Легкий рецепт блинов с начинкой для обеда или ужина. Начинка включает куриную печень, обжаренный лук, морковь и сливки, обладая вкусом, схожим с печеночным паштетом, который готовится аналогичным образом. Фаршированные блинчики можно замораживать, что делает их отличным вариантом для домашних заготовок на неделю.
Начинка из куриной печени для блинов
Куриная печень благодаря своей доступности, легкости в приготовлении и отменному вкусу является популярным ингредиентом в кулинарии, предпочитаемым многими домохозяйками. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами и считается диетическим, что становится важным аспектом для тех, кто следит за своим весом.
Разнообразие рецептов с использованием печени открывает широкие горизонты для кулинарной фантазии: можно приготовить аппетитные печеночные паштеты, нежные салаты, пикантные закуски. К тому же, печень можно варить, жарить, запекать, и в любом случае блюдо получится вкусным! Особенно ценится куриная печень за свою нежность и сочность. Пикантные и ароматные блюда из куриной печени не требуют значительных затрат времени и усилий в процессе приготовления. Фаршированные блины – это замечательное угощение как для праздничного стола, так и для повседневного меню, а также отличное решение для Масленицы. Начинка на основе куриной печени прекрасно заменяет мясные вариации и делает это блюдо более легким.
Как приготовить начинку из куриной печени
Для того чтобы куриная печень получилась более сочной, лучше использовать охлажденный продукт. Согласно кулинарным рекомендациям, субпродукт следует вымачивать в течение часа, избавляясь тем самым от возможной горечи и антибиотиков, которые могли оказаться в печени. Для вымачивания в воду можно добавить немного соли или несколько капель уксуса.
Классический вариант начинки
В классическом рецепте начинки из куриной печени присутствуют репчатый лук и стандартный набор приправ, таких как соль и перец. Начинайте с разогрева на плите большой сковороды, куда добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое масло, исходя из ваших предпочтений. Также подойдет и горчичное масло. Пока масло нагревается, мелко нарежьте луковицу и выложите в сковороду. Обжаривайте лук до светло-золотистого цвета, после чего добавьте куриную печень. Печень готовится очень быстро — всего по полторы минуты с каждой стороны, поэтому следите за процессом и оперативно переворачивайте продукт. После того как печень приготовится, соедините её с обжаренным луком и прокрутите через мясорубку или в блендере. Полученную массу необходимо хорошо перемешать, добавив соль и перец. Этой начинкой нужно смазать готовые блинчики, сложить их так, как вам нравится, и прогреть на сковороде с добавлением сливочного масла с обеих сторон. Если вы предпочитаете, чтобы блинчики имели хрустящую корочку, увеличьте температуру нагрева, но будьте осторожны и не пересушите начинку.
Рецепт начинки с морковью
Для начала можно дополнить начинку из куриной печени морковью, что придаст блюду дополнительную сладость и сочность. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 1/2 стакана кефира или сливок;
- пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем за пару минут до готовности добавьте к ним обработанную печень.
- После обжаривания пропустите массу через мясорубку или блендер, добавьте кефир для сочности и посыпьте зеленью. Не забудьте посолить и поперчить начинку по своему вкусу.
Совет по рецепту: заворачивать блинчики с печеночной начинкой лучше в форме конвертиков, это поможет сохранить сочность готового продукта.
Блинная начинка из печени с яйцом
В дополнение к ингредиентам из предыдущего рецепта можно добавить два сваренных вкрутую куриных яйца, предварительно мелко нарезанных или просто раскрошенных в уже обработанную массу. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
Начинка для блинов из печени и риса
Чтобы приготовить такую начинку, вам понадобятся:
- 300 грамм куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 150 грамм длиннозерного риса;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль, сахар и перец по вкусу;
- растительное масло.
Ароматные блинчики с печенью
Блинчики с печенью являются одним из самых распространенных блюд на торжественном столе. Это не только полезное, но и вкусное блюдо, крепкое наполнение блинчиков печенью делает их сытными. Блины, содержащие печень, богаты важными витаминами и минерал(ами), такими как витамин A, витамин B1, витамин B12 и бета-каротин.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут.
Имейте в виду, что время готовки может варьироваться из-за особенностей вашей техники.
Разделяем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1-2: это очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но необходим некоторый опыт, так как с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 нужны особая техника, сноровка и время.
Также оцениваем, насколько острым может быть блюдо, в рецепт которого добавляются перец или специи.
1 – блюдо слегка приправлено перцем.
2 – перец ощущается, но не оставляет остроты в послевкусии.
3 – появляется легкое острое послевкусие.
4 – перец явно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 – блюдо очень острое, такое не всем по зубам!
Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в составе блюда. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ингредиентов из списка.
Среди аллергенов: молочный белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца.
Не забудьте ознакомиться с кулинарным калькулятором, который значительно упростит измерение необходимых количеств продуктов. А если вам интересно, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Лучше всего использовать домашнюю печень, приобретаемую на рынке, чтобы быть уверенным в том, что ваш продукт не содержит вредных химикатов.
Очистите лук и морковку, а затем поместите их в чистую тарелку. Возьмите три яйца и расположите их в емкости, отрежьте кусок сливочного масла и поместите в отдельную тарелку. Сметану и муку соберите в разные емкости. Промойте печень под проточной водой и положите в тарелку.
Шаг 1
Смешайте яйца с 200 мл молока, тщательно перемешайте и добавьте соли и сахара по вкусу. Муку просейте и смешайте с массой. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Затем влейте оставшееся молоко и опять хорошо перемешайте, добавив около 100 мл растительного масла. Дайте тесту постоять перед использованием. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду влейте тесто и выпекайте блины с обеих сторон.
Шаг 2
Печень нарежьте небольшими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Очистите две луковицы и нарежьте их мелко. На разогретую сковороду положите печень, затем добавьте лук и морковь. Жарьте полученную смесь 15 минут, затем добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 20 минут.
Шаг 3
Перекрутите печень, лук и морковь через мясорубку до однородной массы. На край блина положите 2 столовые ложки начинки и сверните его в форме конверта. Повторяйте этот процесс, пока не используют все блины. Затем выложите фаршированные блинчики на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
1 Классический рецепт
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 300 г любой печени;
- 1 репчатый лук;
- 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывают, очищают от пленок и нарезают на кусочки. Луковицу также очищают от шелухи и мелко нарезают.
На большой сковороде сначала разогревается масло, затем добавляется лук, который обжаривается до золотистой корочки. После этого на сковороду добавить печень и обжаривать ее до полной готовности. Обычно на это уходит около 10 минут.
После обжаривания смесь охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или комбайн. Если вы хотите достичь особенно нежной текстуры начинки, прокрутите ее через мясорубку 2–3 раза.
Далее не забудьте тщательно посолить, поперчить и перемешать начинку. Готовые блинчики смазываются полученной массой, складываются по желанию и обжариваются на сливочном масле до аппетитной корочки.
2 Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
- 500 г печени;
- 2 крупных луковицы;
- 2 большие моркови;
- 5 столовых ложек кефира или нежирной сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- растительное масло для жарки.
Луковицы очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте (в зависимости от предпочтений). Смешайте лук с морковью и обжарьте их на растительном масле до полуготовности. Затем добавьте на сковороду очищенную, промытую и нарезанную печень. Обжаривайте все ингредиенты до полной готовности.
Затем начинку следует прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, также можете добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Не забудьте хорошо посолить и поперчить готовую массу, а также украсить зеленью.
Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки, чтобы начинка оставалась сочной.
Ингредиенты для теста фаршированных блинов
- 170 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 250 мл воды;
- 200 мл молока;
- 30 г растительного масла;
- по 1/2 чайной ложки соли и сахара;
- щепотка пищевой соды по желанию;
- масло или жир для жарки;
- сметана и зелень для подачи.
- 500 г куриной печени;
- 150 г моркови;
- 110 г репчатого лука;
- 50 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления фаршированных блинов с куриной печенью, луком и морковью
Готовим начинку из куриной печени. Печенку тщательно промываем, удаляем пленки и жир. Клади подготовленную печень в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем соль и можно добавить традиционные специи и коренья для бульона: петрушку, лук, лавровый лист. Доводим до кипения и готовим на медленном огне около 7-8 минут.
Затем откидываем отваренную печень на дуршлаг, промываем холодной водой и обсушиваем.
Приготовленная таким образом куриная печень останется нежной и полностью готовой. Этого же подхода я придерживаюсь, когда готовлю печенку для паштета.
Следующим шагом будет: морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На сковороду налить 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и обжарить морковь до мягкости, добавляя соль по вкусу.
Репчатый лук нарезаем тонкими колечками и посыпаем небольшим количеством соли. Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле примерно 10 минут. Чтобы сливочное масло не пригорело, рекомендую предварительно смазать сковороду растительным маслом.
Отваренную куриную печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.
Добавьте жирные сливки к начинке, тщательно перемешайте и приправьте молотым черным перцем по своему вкусу.
Информация о рецепте
Способ приготовления: жарка блинов, приготовление и измельчение начинки.
Общее время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10-12.
Для приготовления блинов:
- молоко – 250 мл
- свежее яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Для начинки:
- говяжья печень – 250 г
- вареные яйца – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- растительное масло, зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.
Говяжью печень необходимо заранее отварить и полностью охладить. При желании ее можно заменить свиной печенью, куриной или индюшиной.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Для улучшения вкуса в начинку из печени можно добавить тертую морковь, слегка обжаренную на растительном масле. Морковь придаст начинке легкую сладость.
Автор: Светлана Сорока
Мы старались создать одну из лучших статей. Пожалуйста, оцените её.
Если вам понравилось — поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!
Блинчики с такой начинкой получаются поистине вкусными, ведь сочетание печени, яйца и лука является классическим. Очень трудно его испортить. Вы можете экспериментировать с пропорцией этих ингредиентов. Лично я предпочитаю добавлять больше жареного лука.
Кроме того, блины я делаю не на молоке, а на кипятке, благодаря чему они выходят тонкими и ажурными.
Лучше всего тесто замешивать с самого начала густым, используя только часть молока, а затем постепенно добавлять жидкость. Это исключит появление комков! В жидком тесте трудно добиться однородной консистенции. С морковью начинка получается куда вкуснее. Чтобы она не вышла слишком сухой, можно добавить немного бульона (даже овощного). Вареники, пирожки и расстегаи с говяжьей печенью и яйцом выходят невероятно вкусными, как и блины!
Несмотря на все мои попытки сделать фаршированные блинчики, ни разу не получалось! Если блин рвется или ломается (когда он пересушен), или уже фаршированный блинчик разворачивается — это проблема. Заворачивать начинку нужно в остывший блин или в горячий?
Если блин ломается, значит в тесте слишком мало яиц. Если яйца не свежие, нужно увеличить их количество, так как белок разжижается и теряет свою связующую способность. Чтобы блин не ломался, необходимо добавить растительное масло, которое можно влить в холодном состоянии или предварительно нагреть на сковороде. Соль уменьшает эластичность теста, поэтому лучше всего немного недосаливать его или вовсе исключить эту специю. Блины становятся особенно вкусными, если добавить пару ложек растопленного сливочного масла.
Теплые блины легче заворачивать. Если же они продержались ночь в холодильнике, их необходимо разогреть в микроволновой печи под пленкой или в духовой печи.
Здравствуйте. За отличный рецепт спасибо. Однако замечу, что манера изложения довольно запутанная. Чтение текста вызывает трудности. Пришлось трижды перечитать введение к рецепту, прежде чем уяснить, что вы хотите донести до читателей. После первого прочтения у меня возникли сомнения, что я правильно понимаю, так как в тексте много бессвязных словосочетаний и сложных предложений. Пожалуйста, в будущем пишите проще, вам будет легче. Это не ваше сильное качество — составлять сложносочиненные и сложноподчиненные предложения.
Итак, подводя итоги, графоманство — это враг, но рецепт блинчиков вам всё же понравился, и это главное!
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте