Ежики в духовке в сметанном соусе рецепт

4. Добавьте кипяченую воду или бульон в сметану, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Затем полейте соусом полученные тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение сорока минут на умеренном огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Ежики из фарша с рисом, запеченные в сметанном соусе, представляют собой не только вкусное, но и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для повседневного меню. Это блюдо станет настоящим угощением для всей семьи, обеспечивая радость особенно детям. Ежики можно подавать как основное блюдо или в сочетании с гарниром, таким как картофель, гречка или овощной салат.

Ежики из фарша с рисом

Ёжики Духовка

Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Я предлагаю вам приготовить на обед ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе. Это блюдо сочетает в себе сытность, нежность и сочность, дополненное ароматным соусом, который понравится каждому.

Список компонентов: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, соль, вода, сметана, томатная паста, черный молотый перец и растительное масло.

Калорийность: 245.24 ККал

Ежики с рисом

Ёжики Духовка

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Вы когда-нибудь пробовали готовить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе, запеченные в духовке? Приготовление в духовке упрощает процесс и экономит время, которое вы проводите на кухне. Вам будет нужно лишь сформировать полуфабрикаты и разместить их в форме для запекания.

Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, майонез, сыр пармезан, приправы для фарша, карри, соль, молотый черный перец и растительное масло.

Калорийность: 201.6 ККал

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Ёжики Духовка

Ежики из фарша с рисом и картошкой в духовке

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусное и насыщенное блюдо – ежики из фарша с рисом и картошкой, приготовленные в духовке. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, а также будет уместно на праздничном столе. Ежики с рисом и картошкой, запеченные в духовке, получаются особенно нежными и сочными.

Компоненты: фарш, белый рис, лук репчатый, батон, соль, вода, яйцо, молоко, томатный соус, черный молотый перец, сметана, картофель, чеснок, сыр и растительное масло.

Калорийность: 222.98 ККал

Ежики с рисом и картошкой

Ёжики Духовка

Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке

Ежики имеют множество различных рецептов, и каждая хозяйка готовит их по своему стилю. Я хочу поделиться простым и понятным рецептом ежиков из фарша с рисом, приготовленных в томатной пасте и сметане в духовке.

Ингредиенты: фарш, белый рис, белый хлеб, соль, вода, коровье молоко, томатная паста, черный молотый перец, сметана и растительное масло, а также зелень.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе

Ёжики в сметане

Блюдо, известное под простым народным названием «ежики в сметане», очень легко готовится в духовке. Чтобы мясные тефтели с рисом держали форму и не разваливались при тушении, важно учитывать некоторые нюансы: необходимо правильно выбрать фарш, обжарить до золотистой корочки и так далее.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе, созданные по этому рецепту, всегда выходят очень вкусными, с нежным сливочным оттенком и привлекательной презентацией. Их можно смело вводить в детское меню, особенно учитывая, что время, необходимое на приготовление, не превысит полчаса — уже через полчаса горячее блюдо может быть подано к столу на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжье-свиной 500 г
  • Рис 0,5 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Смесь молотых перцев 2 щеп.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
Можно почитать еще:   Буженина из свинины в духовке в рукаве

Ежики в сметане

Внутри ежики получаются рассыпчатыми и сочными, при этом они хорошо держат форму. К готовому блюду можно подать сметану, в которую можно добавить пара острых перчиков — это придаст сметане легкую остроту.

Подаем это блюдо в горячем виде.

На заметку:

— Фарш можно как купить, так и сделать самостоятельно — в этом случае желательно добавить 50 грамм сала, чтобы сделать его жирнее и более сочным.

— Чтобы рис для ежиков был более ароматным, его можно отварить не в воде, а в бульоне.

— Панировочные сухари можно заменить пшеничной мукой — в этом случае обжарить мясные тефтели следует сразу после обвалки, пока мука не успела размокнуть.

— Если хотите, в фарш можно добавить натертый на мелкой терке лук и морковь для разнообразия вкуса.

Ежики в духовке с картошкой под сыром: рецепт с пошаговыми фото

Ежики с картошкой под сыром

Этот вариант блюда отличается от предыдущих тем, что в нем нет подливки, но есть гарнир – картофельные ломтики, запеченные вместе с ежиками, покрытые сыром. Хотя соуса нет, еда не будет сухой, так как мы добавим немного воды, а мясо выделит соки, которые смешаются с водой и специями, образуя своего рода соус. Если же хотите, картофель можно предварительно обжарить, что сократит время приготовления и даст более уверенную золотистую корочку. Лично я рекомендую не пренебрегать этим этапом, так как картошка получается значительно аппетитнее.

