Данное изысканное блюдо имеет королевский вид, даже несмотря на его простоту в приготовлении. Салат-коктейль с креветками, яйцом, сыром и помидорами подарит вашим гостям радость от насыщенного вкусового сочетания.
Вкусные коктейльные салаты станут украшением вашего мероприятия: делимся проверенными рецептами
Встречи с друзьями и семейные праздники редко проходят без вкусной еды. А что может быть лучше легких и аппетитных салатов-коктейлей? Они добавляют изысканности и многообразия в любое меню. Мы предлагаем вам подборку замечательных коктейльных салатов, которые удивят ваших гостей своими уникальными вкусами и оригинальным оформлением.
Эти кулинарные шедевры способны украсить любое мероприятие — от новогодних праздников до деловых ужинов. Вкусные коктейльные салаты подарят вам незабываемые гастрономические впечатления, и главное, их приготовление не отнимет много времени.
Салат-коктейль с печенью трески и красной икрой
Это истинно новогоднее угощение понравится любителям рыбы. Слоеный коктейльный салат с красной икрой станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.
- Печень трески — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Красная икра — 4 чайные ложки
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупным кубиком.
- Также крупно нарежьте печень трески и свежие огурцы.
- Приготовьте 4 красивых стакана. На дно каждого выложите слоями печень, яйца и огурцы.
- Сверху добавьте по одной чайной ложке красной икры.
Для оформления верхушки салата можно использовать половинки варёных перепелиных яиц, что добавит эстетики к подаче блюда.
Салат с курицей, ананасом и корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе или грудка (или филе индейки); консервированные ананасы; куриные яйца; морковь по-корейски; сыр Пармезан; майонез или йогурт.
Идея сочетания ананасов и курицы, дополненная пикантной морковкой, делает этот салат оригинальным и необыкновенно вкусным. Удивите себя и своих близких великолепным слоеным салатом, который точно станет одним из самых желанных на вашем праздничном столе.
Салат Мужская радость с колбасой и корейской морковью
Ингредиенты: соль; майонез; соленые огурцы; красная фасоль в собственном соку; морковь по-корейски; вареные куриные яйца; зеленый горошек; вареная колбаса.
Каждая хозяйка ежедневно готовит множество блюд, и порой это занимает немало времени. Я хочу предложить вам простой домашний салат, который сможет приготовить любая домохозяйка без особых усилий.
Салат-коктейль из креветок
Для приготовления (на 6 порций) понадобятся:
- 75 г очищенных креветок,
- 50 г майонеза,
- 1 вареное куриное яйцо,
- 1 свежий огурец,
- 1 яблоко,
- 0,5 лимона,
- небольшой пучок петрушки,
- несколько маслин,
- немного китайской капусты.
Приготовление:
- В подходящей для салата посуде необходимо выложить очищенные креветки и добавить к ним нарезанную соломкой китайскую капусту.
- Сверху выложите нарезанные кубиками огурец и яблоко (кожура не удаляется перед нарезкой). Затем равномерно посыпьте все тонко нарезанным яйцом.
- Заправить салат следует майонезом.
- Перед подачей на стол украшение салата-коктейля веточками петрушки, маслинами и долькой лимона, надетой на край стакана, придаст блюду особый шарм.
Салат-коктейль с лососем
Для приготовления (на 6 порций) понадобятся:
- 350 г лосося слабого посола,
- 100 г китайского салата,
- 50 г майонеза,
- 5-6 ст. л. маринованных грибов,
- 2 свежих яблока,
- 2 апельсина,
- 2 свежих огурца,
- 1 свежий помидор.
Приготовление:
- Филе лосося нарезаем тонкими полосками, маринованные грибы разрезаем пополам, яблоки и очищенные апельсины нарезаем кубиками, помидор — кружочками.
- С огурцов лучше удалить кожуру перед нарезкой.
- Затем нарезаем их на кусочки в форме треугольников.
- На дно порционных стаканов или вазочек укладываем листья китайского салата, затем слоями размещаем остальные ингредиенты: 1-й слой — огурцы и лосось, 2-й слой — грибы, 3-й слой — яблоки и апельсины. Все заливаем майонезом сверху.
- Для украшения салата-коктейля на край вазочки можно повесить кружочек помидора.
Любимые коктейли
в домашнем исполнении
Говоря о коктейлях, невозможно не упомянуть о такой важной их части, как салаты-коктейли. По сути, это те же салаты, но с необычной подачей.
Салаты-коктейли подаются слоями в бокалах, коктейльных рюмках, винтажных стаканах или креманках. Главное, чтобы посуда была прозрачной, и были хорошо видны слои ингредиентов.
Преимущества салатов-коктейлей заключаются в том, что они подаются порционно, по отдельности для каждого гостя. Это выглядит довольно изысканно и необычайно аппетитно.
С салатами-коктейлями, подаваемыми на праздничный стол, отлично сочетаются легкие изысканные вина. Например, белое сухое вино Шардоне прекрасно подходит к легким рыбным салатам-коктейлям или салатам с йогуртовой заправкой.
Простые рецепты салатов-коктейлей:
Салат-коктейль Томатный. Салат-коктейль по-польски. Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом. Салат-коктейль Утренняя бодрость. Салат-коктейль с креветками. Салат-коктейль Нежность. Кремлевский Салат-Коктейль Фруктовый Сад.
…………………………………………………………………
Ваши любимые Салаты-Коктейли
Салат с крабовыми палочками и сухариками легко готовить, и он не требует экзотических ингредиентов, так что его можно смело включать в повседневный рацион.
Если же вы решили украсить им праздничный стол, подавайте его как салат-коктейль, разложив по порционным креманкам или низким широким бокалам и красиво украсив.
Ингредиенты:
- Замороженные крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
- Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Пшеничный или ржаной хлеб — 3 ломтика
- Рафинированное оливковое масло — 2 ст. ложки
- Свежий чеснок — 2 зубчика
- Сушеная зелень
- Соль поваренная
- Молотый перец и другие ароматные приправы — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — для украшения
Рецепт приготовления:
- Сначала высушите хлеб, нарезав его небольшими кубиками. Затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелкой поваренной солью, молотым перцем и другими ароматными приправами. Тщательно перемешайте, чтобы специи и растительный жир равномерно распределились. Поместите хлеб в микроволновую печь или духовой шкаф и полностью высушите его.
- Огурцы тщательно вымойте, очистите от кожуры, чтобы получить ровные кубики размером чуть меньше 1 см.
- Тем же образом нарежьте thawed крабовые палочки.
- Натереть свежие зубчики чеснока на мелкой терке.
- Слейте жидкость из консервированной кукурузы.
- Смешайте крабовые палочки, кукурузу, сухарики и огурцы в одной миске, добавив майонез и натертый чеснок.
- Перед подачей красиво разложите салат в низкие бокалы или креманки.
- Салат-коктейль с крабовыми палочками и сухариками украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.
Как приготовить салат-коктейль
Ингредиенты
Приготовление
1. Изучаем фрукты, удаляем косточки и сердцевину, затем нарезаем дольками.
2. Виноград промываем, аккуратно снимаем ягоды с грозди.
3. Подготовленные фрукты выкладываем в креманку.
4. Перемешивая, добавляем сметану, предварительно смешанную с сахаром, а также цедру и лимонный сок.
Пример закусочного салата-коктейля по-швейцарски на 1 порцию:
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезаем ананасы и твердый сыр кубиками, а орехи измельчаем.
2. Подготовленные ингредиенты аккуратно укладываем слоями на салатный лист в креманку.
3. Творог протираем через сито и смешиваем со сметаной. Этой смесью заправляем салат-коктейль.