Способ приготовления: Натрите кабачок и сыр на терке. Добавьте к ним фарш, нарезанный мелко лук, яйцо, соль и перец. Затем выкладывайте подготовленную массу порционно на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности.
Кабачки с фаршем в духовке
Это превосходная закуска, идеально подходящая для праздничного стола. Она может стать достойной заменой привычным салатам. Однако стоит отметить, что данное блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления. Оно особенно вкусное в горячем виде. Поэтому заранее готовить его к празднику не получится. Тем не менее, благодаря своему невероятному вкусу и привлекательному виду, можно закрыть глаза на этот незначительный недостаток.
Пищевая ценность блюда на 100 г. Калорийность рассчитана исходя из сырых ингредиентов.
Помните, что продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы предлагаем объективно оценить трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и физические усилия.
Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, доступные даже новичкам на кухне.
Уровень 3: этим рецептом можно воспользоваться даже без особого опыта, однако с первого раза может не все получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 нужно обладать специальной техникой, умением и выделять достаточно времени на процесс.
Также мы оцениваем степень остроты блюда, если в него добавляются перец или пряности.
1 — в блюде присутствует лишь легкая нотка перца.
2 — перец ощущается, но острых послевкусия в кушании не остается.
3 — появляется едва уловимое острое послевкусие.
4 — перец явно чувствуется, но блюдо все еще подойдет для потребления без запивания.
Под цифрой 5 лежат очень острые блюда, которые смогут переварить не все!
Также следует обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости содержащихся в составе продуктов.
Пользуйтесь кулинарным калькулятором — это поможет легко понять, как и чем отмерить нужное количество продуктов, согласно рецепту. Если вам интересно, что и сколько вмещается в стандартный стакан, чайную ложку и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.
Начните с очистки лука и чеснока от шелухи. Убедитесь, что кабачки и помидоры тщательно вымыты. Приготовьте форму для запекания, а затем включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте начинку для кабачков. Измельчите лук и пропустите чеснок через пресс. Смешайте их вместе, затем добавьте оба вида фарша, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Кабачки нарежьте толстыми «бочонками», выскабливая мякоть, оставив лишь толстые стенки и небольшое количество мякоти для дна. Мякоть кабачка измельчите и смешайте с фаршем.
Шаг 2
Заполните мясом бочонки из кабачков, разместите их в подготовленной форме. Смазать сверху сметаной. Помидоры нарежьте тонкими дольками и положите по дольке на каждую «крышечку». Сыр натрите на терке и посыпьте им заготовки. Поместите форму в духовку на 30 минут.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Для приготовления вам потребуется: 2 кабачка, 300 г мясного фарша, 80 г твердого сыра, 1 головка лука, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: На сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и морковь, добавьте фарш и продолжайте готовить до полной готовности, не забывая посолить и поперчить. Натрите сыр на терке, смешайте его с майонезом и чесноком. Кабачки нарежьте толстыми кружочками, выскоблите сердцевину, оставляя тонкое основание.
Начините кабачки фаршем, сверху выложите сырную массу, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеченные кабачковые лодочки с фаршем
Для этого рецепта вам понадобятся: 2 кабачка, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 столовые ложки майонеза, 30 мл растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль на половинки и ложкой аккуратно вычистите мякоть. Мелко нарежьте лук, морковь, помидор и базилик, натрите сыр. На сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте фарш и готовьте еще 7-10 минут. Затем добавьте измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посолите и поперчите, затем снимите с огня.
Заполните лодочки фаршем, сверху добавьте сырную массу с майонезом и отправьте в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.
Кабачки с фаршем в духовке
Приготовленные в духовке кабачки с фаршем представляют собой простое и сытное блюдо, которое подходит также тем, кто заботится о своей фигуре. Сочетание мясных ингредиентов и овощей, запеченных под расплавленным сыром или соусом, будет радовать каждого гурмана. Приготовить блюдо можно из как молодых, так и взрослых кабачков, добавляя разные компоненты. Разнообразие рецептов позволит вам выбрать самый вкусный и подходящий вариант.
Кабачки фаршированные в духовке
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Запеченные кабачки — это всегда вкусно. А если нафаршировать их фаршем и помидорами, а сверху посыпать тертым сыром и добавить немного чеснока, это лакомство мгновенно улетучится со стола.
Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, свежие помидоры, лук репчатый, сыр, соль, черный молотый перец, зелень.
Калорийность: 111.4 ККал
Кабачки в духовке
Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Кабачки, нарезанные кружочками и нафаршированные фаршем из мяса, лука, чеснока и помидоров, а затем запеченные в духовке до мягкости, становятся невероятно аппетитными. Они приобретают мягкость, а фарш обжаривается и впитывает ароматы специй и овощей.
Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, помидоры, твердый сыр, соль, черный молотый перец, специи, зелень, растительное масло.
Кабачки фаршированные в духовке
Кабачки с фаршем в духовой печи в форме лодочек
Кабачки – это овощи, прекрасно сочетающиеся с разнообразными ингредиентами. Запечем их, оставив немного твердости, что делает их особенно приятными на вкус.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, лук репчатый, свежие помидоры, сыр, майонез, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 143.2 ККал
Кабачки фаршированные в духовке
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки – это истинное удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и здоровым.
Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, лук репчатый, кабачки, приправы (по выбору), соль, сыр.
Калорийность: 198.47 ККал
Кабачки фаршированные в духовке
Кабачки с фаршем запеченные в духовке
Эти кабачки идеально подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса и овощей всегда остается вкусным и полезным.
Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, пармезан, яйцо, белый хлеб, коровье молоко, оливковое масло, петрушка, соль.
Калорийность: 150.9 ККал
Кабачки фаршированные в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем и помидорами
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами, запеченные под томатно-сметанным соусом, получаются особенно сочными и нежными, будто тают во рту. Это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Фаршированные кабачки с рисом и фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с рисом и фаршем готовятся в духовке. Этот рецепт предназначен для обладателей крупных кабачков, так как из них трудно приготовить долму или лодочки — порции получаются чересчур большими. Я срезаю толстые кольца, вынимаю серединку с семечками и начиняю их чем угодно. Чтобы начинка не прилипла к сковороде или противню, используйте фольгу или силиконовый пергамент для выпечки, это избавит от необходимости мыть противень.
- Время варианта: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для фаршированных кабачков
- 800 г кабачков;
- 250 г фарша;
- 80 г лука;
- 150-200 г вареного риса;
- 50 г сыра;
- 160 г помидоров;
- соль, растительное масло, специи.
Этот рецепт подходит для крупных кабачков, которые часто не используют на варку икры или рагу, хотя и для фаршировки они прекрасно подходят, главное — вселить им нужную форму. Сначала снимаем кожуру с кабачка, затем нарезаем его дольками толщиной чуть менее 2 сантиметров. С помощью острого ножа вычерпываем мягкую сердцевину с семечками, создавая таким образом кабачковые кольца.
Из моего крупного кабачка получилось 4 толстых кольца диаметром 15 сантиметров, и это лишь небольшая часть овоща.
Теперь готовим фарш для начинки. Отварите круглые рис до готовности, охладите. Кстати, для этого рецепта подойдет и остатки вчерашней рисовой каши. Рис легко отварить, если промыть его до прозрачности, залить холодной водой в пропорции один к одному, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут, а затем оставить на 10 минут под крышкой.
Теперь к рису добавьте мясной фарш, лучше — домашний, например, из куриного и свиного мяса.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к остальным ингредиентам начинки. Если мельчить не получается, можно натереть лук на крупной терке.
Приправляем начинку: по вкусу добавьте соль, перец и 1/2 чайной ложки любимой приправы, например, карри для курицы или специи для мяса.
Хорошо перемешайте начинку и приступайте к фаршировке кабачков.
На противень положите фольгу, предварительно смазав ее растительным маслом. Расположите кабачковые кольца. Смазывайте кабачки растительным маслом, чтобы они не сохли и румянились в процессе запекания. Не следует добавлять соль, так как ее достаточно в фарше и даже в сыре. Если посолить кабачки, они могут слишком размокнуть и начать выделять воду.
Начините каждое кольцо фаршем, прижмите начинку так, чтобы она приняла плоскую форму.
Рецепт фаршированных кабачков с курицей и грибами
Фарширование кабачков — это удобный и вкусный способ приготовить их. Начинку можно разнообразить, используя любые продукты, которые есть под рукой. Если у вас есть грибы, попробуйте использовать их. Для начинки подойдут любые грибы, например, шампиньоны. Также можно использовать замороженные лесные грибы, результат будет не хуже.
Подробно о том, как приготовить это блюдо, расскажет видео-рецепт.
Фаршированные кабачки с овощами в духовке
Овощная начинка полезна и хорошо подходит тем, кто следит за фигурой, так как такая еда имеет невысокую калорийность, что делает ее похожей на диетическое блюдо. В начинки можно применять различные овощи: помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарский перец и многие другие. Даже вырезанная мякоть кабачков в этом случае будет уместна.
Ингредиенты:
- Два молодых цуккини;
- 1-2 помидора, лука, моркови — в зависимости от их размера;
- Два зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- Оливковое масло;
- Свежая зелень;
- Специи по вашему предпочтению.
Процесс приготовления:
Цуккини нарезаем на бочонками высотой 5-6 см, при этом кожицу можно не срезать. С помощью ложки или ножа вынимаем внутренности, оставляя вдоль стенки достаточно толщины, чтобы получился связанный контейнер.
Подготавливаем овощи. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, лук мельчим. На сковороду наливаем оливковое масло и жарим в нем лук. Затем добавляем, для аромата, чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, и морковь. К удаленной мякоти кабачков возвращаемся, нарезаем и добавляем к овощам на сковороде. Туда же бросаем мелко нарезанные помидоры. Приправляем начинку по вкусу.
В финале добавляем натертый сыр и мелко нарезанную зелень в начинку, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Приготовленные бочонки помещаем в жаропрочную форму, добавляем немного соли и перца, оставляем постоять на 5 минут, чтобы приправы впитались. Затем начиняем овощную начинку, сверху посыпаем тертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу или незадолго до готовности.
Перед помещением противня в духовку добавьте немного воды на дно формы, так как противень не смазан, и немного солите воду. Такой способ позволит кабачкам вариться снизу, чтобы они не остались сырыми.
Поместите форму с цукини в заранее разогретую духовку до 200ºC на 20 минут.
Фаршированные кабачки, готовые с овощами, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — в любом исполнении они будут вкусные!