Приготовление: Промой креветки горячей водой и освободите их от панциря. Очисти манго и авокадо, затем нарежь их кусочками. В отдельной емкости смешай оливковое масло, винный уксус, мед и орегано. В глубоком салатнике объедините фрукты с креветками и рукколой, добавив перец, соль и подготовленную заправку.
20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить
Поклонники здорового питания зачастую выбирают салаты с креветками и авокадо. Это не может не удивлять, так как такие блюда легкие, насыщенные полезными веществами и невероятно вкусные! Определенно, стоит попробовать самостоятельно приготовить один из них, а мы собрали для вас 20 лучших рецептов!
Салат с креветками, рукколой и авокадо
Ингредиенты: 1 авокадо, 250 г креветок, 100 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Промой креветки в кипятке и очисти их. Очисти авокадо, нарежь и сбрызни лимонным соком для предотвращения потемнения. Рукколу порви вручную. Смешай все ингредиенты, добавь соль, черный молотый перец и оливковое масло.
Тёплый салат с креветками
Этот сочный тёплый салат можно считать идеальным для весеннего времени, когда питание должно оставаться питательным, но не слишком тяжелым. Кстати, вместо креветок можно использовать мидии; это придаст салату более насыщенный морской вкус.
Ингредиенты
1. Помести в воду пакетик с приправами для креветок и доведи до кипения. Прокипяти 3-5 минут, чтобы вода наполнилась ароматами, добавь немного соли по вкусу. 2. Варите креветки в ароматизированной воде одну минуту после закипания, затем извлеките их с помощью шумовки, остуди и очисти от панциря.
3. Нарежь пекинскую капусту полосками шириной около 0,5 см и мелко нарежь укроп.
4. На хорошо разогретом масле обжаривай нарезанный сладкий перец в течение 5 минут. Затем добавь нарезанные thinly mushrooms и обжаривай их 5 минут, приправив смесью перцев. 5. В конце обжаривания добавь мелко нарезанный чеснок, вливай устричный и чили соусы, перемешай и прогрей еще немного.
6. Выложи в сковороду к грибам и перцу очищенные креветки, прогревай еще минуту, чтобы они пропитались ароматами. Затем добавь к смеси мелко нарезанную пекинскую капусту и по вкусу добавь масло макдамии, чтобы салат не оказался слишком сухим. Аккуратно перемешай и сразу же убери с огня.
7. Выложи салат на предварительно подогретые тарелки, посыпь семенами черного кунжута и подавай без задержки.
Горячий салат из креветок и овощей
Креветки – это отличное дополнение к разнообразным салатам. Этот изумительный морепродукт не только красиво оформляет блюда, но и придает им легкий, изысканный морской аромат, вызывая приятные воспоминания о морских приключениях. Креветки прекрасно сочетаются с овощами, фруктами, зеленью, рисом и другими морепродуктами. Приготовление этого салата не займет много времени, однако его изысканный вид и питательность удивят как гостей, так и домочадцев, особенно если вы готовите его впервые. Итак, представляем рецепт горячего салата из креветок и овощей.
- 1 шт. болгарского перца;
- 200 г креветок;
- ¼ пачки нарезанного замороженного шпината;
- 10 шт. маслин;
- 1 шт. цукини;
- 50 г твердого сыра;
- ¼ целого лимона;
- Оливковое масло по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка креветок.
Сначала разморозь креветки, чтобы они достигли комнатной температуры. Если времени ждать нет, заливаем их кипятком и на 2 минуты сливаем воду. Даем им остыть и, если необходимо, очищаем. После этого заливаем их соком свежевыжатого лимона и откладываем на пять минут.
Пока креветки маринуются в лимонном соке, разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем туда креветки. Обжаривать их следует не более двух минут, этого времени достаточно для их полной готовности. Перекладываем креветки в отдельную посуду.
Обжарка овощей.
Начинаем процесс с тщательной промывки овощей в проточной воде, затем обсушиваем их на кухонных полотенцах или салфетках. Цукини нарезаем тонкой соломкой, длина которой должна быть тонкой и длинной, но можно также нарезать и кружочками, если так удобнее.
Для удобства выбирай маслины без косточек, так они легче нарезаются на кружочки.
Болгарский сладкий перец режь крупными кубиками.
В сковороду, где обжаривались креветки, добавляем овощи и обжариваем 2-3 минуты до появления румяной корочки. Овощи должны оставаться хрустящими, не следует их пережаривать.
После этого выкладываем в сковороду обратно креветки, выключаем огонь, накрываем крышкой и не даём салату остыть. Дайте ему постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты смешались и пропитались ароматами.
Подача горячего салата из креветок и овощей.
На широкую тарелку выкладываем наш горячий салат, сверху натираем твердый сыр (перед натиранием его лучше положить в морозильник на 5 минут для легкости натерания), заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Приятного вам аппетита!
– — Для усиления вкуса я иногда добавляю в этот салат обжаренный на сковороде на сильном огне кунжут, что следует делать всего лишь минуту, максимум две.
– — Если вы планируете отваривать креветки, обязательно выкладывайте их в уже кипящую слегка подсоленную воду, держите там пару минут и сразу же вынимайте. Чтобы улучшить вкус, можно добавить в воду несколько дольек лимона и несколько лавровых листиков.
– — Для более яркого аромата, перед обжаркой креветок, можно обжарить на масле раздавленный чеснок. Так морепродукты впитают его уникальный аромат, что сделает их вкус еще более ярким.
Теплый салат с коктейлем из морепродуктов
Этот очень вкусный теплый салат из морепродуктов напоминает блюда азиатской кухни. Рецепт с фото довольно простой и понятен, поэтому можно легко порадовать гостей или домочадцев такой вкусной закуской.
- 1 салат айсберг;
- 1 вилок пекинской капусты;
- 1 пучок листового салата;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 300 г коктейля из морепродуктов;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока.
- На сковороду поместите коктейль из морепродуктов, закройте крышкой и подождите, пока он разморозится. Как только выделится жидкость, сразу слейте её.
- Добавьте огонь и влейте в сковороду масло. Обжаривайте морепродукты, осторожно добавляя лимонный сок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Уберите с плиты сразу же после закипания.
- Листья салата порвите руками или нарежьте некрупно, измельчите пекинскую капусту и натрите морковь на терке.
- Огурец и помидоры тщательно вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
- Выложите в салатницу все подготовленные овощи, добавьте морепродукты и залейте соусом из сковороды. Хорошо перемешайте!
Теплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом
Этот теплый салат с морепродуктами обязательно оценят по достоинству, ведь он очень вкусный и даже немного пикантный. Рецепт с фото наглядно показывает процесс приготовления.
- 400 г морского коктейля;
- 2 ст.л. апельсинового джема;
- 1 апельсин;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. дробленых фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. тертого корня имбиря;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- 1 ст.л. соуса чили;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 листа листового салата.
- Если использован замороженный морской коктейль, то необходимо предварительно его разморозить. Избытки воды следует удалить бумажным полотенцем.
- Обжарьте морепродукты на сковороде, это займет примерно четыре минуты. Продукты нужно постоянно помешивать.
- Для соуса измельчите зубчик чеснока и натрите корень имбиря.
- На сковороду влейте немного масла и положите туда чеснок с имбирем. Обжарьте их только несколько минут, постоянно помешивая.
- После этого добавьте джем и хорошо перемешайте. Затем влейте апельсиновый сок, винный уксус, соусы чили и соевый. Довести до однородной массы и готовьте до загустения.
- На порционную тарелку уложите листья салата, порванные или нарезанные. Сверху выложите морепродукты, полейте соусом.
- Для украшения посыпьте закуску фисташками и сладкой паприкой. Также можно добавить дольку апельсина для декоративности.
Салат Тенерифе с креветками, авокадо и фисташками
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
• 400 г средних или крупных креветок;
• 1 пучок зеленого салата;
• 2 авокадо;
• 4 ст. ложки сырых очищенных фисташек;
• 1 небольшой апельсин;
• 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
• острый молотый перец по вкусу;
• 60 мл майонеза;
• соль.
Приготовление Тенерифе
1. Для салата Тенерифе отварите креветок, как и в предыдущих рецептах. После того, как они остынут, очистите их, но оставьте несколько наиболее красивых экземпляров с хвостиками, чтобы украсить блюдо.
2. Тщательно промойте листья салата, разложите их на подносе на расстоянии друг от друга, чтобы они отсохли. Затем порвите их на кусочки.
3. Очистите авокадо от кожуры и косточек, нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
4. На сухой сковороде обжарьте фисташки, помешивая их, чтобы они не пригорели. После остывания мелко порубите. Можно обойтись и без обжаривания, но в таком случае фисташки сохранят больше питательных веществ. Тем не менее, обжаренные фисташки раскрывают свои вкусовые качества намного ярче.
5. Для заправки нарежьте пополам апельсин и выжмите сок из обеих половинок. Добавьте специи и майонез, хорошо перемешайте. Если у вас есть возможность, выжми мускатный орех целиком, так как его аромат гораздо насыщеннее и ярче по сравнению с уже молотым вариантом.
6. В порционные тарелки сначала положите листья салата. Затем добавьте нарезанные ломтики или кубики авокадо и очищенные креветки.
7. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте фисташками и украсьте порции целыми креветками с хвостиками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!