Лапша с грибами

Перед тем как готовить лапшу с сушеными белыми грибами, их следует замочить в воде. Обычно время замачивания составляет от одного до двух часов. После этой процедуры сухие боровики в готовом блюде становятся более мягкими и нежными, что значительно улучшает вкус.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Паста с грибным соусом является одним из самых популярных блюд итальянской кулинарии, которое охотно готовится по всему миру. Существует огромное количество способов приготовления макаронных изделий с грибами, и каждый из них уникален и очень вкусен. Мы собрали для вас 12 самых аппетитных пошаговых рецептов!

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с кусочками обжаренных грибов прекрасно гармонирует со спагетти.

Для приготовления вам потребуется: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (с жирностью 20 %), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г тертого сыра пармезан.

Ход приготовления:
1. В разогретой на сковороде смеси двух видов масла обжарьте чеснок, добавьте порезанные тонкими слайсами грибы и готовьте до золотистой корочки.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Добавьте в сковороду нарезанный лук, посолите, поперчите и приправьте сушеным базиликом.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залейте обжаренные грибы с луком сливками и тушите на минимальном огне в течение 5 минут. В это время отдельно отварите спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Готовые спагетти переложите в сковороду с грибным соусом, аккуратно перемешайте и прогрейте всё вместе не более одной минуты. При подаче посыпьте тертым сыром.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Паста с грибами в зеленом соусе

Паста с грибами в зеленом соусе - рецепты

Макароны с грибами и шпинатом (как свежим, так и замороженным) готовятся довольно просто, а блюдо получается ярким и очень вкусным.

Вам понадобятся: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарьте до румяного цвета, затем добавьте измельченный шпинат.
2. Натрите сыр кубиками, добавьте в сковороду, залейте молоком, приправьте специями и тушите в течение 4-5 минут.
3. Смешайте готовые макароны с соусом в сковороде.

Приготовление первого блюда из грибов

Грибной суп с лапшой – превосходный рецепт для тех, кто предпочитает постные блюда. Для того чтобы получить ароматный суп, сначала нужно сварить бульон. Грибы можно взять как свежие, так и сушеные.

Грибной суп с домашней лапшой

  • полкило сырых грибов или 150 граммов сушеных;
  • 4 литра воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • 1 морковь.

Для варки бульона:

  1. Подготовьте грибы. Сушеные промойте под проточной водой и замочите на 2-3 часа. Можно варить и без этой процедуры, но в этом случае тщательно промойте их перед приготовлением. Время приготовления бульона в таком случае составит 2-2,5 часа.
  2. Замоченные грибы варите в той же воде, в которой они настаивались. Если используются свежие, их заливают холодной водой. После закипания введите луковицу, морковь и петрушку. Овощи можно класть целиком или предварительно нарезать.
  3. Бульон варите на среднем огне около 30-40 минут, для шампиньонов и вешенок – не более 20 минут.
  4. Когда бульон настоится, его следует процедить.
  5. Овощи и коренья можно выбросить.

В результате получается около трех литров готового бульона. Солить его необязательно, соль добавляется позже.

Домашняя лапша

Можно использовать магазинные макароны, но вкус и польза домашней лапши сложно переоценить.

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.
Можно почитать еще:   Зразы картофельные с грибами

Для приготовления лапши:

  1. Разбейте яйцо, добавьте воды и соли. Аккуратно взбивайте.
  2. Постепенно всыпайте муку и перемешивайте.
  3. Замесите тесто до эластичного состояния.
  4. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 20-25 минут.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие пласты по размеру сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревайте лапшу по полминуты с каждой стороны.
  7. Каждый круг нарежьте на три равные части, уложите кусочки стопочкой и нарежьте их поперек на тонкие полоски.

Возьмите небольшую часть для супа, остальные кусочки просушите на воздухе в течение нескольких часов. Затем положите в герметичный контейнер и храните до следующего использования для супа.

Супчик с грибами и лапшой

Варка супа

В грибной суп с лапшой обычно не добавляют картофель. Однако, если есть желание, его можно порезать кубиками и добавлять в бульон за 5-7 минут до того, как добавить остальные ингредиенты.

Чтобы приготовить суп, необходимы:

  • готовый бульон – 3 литра;
  • приготовленные грибы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм лапши;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Данные пропорции рассчитаны на 10-12 тарелок супа. Время приготовления составит 20-25 минут.

Этапы рецепта

  1. На сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь на растительном масле.
  2. Бульон доведите до кипения, добавьте лапшу и обжаренные овощи. Готовьте 7-10 минут.
  3. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте нарезанные предварительно отваренные грибы.

Грибной суп с лапшой готов!

Грибной суп с лапшой

Первое блюдо с шампиньонами

Также можно приготовить суп с шампиньонами. Его легко приготовить, а вкус порадует всех без исключения.

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм лапши;
  • 1 луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Каждый шампиньон очистите от грязи, промойте под струей холодной воды и сложите в дуршлаг.
  2. Нарежьте крупно три шампиньона, остальные отложите в сторону.
  3. Картофель нарежьте кубиками.
  4. Лук и оставшиеся шампиньоны мелко порежьте.
  5. Погрузите картофель и крупно нарезанные грибы в кастрюлю, доведите до кипения. Подсолите и варите на слабом огне 20 минут.
  6. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и тушите в течение 20 минут. Чтобы не подгорело, периодически помешивайте. В конце обжарки посолите и поперчите.
  7. Готовые шампиньоны с луком высыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте лапшу. Выключите огонь.

Получившийся грибной суп с лапшой невероятно вкусный.

Мисо суп

Суп-лапша куриная с грибами

Суп-лапша куриная с грибами

Кулинарные рецепты -

Суп-лапша куриная с грибами – это первое горячее блюдо, которое разнообразит повседневное обеденное меню и подарит удовлетворение всем любителям простых домашних блюд. Готовится он легко, а результатом становится очень нежный, ароматный, легкий и одновременно сытный суп. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  • Основные ингредиенты:
  • Целая курица масса 1-1,5 кг (или 3-4 окорочка)
  • Вода 3-3,5 литра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 граммов шампиньонов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 150-200 граммов лапши (домашней или магазинной)
  • Специи:
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Душистый перец горошком по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Суп-лапша куриная с грибами

Подготовка курицы

Для этого супа можно взять любые части курицы, но более наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы и будем использовать. Тщательно промойте курицу под струёй холодной проточной воды, одновременно удаляя с кожицы мелкие перья с волосками, зачастую остающиеся после машинной чистки. Затем осушите курицу с помощью бумажных полотенец, разложите на разделочной доске и, если хотите, разделите на части по суставам (отдельно голень и бедро).

Можно почитать еще:   Ризотто с белыми грибами

Суп-лапша куриная с грибами

Приготовление бульона

Переместите мясо в большую кастрюлю, залейте очищенной водой (количество регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа) и поставьте на средний огонь. После закипания, с помощью шумовки уберите с поверхности образовавшуюся пену, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца, накройте крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варите бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут.

Суп-лапша куриная с грибами

Подготовка остальных ингредиентов

Суп-лапша куриная с грибами

Тем временем очистите морковь и лук от кожуры, грибы – от корешков. Промойте все под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Далее нарежьте лук кубиками или четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь натрите на средней терке.

Грибы нарежьте пластинками шириной 5–6 миллиметров, распределите нарезанные ингредиенты по отдельным мискам, разложите на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и переходите к следующему шагу.

Суп-лапша куриная с грибами

Приготовление овощной заправки с грибами

На средний огонь ставим сковороду и вливаем в неё немного растительного масла. Спустя несколько минут добавьте нарезанный лук и тушите его до прозрачного состояния около 2–3 минут. Затем добавьте к нему морковь и готовьте до её мягкости около 3 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания жидкости.

Как только лишняя жидкость выпарится, обжаривайте смесь ещё 4–5 минут до полной готовности, затем уберите с плиты на время.

Суп-лапша куриная с грибами

Шаг 1

Залейте грибы 1,5 литра холодной воды и оставьте на 2–3 часа. После этого выньте грибы из настоя и промойте от песка, настой процедите через марлю или полотняную салфетку.

Порей разрежьте пополам и подержите под струёй холодной воды. Остальные овощи очистите и, если нужно, разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, добавьте грибы, лук, порей, морковь и коренья петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Грибы выньте и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, это займет 3-4 минуты. Затем откиньте на сито (отвар не понадобится).

Остальную часть бульона доведите до кипения, добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и щедро посыпьте измельченной зеленью.

Кстати Грибная лапша может быть приготовлена как из свежих, так и из сушеных грибов. Лучше всего это блюдо получается из насыщенно ароматных сухих боровиков. Зимой оно напоминает о теплом грибном лете.

Для сушки грибов идеальна температура от 35 до 60 °С – на нитках или в сетке. При более высокой температуре ухудшается вкус и цвет грибов, а при более низкой – они могут испортиться.

Если вы заметили неточность или ошибку, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня.

Это гурманская куриная лапша, которую не стоит готовить каждый день – её ценность, насыщенность аромата и правильное сочетание ингредиентов воспринимаются особенно, что и делает её особенной.

Рецепты грибной лапши из белых грибов

Белые грибы прекрасно сочетаются с лапшой, поэтому существует множество разнообразных блюд, в которых присутствуют эти два ингредиента.

Рецепт лапши со свежими белыми грибами

Свежие белые грибы часто используются для приготовления первых блюд. Чтобы сварить грибной суп с лапшой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) – 3 литра;
  • картофель (крупный) – 4 штуки;
  • вермишель (паутинка) – 80 г;
  • свежие белые грибы – 400 г;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.
  1. Начинайте с грибов: тщательно промойте их, очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Затем очистите и нарежьте лук.
  3. На сковороду налейте оливковое масло и добавьте сливочное. Выложите лук, обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте грибы, слегка посолите и тушите, постоянно перемешивая, от 10 до 15 минут.
  4. Перейдите к остальным овощам: очистите и нарежьте картофель, а потом морковь (не делайте кусочки слишком мелкими). Перекладываете в кастрюлю нарезанные овощи и заливаете их бульоном.
  5. Как только грибная зажарка готова, переложите её в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите на малом огне в течение 20 минут.
  6. После этого добавьте вермишель (вы можете использовать любые другие макаронные изделия для супа) и доваривайте ещё 5 минут. Затем добавьте соль, лавровый лист и свежую зелень, и снимите с плиты.
Можно почитать еще:   Мясные зразы с грибами

pasta gribami vkusnix dd0fb Лапша с грибами

Суп-лапша со свежими белыми грибами получается очень насыщенным и ароматным.

Рецепт лапши из замороженных белых грибов

Из замороженных боровиков также можно приготовить вкусный суп-лапшу. Для этого вам потребуются:

  • вода или бульон (овощной или мясной) – 1,5 литра;
  • замороженные белые грибы – 300 г;
  • картофель (крупный) – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • красный болгарский перец (замороженный) – 1 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель, промойте и нарежьте на средние дольки. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Приступите к остальным овощам: очистите и нарежьте мелко лук, затем нарежьте морковь соломкой.
  3. На сковороду налейте растительное масло и поставьте её на плиту. Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты, мешая.
  4. Пока овощи жарятся, доведите картофель до кипения. В кипящую воду добавьте замороженные боровики. Затем дайте жидкости снова вскипеть и уменьшите огонь так, чтобы она продолжала немного бурлить.
  5. Во время жарки на сковороду добавьте нарезанный болгарский перец. Лучше использовать его в замороженном виде, чтобы он меньше влияло на итоговый вкус, но при этом придал супу красивый цвет.
  6. Когда все овощи немного поджарятся, добавьте небольшое количество бульона из кастрюли и немного потушите до мягкости.
  7. Спустя 15 минут, когда грибы с картофелем проварились, добавьте к ним лапшу и тушеные овощи.
  8. Тщательно перемешайте, добавьте специи (соль, перец) по вкусу и дайте провариться ещё 5 минут после закипания.

Калорийность вермишели с белыми грибами

Калорийность варьируется в зависимости от рецепта. Классический грибной суп-лапша содержит около 28 ккал на порцию, в то время как лапша с белыми грибами в сливочном соусе содержит около 120 ккал.

Лапша с белыми грибами представляет собой интересное сочетание, позволяющее создавать необычные и очень вкусные блюда. Благодаря разнообразию рецептов, это сочетание можно использовать как для приготовления сытного обеда, так и быстрого ужина.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий