Картошка с мясом в духовке на противне под фольгой

Картофель получается невероятно сочным и нежным на вкус. Вы можете использовать для приготовления блюда любое мясо, включая курицу (все части), свинину, индейку (как филе, так и бедро) или даже говядину.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Кулинарные рецепты -

Приготовьте для обеда мясо с картошкой в фольге в духовке, чтобы порадовать себя и близких сытным, полноценным блюдом. Запекая мясо в фольге, вы сможете сохранить его сочность, а специи пропитают все ингредиенты, придавая блюду невероятный аромат и вкус. К тому же, вам не придется отдельно готовить гарнир!

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо — 500 гр.
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Растительное масло — 50-100 мл.
  • Черный перец молотый — ⅓ ч.л.
  • Тмин (или другая приправа по вкусу) — ⅓ ч.л.
  • Паприка — 1-2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Подготавливаем картофель

Для начала, тщательно промойте картошку под холодной водой, удаляя грязь и песок, затем очистите ее от кожуры и уберите все глазки. Сполосните очищенный картофель еще раз. Нарежьте картофель кружочками, брусочками или соломкой, однако не стоит делать кусочки слишком мелкими; старайтесь нарезать их средней толщины. После нарезки обязательно обсушите картофель с помощью одноразовых бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишней влаги.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Подготавливаем мясо

Мясо тщательно промойте. Я использовал свинину, но вы также можете взять говядину или баранину. Удалите излишки жира, оставив небольшое количество для сочности блюда. Обсушите мясо с помощью полотенца и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, приправьте его солью и специями, затем тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян в приправах.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Упаковываем мясо с картошкой в фольгу

Застелите противень фольгой, оставив достаточно краев по бокам, чтобы можно было их завернуть внутрь. На фольгу положите подготовленные кусочки картофеля, затем — мясо, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и тщательно перемешайте. Далее добавьте растительное масло и снова перемешайте все ингредиенты.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке

Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию. В это время заверните края фольги внутрь, плотно запаковав мясо с картошкой. Затем поместите завернутые в фольгу ингредиенты в заранее прогретую духовку. Запекайте в течение 1,5-2 часов, в зависимости от вашей духовки. Для уверенности, спустя 60 минут для свинины или 90 минут для говядины или баранины аккуратно откройте фольгу и проверьте, пропеклось ли мясо и стало ли картофель рыхлым. Если нет, заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Как только мясо с картошкой полностью пропекутся, аккуратно извлеките их из духовки, вскройте фольгу и подавайте на стол сразу. Обратите внимание, что при запекании в фольге поджаристой корочки добиться не удастся. Если вы хотите, чтобы корочка была более хрустящей, за несколько минут до окончания приготовления откройте верхнюю часть фольги и переведите противень на верхнюю полку духовки. При желании, можно также использовать режим гриль, увеличив температуру.

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке

Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, разложив все по порциям и украсив каждую свежей зеленью. Предложите на выбор несколько соусов, а также различные соленья, такие как квашеная капуста, маринованные огурцы и помидоры, или другие аналогичные закуски. Это позволит вам организовать полноценный сытный обед. Приятного аппетита!

Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт

Этот рецепт я называю «на скорую руку». Он является самым простым и проверенным временем способом приготовления. Мы будем запекать блюдо под фольгой, а затем, чтобы придать ему красивую золотистую корочку, уберем фольгу и оставим в духовке еще на несколько минут. В результате вы получите поистине потрясающее по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для мяса — 1 столовая ложка (или по вашему вкусу)
  • Хмели-сунели, карри — по 1/4 чайной ложки (или тоже по вкусу)
  • Растительное масло — по необходимости
Можно почитать еще:   Картошка жареная в духовке

Приготовление:

1. Вымойте мясо и нарежьте его маленькими кусочками. Переложите в блюдо, посыпьте приправой, паприкой и добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

нарезаем свинину и приправляем

2. Очищенный картофель нарежьте дольками и выложите в другое блюдо, чуть присолите. Добавьте хмели-сунели, паприку и карри. Влейте одну ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте пропитываться приправами на 15-20 минут.

мясо и картошка пропитываются

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и равномерно выложите картошку с мясом. Накройте фольгой и ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

выкладываем картошку с мясом в форму для запекания

4. Запекайте блюдо 45 минут. Затем достаньте его из духовки и снимите фольгу. Верните обратно в духовку на 15-20 минут, чтобы добиться подрумяненной корочки. В итоге у вас получится не только простое и вкусное, но и очень сытное блюдо.

картофель с мясом в духовке

Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках

Картофель, запеченный в горшочках, обладает особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании в противне. Таким блюдом не стыдно угостить гостей, и его оценят по достоинству все присутствующие.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Картофель — 450 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Зеленый горошек и стручковая фасоль (замороженные) — 100 гр
  • Бульон или вода — 450 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Сладкая паприка — 1,5 чайные ложки
  • Кориандр — 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сушеный тимьян — 1,5 чайные ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и разместите его на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки в течение 7 минут.

нарезаем и слегка обжариваем мясо

2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу на сковороду. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне

3. В горшочки равномерно распределите обжаренное мясо. Положите в каждый горшочек по лавровому листу и по 5 горошин перца. Затем добавьте половину обжаренного лука, и сверху выложите нарезанный кубиками картофель. Приправьте солью, тимьяном и паприкой.

раскладываем мясо, лук и картошку в горшочки

4. В каждый горшочек добавьте по зубчику чеснока и по тонкой нарезанной моркови. Затем добавьте горошек и стручковую фасоль, посыпьте молотым кориандром и сверху выложите оставшийся обжаренный лук. В каждую порцию влейте по 150 мл бульона или воды.

раскладываем в горшочки остальные овощи

5. Накройте горшочки крышками и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте на стол бурлящее и ароматное жаркое с овощами и мясом. Это невероятно аппетитное блюдо!

картофель с мясом в горшочках

Картофель по-французски с мясом и помидорами в духовке

Этот рецепт является одним из моих любимых. Вы можете заметить, какая аппетитная и аккуратная корочка получается благодаря тому, что сверху блюдо смазывают майонезом. Таким образом, сыр, натертый сверху, не сгорает, а сохраняет свои вкусовые качества.

Томаты я предпочитаю использовать свежие, однако зимой вы можете взять замороженные — это очень удобно. Хотя можно использовать и несколько свежих, пусть они и будут дороже, но если хочется, выбирайте качественные ингредиенты, и ваш обед или праздничный ужин будет отменным.

myaso kartoshkoy folge 79296 Картошка с мясом в духовке на противне под фольгой

Ингредиенты:

  • 4 кусочка мяса (грамм 300-400)
  • 3-4 картофелины (500 гр.)
  • 2 луковицы (150-200 гр.)
  • 200 грамм твердого сыра
  • около 500 грамм помидоров
  • Специи по вкусу (перец и кориандр)
  • Соль и майонез — 3 столовые ложки

Картошку и лук очищаем, тщательно моем. Лук нарезаем полукольцами, а картошку нарезаем кружочками, но также можно нарезать и кубиками, по собственному усмотрению. Следует помнить: чем крупнее будут куски, тем дольше они будут готовиться.

Можно почитать еще:   Маринад для рыбы в духовке

myaso kartoshkoy folge d0af5 Картошка с мясом в духовке на противне под фольгой

Вы знали, что молотый кориандр прекрасно сочетается со свининой, будь то гуляш или отбивные? Он придаёт блюду чудесный аромат и непревзойденный вкус.

Свинину нарежьте небольшими кусками и слегка отбейте с обеих сторон. Приправьте солью, перцем и посыпьте молотым кориандром с обеих сторон. У кориандра специфический аромат, похожий на нотки морковки; если он вам не нравится, можете обойтись без него.

myaso kartoshkoy folge d679c1 Картошка с мясом в духовке на противне под фольгой

Приготовление ведётся в стеклянной форме слоями. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем картошку, солим её и перчим, затем укладываем мясо, покрываем его майонезом, и сверху выкладываем нарезанный лук и помидоры, нарезанные кружочками.

myaso kartoshkoy folge 7c31 Картошка с мясом в духовке на противне под фольгой

Натираем твёрдый сыр, и также смазываем сверху майонезом. Это значит, что сыр не подгорит, и будет хорошо запечённым. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Помидоры пустят сок, и блюдо станет очень сочным.

myaso kartoshkoy folge 893bbde Картошка с мясом в духовке на противне под фольгой

Заранее подавайте это горячее блюдо, подходящее как для ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно попробуйте это любимое мною блюдо, уверен, вам оно тоже понравится.

Запеченная картошка с мясом свинины и грибами

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, а также на праздничный стол. Все продукты доступны и просты в приготовлении. Я особенно люблю этот рецепт за добавление моркови, которая прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

картофель с мясом и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо — 600-700 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Маринад:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Я нарезаю мясо крупными кусочками, добавляю соль, перец, ложку сметаны и столько же майонеза, а также прованские травы. Лук нарезаю кольцами. Всё смешиваю в пакете, чтобы не пачкать руки, и ставлю в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Майонез и сметана сделают мясо нежным и сочным, оно будет таять во рту. Можно также добавить приправу для свинины.

картофель с мясом и грибами в духовке

Грибы шампиньоны тщательно промойте и добавьте по ложке майонеза и сметаны, перемешайте. Если хотите добавить травы, то лучше всего подойдут майоран или другую ваши любимые специи. Оставьте грибы также мариноваться на 1-2 часа.

Можно использовать лесные грибы, как замороженные, так и свежие, или же использовать шампиньоны.

картофель с мясом и грибами в духовке

Картошку очищаем и нарезаем крупными кусками — я нарезаю на 4 части. Картофель поместите в миску, посыпьте прованскими травами, добавьте пару ложек растительного масла, посолите и, по желанию, добавьте чеснок и черный перец, тщательно перемешиваем.

Морковь нарезаем соломкой и добавляем к картофелю, перемешиваем. Выкладываем овощи на противень, сверху помещаем мясо и грибы. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение одного часа.

картофель с мясом и грибами в духовке

По окончании запекания посыпаем свежей рубленной зеленью. Это блюдо, которое можно быстро и легко приготовить для всей семьи, обязательно понравится любителям грибов.

Мясо по-французски с картошкой и грибами под сыром

мясо по-французски с грибами

Данный рецепт очень близок по своему составу к традиционному блюду, известному как орловское мясо. Ароматные грибы на фоне мяса с луком и картошкой, в сочетании с майонезом, создают невероятно сочное и вкусное блюдо. Продолжайте следить за рецептом далее…

Рецепт мяса по-капитански в духовке с картофелем и помидорами

Этот рецепт представляет собой старинный советский праздничный вариант. Существует легенда, что такое блюдо впервые приготовил (или научил приготовить свою семью) старый капитан дальнего плавания, что стало основой названия.

мясо по капитански

Многие могут сказать: «Так это же мясо по-французски!» Однако это не совсем так. Каждый рецепт уникален благодаря своим нюансам — способу приготовления, добавлению одного или двух особых ингредиентов и так далее. В данном случае, если классический французский рецепт включает лишь лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» варианте добавляются еще картошка и помидоры (иногда — тушеные грибы).

Можно почитать еще:   Картошка в молоке в духовке

Вариант 5: Мясо с картошкой и сыром в фольге

Вероятно, многие из вас пробовали пиццу с четырьмя сырами. Казалось бы, блюдо состоит из простых ингредиентов, но его необычайный вкус достигается благодаря сочетанию различных сортов сыра. А что, если создать подобное сочетание с мясом и картошкой? Готовы немного поэкспериментировать? Тогда давайте готовить свинину с брынзой, моцареллой и желтым сыром прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Постная свинина — 210 гр;
  • Брынза — 50 гр;
  • Три картофелины;
  • Соль — по вкусу;
  • Моцарелла — 50 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло для смазывания;
  • Желтый сыр Российский — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свежую картошку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, параллельно нарезая постную свинину небольшими аккуратными кубиками.

2. Мясо рекомендуется слегка промыть и высушить бумажным полотенцем. Также очистите и нашинкуйте репчатый лук.

3. Затем в отдельных тарелках натрите три вида сыра на мелкой тёрке.

4. Готовую картошку слегка остудите, снимите мягкую кожицу и нарежьте кружочками средней толщины.

5. Поверхность фольги смажьте маслом, выложите отварной картофель, посолите и добавьте сверху лук.

6. Затем равномерно распределите свинину, посыпьте специями и засыпьте всем сыром.

7. Дайте мясу с картошкой запекаться в фольге в духовке в течение 15 минут при температуре 170 градусов, затем откройте фольгу и готовьте ещё 6-7 минут. Подавайте блюдо с сливочным или томатным соусом по желанию.

Для этого блюда подойдут указанные сыры, однако вы также можете экспериментировать с другими сортами, такими как сулугуни, творог и пармезан. Главное — чтобы один из сыров был соленым, другой пресным, а третий — желтым.

Вариант 6. Мясо с картошкой, беконом и сливками в фольге

Многие согласятся, что нежная курица часто требует использования различных специй, чтобы наполнить мясо яркими вкусами. Но пряности можно успешно заменить пикантным беконом, который придаст блюду неординарные нотки.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных бедра;
  • Четыре картошки;
  • Сливки – 65 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Восемь полосок бекона;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Снять кожуру с куриных бедер, затем промыть мясо и отложить на полотенца, чтобы оно подсохло.

2. Тем временем очистить и вымыть свежую картошку, нарезать её средними дольками.

3. Мелко нарезать свежую зелень и натереть очищенные зубцы чеснока.

4. Посолить бедра по вкусу и завернуть каждое в две полоски бекона.

5. Отрезать четыре листа фольги, на каждый завернуть равное количество картофеля, добавить чеснока, соль и зелень. Сверху положить по одному бедру и не слишком плотно завернуть фольгу, чтобы заправка не вытекала наружу.

6. На финальном этапе добавить в каждый завёрнутый кусочек одинаковое количество сливок, аккуратно разместить на противне и отправить в печь.

7. Готовьте мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 25 минут при 180 градусах, затем чуть приоткройте фольгу и доведите до готовности ещё 20 минут. Подавайте можно прямо в фольге, переместив на тарелки или деревянные доски.

Если сливки не под рукой, вы можете заменить их сметаной. Допустимо слегка взбить сметану, если она слишком густая и жирная, разбавив небольшим количеством воды. Кроме того, вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы или готовые специи.

Похожие рецепты

Эскалопы из свинины в духовке рецепт с фото

Щи со свининой и свежей капустой

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами и сыром

Шурпа из свинины рецепт с фото в домашних условиях

Шурпа из свинины рецепт с фото

Шницель из свинины на сковороде рецепт с фото

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий