Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

1. В глубокую миску выкладываем куриный фарш и добавляем к нему предварительно измельченную в блендере луковицу. Затем добавляем соль, перец и специи по вкусу. Лично я часто использую смесь из черного перца и Адыгейской соли, так как она уже содержит различные приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем фарш на полчаса, чтобы он настоялся и лучше впитал ароматы.

Зразы с сыром

Зразы с сыром представляют собой мясные рулетики или котлеты с начинкой внутри. Обычно их готовят на сковороде. Для получения вкусных и сочных зраз рекомендуется использовать смесь говяжьего и свиного фарша. Можно приобрести готовый фарш или самостоятельно пропустить мясо через мясорубку. Выбор твердого сыра можно сделать согласно вашим предпочтениям — это может быть российский, голландский, радомер или другие сорта. Далее предлагаем вам пошаговое руководство по приготовлению мясных зраз с сыром на сковороде.

Пищевая ценность расчетов приведена на 100 г готового изделия. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться, исходя из особенностей вашей плиты или сковороды.

Для оценки трудоемкости рецептов мы предоставляем шкалу, чтобы вы могли определить, сколько времени и усилий вам нужно будет затратить.

Уровни 1–2: это очень простые блюда, которые не требуют особых навыков в кулинарии.

Уровень 3: готовить их относительно просто, но требуется определенный опыт — с первого раза не всегда получается удачно.

Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, особая техника и больше времени.

Оценка остроты блюда включает наличие перца или специй. Например,

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец присутствует, но не оставляет остроты.

3 — появляется небольшое острое послевкусие.

4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще кушается без необходимости запивать.

5 — еда очень острая, такой уровень остроты не всем подойдет!

Также важно учитывать возможные аллергены в блюде. Прежде чем начинать приготовления, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам из списка ингредиентов.

Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще ориентироваться в количестве ингредиентов. Если вам нужно знать, сколько возникает в стакане, чайной ложке и других мерах — обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша

Для начинки и подачи

Важно, чтобы любое мясо подавалось с зеленью. При приготовлении зраз с сыром не обязательно добавлять свежую кинзу или базилик непосредственно в фарш — достаточно красиво украсить готовое блюдо зеленью на стадии подачи.

zrazi sirom 5922 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Организуйте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Обязательно заранее отварите одно яйцо и очистите его от скорлупы — оно будет использовано для начинки. Приготовьте миску для смешивания компонентов.

Шаг 1

Пропустите репчатый лук через мясорубку и объедините его с куриным фаршем. Если фарш готовите самостоятельно, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.

Чтобы избежать слез при нарезке лука, ополосните его холодной водой перед обработкой.

Шаг 2

zrazi sirom 3ea8 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Добавьте к получившейся мясной массе соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, добавив одно сырое яйцо.

Шаг 3

zrazi sirom 915a Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Приготовьте начинку для зраз. На средней терке натрите сыр, затем добавьте измельченный желток вареного яйца. Измельчите зелень и смешайте с начинкой, поскольку именно она придаст блюду аппетитный аромат. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

zrazi sirom 8a99 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Для формирования зраз отщипните немного фарша и на ладони создайте из него лепешку. В центр положите сырную начинку и аккуратно закройте края. У вас должна получиться котлетка с начинкой внутри.

Шаг 5

zrazi sirom 89ea Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Посыпьте на тарелку пшеничную муку и обваляйте в ней готовые зразы.

Шаг 6

zrazi sirom ad27 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

На завершающем этапе разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите зразы на сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон, затем накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить зразы на среднем огне примерно 20 минут. Этот метод жарки делает зразы особенно сочными. После приготовления снимите зразы с огня и подавайте к столу.

Можно почитать еще:   Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком и майонезом

Совет: Для лучшего результата используйте сковороду с толстым дном. Это обеспечит полное приготовление зраз, хорошее обжаривание и предотвратит пригорание.

Произвести впечатление

zrazi sirom 8a47 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Подавайте зразы горячими. Полейте готовые сырные зразы вашим любимым соусом. Это блюдо прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

Куриные зразы с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин. Выход: 3 порции.

Как приготовить куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Куриные ножки и бедра должны быть тщательно промыты, а затем отделите филе от костей. Половину очищенного лука нарежьте на дольки, а зубчики чеснока очистите от кожицы.

zrazi sirom 2f48 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Мелко измельчите чеснок, лук и мясо — это можно сделать, используя мясорубку или кухонный комбайн. Получившийся куриный фарш выложите на отдельную тарелку.

zrazi sirom 00c2 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

В фарш добавьте одно сырое куриное яйцо, красный острый и черный перец. Приправьте солью по вкусу.

zrazi sirom 7ec9 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Сверху посыпьте панировочные сухари. Если вы хотите, можно сделать сухари самостоятельно, размочив кусочки ржаного или пшеничного хлеба в молоке и затем измельчить их в блендере или ступке. Также можно использовать размоченный в молоке или воде белый хлеб (достаточно одного ломтика).

zrazi sirom fbc7 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Готовую массу для зраз необходимо перемешать, слегка отбивая, и разделить на три равные части, формируя из каждой шарики. В то время, как подготавливаются яйца, поместите мясные шарики в холодильник.

zrazi sirom 4cf2 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Яйца нужно хорошенько промыть, а затем поместить в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания 7-8 минут. После варки, горячую воду сливаем и заливаем яйца ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и затем очищаем их от скорлупы.

zrazi sirom 16f15d7 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Приготовленные куриные яйца нарезаем мелкими кусочками и отправляем на отдельную тарелку.

zrazi sirom 351d Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на яйца. Немного посолите начинку и тщательно перемешайте — она готова!

zrazi sirom 7dc78f4 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Охлажденные мясные заготовки расплющиваем в лепешки, кладем в центр яичную начинку, примерно по одной трети от общего количества. Удобнее всего это делать на ладони, смоченной водой.

zrazi sirom 3639 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Начинку аккуратно закрываем фаршем и формируем котлетки продолговатой формы. На кусок фольги или бумаги для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на него фаршированные куриные котлеты. Переносим их на противень и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, запекаем 30-35 минут. Готовые и сочные куриные котлеты с начинкой должны быть покрыты золотистой корочкой.

Запекаем куриные зразы с яйцом и сыром в духовке 35 минут

Готовые и очень вкусные зразы из курицы с яйцами и сыром аккуратно вынимаем и сразу же переносим на стол, приземляя на тарелку с гарниром. Отлично подойдет салатик из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы и репчатого лука, маринованного в уксусе. Для заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовке - фоторецепт

Мясные зразы с сыром в духовке

zrazi sirom 5682194 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш — 1 кг;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

1. В миску с фаршем добавляем куриное яйцо и пропущенную через блендер луковицу; приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем все компоненты и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом, до получения однородной массы. Далее смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку с углублением посередине.

3. В центр лепешки добавляем немного сыра, смешанного с майонезом (примерно 2 ч. л.) и аккуратно соединяем края, придавая котлеткам нужную форму.

Можно почитать еще:   Курица в пергаменте в духовке

4. Готовые зразы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

После этого вынимаем противень из духовки и подаем готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

При желании, в начинку можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.

Зразы мясные с сыром в панировке

zrazi sirom d667ca8 Зразы мясные с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш — 600 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Зеленый лук (по желанию);
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 15 минут, чтобы он размок; затем тщательно разминаем его в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельчённую блендером луковицу. Предварительно солим и перчим, вымешиваем до однородного состояния.

3. Лук можно натереть на терке и соединить с мелко нарезанным зеленым луком (если хотите). Сформировав из фарша лепешку, сделайте в ее центре углубление. Наполните начинкой и аккуратно закройте края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В одной тарелке разбейте яйца и немного посолите их, затем взбейте вилкой. В другой тарелке высыпьте панировочные сухари. Каждый зраз обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях, и выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Обжаривайте зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 5–7 минут до румяности. Подавайте готовые зразы к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса.

Кухоман в помощь

Знание некоторых тонкостей поможет сделать зразы мясными с яйцом и сыром особенно нежными и вкусными:

с яйцом и сыром зразы мясные

  • Для того чтобы фарш стал более воздушным, его следует несколько раз поднять над миской на 40-50 см и с силой бросить обратно — этот прием значительно улучшает вкус готового блюда;
  • Если хотите упростить процесс формирования зраз, можно добавить в фарш сырое яйцо — оно будет выполнять роль связывающего компонента;
  • Фарш получится более ароматным и вкусным, если добавить в него несколько щепоток мускатного ореха — особенно это актуально для фарша, приготовленного из замороженного мяса;
  • Любителям хрустящей корочки следует заменить муку на панировочные сухари, чтобы получить более хрустящий эффект;
  • При желании, зразы можно приготовить быстрее, уложив их на противень и запекши в духовке вместо обжаривания на сковороде.

Весь процесс приготовления зраз мясных с яйцом и сыром состоит из следующих шагов:

мясные зразы с сыром и яйцом

  • Из мяса, лука, чеснока и размоченного хлеба готовим фарш;
  • Фарш по вкусу солим, перчим и хорошо перемешиваем;
  • Для начинки используем яйцо и сыр;
  • Формируем лепешки из фарша и кладем в каждую по столовой ложке начинки, закрываем фаршем;
  • Обваливаем в муке;
  • Обжариваем в горячем масле с обеих сторон.

Зразы мясные с яйцом и сыром прекрасно сочетаться с различными сливочными или томатными соусами. Их можно подавать с гарниром из картофеля, каш или макарон, а также как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Грибные зразы в духовке: рецепт с фото

Грибы являются отличным дополнением к мясным блюдам, так как они подчеркивают вкус мяса и делают его более насыщенным. Грибы можно просто обжарить и положить внутрь зразы. Однако котлеты с начинкой будут гораздо вкуснее, если добавить к ним сыр.

При желании, блюдо можно обжарить на сковороде, но гораздо полезнее и легче будет запечь их в духовке. Это поможет избежать чрезмерного употребления жира, что особенно важно в высококалорийных блюдах. Обычно зразы запекают в духовке без подливы, но вы всегда можете внести свои элементы в домашней кулинарии!

Можно почитать еще:   Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке рецепт

Ингредиенты:

· Любой фарш — 500 грамм;
· Репчатый лук — 1 штука;
· Куриное яйцо — 1 штука;
· Шампиньоны или другие грибы — 200 грамм;
· Соль, специи — по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Твердый сыр — 100 грамм.

Грибные зразы в духовке: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук пропускаем через блендер и смешиваем с фаршем, солим, перчим, аккуратно перемешиваем;
  2. Миску с фаршем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-2 часа;
  3. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле до готовности;
  4. Сыр натираем на терке или нарезаем небольшими кусочками;
  5. Формируем из фарша овальную заготовку, в центр помещаем начинку из остывших грибов и сыра;
  6. Начинку аккуратно закрываем фаршем;
  7. Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно добавить 3-5 столовых ложек воды;
  8. Готовим блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке

Зразы с творожной начинкой получаются очень нежными и почти диетическими. Если вы хотите снизить калорийность блюда, выбирайте творог с низким содержанием жира. При отсутствии ограничений в калориях лучше выбрать жирный творог. Компоненты творога прекрасно сочетаются с зеленью и чесноком, что не только улучшает их вкус, но и делает обычные котлеты более пикантными и интересными.

Творог представляет собой источник аминокислот, витаминов и минералов, который легко усваивается организмом, насыщая его полезными компонентами. Для приготовления начинки зраз не обязательно использовать только свежий творог — если есть замороженный, его также можно разморозить и применять.

Ингредиенты:

· Мясной фарш — 450 грамм;
· Репчатый лук — 1 штука;
· Панировочные сухари — 8 ст. ложек;
· Молоко — 2 ст. ложки;
· Чеснок — 3 зубчика;
· Свежая зелень — 1 небольшой пучок;
· Творог — 200 грамм;
· Сметана или несладкий йогурт — 1 ст. ложка;
· Мука — 1 ст. ложка;
· Куриное яйцо — 1 штука;
· Растительное масло — 1 ст. ложка.

Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчаем через мясорубку и добавляем в фарш;
  2. Три столовые ложки панировочных сухарей заливаем молоком. Если вы не планируете использовать панировку, можно взять любой хлебный мякиш — не обязательно свежий;
  3. Смешиваем фарш с размоченной панировкой, добавляем соль и перец, затем помещаем в холодильник на час;
  4. Зелень мелко рубим и добавляем к перетертому творогу;
  5. Вводим в творог сметану и прессованный чеснок, аккуратно перемешаем. Творожная масса не должна быть слишком влажной;
  6. Мокрыми руками формируем небольшие шарики из творога для начинки;
  7. Из фарша скатываем шарики по количеству творожных, формируя из них зразы с начинкой в середине;
  8. Каждую зразу обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце и в конце в панировочных сухарях;
  9. Выкладываем зразы на смазанный маслом противень и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

В качестве начинки можно использовать тушеную морковь или капусту. Также хорошо подойдут картофельное пюре с чесноком. Овощные зразы идеально подходят для повседневного рациона. Если вы хотите удивить своих гостей, подайте мясные зразы с начинкой из ветчины и сыра. В разрезе такая котлета будет выглядеть очень аппетитно и на вкус она обязательно порадует.

Необычные зразы могут получиться, если использовать консервированный зеленый горошек и фасоль — при этом их можно заменить консервированным нутом. В отличие от предыдущих рецептов начинка вводится в фарш, а не помещается внутрь — это придаст вашему блюду красочный вид и сделает его возможным для подачи без гарнира.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий