Домашний сыр из молока и сметаны и яиц рецепт

Приготовление: Выложите мелкое сито, предварительно застелив его марлей в два слоя, в миску или кастрюлю. Затем поместите туда замороженный кефир. Очень важно, чтобы сито не касалось дна емкости; это необходимо для правильного стока сыворотки. Оставьте на несколько часов для размораживания, при этом сливайте сыворотку по мере необходимости. После этого заготовленный сыр нужно поместить под пресс и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы он набрал нужную текстуру.

Рецепт сыра из молока, яиц и сметаны в домашних условиях

Этот простой и вкусный домашний сыр из молока, яиц и сметаны вполне доступен даже для начинающего сыродела. Для его приготовления потребуется лишь минимальный набор ингредиентов и кухонной утвари, а также немного времени и терпения, ведь последовательность шагов довольно проста. Итоговый результат непременно вас порадует своей нежной текстурой и вкусом.

Нутриенты в % от суточной потребности:

  • витамин B5 – 21%;
  • холин (витамин B4) – 12%;
  • витамин А – 10%;
  • пиридоксин (витамин B6) – 6,5%;
  • кальций – 33%;
  • фосфор – 32%;
  • натрий – 11%;
  • магний – 9,4%.

Общие сведения о продукте

Сыр, который готовится из молока, яиц и сметаны, обладает очень нежной и мягкой консистенцией, если соблюдать все шаги рецепта. По своей структуре он является похожим на адыгейский сыр, но при этом отличается большей плотностью и эластичностью, что делает его универсальным в использовании. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, использовать для приготовления бутербродов или закусок. В домашних условиях процесс его приготовления займет не более 10-15 минут, а в итоге получится продукт с относительно невысокой калорийностью, который нежно тает на языке и в руках. В этом сыре не ощущается кислота, и его вкус не пересекается с яичными нотами.

Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Домашний сыр

Сыр является идеальным дополнением к основным блюдам. Он может сделать из простого хлеба сытный и вкусный перекус, а также выступить в роли прекрасного спутника к различным напиткам, таким как вино.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Указанная калорийность относится к сырым продуктам.

Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1-2: простые и очень простые блюда.

Уровень 3: готовится легко, но может потребовать некоторого опыта; результат не всегда получается с первого раза.

Для уровней 4 и 5 требуются специальные знания, опыт и больше времени.

Можно почитать еще:   Сыр из кислого молока в домашних условиях

Мы также оцениваем остроту блюд, в которые по рецепту добавляются специи или перец.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец заметен, но не оставляет острого послевкусия.

3 — проявляется легкое острое послевкусие.

4 — перец активно ощущается, но блюдо еще можно есть без запивания.

5 — чрезвычайно острая еда, которая не каждому по вкусу!

Обратите внимание, есть ли в блюде распространенные и возможные аллергены. Перед началом приготовления убедитесь в том, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Не забудьте использовать кулинарный калькулятор, это поможет вам проще сориентироваться в том, как и чем измерить необходимое количество продуктов, указанных в рецепте. Если вас интересует, сколько и чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Старайтесь использовать только домашние продукты, так как в них содержится наименьшее количество вредных веществ.

domashniy sir 96d3 Домашний сыр из молока и сметаны и яиц рецепт

Поверните молоко в большой стакан, а сметану — в чуть меньший. Положите яйца в отдельную тарелку, а соль — в небольшую емкость.

Шаг 1

domashniy sir 7bac Домашний сыр из молока и сметаны и яиц рецепт

Для начала возьмите кастрюлю объемом 2 литра и вылейте в нее молоко, сразу добавляя соль. В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Затем добавьте сметану к яйцам и снова хорошо взбейте до однородной массы. Доведите молоко до кипения; как только оно начнет вскипать, при помощи тонкой струйки добавьте яично-сметанную смесь и тщательно перемешайте. Доведите всю массу до повторного кипения, после чего варите на маленьком огне в течение 5 минут.

Шаг 2

domashniy sir cd37 Домашний сыр из молока и сметаны и яиц рецепт

Подготовьте сито, застелив его несколькими слоями марли. Вылейте всю подготовленную массу в сито, которое следует установить на кастрюлю или миску, чтобы сыворотка могла стекать. Когда вся сыворотка уберется, соберите края марли в мешочек и накройте его тарелкой, затем поставьте на нее пресс. Оставьте всю конструкцию на ночь в холодном месте для завершения процесса прессования.

Калорийность

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Укроп тщательно промойте, отделив его от толстых веточек, и мелко нарежьте. Далее переходим к приготовлению.

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 2

Влейте яйца в удобную для смешивания посуду, добавьте сметану.

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 3

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 4

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 5

Добавьте яично-сметанную массу в подогретое молоко. Снова доведите смесь до кипения и варите на минимальном огне в течение 5 минут.

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 6

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 7

Снимите с плиты «створоженное» молоко, дайте ему постоять и остыть в течение 5-7 минут. После этого добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 8

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 9

Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы полностью отцеживать сыворотку.

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 10

Завяжите марлю и подвесьте сыр на 10-15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем положите отцеженный сыр в глубокую тарелку и поставьте сверху груз, убирая конструкцию в холодильник на 4-5 часов для прессования.

Можно почитать еще:   Сыр тильзитер отзывы

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 11

Спустя пять часов аккуратно снимите марлю. Ваш домашний сыр готов! Его можно нарезать на ломтики и угощаться.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я выскажу свое мнение. Это не сыр. Это что-то среднее между омлетом и йогуртом. Я уже делал сыр ранее и решил попробовать сделать его на сметане. В итоге я получил совершенно неожиданный результат. Надеюсь, отзыв окажется хоть кому-то полезным.

Почему у меня осталась жидкость после варки, а не сыворотка? Это похоже на то, что я просто сварила яйца со сметаной.

Какое количество сыра получится из указанных продуктов?

Большое спасибо за данный рецепт, получилось очень вкусно!

Сегодня я готовила этот рецепт, и результат оказался потрясающим. Я готовила на две порции, так что можно добавлять смело столовую ложку соли.

Приготовила по вашему рецепту и очень осталась довольна получившимся сыром. Мы ели его в свежих салатах и даже просто так. Сегодня опять готовлю по этому рецепту. Спасибо за него!

Творожный сыр из сметаны

Творожный сыр из сметаны

Как и в случае с кефиром, сметану легче предварительно заморозить. Жирность сметаны должна составлять не менее 20%.

Приготовление: Подготовьте дуршлаг или сито, застелив его марлей в несколько слоев, и выложите замороженную сметану. Поставьте эту конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы отводилась сыворотка. Накройте сметану концами марли и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре. Затем закрутите края марли, прижмите все прессом и оставьте на ночь в холодильнике.

domashniy sir a18e0ab Домашний сыр из молока и сметаны и яиц рецепт

8 простых рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях.

Творожный сыр из творога

Творожный сыр из творога

Вам понадобятся: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Разомните творог вилкой и залейте его кипящим молоком. Установите кастрюлю на плиту и проваривайте на медленном огне в течение 15 минут после закипания. Подготовьте дуршлаг или сито, застелив его марлей в два слоя, и вылейте туда содержимое кастрюли.

Когда сыворотка стечет, верните творожную массу в кастрюлю, добавьте соду, соль и масло, и проваривайте на маленьком огне в течение 5 минут, помешивая. После того как сыр остынет, выложите его в форму и уберите в холодильник на 3 часа.

Домашний сыр из молока и сметаны с пряными травами

Отличным вариантом будет приготовление сыра в домашних условиях из сметаны с добавлением пряных трав. Например, можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу или тимьян, которые придадут сыру яркий вкус и аромат.

Можно почитать еще:   Сыр для жарки

Кроме этого, можно добавить мелко нарезанный перец чили, семена чиа, молотый мускатный орех, краситель аннато и другие специи, которые добавят сырному продукту остроту или интересные ореховые нотки.

Важно! Многие травы могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому обязательно уточните у своих гостей, есть ли у них такая проблема. Это поможет избежать неприятных ситуаций.

Ингредиенты

Рецепт приготовления твердого сыра с пряными травами требует следующих ингредиентов:

  • молоко пастеризованное ⎼ 2 л.;
  • сметана ⎼ 400 г.;
  • яйца куриные ⎼ 6 шт.;
  • соль ⎼ 2-3 ч. л.;
  • пряные травы по вкусу.

Все продукты должны быть свежими и качественными, так как это напрямую влияет на пользу и вкус будущего сыра.

На заметку! Травы могут быть как сухими, так и свежими. Главное — не переборщить с количеством, иначе вы рискуете затмить сливочный вкус молока и сметаны.

домашний твердый сыр

Приготовление пряного сыра из сметаны и молока

Домашний сыр из сметаны и молока с пряными травами готовится следующими шагами:

  • перелейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения, а затем снимите с огня, чтобы оно не сбежало;
  • добавьте в горячее молоко пряные травы по вкусу, можно использовать как сухие, так и свежие;
  • помойте и разбейте куриные яйца, аккуратно смешайте их со сметаной;
  • влейте смесь из сметаны и яиц в молоко тонкой струйкой;
  • хорошо перемешайте массу венчиком и поставьте на огонь для створаживания, которое начнет происходить примерно через 5-7 минут;
  • поставьте металлический или пластиковый дуршлаг, застеленный марлей, и выложите в него творожную массу;
  • скрутите хвосты марли и подвесьте творог на гвоздик над тазом, чтобы лишняя сыворотка стекала в него;
  • после некоторого времени снимите марлю с гвоздика, положите под пресс вместе с сырным комом на 5 часов;
  • после снятия пресса, переложите сыр в емкость для хранения в холодильнике.

На заметку! Вес пресса не должен превышать 5-6 кг, в противном случае сыр получится слишком твердым и не пористым. В качестве груза можно использовать кирпичи, упакованные в пленку, или кастрюлю с водой.

Итог

Приготовить домашний сыр вполне реально самостоятельно на обычной кухне. Вам понадобятся молоко, сметана, куриные яйца, соль и, при желании, добавки в виде трав, специй и других ингредиентов по вкусу.

домашний твердый сыр

Кормите свою семью вкусными и полезными деликатесами домашнего производства, чтобы укрепить здоровье домочадцев. В качестве и вкусе самостоятельно приготовленного сыра можно быть уверенным на все 100%.

Если вам понравилась статья, дайте ей свою оценку:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий