Поместите замороженную брокколи в дуршлаг или пароварку. Подождите, пока вода закипит, после чего аккуратно положите брокколи в пароварку. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, чтобы обеспечить равномерное прогревание. 5 X Источник информации
Как приготовить замороженную капусту брокколи
Соавторы данной статьи: Дженнифер Лиз, зарегистрированный диетолог и опытный повар из Денвера, штат Колорадо. Дженнифер обладает шестилетним опытом в области питания и сосредоточена на использовании информации о питательной ценности продуктов, в основном растительного происхождения, в своих кулинарных практиках. Она имеет степень бакалавра по диетологии и сертификат о прохождении стажировки в Делавэрском университете, а также получила обучение как профессиональный повар в Институте натуральной гастрономии и кулинарии.
В этой статье используется семь различных источников, список которых можно найти внизу страницы.
Статья была просмотрена 59 231 раз.
Замороженная брокколи обладает высокой питательной ценностью, имеет доступную цену и может служить хорошей альтернативой свежей брокколи. Поскольку она уже нарезана, промыта и подвергнута бланшировке, использование замороженной брокколи в кулинарии значительно экономит ваше время. Эта разновидность овоща можно готовить на плите, в микроволновой печи или в духовке.
Разогрев замороженной брокколи на плите
- Перед тем как заморозить брокколи, ее бланшируют, помещая в кипяток, а затем в ледяную баню, что останавливает процесс приготовления. Таким образом, вам нужно только разогреть замороженную брокколи. 1 X Источник информации
Разогревайте замороженную брокколи в бутыле кипящей воды в течение 2–4 минут. Поместите брокколи в кипящую воду. Спустя 2–4 минуты брокколи станет ярко-зеленой и мягкой. Как только она достигнет этой текстуры, выключите огонь или уберите кастрюлю с плиты. 2 X Источник информации
- Для улучшения вкуса брокколи отлично подойдут специи, такие как соль, перец, сливочное масло и чеснок. 3 X Источник информации
Инструкция по приготовлению:
Мне многократно говорили, что невозможно приготовить брокколи в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане. Люди жалуются, что она либо превращается в кашу, либо остается сырой. Следуйте этому простому рецепту – и вы сможете добиться идеального результата!
- Брокколи: 300 граммов
- Сахар: 1 чайная ложка
- Вода: 1/2 стакана
- Соль: 1 чайная ложка
Как приготовить брокколи в микроволновке
3. В программу для микроволновки налейте воды. Положите брокколи и накройте посуду крышкой.
4. Готовьте брокколи в микроволновой печи на высокой мощности в течение двух минут. После этого снимите крышку и проверьте готовность капусты.
5. Подавайте брокколи горячей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я также не нашел большой огонь)))
Влад 03.11.2016 07:26
Я искал маленький огонь в микроволновке, но не нашёл((
tati 25.08.2014 07:03
Я готовлю еще проще. Это самый быстрый, вкусный и полезный гарнир для меня. Я делаю это, когда все уже разложено по тарелкам. Беру брокколи, промываю под проточной водой и отрезаю соцветия, стараюсь, чтобы они были достаточно крупными (так нам больше нравится) и помещаю их в целлофановый пакет. Ставлю в микроволновку на три минуты. Пока готовится, кладу в чашку кусок сливочного масла. Можно проверять в процессе готовки, чтобы добиться нужной вам текстуры. Я люблю, чтобы брокколи была слегка хрустящей, но при этом мягкой. Затем аккуратно высыпаю содержимое пакета по тарелкам. В это время в микроволновке масло плавится (30-45 секунд). Потом сбрызгиваю маслом, добавляю немного соли, и вуаля. Все спрашивают, как мне удаётся так вкусно готовить брокколи, и не верят, что готовлю я её в микроволновке всего за пять минут. Воду не добавляю, так как достаточно влаги, оставшейся после мытья брокколи, а в самой брокколи содержится много воды. Кстати, вареную картошку я готовлю абсолютно так же, только разрезаю её на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Результат получается просто великолепным. Не приходится пачкать посуду и добавлять воду. Каждый может добавлять соль по своему вкусу, кто-то вообще не ест соль. ))
Выбор посуды
Убедитесь, что вы используете посуду, которая подходит для приготовления в микроволновке. Наилучшим образом подойдут стеклянные и керамические емкости, а также посуды, специально предназначенные для микроволновых печей. Избегайте использования пластиковых и металлических контейнеров, если они не предназначены для микроволновки.
Будьте осторожны, вынимая посуду из микроволновой печи, так как некоторые керамические и другие материалы могут сильно нагреваться.
Варианты заправок для брокколи
Брокколи, приготовленная на пару в микроволновке, прекрасно сочетается с солью, перцем и сливочным или оливковым маслом, однако, если вы хотите, то можете добавить разнообразные приправы, чтобы придать ей больше аромата.
Попробуйте добавить немного лимонного сока и чесночного порошка, или:
- Посыпьте сыром пармезан, пекорино или ачиаго для придания вкуса.
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца для остроты.
- Добавьте столовую ложку соевого соуса для особого вкуса.
- Замените воду овощным или куриным бульоном для более насыщенного аромата.
- Полейте любимой заправкой для салатов, например, лимонным соусом, медовой горчицей или сырной заправкой, это будет наилучшим дополнением.
Рецепт приготовления брокколи в микроволновке по шагам с фото
- Капуста брокколи: 1 головка
- Вода: ¼ стакана
- Сливочное масло: 1 ст. ложка
- Соль: ¼ ч. ложки
- Лимонный сок: 1 ст. ложка
- Чеснок: ¼ ч. ложки
Полезный рецепт брокколи в микроволновке
Любители здорового питания часто ищут новые интересные рецепты с низкой калорийностью. Таким рецептом, безусловно, является полезный способ приготовления брокколи в микроволновке, который отличается не только своей пользой и вкусом, но и простотой и быстротой приготовления.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность указана для сырых продуктов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать своё время и усилия.
Уровни 1-2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: блюда, которые понятны в приготовлении, но потребуют несколько навыков; с первого раза могут не получиться.
Блюда уровней 4 и 5 потребуют особой техники, сноровки и значительного времени.
Мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — очень лёгкое покалывание от перца.
2 — перец ощущается, но остроты нет.
3 — заметное острота, легкое послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо ещё возможно есть без запивания.
5 — очень остро, такой уровень может не подойти всем!
Обратите внимание на распространенные и потенциально опасные аллергены в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы легко определить, сколько продукта требуется в рецепте. Также полезно обратиться к таблице мер и весов, чтобы понять, как и чем отмерить нужное количество.
Ингредиенты для рецепта
Порция
Для блюда
Чтобы сделать блюда с брокколи еще более полезными, замените соль на соевый соус, который в сочетании с брокколи подчеркивает вкус.
Промойте брокколи под проточной водой и дайте лишней влаге стечь. Подготовьте рабочее место.
Шаг 1
С помощью ножа нарежьте брокколи на более мелкие соцветия, при этом уберите слишком длинные и жесткие стебли. Соцветия должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Шаг 2
Поместите брокколи в подходящую для микроволновой печи емкость, добавьте воду, сахар и соль и тщательно перемешайте капусту. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение нескольких минут до состояния аль денте или пять минут до полной готовности.
Произвести впечатление
Подавайте брокколи горячей. Отличным дополнением к данному блюду станет свежая зелень или овощная нарезка.
Как приготовить брокколи в духовке?
Запеченная брокколи представляет собой современный способ приготовления этого замечательного овоща. В отличие от других методов, запекание сделает брокколи хрустящей снаружи и мягкой внутри, что является непревзойденным эффектом. Этот гарнир настоятельно рекомендуется к приготовлению и будет достойно смотреться на вашем столе!
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Как отварить брокколи?
Если вы ищете более традиционный способ приготовления брокколи, то можно отварить её. Это простой и быстрый метод, который обеспечит классический вкус брокколи с более мягкой текстурой, что может быть удобным вариантом для детей и пожилых людей!
-
Тщательно вымойте большой пучок брокколи. Снимите все листья и отпарьте соцветия, нарезая стебель на кубики, чтобы максимально использовать весь пучок!