Кальмары фаршированные рисом и грибами

– Фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном варианте. Это блюдо относится к категории закусок и часто готовится перед праздниками с целью украсить обеденный стол. Также такие закуски могут стать отличным дополнением к ужину в кругу семьи или друзей, внося нотку сентиментальности и уюта в атмосферу.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Существует огромное количество рецептов, касающихся приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами. Начинка может варьироваться: вы можете добавлять в нее яйцо или сыр, а в некоторых случаях ограничиваться исключительно грибами и рисом. Однако в этом блюде ключевым ингредиентом остаются сами кальмары. Эти морепродукты требуют особого подхода: готовить их нужно с вниманием, так как даже малейшее отклонение во времени приготовления может сделать их жесткими и невкусными, превращая в неаппетитную резину. Например, оптимальное время варки кальмаров составляет всего несколько минут, поэтому следует обратить внимание на таймер.

Пищевая ценность на 100 г продукта: калорийность приведена для сырых ингредиентов. Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники и условий приготовления.

Оценка трудоемкости рецептов позволяет вам правильно распределить свое время и силы:

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые подойдут даже новичкам.

Уровень 3: эти рецепты требуют некоторых навыков, поэтому с первого раза может не получиться.

Рецепты на уровнях 4 и 5 предполагают наличие особой техники, сноровки и больше временных затрат.

Оценка остроты блюда определяется в зависимости от добавления специй или перца:

1 — слегка приправлено перцем.

2 — перец заметен, но после вкуса не остаётся.

3 — ощущается небольшой острый след во вкусе.

4 — перец заметен, но все еще допустим, не требует запивания.

5 — очень остро, не каждый сможет это осилить!

Мы подчеркиваем важность учета распространенных аллергических реакций и постараемся исключить возможные индивидуальные непереносимости, прежде чем начинать готовить. Убедитесь, что у вас нет чувствительности к другим ингредиентам из списка.

Советуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще ориентироваться в том, как и чем правильно отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вас интересует, какие именно объемы могут помещаться в стакан или чайную ложку, вы можете использовать таблицы мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

kalmar farshirovanniy gribami ee630 Кальмары фаршированные рисом и грибами

Для начала тщательно промойте кальмаров под проточной водой и очистите их от пленок и внутренностей. Рис хорошо промывайте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Грибы, морковь и лук также мойте и очищайте. Мелко нарежьте грибы и лук, а морковь натрите. Кусковой сыр заранее натрите на мелкой терке. Отварите промытый рис: положите его в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис до готовности в течение 20–25 минут.

Шаг 1

kalmar farshirovanniy gribami d4bb7 Кальмары фаршированные рисом и грибами

Теперь переходим к приготовлению начинки. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, не забывая помешивать, в течение 5 минут. Добавьте к овощам грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Затем переложите готовую овощную смесь в глубокую емкость, добавьте отварной рис. Присыпьте специями и сыром, а затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Можно почитать еще:   Зразы картофельные с грибами

Шаг 2

kalmar farshirovanniy gribami 37785 Кальмары фаршированные рисом и грибами

Теперь приступим к фаршированию кальмаров. Наполните тушки кальмаров приготовленной начинкой. Переложите их в форму для запекания и накройте фольгой. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Не переполняйте тушки начинкой, так как во время запекания они могут уменьшиться в размере.

Описание приготовления:

Кольца кальмара — это незаменимое лакомство, которое любят практически все. Удивительно, но даже те, кто заявляет, что не фанат морепродуктов, часто не могут устоять перед кальмарами. Это продукты больше экзотические, чем привычные. Их вкус весьма своеобразен, но в то же время очень приятен. Это блюдо отлично подходит как закуска для праздничного стола и может стать настоящим украшением любого застолья.

  • Кальмары – 4 штуки
  • Грибы – 100-150 граммов
  • Сыр – 50 граммов
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 1

Я использовала очищенные тушки кальмаров. Прежде всего разморозила их и сняла пленку. Это, безусловно, самый трудоемкий этап всего процесса. Далее промыла их и опустила в кипящую воду на пару минут, чтобы слегка отварить.

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 2

Для начинки я использовала шампиньоны. В принципе, подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или опята — все они прекрасно справятся с задачей. Я разморозила нарезанные грибы и обжарила их на сковороде в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 3

Рис необходимо тщательно промыть до полной прозрачности воды и затем варить до готовности. Одновременно с этим также нужно отварить яйца вкрутую. После этого смешать обжаренные грибы с уже отварным рисом, порезать вареные яйца, натереть сыр на мелкой терке. Все компоненты тщательно перемешиваются, солятся и перчатся, а также заправляются майонезом для большей сочности.

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 4

Остуженные отварные тушки кальмаров начиняем остывшей смесью из риса, обжаренных грибов, сыра и яиц. Аккуратно утрамбовываем начинку внутри кальмаров, но без особого усердия, чтобы она не вываливалась во время запекания. Для надежности можно проткнуть тушки зубочистками. Затем помещаем их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Сверху кальмары можно дополнительно смазать маслом или майонезом, чтобы получить золотистую корочку.

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 5

Кальмары готовятся очень быстро: так как они уже были отварены, их нельзя передерживать, иначе конечный результат станет жёстким и жестким. По истечении времени достаньте их, нарежьте ломтиками и подавайте на листьях свежего салата. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Кулинарные рецепты -

Фаршированные кальмары с грибами и рисом – это поистине деликатес в мире закусок для различных фуршетов! Приготовление этого блюда достаточно несложно, но его вкус и аромат способны поразить даже самых искушенных гурманов. Вы также будете приятно удивлены, насколько сытной может быть такая закуска, поэтому подавать ее к праздничному столу рекомендуется в сочетании с легкими овощными гарнирами и небольшими порциями мясных блюд.

  • Кальмары (чищенные и замороженные) – 3 штуки (400 граммов)
  • Длиннозернистый рис – 100–150 граммов
  • Шампиньоны – 200 граммов
  • Лук репчатый – 100 граммов
  • Сыр твёрдый – 100 граммов
  • Сметана – 3–4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Можно почитать еще:   Лапша с грибами

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка репчатого лука

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем луковицу на разделочную доску и мелко нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный лук в чистую тарелку.

Подготовка шампиньонов

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках с помощью ножа. Затем нарезаем грибы кусочками и помещаем в отдельную тарелку.

Подготовка твердого сыра

На крупной терке измельчаем твёрдый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем натираный сыр в чистую тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание.

Подготовка риса

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем холодной водой. Обратите внимание: жидкость должна покрывать рис примерно на два пальца, не более, иначе мы получим слипшуюся кашу.

Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем столовой ложкой и уменьшаем огонь. Готовим рис под крышкой в течение 20–25 минут до полного испарения жидкости. После этого выключаем плиту и отставляем кастрюлю. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимите с емкости крышку.

Приготовление грибной зажарки

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, добавляем нарезанный лук. Поминая время от времени, обжариваем его до золотистого цвета в течение 5–10 минут.

Затем добавляем в сковороду кусочки шампиньонов, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 15–20 минут, пока не испарится вся жидкость из грибов. В конце по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все снова хорошо перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем в стороне на 25–35 минут, чтобы грибы с луком отошли до комнатной температуры.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

«Кальмары, фаршированные рисом и грибами» — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Это блюдо, которое поразит даже самых изысканных гурманов. Приготовленные с ароматным рисом и сочными грибами, кальмары обретают невероятную нежность и богатый вкус. Каждый кусочек обещает настоящее наслаждение, завораживая своим изысканным ароматом и сочной текстурой. Это идеальное блюдо для особых occasions — для праздничного ужина, романтической встречи или необычного обеда с друзьями. Чтобы его приготовить, вам понадобится свежие кальмары, ароматный рис, сочные грибы и специи, которые подчеркивают все достоинства блюда.

Стоит отметить, что это деликатесное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, украшенного свежими овощами и зеленью. Подавайте «Кальмары, фаршированные рисом и грибами» с бокалом качественного белого вина, что дополнительно подчеркнет всю палитру этого изумительного блюда. Позвольте себе насладиться его нежностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обсыпки

Для приготовления нашего блюда «Кальмары, фаршированные рисом и грибами» нам понадобятся следующие ингредиенты, которые придают ему особый вкус и аромат.

Сначала приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и оставьте его остывать. Затем переходим к подготовке кальмаров: очищаем их, удаляем внутренности и нарезаем на тонкие кольца для удобства использования в начинке.

Можно почитать еще:   Жаркое с грибами

Не забудьте предварительно промыть шампиньоны и лук. После этого нарежьте их мелкими кубиками. На разогретой сковороде с маслом начинайте обжаривать лук до прозрачного состояния, затем добавьте грибы, обжаривайте до мягкости и выпаривания жидкости. После этого добавьте порезанный чеснок и держите на огне еще несколько минут.

В фарш добавьте остывший рис, вновь тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте по своему вкусу — посолите и добавьте черный перец.

Теперь аккуратно наполните каждый кальмар приготовленной смесью из риса и грибов, закрывая их с помощью зубочисток для более надежной фиксации начинки. Дальше обваляйте каждый кальмар в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку после обжаривания.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло для жарки и обжаривайте фаршированные кальмары с обеих сторон до золотистой корочки. Желая добавить пикантности и аромата, посыпьте натертым сыром и затем запеките в духовке до расплавления сыра.

Готовые кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно подавать с соусом на ваш выбор или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Идеальный рецепт, который особенно понравится любителям морепродуктов и интересной подачи. Это блюдо будет уместно как на торжественном мероприятии, так и на семейном ужине. Позвольте себе приятный гастрономический опыт — порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Рецепт можно отнести к категории русской кухни и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность данного блюда можно оценить как среднюю.

Ингредиенты рецепта

Кальмары фаршированные рисом и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите тушки кальмаров от пленок, промойте их водой и опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем извлеките и дайте остыть. Отварите рис до полуготовности, чтобы он не размяк.

Кальмары фаршированные рисом и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте лук на сковороде до прозрачного состояния, затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите по вкусу, добавьте чуть лимонного сока и дайте остыть.

Кальмары фаршированные рисом и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на сковороде до мягкости. Как только выпарится вся их жидкость, слегка посолите и дайте поджариться еще несколько минут для аромата.

Кальмары фаршированные рисом и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте в одной миске грибы, обжаренные овощи и отварной рис. Натертый сыр добавьте в смесь и тщательно перемешайте.

Кальмары фаршированные рисом и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Наполните тушки кальмаров приготовленной начинкой. Смазывайте форму для выпекания растительным маслом, выложите туда фаршированных кальмаров. Для дополнительного удобства сверху можно сделать сеточку из майонеза. Если начинка будет хотеть выпасть из кальмара, закрепите его зубочисткой. Выпекайте в разогретой духовке до 150°C на протяжении 10 минут. Приятного аппетита!

kalmar farshirovanniy gribami 8df783 Кальмары фаршированные рисом и грибами

kalmar farshirovanniy gribami 86e2d5 Кальмары фаршированные рисом и грибами

kalmar farshirovanniy gribami 410eed Кальмары фаршированные рисом и грибами

kalmar farshirovanniy gribami 1855cb Кальмары фаршированные рисом и грибами

Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации

kalmar farshirovanniy gribami 2595df Кальмары фаршированные рисом и грибами

kalmar farshirovanniy gribami a9e20e Кальмары фаршированные рисом и грибами

Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице

kalmar farshirovanniy gribami ad3286 Кальмары фаршированные рисом и грибами

Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде

kalmar farshirovanniy gribami a489ca Кальмары фаршированные рисом и грибами

Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой

kalmar farshirovanniy gribami bb4040 Кальмары фаршированные рисом и грибами

kalmar farshirovanniy gribami c84a94 Кальмары фаршированные рисом и грибами

kalmar farshirovanniy gribami 170a2a Кальмары фаршированные рисом и грибами

Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока

kalmar farshirovanniy gribami ad0549 Кальмары фаршированные рисом и грибами

kalmar farshirovanniy gribami 01a93d Кальмары фаршированные рисом и грибами

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий