Блины со шпинатом

Порадуйте себя настоящим кулинарным искусством, представив на своем столе аппетитные зеленые блины со шпинатом! Они не только обладают необычным вкусом, но и очень полезны. Это легкое и питательное блюдо станет прекрасным выбором для завтрака или обеда, зарядив вас энергией на целый день и приятно удивив своей оригинальной подачей.

Блинчики со шпинатом

Шпинат — это один из самых питательных листовых зеленых овощей, который, к сожалению, не занимает должного места в рационе многих людей в нашей стране. Как правило, его покупают или выращивают те, кто придерживается принципов правильного питания (ПП). Листья шпината являются богатым источником витаминов и микроэлементов, жизненно важных для нашего организма.

Как и большинство видов зелени, шпинат быстро растет и, достигнув своей зрелости, начинает образовывать семенные стрелки. В этот период в листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая способна негативно влиять на здоровье почек и суставов. Поэтому важно собирать урожай шпината до того, как он отцветет. В связи с этим возникает вопрос, что же делать, если у вас накопилось много шпината? Конечно, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере, но не дольше 2-4 дней, после чего он начинает портиться. Для того чтобы сохранить листья и все их полезные свойства надолго, я рекомендую заморозить шпинат, и на моем сайте вы найдете рецепт, как это сделать. Лично я ежегодно сажаю шпинат в своем огороде и обязательно его замораживаю для использования в дальнейшем.

Что приготовить из шпината?

Недавно на нашем кулинарном пути мы готовили вкусный заливной пирог с начинкой из шпината и творога. Сегодня я с радостью поделюсь с вами рецептом тонких зеленых блинчиков со шпинатом.
Эти блинчики отличаются не только своим отменным вкусом и полезностью, но и ярким аппетитным видом. Такие блинчики можно подавать со сметаной или любым другим соусом, а также использовать для создания красивой закуски, например, в виде мешочков с грибами или оригинальных зеленых рулетиков с рыбной начинкой, как селедка или красная рыба. Да, блинчики с соленой рыбой, мелко нарезанным яйцом, луком и морковью станут изысканной закуской для праздничного стола — по вкусу они напомнят нам традиционный «Селедку под шубой».

Даже простое оформление в виде улитки из блинчиков со шпинатом будет отлично смотреться на столе! При этом вы можете готовить их как из свежих, так и из замороженных шпинатных листьев.

Можно почитать еще:   Блины которые всегда получаются

Блинчики со шпинатом

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Активное время приготовления: 35 мин

Шаг 1.

Как же правильно приготовить блины со шпинатом и добавлением матча? В первую очередь следует подготовить все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте шпинат под проточной водой. Молоко заранее рекомендуется достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Яйца также необходимо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем отделите желтки от белков: оставьте 4 белка и 2 желтка.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой миске объедините пшеничную и гречневую муку, добавляя чай матча.

Шаг 3.

Шпинат запарьте кипятком и дайте ему настояться в течение 7 минут. После этого слейте воду и промойте шпинат в холодной воде. Это делается для того, чтобы смягчить его текстуру и сделать цвет блюда более насыщенным.

Описание приготовления:

Блины из шпината можно подавать как самостоятельное блюдо, так и начинять разнообразными несладкими паштетами, дипами, свежим творогом и многими другими начинками. Шпинатные блинчики особенно красиво будут смотреться с красной икрой или нарезкой крабовых палочек. Обязательно попробуйте и этот вариант подачи!

  • Молоко — 300 миллилитров (любой жирности)
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 7 столовых ложек
  • Вода — 50 миллилитров
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Калорийность

Блинчики шпинатные - фото шаг 1

Соберите указанные ингредиенты. Вода потребуется для измельчения листьев шпината в блендере.

Блинчики шпинатные - фото шаг 2

Разберите пучок шпината на листья, удалите жесткие стебли. Промойте каждый лист в проточной воде с обеих сторон и нарежьте их ленточками. Затем сложите в стакан для погружного блендера или в чашу обычного блендера и добавьте воду. Измельчите все примерно 2-3 минуты до получения однородного зеленого смузи.

Блинчики шпинатные - фото шаг 3

В глубокую миску влейте молоко любой жирности, добавьте куриные яйца и щепотку соли. Осторожно взбейте массу венчиком.

Блинчики шпинатные - фото шаг 4

Добавьте в тесто шпинатный смузи и перемешайте, чтобы в жидкости был равномерный и яркий зеленый цвет.

Блинчики шпинатные - фото шаг 5

Просейте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно добавьте ее в тесто, вводя частями. Лучше всего делать это с помощью венчика, аккуратно вмешивая муку в жидкость, чтобы избежать образования комочков. После того как вы вмешаете всю муку, добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы клейковина активизировалась.

Блинчики шпинатные - фото шаг 6

Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте примерно 1-2 минуты на умеренном огне. Если готовить на слишком сильном огне, края блина могут быстро подрумяниться, в то время как середина останется сырой, что приведет к его разрыву при переворачивании. После этого аккуратно переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1 минуту.

Можно почитать еще:   Блины на соде

Блинчики шпинатные - фото шаг 7

Таким образом, обжарьте все оставшиеся блины из оставшегося теста.

Блинчики шпинатные - фото шаг 8

Готовые блины аккуратно выложите на тарелку и подавайте их к столу теплыми. При желании их можно нафаршировать различными вкусными несладкими начинками.

Тонкие блины со шпинатом

zelenie blini shpinatom dcbc5d7 Блины со шпинатом

Тонкие блинчики со шпинатом — это великолепный рецепт, который позволяет быстро и легко приготовить вкусное блюдо, даже в условиях похода. Если на даче у вас нет блендера, не беда — зелень можно растереть в ступке с небольшим количеством соли или нарезать очень мелко острым ножом. В мае начинается сезон свежих и полезных овощей, включая шпинат, богатый железом, магнием, кальцием и множеством витаминов. Однако миф о том, что по содержанию железа шпинат превосходит все остальные овощи, был развенчан, так как на самом деле шпинат содержит всего 3,5 мг железа, а на 90% состоит из воды.

Тонкие блины со шпинатом

Ранее, во времена царской России, шпинат часто считался предметом роскоши на столах аристократов и долго оставался малознакомым «господским овощем». Сегодня шпинат в изобилии растет на огородах и продается в магазинах, и теперь мы можем активно находить множество интересных и вкусных рецептов для его приготовления.

  • Общее время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 штук

Ингредиенты для тонких блинов со шпинатом

Ингредиенты для приготовления тонких блинов со шпинатом

  • 80 г свежего шпината;
  • 350 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 5 г сахарного песка;
  • 4 г мелкой соли;
  • 10 г растительного масла + масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

Для начала замочите листья свежего шпината на несколько минут в холодной воде, удалите стебли и тщательно промойте под проточной водой. Затем налейте молоко в чашу кухонного комбайна, добавьте нарезанные листья шпината и измельчайте в течение 1-2 минут.

Измельчаем шпинат и смешиваем с молоком

Теперь добавьте в блендер куриные яйца, если они крупные, достаточно 2-х штук, или используйте три мелких яйца; далее положите мелкую соль и сахарный песок.

Добавляем яйцо, соль и сахар

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте пищевую соду и перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по муке.

Просеиваем муку, добавляем соду

К пшеничной муке с содой постепенно добавляем жидкую смесь. Если вы добавите ее сразу, тесто может получится комковатым. Поэтому добавляйте небольшими порциями, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Когда вы соедините все ингредиенты, добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10-15 минут.

Можно почитать еще:   Блины из ржаной муки на кефире

Смешиваем муку и жидкие ингредиенты, добавляем масло

Разогрейте сковороду с толстым дном. Налейте немного растительного масла в небольшую мисочку. Смажьте сковороду тонким слоем масла с помощью кисточки или половинки картофелины (также можно использовать луковицу). Влейте 2-3 столовых ложки теста и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к жарке блинов

Каждый готовый блин обильно смажьте качественным сливочным маслом — не следует экономить на нем! Сливочное масло придаёт блинчикам мягкость и аромат. Если вы уже готовитесь жарить блины (даже с полезным шпинатом), не стоит сэкономить на хорошем, ведь в конце концов, для здорового питания у вас всегда есть возможность сделать салат из шпината.

Смазываем блины сливочным маслом

Готовые блины аккуратно складываем стопочкой. Из указанных ингредиентов получится примерно 10-12 штук, я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Готовые блины складываем стопкой

Складывая блины конвертиками, подавайте их со сметаной или взбитыми сливками.

Общее время приготовления

Свежий шпинат Большой пучок (около 100–150 г)
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль

1. Шпинат тщательно промою, удаляю жесткие стебли, если они есть.

2. В миску с высокими бортиками выкладываю шпинат, молоко и яйца. Измельчаю все в блендере до однородной консистенции.

3. Добавляю щепотку соли и просеянную муку. Аккуратно перемешиваю венчиком, чтобы избежать комочков. В конце вливаю растительное масло. Тесто для зелёных блинов со шпинатом готово.

4. Жарю блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон. При необходимости можно слегка смазать сковороду растительным маслом.

Результат

Первоначально рецепт показался мне неудачным: блинчики получились довольно ломкими, и мне было сложно их перевернуть. Однако постепенно я научилась делать их чуть толще, и все наладилось. Готовые блины со шпинатом оказались мягкими, эластичными и ярко-зелеными. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При этом вкус шпината становится более выраженным при охлаждении, а в горячем варианте его почти не ощущается.

В блины со шпинатом можно завернуть мясо, красную рыбу и многие другие несладкие начинки. Особенно мне понравилось сочетать их с расплавленным сыром и ветчиной, предварительно прогревая блин на сковороде.

Определенно, хочу вновь готовить блины со шпинатом. Этот рецепт — отличный способ незаметно включить в свой ежедневный рацион необходимые пять порций овощей и фруктов в день!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий