4. Добавьте кипяченую воду или бульон в сметану, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Затем полейте соусом полученные тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение сорока минут на умеренном огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом, запеченные в сметанном соусе, представляют собой не только вкусное, но и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для повседневного меню. Это блюдо станет настоящим угощением для всей семьи, обеспечивая радость особенно детям. Ежики можно подавать как основное блюдо или в сочетании с гарниром, таким как картофель, гречка или овощной салат.
Ёжики Духовка
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Я предлагаю вам приготовить на обед ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе. Это блюдо сочетает в себе сытность, нежность и сочность, дополненное ароматным соусом, который понравится каждому.
Список компонентов: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, соль, вода, сметана, томатная паста, черный молотый перец и растительное масло.
Калорийность: 245.24 ККал
Ёжики Духовка
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Вы когда-нибудь пробовали готовить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе, запеченные в духовке? Приготовление в духовке упрощает процесс и экономит время, которое вы проводите на кухне. Вам будет нужно лишь сформировать полуфабрикаты и разместить их в форме для запекания.
Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, майонез, сыр пармезан, приправы для фарша, карри, соль, молотый черный перец и растительное масло.
Калорийность: 201.6 ККал
Ёжики Духовка
Ежики из фарша с рисом и картошкой в духовке
Предлагаю вам попробовать невероятно вкусное и насыщенное блюдо – ежики из фарша с рисом и картошкой, приготовленные в духовке. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, а также будет уместно на праздничном столе. Ежики с рисом и картошкой, запеченные в духовке, получаются особенно нежными и сочными.
Компоненты: фарш, белый рис, лук репчатый, батон, соль, вода, яйцо, молоко, томатный соус, черный молотый перец, сметана, картофель, чеснок, сыр и растительное масло.
Калорийность: 222.98 ККал
Ёжики Духовка
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики имеют множество различных рецептов, и каждая хозяйка готовит их по своему стилю. Я хочу поделиться простым и понятным рецептом ежиков из фарша с рисом, приготовленных в томатной пасте и сметане в духовке.
Ингредиенты: фарш, белый рис, белый хлеб, соль, вода, коровье молоко, томатная паста, черный молотый перец, сметана и растительное масло, а также зелень.
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе
Блюдо, известное под простым народным названием «ежики в сметане», очень легко готовится в духовке. Чтобы мясные тефтели с рисом держали форму и не разваливались при тушении, важно учитывать некоторые нюансы: необходимо правильно выбрать фарш, обжарить до золотистой корочки и так далее.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе, созданные по этому рецепту, всегда выходят очень вкусными, с нежным сливочным оттенком и привлекательной презентацией. Их можно смело вводить в детское меню, особенно учитывая, что время, необходимое на приготовление, не превысит полчаса — уже через полчаса горячее блюдо может быть подано к столу на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- Фарш говяжье-свиной 500 г
- Рис 0,5 ст.
- Вода 2 ст.
- Сметана 0,5 ст.
- Куриные яйца 2 шт.
- Смесь молотых перцев 2 щеп.
- Соль 0,5 ч. л.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Внутри ежики получаются рассыпчатыми и сочными, при этом они хорошо держат форму. К готовому блюду можно подать сметану, в которую можно добавить пара острых перчиков — это придаст сметане легкую остроту.
Подаем это блюдо в горячем виде.
На заметку:
— Фарш можно как купить, так и сделать самостоятельно — в этом случае желательно добавить 50 грамм сала, чтобы сделать его жирнее и более сочным.
— Чтобы рис для ежиков был более ароматным, его можно отварить не в воде, а в бульоне.
— Панировочные сухари можно заменить пшеничной мукой — в этом случае обжарить мясные тефтели следует сразу после обвалки, пока мука не успела размокнуть.
— Если хотите, в фарш можно добавить натертый на мелкой терке лук и морковь для разнообразия вкуса.
Ежики в духовке с картошкой под сыром: рецепт с пошаговыми фото
Этот вариант блюда отличается от предыдущих тем, что в нем нет подливки, но есть гарнир – картофельные ломтики, запеченные вместе с ежиками, покрытые сыром. Хотя соуса нет, еда не будет сухой, так как мы добавим немного воды, а мясо выделит соки, которые смешаются с водой и специями, образуя своего рода соус. Если же хотите, картофель можно предварительно обжарить, что сократит время приготовления и даст более уверенную золотистую корочку. Лично я рекомендую не пренебрегать этим этапом, так как картошка получается значительно аппетитнее.
- Фарш – 350 г
- Рис – 80 г
- Картофель – 600 г
- Сыр – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить ежики, запеченные в духовке с картофелем и сыром
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кругляшками толщиной около 7-10 мм. Если картофель крупный, его можно резать на полукружья для удобства.
- Фарш соединяем с заранее отваренным и охлажденным рисом, добавляем соль и специи.
- Формируем из него круглые тефтели и временно выкладываем их на разделочную доску.
- Перед отправкой блюда в духовку, обжарим ежики на сковороде в разогретом масле. Жарим их не до полной готовности, а только до образования корочки снаружи для лучшего результата.
- На дно формы выкладываем слой нарезанного картофеля.
- Рядом размещаем подготовленные котлеты с рисом.
- Затем аккуратно помещаем между мясными шариками оставшиеся картофельные кружки на ребро, чтобы они не повредили нежные тефтели.
- Заливаем содержимое формы примерно 0,5 стакана горячей воды. Затем ставим запекаться. Время приготовления будет зависеть от цвета корочки и особенностей вашей духовки. Температуру устанавливаем на 170-180°С. Если верх блюда начинает подгорать, а картофель остается твердым, лучше накрыть его фольгой. Готовность определяется мягкостью картошки и образовавшейся золотистой корочкой. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром для дополнительного вкуса. У меня блюдо готовилось около 30-40 минут.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и эффектным!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Рецепт 2. Ежики в сметанном соусе с сыром
Для приготовления потребуется:
говядина – 800 г;
листья свежего салата;
сметана 15 % — 300 мл;
томатная паста – 30 г;
две крупные луковицы;
майоран, черный и красный перец, кориандр;
свежая зелень петрушки и укропа.
1. Первым делом хорошо промойте говяжью вырезку, убирая лишний жир и пленки, затем нарежьте мясо кусочками. Дважды пропустите через мясорубку.
2. Очистите луковицу от шелухи и мелко измельчите.
3. Промойте рис под холодной водой, отварите его до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя вода.
4. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и отваренный рис. Приправьте солью и специями, тщательно вымешайте фарш руками. Сыр нарежьте небольшими кусочками.
5. Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте лепешку и выложите в центр кусочек сыра. Закройте края и скатайте фарш в шарик. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее ежики. Отправьте форму в духовку на 20 минут, запекая при температуре 200°C.
6. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Также измельчите зелень. В глубокой миске соедините сметану с томатной пастой, добавьте лук и зелень, приправьте солью и специями, слегка взбейте сметанный соус венчиком.
7. Выньте ежики из духовки, залейте их сметанным соусом и верните в духовку еще на 35 минут. Продолжайте готовить при той же температуре. Подавайте ежики на тарелке, украшенной листьями салата, с красным вином.
Рецепт 3. Нежные ежики с рисом в сметанном соусе
Для приготовления потребуются:
говяжий фарш – 400 г;
два стакана говяжьего бульона;
молотый черный перец;
сливочное масло – небольшой кусочек;
смесь сушеных кореньев – 25 г;
бульон – три стакана.
1. Промойте рис под струей воды и отварите его до полуготовности. Затем откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Обжарьте в сливочном масле мелко нарезанный лук, добавив к нему ложку сушеных кореньев. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте также до мягкости.
3. Взбейте яйцо вилкой и добавьте его в фарш, добавьте охлажденный рис и обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, смешивайте фарш до однородной текстуры, затем формируйте из него ежики. Выложите их в смазанную маслом форму, залейте бульоном до половины и накройте фольгой. Запекайте в духовке в течение 40 минут, при температуре 180°C.
4. Обжарьте муку на сухой сковороде. Постепенно добавляйте к ней поллитра бульона, активно перемешивая, чтобы избежать комков, затем добавьте сметану и немного сахара. Приправьте и добавьте в соус зонтик укропа на пару минут.
5. Залейте ежики сметанным соусом и оставьте томиться в духовке на пять минут. Подавайте со свежими овощами.
Ежики с рисом в сметанном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 0,1 кг риса;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г масла;
- зелень, соль и перец;
- 50 мл томатного соуса;
- 200 г сметаны;
- 0,5 л нежирного бульона;
- 1 ст.л. муки высшего сорта.
Этапы приготовления ежиков в сметанном соусе:
- Отмойте рис до прозрачной воды, отварите его, затем откиньте на дуршлаг и промойте, чтобы лишняя вода стекла.
- Очистите и измельчите лук и морковь, поджарьте их на половине масла.
- Взбейте яйцо.
- Мелко нарежьте зелень.
- В фарш добавьте отваренный рис, обжаренные овощи, томатный соус, яйцо, зелень, посолите, поперчите и тщательно вымешайте руками.
- Сформируйте из фарша небольшие колобки и немного обжарьте их.
- На чистую и сухую сковороду высыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, затем снимите с огня и остудите. Смешайте сметану с теплым бульоном, добавьте в муку и перемешайте до однородности, посолите.
- Выложите ежики в глубокую форму, не ставя их вплотную друг к другу, и залейте соусом. Выпекайте по центру горячей духовки около 45 минут. Подавайте, посыпав зеленью, с овощным салатом.
Советы и рекомендации
Старайтесь готовить фарш самостоятельно. В случае приобретения готового, предпочтите охлажденный продукт, а не замороженный. Если вы берете готовый фарш, желательно пропустить его еще раз через мясорубку, чтобы избежать крупных кусочков.
Если смочить руки холодной водой перед формированием ежиков, фарш не будет прилипать к вашим ладоням.
Ежики на пару являются диетическим вариантом популярного блюда. После приготовления их можно полить разведенной в воде нежирной сметаной и потушить еще 5 минут.
Отличным гарниром к ежикам будут картофельное пюре, овощной салат или гречневая каша.
Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он будет более нежным. На одного ежика обычно требуется около 2 столовых ложек фарша, что позволяет им хорошо потомиться и сохранить форму.
Общая калорийность блюда зависит от каждого его ингредиента. Наиболее легкая вариация – приготовленная с куриным фаршем и нежирной сметаной.