Шаг 5. Затем в сковороду, где находится картофель, добавляем сметану, черный молотый перец и лавровые листья. После этого снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить блюдо до полного приготовления картофеля, чтобы он стал мягким и пропитанным всеми ароматами ингредиентов.
Жаркое с грибами — 17 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите насладиться вкусным и сытным ужином, не затрачивая много времени на готовку, то вам следует попробовать приготовить жаркое с грибами. Ознакомьтесь с удивительными рецептами, которые сопровождаются яркими и детальными фотографиями. Вы узнаете о невероятном разнообразии рецептов, методах снижения калорийности блюд без ущерба для их вкусовых качеств и различных способах приготовления. Читайте далее и вдохновляйтесь!
Быстрый фильтр Поиск по категории «Жаркое с грибами»
- Салат с грибами
- Грибы в духовке
- Грибной суп
- Картошка с грибами
- Грибы жареные
- Грибы на сковороде
- Грибы в сливочном соусе
- Грибы со сливками
- Капуста с грибами
- Грибной соус
- Грибы с овощами
- Говядина с грибами
- Гречка с грибами
- Запеканка с грибами
- Макароны с грибами
- Зразы с грибами
- Фасоль с грибами
- Жаркое на сковороде
- Грибы в мультиварке
- Кабачки с грибами
- В духовке
- Праздничный стол
- Мука
- Горшочки в духовке
- На ужин
- Мангал, гриль, на углях, барбекю
Блюда подобного рода всегда получаются очень вкусными, сочными и аппетитными — их как раз хорошо подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.
Это блюдо имеет нежный вкус, умеренно соленое, с явно выраженным ароматом грибов, что делает его особенно привлекательным для любителей грибных изысков.
Разнообразьте свое повседневное меню, добавив это простое, но очень вкусное блюдо в свою кулинарную практику.
Ваша домашняя аудитория будет в полном восторге! Этот рецепт действительно прост и позволяет легко приготовить вкусное жаркое!
Это прекрасное блюдо, безусловно, станет причиной радости у вас и ваших гостей!
Жаркое с грибами – изумительно ароматное и насыщенное вкусами кушанье для любого стола.
На кулинарном сайте 1000.menu вы сможете найти для себя проверенные временем и практикой рецепты жаркого с грибами. Не стесняйтесь экспериментировать: готовьте в горшочках, кастрюле, сотейнике или керамической посуде. Можно также взять мультиварку — она значительно облегчит процесс. Не забывайте добавлять различные виды грибов и мяса, а также разнообразные овощи, ароматные травы и приправы, чтобы обогатить вкус вашего блюда.
Приготовить жаркое довольно легко: достаточно выбрать набор ингредиентов по своему вкусу, крупно нарезать их, немного обжарить или просто объединить сырые компоненты и протушить. В большинстве случаев для жаркого используют именно горшочки, так как это позволяет избежать неприятностей в процессе готовки и получит отличный результат. Для снижения калорийности некоторые выбирают постные сорта мяса, а картошку иногда заменяют на тыкву, кабачки или другие овощи. Для готовки жаркого идеально подойдут как свежие, так и замороженные грибы — не важно, тепличные они или лесные. Как заливку можно использовать воду, бульон, сметану, сливки или различные соусы.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции!
Как приготовить блюда из грибов? У нас есть подборка из 41 блюда с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления варьируется от 30 минут до 7 часов и 30 минут.
Количество калорий: от 9 до 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: репчатый лук, морковь, чеснок, картофель и шампиньоны.
Самый популярный рецепт среди пользователей: жаркое из говядины с грибами.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Жаркое из говядины с грибами
Мы часто задумываемся о том, что можно вкусного приготовить нашим родным на каждый день, чтобы это было сытным, вкусным и по приемлемым ценам, а также чтобы иногда подойти к приготовлению с неким праздником. Интересно, что есть одно очень простое, но невероятно вкусное блюдо — жаркое из говядины с грибами. Готовится оно достаточно быстро, но отличается своим насыщенным ароматом и аппетитным внешним видом, что просто заставляет облизывать пальцы!
- Картофель – 5 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Говядина (вырезка) – 400 граммов
- Морковь – 1 штука
- Шампиньоны – 6 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Укроп (сушеный) по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода – 1 литр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка моркови
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и затем промываем ее под проточной водой. На разделочной доске нарезаем морковь на небольшие кусочки и после этого выкладываем на тарелку.
Подготовка лука
Очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
В это время ставим сковороду на большой огонь и добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет нагреваться, убавьте огонь до среднего и выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Внимание: Не забывайте постоянно помешивать лук деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел. После того, как он дойдет до нужной консистенции, выключите огонь и дайте зажарке остыть.
Подготовка шампиньонов
Сначала тщательно промойте грибы под проточной водой. Затем удалите ножки (они не понадобятся) и нарежьте шляпки на небольшие кусочки. Перекладываем подготовленные грибы в чистую тарелку.
Подготовка картошки
С помощью ножа очистите картошку от кожуры и промойте ее под холодной проточной водой. Затем нарежьте картофель на крупные кусочки и переложите в тарелку, чтобы он не потемнел, залейте его небольшим количеством прохладной воды.
Подготовка мяса
Хорошо промываем мясо говядины под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа при необходимости снимите все жилки и лишний жир. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и переложите в тарелку. Теперь при желании можно добавить немного специй и хорошо перемешать все вручную.
Готовим мясо
Теперь мы почти подготовили все ингредиенты для жаркого. Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, увеличьте огонь до среднего и выложите кусочки говядины в сковороду. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до почти полной готовности — это займет от 20 до 35 минут.
Как приготовить жаркое с грибами и картошкой
Трудно представить день, когда на вашем столе не было бы картофельного блюда. Этот овощ считается одним из самых популярных и любимых продуктов на кухне, его часто называют «вторым хлебом». Будь то жареный картофель, картофельное пюре или жаркое с грибами — эти блюда всегда востребованы, когда нужно быстро и сытно поесть. Жаркое занимает особое место, так как предлагает множество вариантов приготовления, способных удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
Когда наступает сезон сбора грибов, приготовления блюд с грибами становятся особенно популярными. Грибы можно собирать самостоятельно в лесу, что станет отличным активным отдыхом, или же их можно приобрести в магазине, будь то свежие или замороженные. Это удобно для тех, кто не пожелал отправляться за грибами или у кого мало времени. Кроме того, многие опасаются перепутать съедобные грибы с ядовитыми, что, конечно, опасно для жизни.
Грибное жаркое можно приготовить как в обычной кастрюле на плите, так и в духовке в горшочках, что придаст блюду особый аромат и вкус. В жаркое с грибами можно добавлять мясо, но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, можно обойтись и без него, имея потрясающее постное блюдо.
Рецепты с грибами
Добавляя различные дополнительные ингредиенты в жаркое, очень легко получить безконечное множество блюд с грибами, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Как же правильно создать жаркое с грибами, этому должно научиться каждое хозяйство.
Блюдо из мороженых грибов
В это блюдо, помимо картофеля и грибов, входит еще и зеленый горошек. Замороженные грибы можно приобрести как в магазине, так и самостоятельно заморозить в домашних условиях.
Продукты, необходимые для приготовления данного блюда:
- 300−350 грамм замороженных грибов;
- пять картофелин среднего размера;
- одна крупная репчатая луковица;
- 150 грамм зеленого горошка;
- 50−70 грамм подсолнечного масла;
- петрушка зелёная для подачи.
Грибы можно заморозить дома, пройдя несколько простых этапов. Их очищают, тщательно моют, после чего, хорошенько просушивая, нарезают на кусочки. Затем равномерно раскладывают на тарелке и помещают в морозильную камеру на один час.
Хранить замороженные грибы требуется в герметичной упаковке в морозильной камере. Такой способ хранения очень удобен, так как эти грибы не требуют предварительного размораживания перед готовкой, а также сохраняют свои полезные свойства.
Для того чтобы приготовить жаркое с грибами и картошкой, начните с нарезки лука, при этом лучше не слишком мелко, чтобы его было заметно в конечном продукте. Грибы следует выкладывать на раскаленную сковороду. Когда грибы будут слегка обжарены, добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы оба ингредиента довели до полуготовности на открытой сковороде, после чего можно переложить их в отдельную посуду.
Как вкусно потушить картошку с мясом и грибами на сковороде?
Как же просто и быстро потушить картошку с мясом и грибами на сковороде! Все, что нужно от кулинара, заключается в том, чтобы очистить и нарезать овощи, а затем выложить их на горячую сковороду. Вуаля, вкусный и питательный обед или ужин готов!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картошка – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Лесные замороженные грибы – 400 гр.
- Жирные сливки – 5 ст. ложек.
- Растительное масло – для жарки.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Молотый имбирь – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте и обсушите мясо, затем нарежьте его крупными ломтиками. Обжаривайте вместе с луком и специями на разогретом растительном масле до появления легкого румянца.
Шаг 2. К золотистой свинине добавьте кусочки сладкого перца, предварительно удалив семена. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 3. Заранее разморозьте лесные грибы.
Шаг 4. Выкладывайте грибы на сковороду и готовьте все еще 20 минут под крышкой.
Шаг 5. По истечении указанного времени добавьте кубики картофеля, сливки, специи и соль. Тщательно перемешайте и готовьте до полной готовности на минимальном огне под крышкой.
Шаг 6. Ароматное блюдо сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и луком
В этом рецепте приготовления тушеной картошки используется также лук и грибы. Время готовки блюда довольно быстрое. Просто нарезаем овощи, обжариваем их и тушим все вместе до готовности. Горячее кушанье можно подавать к столу уже через полчаса!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 штук.
- Шампиньоны – 300 граммов.
- Растительное масло – для жарки.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3. Очищенные картофелины нарезаем кубиками среднего размера. Складываем их в толстостенную кастрюлю или казан, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, и ставим варить на плиту. Подсолите и ждем, когда закипит, а затем варите до полуготовности.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до легкого золотистого цвета. В другой сковороде отдельно обжарьте лук с морковью до румянца. Затем добавляйте обжаренные грибы и овощи в варящуюся картошку, добавляя по вкусу приправы и давая потушиться еще 30 минут, чтобы картошка стала полностью мягкой.
Шаг 5. Готовое блюдо сервируйте на порционных тарелках, посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.