  • Фарш – 350 г
  • Рис – 80 г
  • Картофель – 600 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить ежики, запеченные в духовке с картофелем и сыром

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кругляшками толщиной около 7-10 мм. Если картофель крупный, его можно резать на полукружья для удобства.Нарезанный картофель
  2. Фарш соединяем с заранее отваренным и охлажденным рисом, добавляем соль и специи.Фарш с рисомЕжики
  3. Формируем из него круглые тефтели и временно выкладываем их на разделочную доску.Формы для ежиков
  4. Перед отправкой блюда в духовку, обжарим ежики на сковороде в разогретом масле. Жарим их не до полной готовности, а только до образования корочки снаружи для лучшего результата.Обжаренные ежики
  5. На дно формы выкладываем слой нарезанного картофеля.Картофель на дне формы
  6. Рядом размещаем подготовленные котлеты с рисом.Ежики в форме
  7. Затем аккуратно помещаем между мясными шариками оставшиеся картофельные кружки на ребро, чтобы они не повредили нежные тефтели.Картофель между ежиками
  8. Заливаем содержимое формы примерно 0,5 стакана горячей воды. Затем ставим запекаться. Время приготовления будет зависеть от цвета корочки и особенностей вашей духовки. Температуру устанавливаем на 170-180°С. Если верх блюда начинает подгорать, а картофель остается твердым, лучше накрыть его фольгой. Готовность определяется мягкостью картошки и образовавшейся золотистой корочкой. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром для дополнительного вкуса. У меня блюдо готовилось около 30-40 минут.Готовые ежики
Можно почитать еще:   Шашлык в банке в духовке

Блюдо получается очень вкусным, ароматным и эффектным!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    50 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Рецепт 2. Ежики в сметанном соусе с сыром

Для приготовления потребуется:

говядина – 800 г;

листья свежего салата;

сметана 15 % — 300 мл;

томатная паста – 30 г;

две крупные луковицы;

майоран, черный и красный перец, кориандр;

свежая зелень петрушки и укропа.

1. Первым делом хорошо промойте говяжью вырезку, убирая лишний жир и пленки, затем нарежьте мясо кусочками. Дважды пропустите через мясорубку.

2. Очистите луковицу от шелухи и мелко измельчите.

3. Промойте рис под холодной водой, отварите его до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

4. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и отваренный рис. Приправьте солью и специями, тщательно вымешайте фарш руками. Сыр нарежьте небольшими кусочками.

5. Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте лепешку и выложите в центр кусочек сыра. Закройте края и скатайте фарш в шарик. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее ежики. Отправьте форму в духовку на 20 минут, запекая при температуре 200°C.

6. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Также измельчите зелень. В глубокой миске соедините сметану с томатной пастой, добавьте лук и зелень, приправьте солью и специями, слегка взбейте сметанный соус венчиком.

7. Выньте ежики из духовки, залейте их сметанным соусом и верните в духовку еще на 35 минут. Продолжайте готовить при той же температуре. Подавайте ежики на тарелке, украшенной листьями салата, с красным вином.

Рецепт 3. Нежные ежики с рисом в сметанном соусе

Для приготовления потребуются:

говяжий фарш – 400 г;

два стакана говяжьего бульона;

молотый черный перец;

сливочное масло – небольшой кусочек;

смесь сушеных кореньев – 25 г;

бульон – три стакана.

1. Промойте рис под струей воды и отварите его до полуготовности. Затем откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Можно почитать еще:   Палтус в духовке с овощами

2. Обжарьте в сливочном масле мелко нарезанный лук, добавив к нему ложку сушеных кореньев. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте также до мягкости.

3. Взбейте яйцо вилкой и добавьте его в фарш, добавьте охлажденный рис и обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, смешивайте фарш до однородной текстуры, затем формируйте из него ежики. Выложите их в смазанную маслом форму, залейте бульоном до половины и накройте фольгой. Запекайте в духовке в течение 40 минут, при температуре 180°C.

4. Обжарьте муку на сухой сковороде. Постепенно добавляйте к ней поллитра бульона, активно перемешивая, чтобы избежать комков, затем добавьте сметану и немного сахара. Приправьте и добавьте в соус зонтик укропа на пару минут.

5. Залейте ежики сметанным соусом и оставьте томиться в духовке на пять минут. Подавайте со свежими овощами.

Ежики с рисом в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,1 кг риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г масла;
  • зелень, соль и перец;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 л нежирного бульона;
  • 1 ст.л. муки высшего сорта.

Этапы приготовления ежиков в сметанном соусе:

  1. Отмойте рис до прозрачной воды, отварите его, затем откиньте на дуршлаг и промойте, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Очистите и измельчите лук и морковь, поджарьте их на половине масла.
  3. Взбейте яйцо.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. В фарш добавьте отваренный рис, обжаренные овощи, томатный соус, яйцо, зелень, посолите, поперчите и тщательно вымешайте руками.
  6. Сформируйте из фарша небольшие колобки и немного обжарьте их.
  7. На чистую и сухую сковороду высыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, затем снимите с огня и остудите. Смешайте сметану с теплым бульоном, добавьте в муку и перемешайте до однородности, посолите.
  8. Выложите ежики в глубокую форму, не ставя их вплотную друг к другу, и залейте соусом. Выпекайте по центру горячей духовки около 45 минут. Подавайте, посыпав зеленью, с овощным салатом.

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш самостоятельно. В случае приобретения готового, предпочтите охлажденный продукт, а не замороженный. Если вы берете готовый фарш, желательно пропустить его еще раз через мясорубку, чтобы избежать крупных кусочков.

Если смочить руки холодной водой перед формированием ежиков, фарш не будет прилипать к вашим ладоням.

Ежики на пару являются диетическим вариантом популярного блюда. После приготовления их можно полить разведенной в воде нежирной сметаной и потушить еще 5 минут.

Отличным гарниром к ежикам будут картофельное пюре, овощной салат или гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он будет более нежным. На одного ежика обычно требуется около 2 столовых ложек фарша, что позволяет им хорошо потомиться и сохранить форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого его ингредиента. Наиболее легкая вариация – приготовленная с куриным фаршем и нежирной сметаной.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий