть замечательных рецептов салатов. Хотя на просторах интернета вы сможете найти еще множество идей, каждый кулинар и истинный любитель экзотики сможет выбрать любой понравившийся рецепт и сотворить его на своей кухне.
Из свежего папоротника
Вот неповторимый рецепт салата из свежего папоротника, являющегося настоящим деликатесом, поскольку свежие побеги растут только в мае.
Для его приготовления потребуется: 500 г свежего папоротника, 80 г моркови, 4 зубца чеснока, 60 мл подсолнечного масла, около 100 мл соевого соуса и 5 г красного молотого перца. Свежие побеги перед использованием нужно замочить на сутки в холодной воде, меняя воду каждые несколько часов.
После этого побеги варятся в течение 10 минут и обжариваются на сковороде с мелко нарезанными овощами. В конце добавляем чеснок и соевый соус, а готовый журавлиный салат ставим в холодильник на несколько часов для настаивания.
Из соленого папоротника
Предлагаем вам сделать замечательный салат, который идеально подойдёт для праздничного стола, из соленого папоротника. Для него понадобятся: 300 г консервированного папоротника, 2 огурца, 3 куриных яйца, 1 болгарский перец и 1 репчатый лук. Также потребуется 4 зубца чеснока, 2 ст. л. растительного масла и специи по вашему вкусу (например, карри, черный перец или соль).
Для начала из банки нужно слить соленый рассол, затем побеги вымочить в воде в течение суток и нарезать брусками по 2 см. Овощи также нарезаем соломкой, поочередно добавляем их в сковороду и обжариваем. После того как овощи охладятся, добавляем нарезанные огурцы и вареные яйца, в конце добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Из папоротника с яйцом
Этот вкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйца станет отличной питательной закуской для гурманов и прекрасно адаптирован под вкусовые предпочтения нашего народа.
Для его приготовления нужно взять 350 г маринованных побегов, 3 яйца, 1 морковь и 120 г майонеза для заправки. Замоченные побеги следует проварить в течение 7 минут, остальные компоненты также необходимо сварить. После варки все ингредиенты нарезаются небольшими кусками, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
С морковью и луком
Теперь расскажем, как приготовить питательный салат из папоротника с овощами. Вам понадобятся: банка соленых побегов, 2 луковицы, 1 морковь, 80 мл масла, 60 мл соевого соуса и 5 г красного молотого перца.
Побеги предварительно отмачивают 5 часов, затем обжаривают около 3 минут и соединяют с припущенными овощами. После заправляйте соусом, добавляйте масло и перец. Такой салат может храниться в холодильнике несколько дней, при этом он не только не утратит свою пищевую ценность, но и станет еще более сочным и ароматным.
Салат из свежего папоротника
К сожалению, насладиться салатом из свежих побегов можно лишь в мае, во время сбора урожая. Не забудьте, что рахисы перед использованием нужно обязательно вымочить, поэтому подзаботьтесь об этом заранее.
- Свежий папоротник — 0,5 кг.
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Молотый красный перец — щепотка.
- Соус из сои — 100 мл.
- Масло — 60 мл.
Замочите свежие побеги в подсоленной воде на сутки, при этом несколько раз меняйте воду.
Отварите папоротник в течение 10 минут, отсчитывая время с момента закипания.
Добавьте нарезанные побеги, обжаривайте все вместе в течение 8 минут, затем снимите с конфорки и остудите.
Залейте соусом, добавьте раздавленный чеснок, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Вкусный салат из папоротника с мясом и морковью
Необычный салат подают в основном на праздники и в оригинале он называется Косари-ча. Побеги придают закуске необычный грибной вкус. Для приготовления можно использовать не только свинину, но и говядину.
- Свинина — 100 гр.
- Соленый папоротник — 250 гр. (можно заменить 50 гр. сушеного рахиса).
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Чеснок — пара долек.
- Лук — 1 небольшая головка.
- Соус из сои — 1,5 ст. ложки.
- Перец чили, сахар, жареный кунжут — по ½ ч. ложки.
- Кинза — пучок.
- Соль, молотый перец по вкусу.
- Заблаговременно отварите мясо, остудите его и нарежьте соломкой.
- Залейте соломку холодной водой и оставьте на сутки, несколько раз меняя воду. После этого нарежьте папоротник на кусочки длиной 6-8 см.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло, выкладывайте мясо и жарьте до золотистой корочки.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, продолжайте жарить.
- После добавления побегов папоротника жарьте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с плиты.
- Когда ингредиенты остынут, добавьте сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.
Как приготовить салат из папоротника орляка по-корейски
Учитывая то, что человек зачастую бывает ленив и не любит заниматься заготовками, особенно если речь идет о засолке папоротника, многие выбирают уже готовые соленые знатные виды. Или же те, кто все же поработал над заготовками, делают из него пикантные закуски, например, острые салаты. Предлагаем вам рецепт простого, но вкусного угощения, которое идеально подойдет к любому гарниру, например, к курице с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Соленый папоротник — 600 гр;
- Растительное масло — 100 мл;
- Соевый соус — 70 мл;
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка;
- Острый красный перец — 1/4 ч. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика.
Способ приготовления:
1. Вымачивайте соленый папоротник в течение полусуток, при этом 3-4 раза меняйте воду. Вскипятите кастрюлю с большим объемом воды. Пока вода греется, нарежьте папоротник на 3 части и положите в кипящую воду.
2. Варите растение ровно 2 минуты после закипания.
3. Затем откиньте папоротник на дуршлаг.
4. В чистую кастрюлю положите отжатый папоротник, выдавите сверху чеснок через чеснокодавку, добавьте кориандр, перец, растительное масло и соевый соус. Хорошо перемешайте. По желанию можно добавить немного соли.
5. Дайте блюду настояться несколько часов, после чего подавайте к столу.
Вариант готовки блюда из соленой заготовки с добавлением мяса
Следующим рецептом станет полноценный ужин из полезных молодых побегов, так как папоротник прекрасно сочетается с любым мясом. Рекомендуем всем попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр;
- Фенхель — 1 шт;
- Чили — 1 шт;
- Папоротник — 600 гр;
- Соевый соус — 30 г.
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте чили и фенхель.
Если у вас нет фенхеля, можно заменить его на сельдерей или другой подходящий овощ.
2. Свинину прокойте и нарежьте на средние кусочки (брусочки).
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней свинину, важно, чтобы мясо было именно жареным, а не тушеным.
4. На той же сковороде обжарьте фенхель и чили.
5. Вымочите побеги растения в воде, как описано выше, потом нарежьте их и добавьте в сковороду с фенхелем и чили.
6. Через 5 минут добавьте обжаренную свинину к овощам и хорошенько перемешайте.
7. Полейте все соевым соусом и вновь хорошо перемешайте.
8. При подаче оформите блюдо поджаренными семенами черного кунжута.
Салат из папоротника с морковью и луком
- Папоротник — 300 граммов.
- Лук — 3 штуки.
- Морковка — 1 шт.
- Лавровый лист, красный перец, соль по вкусу.
- Семена кунжута — 30 граммов.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — для жарки.
Нарежьте морковь и лук соломкой, обжаривайте на сковороде, затем добавляйте папоротник (если он соленый или сушеный, предварительно его нужно тщательно вымочить в воде и несколько минут отварить в кипящей воде). После 15 минут пассирования овощей и папоротника добавьте приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджарьте семена кунжута, затем добавьте их в салат и залейте соевым соусом, потушите под крышкой до готовности.
Салат из папоротника с мясом
- Папоротник — 300 граммов.
- Луковица — 1 шт.
- Свинина или говядина (по вкусу) — 0,5 килограмма.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец черный, соль, кориандр — по вкусу.
- Чеснок — 5 зубцов.
Замоченный на сутки папоротник (если он был в сушеном или соленом виде) нарежьте брусочками, а мясо — тонкими полосками. Луковицу также нарежьте соломкой. Обжарьте мясо отдельно, а папоротник вместе с луком. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку, тушите овощи, добавьте приправы, соль, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Подавайте как в горячем, так и в охлаждённом виде.