Классический метод приготовления оладий с изюмом на основе кефира не требует от вас каких-либо особых кулинарных знаний или редких ингредиентов. Вам понадобятся лишь кефир, сахар, мука и яйцо.
Рецепт Оладьи с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перед выпечкой в тесто для оладий добавляют тщательно отобранный и промытый изюм, либо яблоки, предварительно очищенные от корки и семенных гнезд, нарезанные на мелкие кубики или соломкой. Оладьи выпекаются по рецепту № 682. Порцию из трех оладий обычно подают, поливая растительным маслом или сметаной, или же посыпая сахаром.
Вы можете составить свой собственный рецепт и учитывать потери витаминов и минералов, воспользовавшись калькулятором рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с изюмом».
В таблице представлено содержание питательных веществ, таких как калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, на 100 граммов съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334.9 ккал | 1684 ккал | 19.9% | 5.9% | 503 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3.3% | 905 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 8% | 373 г |
Углеводы | 44.4 г | 219 г | 20.3% | 6.1% | 493 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 0.8% | 3519 г |
Органические кислоты | 29.6 г | ~ | |||
Зола | 10.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3.3% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 6.6% | 450 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 2.6% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.2 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.7% | 1724 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 6.6% | 455 г |
Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 2% | 1471 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2944 мг | 20 мг | 11.5% | 3.4% | 872 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269 мг | 2500 мг | 10.8% | 3.2% | 929 г |
Кальций, Ca | 89 мг | 1000 мг | 8.9% | 2.7% | 1124 г |
Кремний, Si | 1.9 мг | 30 мг | 6.3% | 1.9% | 1579 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 1.6% | 1887 г |
Натрий, Na | 66.4 мг | 1300 мг | 5.1% | 1.5% | 1958 г |
Сера, S | 52.3 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.6% | 1912 г |
Фосфор, P | 115.2 мг | 800 мг | 14.4% | 4.3% | 694 г |
Хлор, Cl | 581.8 мг | 2300 мг | 25.3% | 7.6% | 395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 514.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.1% | 2727 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 4.5% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.3303 мг | 2 мг | 16.5% | 4.9% | 606 г |
Медь, Cu | 61.3 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.8% | 1631 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 4% | 745 г |
Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.7 мкг | 55 мкг | 6.7% | 2% | 1486 г |
Стронций, Sr | 7.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19048 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.5723 мг | 12 мг | 4.8% | 1.4% | 2097 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.3 мг | max 300 мг |
Калькулятор рецепта
Многим продуктам не хватает полного набора витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразные продукты, чтобы удовлетворить потребности организма в этих веществах.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность, можно понять, насколько продукт или рацион соответствует нормам здорового питания или требованиям специфической диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендует, чтобы 10-12% калорий поступали из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса, напротив, предполагает низкое употребление углеводов, тогда как другие диеты акцентируют внимание на ограничении жиров.
Если ваш организм потребляет больше энергии, чем получает, он начинает расходовать запасы жира, и, соответственно, ваша масса тела уменьшится.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без необходимости регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточненные советы совершенно бесплатно.
Вкусные оладьи с изюмом
Оладьи — это замечательное и распространенное блюдо русской кухни, популярное во многих уголках мира. Их популярность объясняется уникальным и оригинальным вкусом, который можно сделать еще более насыщенным, просто добавив изюм.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Мы оценили трудоемкость разных рецептов, чтобы вы смогли рассчитать время и усилия, которые вам потребуются.
Уровни 1–2: очень простые и несложные блюда.
Уровень 3: процесс готовки достаточно понятен, но требует некоторого опыта, и с первого раза может не удаться.
Для уровней 4 и 5 вам понадобятся специальные навыки, сноровка и время.
Мы также оцениваем степень остроты блюда, в которое добавляются перец или различные пряности.
1 — в блюде имеется лишь легкий намек на перец.
2 — перец ощущается, но у блюда отсутствует острое послевкусие.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец выражен достаточно сильно, но при этом блюдо еще можно есть без запивания.
5 — это очень острое блюдо, на которое не каждый осмелится.
Здесь мы также поднимаем вопрос о наличии в блюде часто встречающихся и потенциально опасных аллергенов. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости компонентов из списка ингредиентов.
- Белок коровьего молока,
- Злаки, содержащие глютен,
- Яйцо.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости по отношению к другим ингредиентам.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. Если у вас возникли вопросы о том, какое количество помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вам может помочь таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Оладьи можно употреблять с медом, который очень полезен.
Насыпьте изюм в пиалу. Яйца положите в тарелку, а муку засыпьте в миску. Кефир налейте в стакан. Соль, сахар и сухие дрожжи поместите в отдельную емкость. Также налейте растительное масло в стакан.
Шаг 1
Подогрейте кефир. В слегка теплый кефир добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и добавьте их в кефирную массу. Постепенно вводите муку, в конце добавляя изюм. Консистенция теста для оладий должна напоминать густую сметану. Оставьте тесто на 40 минут. Выложите по столовой ложке теста на заранее разогретую сковороду и жарьте, накрыв крышкой, с обеих сторон до образования румяной корочки.
Пошаговый рецепт приготовления «Оладьи на молоке с изюмом»
Во вместительной миске соедините молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до получения гладкого теста без комков.
В отдельной миске замочите изюм в горячей воде на несколько минут, затем тщательно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
На заметку
Оладьи могут быть не только сладкими десертными, но и солеными, например, с добавлением рубленой зелени, измельченных грибов, кусочков колбасы, тертого сыра, брынзы, творога или обжаренного репчатого лука.
В качестве добавок также могут выступать тертая морковь, яблоки, кабачки, тыква или отварная кукуруза.
Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке. Однако, чтобы добиться воздушности, нужно будет добавить дрожжи.
Вместо эпилога
По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.
Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.
Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.
Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.
Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку —
Пирамидкой — на столе.
Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире.
Творожные оладьи на кефире.
Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами.
Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку.
Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку.
Оладьи на дрожжах с изюмом
Для того чтобы оладьи получались особенно пышными, необходимо использовать сухие дрожжи. Приготовить дрожжевые оладушки достаточно просто, следуя этому рецепту.
Приготовить оладушки с изюмом на дрожжах довольно легко, и вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже если вы новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Молоко – 200 мл;
- Теплая вода – 200 мл;
- Дрожжи – столовая ложка;
- Сахар – 50 г;
- Соль;
- Изюм;
- Растительное масло.
Пошаговое выполнение:
Высыпьте сухие дрожжи в стакан теплой воды, перемешайте и оставьте на некоторое время. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар, после чего добавьте молоко и дрожжи, перемешайте все тщательно венчиком. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса. Тем временем промойте изюм и залейте его кипятком, оставив на 15 минут.
После этого добавьте отжатый изюм в тесто, перемешайте и оставьте еще на 20 минут. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, и ложкой выкладывайте тесто, жаря оладьи под крышкой и периодически переворачивая их.
Подавайте их горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Хотя процесс приготовления оладушек на дрожжах может занять некоторое время, они получаются особенно пышными и ароматными.
Вы сможете готовить пышные оладьи всего за несколько минут, используя множество существующих рецептов: на молоке, кефире или дрожжах.
Заключение
Главная особенность оладий на кефире заключается в том, что их можно сделать высокими и пористыми. В отличие от оладий на молоке, для которых более подходит жидкое тесто, оладьи на кефире будут более вкусными при более густой консистенции теста (в разумных пределах, конечно). Наилучший результат достигается, если поверхность теста выравнивается сразу после перемешивания, это происходит всего за одну-две минуты.