Жаркое с грибами

Шаг 5. Затем в сковороду, где находится картофель, добавляем сметану, черный молотый перец и лавровые листья. После этого снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить блюдо до полного приготовления картофеля, чтобы он стал мягким и пропитанным всеми ароматами ингредиентов.

Жаркое с грибами — 17 домашних вкусных рецептов

Если вы хотите насладиться вкусным и сытным ужином, не затрачивая много времени на готовку, то вам следует попробовать приготовить жаркое с грибами. Ознакомьтесь с удивительными рецептами, которые сопровождаются яркими и детальными фотографиями. Вы узнаете о невероятном разнообразии рецептов, методах снижения калорийности блюд без ущерба для их вкусовых качеств и различных способах приготовления. Читайте далее и вдохновляйтесь!

Быстрый фильтр Поиск по категории «Жаркое с грибами»

  • Салат с грибами
  • Грибы в духовке
  • Грибной суп
  • Картошка с грибами
  • Грибы жареные
  • Грибы на сковороде
  • Грибы в сливочном соусе
  • Грибы со сливками
  • Капуста с грибами
  • Грибной соус
  • Грибы с овощами
  • Говядина с грибами
  • Гречка с грибами
  • Запеканка с грибами
  • Макароны с грибами
  • Зразы с грибами
  • Фасоль с грибами
  • Жаркое на сковороде
  • Грибы в мультиварке
  • Кабачки с грибами
  • В духовке
  • Праздничный стол
  • Мука
  • Горшочки в духовке
  • На ужин
  • Мангал, гриль, на углях, барбекю

Жаркое картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Блюда подобного рода всегда получаются очень вкусными, сочными и аппетитными — их как раз хорошо подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Суп в горшочках в духовке

Печень в горшочках по-русски

Это блюдо имеет нежный вкус, умеренно соленое, с явно выраженным ароматом грибов, что делает его особенно привлекательным для любителей грибных изысков.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Разнообразьте свое повседневное меню, добавив это простое, но очень вкусное блюдо в свою кулинарную практику.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Жаркое из курицы с грибами

Ваша домашняя аудитория будет в полном восторге! Этот рецепт действительно прост и позволяет легко приготовить вкусное жаркое!

Жаркое в горшочках с грибами и говядиной

Это прекрасное блюдо, безусловно, станет причиной радости у вас и ваших гостей!

Мясные колобки со сметано-грибным соусом в горшочке

Жаркое с грибами – изумительно ароматное и насыщенное вкусами кушанье для любого стола.

На кулинарном сайте 1000.menu вы сможете найти для себя проверенные временем и практикой рецепты жаркого с грибами. Не стесняйтесь экспериментировать: готовьте в горшочках, кастрюле, сотейнике или керамической посуде. Можно также взять мультиварку — она значительно облегчит процесс. Не забывайте добавлять различные виды грибов и мяса, а также разнообразные овощи, ароматные травы и приправы, чтобы обогатить вкус вашего блюда.

Приготовить жаркое довольно легко: достаточно выбрать набор ингредиентов по своему вкусу, крупно нарезать их, немного обжарить или просто объединить сырые компоненты и протушить. В большинстве случаев для жаркого используют именно горшочки, так как это позволяет избежать неприятностей в процессе готовки и получит отличный результат. Для снижения калорийности некоторые выбирают постные сорта мяса, а картошку иногда заменяют на тыкву, кабачки или другие овощи. Для готовки жаркого идеально подойдут как свежие, так и замороженные грибы — не важно, тепличные они или лесные. Как заливку можно использовать воду, бульон, сметану, сливки или различные соусы.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции!

Как приготовить блюда из грибов? У нас есть подборка из 41 блюда с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления варьируется от 30 минут до 7 часов и 30 минут.

Можно почитать еще:   Лапша с грибами

Количество калорий: от 9 до 1300 ккал на одну порцию.

Часто используемые ингредиенты: репчатый лук, морковь, чеснок, картофель и шампиньоны.

Самый популярный рецепт среди пользователей: жаркое из говядины с грибами.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Кулинарные рецепты -

Мы часто задумываемся о том, что можно вкусного приготовить нашим родным на каждый день, чтобы это было сытным, вкусным и по приемлемым ценам, а также чтобы иногда подойти к приготовлению с неким праздником. Интересно, что есть одно очень простое, но невероятно вкусное блюдо — жаркое из говядины с грибами. Готовится оно достаточно быстро, но отличается своим насыщенным ароматом и аппетитным внешним видом, что просто заставляет облизывать пальцы!

  • Картофель – 5 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Говядина (вырезка) – 400 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Шампиньоны – 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Укроп (сушеный) по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 1 литр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жаркое из говядины с грибами

Подготовка моркови

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и затем промываем ее под проточной водой. На разделочной доске нарезаем морковь на небольшие кусочки и после этого выкладываем на тарелку.

Жаркое из говядины с грибами

Подготовка лука

Жаркое из говядины с грибами

Очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

В это время ставим сковороду на большой огонь и добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет нагреваться, убавьте огонь до среднего и выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Внимание: Не забывайте постоянно помешивать лук деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел. После того, как он дойдет до нужной консистенции, выключите огонь и дайте зажарке остыть.

Жаркое из говядины с грибами

Подготовка шампиньонов

Сначала тщательно промойте грибы под проточной водой. Затем удалите ножки (они не понадобятся) и нарежьте шляпки на небольшие кусочки. Перекладываем подготовленные грибы в чистую тарелку.

Жаркое из говядины с грибами

Подготовка картошки

С помощью ножа очистите картошку от кожуры и промойте ее под холодной проточной водой. Затем нарежьте картофель на крупные кусочки и переложите в тарелку, чтобы он не потемнел, залейте его небольшим количеством прохладной воды.

Жаркое из говядины с грибами

Подготовка мяса

Жаркое из говядины с грибами

Хорошо промываем мясо говядины под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа при необходимости снимите все жилки и лишний жир. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и переложите в тарелку. Теперь при желании можно добавить немного специй и хорошо перемешать все вручную.

Жаркое из говядины с грибами

Готовим мясо

Теперь мы почти подготовили все ингредиенты для жаркого. Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, увеличьте огонь до среднего и выложите кусочки говядины в сковороду. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до почти полной готовности — это займет от 20 до 35 минут.

Можно почитать еще:   Ризотто с грибами и сливками

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

Трудно представить день, когда на вашем столе не было бы картофельного блюда. Этот овощ считается одним из самых популярных и любимых продуктов на кухне, его часто называют «вторым хлебом». Будь то жареный картофель, картофельное пюре или жаркое с грибами — эти блюда всегда востребованы, когда нужно быстро и сытно поесть. Жаркое занимает особое место, так как предлагает множество вариантов приготовления, способных удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Жаркое с грибами, картошкой и мясом

Когда наступает сезон сбора грибов, приготовления блюд с грибами становятся особенно популярными. Грибы можно собирать самостоятельно в лесу, что станет отличным активным отдыхом, или же их можно приобрести в магазине, будь то свежие или замороженные. Это удобно для тех, кто не пожелал отправляться за грибами или у кого мало времени. Кроме того, многие опасаются перепутать съедобные грибы с ядовитыми, что, конечно, опасно для жизни.

Грибное жаркое можно приготовить как в обычной кастрюле на плите, так и в духовке в горшочках, что придаст блюду особый аромат и вкус. В жаркое с грибами можно добавлять мясо, но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, можно обойтись и без него, имея потрясающее постное блюдо.

Рецепты с грибами

Добавляя различные дополнительные ингредиенты в жаркое, очень легко получить безконечное множество блюд с грибами, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Как же правильно создать жаркое с грибами, этому должно научиться каждое хозяйство.

Блюдо из мороженых грибов

В это блюдо, помимо картофеля и грибов, входит еще и зеленый горошек. Замороженные грибы можно приобрести как в магазине, так и самостоятельно заморозить в домашних условиях.

Продукты, необходимые для приготовления данного блюда:

  • 300−350 грамм замороженных грибов;
  • пять картофелин среднего размера;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 50−70 грамм подсолнечного масла;
  • петрушка зелёная для подачи.

Грибы можно заморозить дома, пройдя несколько простых этапов. Их очищают, тщательно моют, после чего, хорошенько просушивая, нарезают на кусочки. Затем равномерно раскладывают на тарелке и помещают в морозильную камеру на один час.

Хранить замороженные грибы требуется в герметичной упаковке в морозильной камере. Такой способ хранения очень удобен, так как эти грибы не требуют предварительного размораживания перед готовкой, а также сохраняют свои полезные свойства.

Как готовить жаркое с грибами и картошкой

Для того чтобы приготовить жаркое с грибами и картошкой, начните с нарезки лука, при этом лучше не слишком мелко, чтобы его было заметно в конечном продукте. Грибы следует выкладывать на раскаленную сковороду. Когда грибы будут слегка обжарены, добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы оба ингредиента довели до полуготовности на открытой сковороде, после чего можно переложить их в отдельную посуду.

Можно почитать еще:   Солянка с грибами и капустой на зиму

Как вкусно потушить картошку с мясом и грибами на сковороде?

Как же просто и быстро потушить картошку с мясом и грибами на сковороде! Все, что нужно от кулинара, заключается в том, чтобы очистить и нарезать овощи, а затем выложить их на горячую сковороду. Вуаля, вкусный и питательный обед или ужин готов!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лесные замороженные грибы – 400 гр.
  • Жирные сливки – 5 ст. ложек.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Молотый имбирь – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

zharkoe gribami domashnix 353fec Жаркое с грибами

Шаг 1. Промойте и обсушите мясо, затем нарежьте его крупными ломтиками. Обжаривайте вместе с луком и специями на разогретом растительном масле до появления легкого румянца.

zharkoe gribami domashnix 01ab3a Жаркое с грибами

Шаг 2. К золотистой свинине добавьте кусочки сладкого перца, предварительно удалив семена. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

zharkoe gribami domashnix 87ac1a Жаркое с грибами

Шаг 3. Заранее разморозьте лесные грибы.

zharkoe gribami domashnix 4d256f Жаркое с грибами

Шаг 4. Выкладывайте грибы на сковороду и готовьте все еще 20 минут под крышкой.

zharkoe gribami domashnix 55ff72 Жаркое с грибами

Шаг 5. По истечении указанного времени добавьте кубики картофеля, сливки, специи и соль. Тщательно перемешайте и готовьте до полной готовности на минимальном огне под крышкой.

zharkoe gribami domashnix a8c770 Жаркое с грибами

Шаг 6. Ароматное блюдо сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и луком

В этом рецепте приготовления тушеной картошки используется также лук и грибы. Время готовки блюда довольно быстрое. Просто нарезаем овощи, обжариваем их и тушим все вместе до готовности. Горячее кушанье можно подавать к столу уже через полчаса!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

zharkoe gribami domashnix e1ece3a Жаркое с грибами

Шаг 1. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.

zharkoe gribami domashnix bd634d Жаркое с грибами

Шаг 2. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

zharkoe gribami domashnix 6a0c384 Жаркое с грибами

Шаг 3. Очищенные картофелины нарезаем кубиками среднего размера. Складываем их в толстостенную кастрюлю или казан, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, и ставим варить на плиту. Подсолите и ждем, когда закипит, а затем варите до полуготовности.

zharkoe gribami domashnix 8334309 Жаркое с грибами

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до легкого золотистого цвета. В другой сковороде отдельно обжарьте лук с морковью до румянца. Затем добавляйте обжаренные грибы и овощи в варящуюся картошку, добавляя по вкусу приправы и давая потушиться еще 30 минут, чтобы картошка стала полностью мягкой.

Шаг 5. Готовое блюдо сервируйте на порционных тарелках, посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий