Елена, на выходных я готовила розочки из теста, и все мои домочадцы остались в полном восторге. Заметила, что, просматривая ваши рецепты, глаза разбегаются от разнообразия! И с грушами, и с ананасом — а главное, как это всё красиво выглядит. Позвольте выразить вам свою благодарность. Спасибо за замечательные рецепты!
Ананасы в слоеном тесте
Ананасы в слоеном тесте представляют собой восхитительный десерт, который несомненно понравится всем без исключения, от малышей до взрослых. Одним из главных преимуществ данного блюда является его удивительная простота в приготовлении. Для него понадобятся весьма доступные ингредиенты. Ананасы в сиропе и замороженное слоеное тесто можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Какое же тесто выбрать? Вы можете остановить свой выбор как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте, в любом случае у вас выйдет вкусное угощение. Что касается сиропа, оставшегося от ананасов, его не стоит выбрасывать. Им можно вкусно полить мороженое или, например, добавить к другим ингридиентам при подготовке сорбета.
Выпекание Обед Ужин Выпечка Детское меню Вечеринка, фуршет День рождения Детский праздник
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран будет возвращаться в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 2
Раскатайте тесто равномерно в прямоугольник толщиной 2 миллиметра. Пользуйтесь скалкой в одном направлении, чтобы нагрузка не сместивала слои теста. Нарежьте раскатанный пласт на 10 длинных полосок, ширина каждой из которых должна составлять 1,5 — 2 сантиметра.
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
- 1 маленькое яйцо
- 1 столовая ложка сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления оригинальных слоек с ананасами необходимо извлечь консервированные кольца ананасов из банки и тщательно обсушить их с помощью бумажных полотенец.
Важно! Чем дольше ананасы будут сохнуть, тем легче вам будет обматывать их полосками теста. Если кольца будут влажными, тесто может прилипать и рваться.
2. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, а затем раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
Я готовила это лакомство только из бездрожжевого слоеного теста, но уверена, что использование дрожжевого теста также будет удачным решением. Возможно, изделия из дрожжевого теста окажутся немного более пышными и воздушными.
3. Нарежьте тесто на длинные тонкие полоски шириной 1.5 – 2 см.
4. Каждое ананасовое колечко обмотайте полосками слоеного теста и положите на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком, оставляя при этом небольшое расстояние между ними. Если в процессе обматывания тесто порвется или полоска закончится, вы можете просто соединить концы теста и продолжать работу.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 ананасовых колечек в слоеном тесте — как раз столько, чтобы поместить на один большой противень.
5. Смажьте ананасы в тесте сверху взбитым яйцом — это придаст им аппетитную румяную корочку.
6. Выпекайте слойки с ананасами в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 – 20 минут до появления румяной корочки.
Эти нежные и хрустящие ананасы в слоеном тесте можно наслаждаться как в горячем виде, так и в остывшем. Перед подачей добавьте обильно сахарную пудру, ведь тесто получается не сладким. Эта простая и привлекательная выпечка отлично дополняет чай, кофе или стакан молока. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Дорогие друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезней и интересней для вас!
Комментарии: (17)
- Светлана11 февраля, 2018 в 12:57 Ой, я тоже готовила такие ананасы в тесте, они получились очень вкусными, отличный рецепт!
- Ольга Автор записи 11 февраля, 2018 в 13:41 Да, этот рецепт и в самом деле необычный, но довольно простой))
- Ольга Автор записи 11 февраля, 2018 в 18:27 Виктория, мне тоже интересно узнавать, что произойдет с яблоками. Я тоже обязательно проверю такой вариант рецепта.
- Ольга Автор записи 12 февраля, 2018 в 12:08 Пожалуйста, Ольга! Я рада, что этот рецепт вам понравился!
- Ольга Автор записи 13 февраля, 2018 в 00:07 Это действительно очень просто и вкусно. Обязательно попробуйте!
- Ольга Автор записи 14 февраля, 2018 в 08:51 Заниматься выпечкой из готового слоеного теста очень просто и быстро, а если проявить немного фантазии, то можно создать что-то замечательное))
- Ольга Автор записи 15 февраля, 2018 в 12:05 Мне также очень понравилась эта идея — и просто, и красиво, и вкусно!
- Ольга Автор записи 15 февраля, 2018 в 12:09 Обязательно попробуйте, Ольга! Эта выпечка понравится всем без исключения))
- Ольга Автор записи 15 февраля, 2018 в 17:19 Не за что, Алла! Я рада узнать, что вам понравился этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления ананасов в слоеном тесте подойдет всем! Вам непременно понравится и вкус, и цвет, и внешний вид этого лакомства — особенно если вы, как и я, любите наслаждаться чем-то вкусненьким не только в праздники, но и просто так, когда возникает желание. Уверена, вам понравится данный десерт с кисловато-сладкой начинкой!
- Ананасы 700 Грамм (возможно использовать как свежие, так и консервированные)
- Сахар 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 1/4 Стакана (можно заменить медом)
- Масло сливочное 1/2 Ст. ложки
Как приготовить «Ананасы в слоеном тесте»
1. Нарежьте ананасы мелкими кусочками или прокрутите их в блендере вместе с сахаром и маслом. Затем, на небольшом огне, эту смесь прогрейте до тех пор, пока она не станет однородной и кремообразной. Консистенция должна получиться примерно такой.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, а затем нарежьте его квадратиками. Каждый квадрат следует разрезать на 4 части, как показано на фото. Ножом рекомендуется немного «продырявить» их, чтобы при выпекании тесто не вздымалось.
3. На поверхность теста выложите шарик ананасовой смеси, а затем закрутите края, накладывая их друг на друга, как показано на фотографии.
Комментарии (50)
Второй раз готовлю выпечку из слоёного теста, и вновь она выпекается в два раза дольше. На этот раз я держала в духовке 45 минут. Не могу понять, с чем это связано. Возможно, тесто было некачественным. Но слойки все равно получились вкусными, хотя некоторые сильно прилипли и поджарились снизу. После выпекания мне пришлось ножом сковыривать подгоревшую корочку. Все равно спасибо, Лена, за рецепт.
Мне кажется, что дело, скорее всего, связано с особенностями работы духовки. У мамы газовая духовка, и у нее одно и то же — снизу подгорает, а сверху бледное, и все готовится в два раза дольше.
Леночка, с 8 марта Вас! Замечательный рецепт — вкусно, красиво, радостно!))) На 8 марта я подарила подруге форму для выпечки кексов и наполнила ее цветами: слоечками с ананасами и яблоками. С праздником всех нас, хозяюшки! ))))
Эти слоечки действительно прекрасны. Их немного трудно готовить, но они того стоят, выглядят слишком эффектно.
Спасибо, Леночка, слойки вышли очень вкусными и красивыми.
И правда, отличные слойки получились! Спасибо за фотоотчет!
Ничего страшного не произойдет, если использовать слоено-дрожжевое тесто. У меня дома оно встречается чаще. Возможно, небольшим образом изменится форма выпечки. Вчера, по традиции, я готовила своему парню на работу еленины слойки с сыром и кунжутом и решила попробовать сделать аналогичные цветочки, но с яблоками. Я порезала два яблока кружочками, толщиной как ананасовые кольца, вырезала серединки и сбрызнула лимонным соком, чтобы они не потемнели. Процесс обматывания немного изменился, потому что яблоки менее упругие в серединке, чем ананасы. Попробую объяснить: я прикладывала кончик полоски теста к отверстию яблочного кольца снизу и обматывала его, прижимая пальцами тесто через дырочку, и продолжала обматывать вниз, до тех пор пока не образовывался цветочек. В серединку размещала пол чайной ложки черничного варенья. Получилось очень вкусно! Обожаю сочетание яблок и корицы!
Елена, хочу выразить огромную благодарность за ваш великолепный сайт. Всё сделано так качественно и понятно, что искать здесь рецепты и воплощать их на кухне — одно удовольствие! Хотела бы задать вам вопрос: когда выпекала слойки с ананасами, на пергамент вытек сироп (сок ананасов и сахарная пудра), и поэтому некоторые из слоек подгорели. Хотя я предварительно обсушила ананасы бумажными салфетками и в духовке держала слойки не долго — всё пропеклось хорошо, но вот сироп подгорел(( Подскажите, пожалуйста, как можно было бы это исправить.
Этапы готовки
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить и раскатать.
Разрезать тесто на полоски шириной 1 см.
Консервированные ананасы в кольцах обсушить на салфетке.
Посыпать их сахарной пудрой и оставить на 10 минут.
Посыпать ананасы корицей и обмотать полосками теста через отверстие в кольцах.
Выложить слойки на противень и смазать взбитым яйцом.
Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой или выложить в центр каждого цветка вишню.
Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
Для меня кулинария — это не просто каждодневное приготовление стандартных блюд, а настоящая кулинарная экспертиза и возможность научиться чему-то новому. Я обожаю изучать кулинарные книги, ознакомиться с необычными рецептами и просто любоваться красивыми фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, десерты, необычные печеные хлебцы или вишневые наливки. Почему бы не поделиться всей этой вкусной практикой? Позвольте другим попробовать себя в роли шеф-повара!