Тефтели с грибами

Важно отметить! При размещении блюда в духовой шкаф, убедитесь, что все кусочки шампиньонов находятся в соусе. Если грибы окажутся на поверхности тефтелей, они могут подгореть вследствие высокой температуры.

Тефтели с грибами: рецепты приготовления

Тефтели с грибами являются сытным и аппетитным вариантом для основного блюда. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же в сочетании с дополняющими гарнирами, такими как картофельное пюре или тушеные овощи. Существует множество рецептов их приготовления, а также множество видов мяса и грибов. Вы можете использовать куриные или индюшиные тефтели, а также свиные или говяжьи, что значительно разнообразит ваше меню. Обычно для этих тефтелей используют грибы, купленные в магазине, такие как шампиньоны или вешенки. Если же вы проживаете неподалеку от леса, умеете отличать съедобные грибы и любите собирать их, то использование свежих лесных грибов может сделать блюдо еще более ароматным и вкусным.

Также вам может быть интересно: Американское печенье с кусочками шоколада: рецепт, ингредиенты, время на приготовление.

В данном материале мы рассмотрим разнообразные рецепты тефтелей с грибами. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, какой соус выбрать, чтобы тефтели получились нежными и сочными. Подробные инструкции будут способствовать успешному приготовлению этого простого, но вкусного блюда, а также его эффектной подаче на стол.

Блюдо из смешанного фарша

Для начала вам потребуется фарш, который можно получить из двух видов мяса – свинины и говядины в равных пропорциях. В качестве грибов более предпочтительно использовать шампиньоны. Прежде всего, отправляясь готовить тефтели с грибами, не забудьте закупиться всеми необходимыми ингредиентами, чтобы избежать ненужных отвлечений в процессе приготовления:

  • Мясо – 300 грамм.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Твердый сыр (по вашему желанию) – 50 грамм.
  • Одна средняя луковица.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Полстакана риса (круглозерный будет наиболее подходящим).
  • Полстакана воды.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • Две столовые ложки белой муки.
  • Три столовые ложки густой сметаны.
  • Соль, специи и сушеный укроп – по вкусу.
  • Одну чайную ложку сахара.

Тефтели с грибами: рецепт

Мясные тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Тефтели с грибами являются сытным и вкусным выбором для ежедневного питания. Они отлично сочетаются с разнообразными гарнирами, такими как крупы, картофельное пюре и паста, а также могут быть дополняемы тушеными овощами. Процесс приготовления тефтелей с грибами может варьироваться. Прежде всего, грибы могут входить как в состав фарша, так и в соус. Второй вариант наиболее распространен, поскольку добавление грибов в соус делает блюдо более презентабельным и усиливает вкус.

Также стоит отметить, что готовить мясные шарики можно различными способами: в духовой печи, на сковороде или в мультиварке. Вкус будет меняться в зависимости от выбранного способа приготовления.

Отличие мяса с котлетами заключается в том, что тефтели имеют круглую форму и меньшие размеры. Они должны быть нежными и сочными, поэтому рекомендуется использовать более жирные сорта мяса. Свинина будет идеальным вариантом. Если же вы хотите уменьшить жирность блюда, выбирайте куриный фарш. Чтобы он оставался сочным, важно добавить в него тертый лук. Для придачи пышности можно использовать хлебный мякиш или панировочные сухари.

Можно почитать еще:   Зразы картофельные с грибами

Как приготовить вкусные тефтели с грибами?

Сначала нужно определиться с ингредиентами для фарша. Это будет зависеть от ваших личных предпочтений и имеющихся продуктов. Грибы можно использовать любые, но наиболее доступными являются шампиньоны, которые стоит нарезать поперек, чтобы они сохраняли свою форму. Если у вас есть возможность, добавление лесных грибов придаст соусу необычайный аромат.

Тефтели с грибами: рецепт

Соус для тефтелей рекомендуется готовить на основе сметаны. Для добавления пикантности можно включить немного томатной пасты. Тефтели часто подаются с белым рисом; хорошо отварите крупу до полуготовности, так как рис должен быть второстепенным ингредиентом.

Тефтели в грибном соусе

tefteli gribami retsept 2864 Тефтели с грибами

Тефтели Сковорода

Тефтели в грибном соусе на сковороде

Тефтели в грибном соусе на сковороде прекрасно сочетаются не только с гарнирами из круп, но и с другими блюдами. Это сытное угощение легко вписывается в повседневный рацион.

Ингредиенты для приготовления: куриный фарш, соль, черный молотый перец, рис, лук, чеснок, растительное масло. Для соуса: пшеничная мука, сушеные белые грибы, соль, черный молотый перец, сливочное масло, белое сухое вино, луковица, 20% сливки, сметана, вода, бульон.

tefteli gribami retsept cadc Тефтели с грибами

Тефтели Сковорода

Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде

Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде впечатляют насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание нежного мяса и ароматных грибов в сливочном соусе — идеальный вариант для оригинального обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты: куриный фарш, репчатый лук, свежие шампиньоны, морковь, растительное масло, чеснок, соль, черный молотый перец. Для соуса: 20% сливки, 20% сметана, сушеный тимьян, соль, сливочное масло.

tefteli gribami retsept a858 Тефтели с грибами

Суп

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами — это уникальное первое блюдо, которое обязательно понравится всем поклонникам замечательного сочетания свинины и шампиньонов. Для улучшения цвета добавим немного болгарского перца, а для усиления вкуса — черный молотый перец и лавровый лист.

Ингредиенты для супа: вода, картофель, лук, морковь, сладкий болгарский перец, свежие шампиньоны, свиной фарш, лавровый лист, растительное масло, зелень, черный молотый перец, соль, душистый перец горошек.

tefteli gribami retsept cc0c Тефтели с грибами

Суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками и грибами

Сырный суп с фрикадельками и грибами — питательное и вкусное блюдо для семейного обеда. Здесь используются свежие шампиньоны, куриный фарш и плавленые сырки в качестве заправки, а также традиционный набор овощей: лук, морковь и картофель.

Ингредиенты: куриный фарш, свежие шампиньоны, картофель, репчатый лук, морковь, яйцо, плавленый сыр, соль, черный молотый перец, зелень, вода, сливочное масло.

tefteli gribami retsept b9b4 Тефтели с грибами

Суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками — это аппетитное блюдо для обеда всей семьи. Оно порадует уникальным вкусом и полезными свойствами, а также простотой в приготовлении.

Ингредиенты: мясо, грибы, морковь, репчатый лук, картофель, сыр, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло, вода.

Сочные тефтели из курицы с грибами

tefteli gribami retsept ebd85 Тефтели с грибами

Нежные куриные тефтели с луком пореем и грибами могут быть приготовлены в духовке. Это самый простой способ быстро накормить семью, не пачкая при этом сковороду и плиту. Для запекания тефтелей удобно использовать пергаментную бумагу. После завершения готовки достаточно просто удалить бумагу с противня и протереть его влажной тряпкой. В качестве альтернативы можно использовать фольгу, смазанную растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание тефтелей к ней.

Можно почитать еще:   Ризотто с белыми грибами

Сочные тефтели из курицы с грибами

Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 штук

Ингредиенты для тефтелей из курицы с грибами

• 500 г филе из куриной грудки;
• 50 г свиного сала с прослойкой мяса;
• 80 г замороженных опят;
• 60 г лука-порея;
• 50 мл воды или куриного бульона;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 1 чайная ложка сухой приправы для курицы;
• соль, черный перец, растительное масло.

С куриной грудки снимаем кожу. Срезаем филе с каркаса. Нарезаем куриное филе кубиками
Свиную грудинку с тонкими прослойками мяса и толстыми прослойками сала режем кубиками
Замороженные опята добавляем к курице и салу. В этом рецепте отваренные замороженные грибы

Сначала аккуратно снимите кожу с куриной грудки. Затем, отделите филе от каркаса и нарежьте его на небольшие кубики. Кожу не следует добавлять в фарш.

Свиную грудинку с тонкими прослойками мяса и толстыми прослойками сала нужно нарезать на маленькие кубики. После этого смешайте куриное филе с грудинкой.

Добавьте к смеси замороженные опята. В этом рецепте опята предварительно термически обработаны, поэтому их можно добавлять без лишних манипуляций. Это можно также сделать со свежими шампиньонами или отваренными лесными грибами.

С лука порея снимаем верхние зеленые листья. Стебель режем
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями
Наливаем холодную воду или куриный бульон

С лука-порея снимите верхние зеленые листья. Разрежьте стебель пополам и хорошенько промойте в воде, чтобы удалить песок, который может застревать между листьями. Очищенный порей нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам нарезанный зубчик чеснока.

Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой.

Налейте холодную воду или куриный бульон, добавьте соль по вкусу, сухую приправу для курицы и щепотку молотого черного перца.

Лепим овальные тефтели, выкладываем на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга

Добавьте одну столовую ложку соевого соуса для дополнительного вкуса.

Тщательно вымесите фарш. Этот процесс важен, так как он будет способствовать лучшему соединению ингредиентов. Чем тщательнее вы вымесите фарш, тем более вкусные тефтели у вас получатся.

Готовый фарш не обязательно, но желательно охладить в холодильнике хотя бы на 30 минут. Делите охлажденный фарш на 8 равных частей, вес каждой порции составляет около 100 грамм. Смазывайте ладони и противень с бумагой растительным маслом. Формируйте овальные тефтели и выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Рецепт на сковороде из мясного фарша и грибов

мясные тефтели с грибами

  • Общее время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-10.

Тефтели из свино-говяжьего фарша я обычно дополняю соусом из сметаны и горчицы. В результате получается сочное, слегка острое, но очень нежное и вкусное блюдо.

  • Смешанный говяжий и свиной фарш – 800 г;
  • Манка – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Свежие грибы (по выбору) – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. ложки для панировки и 3 ст. ложки – в подливку;
  • Сметана (по желанию) – 300 г;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжаривания.
  1. Мелко нарежьте лук и грибы, добавьте их в фарш вместе с яйцом и манкой.
  2. Посолите и поперчите массу, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут – это время нужно для набухания манки.
  3. После охлаждения сформируйте круглые заготовки, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Должна образоваться плотная золотистая корочка. Затем отложите тефтели на другую тарелку.
  4. В том же жире обжарьте муку для соуса, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты, как она станет золотистой, небольшими порциями введете половину объема воды из рецепта. Не прекращайте мешать, чтобы не образовались комочки.
  5. Смешайте сметану с горчицей до получения однородной массы, разведите водой и вылейте в муку. Доведите до кипения.
  6. Добавьте тефтели в соус, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой полчаса.
  7. За 5-7 минут до окончания готовки посыпьте рубленой зеленью.
Можно почитать еще:   Солянка с грибами и капустой на зиму

Вы можете использовать только свиной или только говяжий фарш для этого блюда. Важно учитывать, что в первом случае тефтели будут готовы примерно на пять минут раньше, а во втором случае – на десять позже, чем указано в рецепте.

tefteli gribami retsept d4520d7 Тефтели с грибами

Куриные тефтели с грибами в сливочном соусе в духовке

Для приготовления соуса я обычно использую шампиньоны — нарезанные тонкими пластинками, они прекрасно выглядят в подливке. Кроме того, можно использовать мелкие опята, которые можно добавить целиком. Вешенки, лисички или другие виды грибов также отлично подойдут.

Подготовка: 5 минут.

Приготовление: 55 минут.

Общее время: 1 час.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса;
  • 100 г круглозерного риса;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 стакан сливок или молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 + 2 ст. ложки муки для панировки и в соус;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Для обжаривания растительное масло.

Пошаговая инструкция

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, это займет около 10-15 минут на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы он не прилип к дну. После варки слейте воду и остудите.

Прокрутите куриное мясо и чеснок через мясорубку, добавьте яйцо и остывший рис, приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите смесь руками.

Сформируйте круглые тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, и этого времени будет достаточно, чтобы тефтели покрылись легкой корочкой, но не пересушились.

Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно выбрать посуду правильного размера, чтобы все тефтели были размещены на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Соус должен покрывать их хотя бы на половину. Если форма оказалась слишком большой, увеличьте объем сливок и воды, сохраняя пропорции.

Отдельно в чистой сковороде разогрейте немного масла, добавьте нарезанный лук и пластины грибов. Обжаривайте их на среднем огне в течение 10 минут. Не используйте посуду, где жарились тефтели, так как она придаст соусу желтоватый цвет с тёмными пятнами жира.

Добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, приправьте солью и перцем.

Влейте сливки или молоко, остальную воду и доведите до кипения.

Залейте тефтели получившимся соусом и отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий