Куриный суп с лапшой

Итак, для приготовления тебе понадобится: 400 граммов куриного филе, 1 литр куриного бульона, 150 граммов лапши, 400 миллилитров кокосового молока, 1 острый перец, 3 сантиметра корня имбиря, 1 лимон, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 чайная ложка сахара, а также 1 пучок кинзы.

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

В нашем современном рационе часто встречаются элементы кулинарных традиций как Востока, так и Запада. Например, куриные супы с лапшой, украшенные интересными восточными нотками, могут смело соперничать с более распространенными супами на основе вермишели. Мы собрали для тебя 15 аппетитных рецептов!

Куриный суп с лапшой и овощами

Куриный суп с лапшой и овощами

Для приготовления тебе понадобятся: 300 граммов куриного филе, 1 морковь, 1 сладкий перец, 100 граммов зеленого горошка, 100 граммов кукурузы, 100 граммов лапши, а также 100 граммов цветной капусты.

Приготовление: Начни с того, чтобы отварить куриный бульон до полной готовности. Пока варится бульон, нарежь морковь кружочками, сладкий перец — кубиками, а цветную капусту разбери на маленькие соцветия. После того как бульон будет готов, процедите его, а курицу нарежьте, добавьте нарезанные овощи и варите в течение 5 минут. Затем добавьте лапшу, горошек и кукурузу, продолжая варить суп еще 7-10 минут.

Видео рецепт

Куриный суп с лапшой

Куриный суп — это, безусловно, одно из самых любимых блюд по всему миру, знакомое многим из нас с детства. Куриный суп с лапшой идеально подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для быстрого угощения в будние дни, когда времени не хватает. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт супа из курицы: кто-то предпочитает готовить его с овощной зажаркой, кто-то — без, у некоторых рецептов в составе есть картофель, а у других — рис или вермишель. Тем не менее, куриный суп остаётся не только легким, но и вкусным блюдом, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов.

Дата загрузки: 2024-01-05

kurinix supov lapshoy dd51146 Куриный суп с лапшой

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. В большую кастрюлю положите куриные голени, влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, варите на среднем огне приблизительно 2 минуты, после чего слейте бульон и промойте голени под холодной водой.
  2. Затем вновь залейте промытые голени 2,5 литрами воды, доведите до кипения, удалите пену, добавьте в кастрюлю 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, немного черного перца горошком, тимьян и розмарин. Накройте крышкой и готовьте на низком огне 30 минут.
  3. В то время как бульон варится, нарежьте среднюю морковь и 2 стебля сельдерея небольшими дольками, а среднюю луковицу крупно нарежьте.
  4. Спустя 30 минут, аккуратно переложите куриные голени в отдельную миску, отделите мясо от костей. Процедите бульон и выбросьте оставшиеся овощи.
  5. Добавьте в бульон нарезанный лук, сельдерей, морковь и куриное мясо, варите все еще 20 минут на слабом огне.
  6. В отдельной кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и отварите лапшу до состояния al dente, следуя указаниям на упаковке.
  7. После окончания варки, слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
  8. Поместите промытую лапшу в кастрюлю с супом, добавьте по вкусу соль и перец, доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.
  9. Подавайте куриный суп с лапшой горячим, посыпав сверху нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью.
Можно почитать еще:   Французский чесночный суп рецепт приготовления

Советы

1. Для того чтобы бульон остался прозрачным, рекомендуется варить лапшу отдельно. Лапшу можно готовить порционно, непосредственно перед подачей, чтобы сохранить ее текстуру и вкус на долгое время.

2. Свежие веточки тимьяна, розмарина и петрушки можно заменить на сушеные приправы или на смесь прованских трав во время варки бульона.

3. В этом рецепте можешь использовать целую курицу, куриные бедра или куриную грудку, в зависимости от твоих предпочтений.

4. Специи и приправы добавляйте по своему вкусу, экспериментируя с ароматами.

5. Вместо яичной лапши можно применять любые макароны, рис, картофель либо домашнюю лапшу.

6. В суп можно добавлять и любимые овощи, такие как зеленый горошек, брюссельскую капусту, смеси замороженных овощей и многие другие.

7. Для создания сливочного куриного супа с лапшой в конце готовки добавьте немного сливок, молока или сливочного сыра, что придаст блюду нежный кремовый вкус.

8. Этот суп также можно приготовить с использованием мультиварки.

9. Если планируете использовать овощи, изначально добавленные в бульон, их можно добавлять в соусы или подливки для других блюд, чтобы придать им нежность и сочность.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 граммов или целая небольшая куриная тушка;
  • Лапша — 120 граммов;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный — несколько горошин;
  • Соль — по вкусу.

1. Если ты собираешься варить суп из целой куриной тушки, предварительно промой ее и отдели грудку (используй ее для приготовления другого блюда, ведь для супа она не понадобится). Если используешь бедра, просто промой их.

2. Наполни кастрюлю чистой водой и положи туда куриную тушку или бедра — поставь на огонь и доведи до кипения.

Можно почитать еще:   Солянка не суп

Куриный суп с лапшой

3. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, добавьте в бульон целиком очищенный стебель сельдерея, очищенную луковицу, нарезанную на несколько частей морковь, веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите на умеренном огне 40-50 минут, периодически удаляя образующуюся пену и добавляя чистую воду при необходимости.

4. Когда бульон будет готов, выньте курицу, все овощи, лавровый лист и перец. Процедите бульон через сито и верните в чистую кастрюлю — поставьте на средний огонь.

5. Мясо снимите с костей, уберите шкуру и нарежьте или порвите на небольшие кусочки — верните это мясо обратно в бульон. Отваренную морковь можно нарезать на кусочки и добавить в бульон, или не добавлять вообще — это зависит от предпочтений.

Куриный суп с лапшой

6. В бульон добавьте лапшу и по вкусу соль — варите все это в течение 5 минут.

7. Затем добавьте мелко нарезанный укроп, разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Кулинарные рецепты -

Нет ни одного супа на свете, который мог бы так утешать и успокаивать, как куриный суп с лапшой. Нежный бульон с легким привкусом, маленькие кусочки овощей и ароматные специи способны радовать даже самого требовательного гурмана. Существует множество замечательных вариантов приготовления этого сытного и очень вкусного горячего блюда, и сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких рецептов.

  • Куриное филе 1 штука
  • Вода 2 – 2,5 литра
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лапша (домашняя или заводская) 2 горсти
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 маленький пучок или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриный суп с лапшой

Подготовка и варка куриного филе

Куриный суп с лапшой

Возьмите куриное филе весом около 700 граммов. Промойте его под холодной проточной водой, подсушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и нарежьте крупными кубиками размером примерно 3-4 сантиметра.

Переложите нарезанное филе в глубокую кастрюлю, добавьте 2 – 2,5 литра очищенной воды и поставьте на средний огонь. Как только вода начнёт закипать, понизьте температуру плиты до между маленьким и средним, с помощью шумовки снимая образующуюся пену. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Варите куриное филе 30 минут.

Можно почитать еще:   Томатный суп с морепродуктами

Куриный суп с лапшой

Подготовка овощей

Куриный суп с лапшой

Пока варится куриное мясо, очистите морковь, репчатый лук и картофель от кожуры. Промойте все овощи и зелень под водой. Затем сушите их, пос последовательно укладывая на разделочную доску и нарезая. Лук и морковь нарежьте кубиками размером до 1 сантиметра, помещая их в разные миски.

Картофель нарежьте крупнее — кубики должны быть размером от 2 до 2,5 сантиметра. Поместите их в чистую миску и залите водой, чтобы не потемнели до момента использования. Зелень нарежьте мелко и положите в маленькую пиалу.

Куриный суп с лапшой

Приготовление заправки для супа

Теперь перейдем к приготовлению заправки для супа. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Через минуту добавьте туда кубики лука и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты до легкого золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи вместе еще 3 — 4 минуты. После этого снимите сковороду с огня.

Куриный суп с лапшой

Приготовление куриного супа с лапшой

Когда куриное мясо будет готово, слейте с картофеля воду и добавьте его в кастрюлю, варите 15 минут.

Затем засыпьте туда же 2 горсти сушеной лапши и варите суп 5 минут.

После этого добавьте овощную заправку и продолжайте готовить первое горячее блюдо еще 5 минут. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Доведите суп до кипения, проваривая 2 – 3 минуты, выключите плиту и дайте настояться ароматному блюду под крышкой 7 – 10 минут.

Куриный суп с лапшой

Подача куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой подают горячим как первое блюдо. Его стоит настоять, чтобы все специи и зелень полностью раскрыли свои ароматы в насыщенном бульоне. При помощи половника разливайте по глубоким тарелкам и сервируйте на обеденный стол вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить свежий овощной салат или маринованные овощи. Наслаждайтесь вкусным и полезным угощением!
Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Куриный суп с лапшой и шампиньонами - рецепт с фото

Ингредиенты: курица; вода; картофель; морковь; лук; шампиньоны; растительное масло; лапша; соль; зелень;

Начнем с приготовления куриного бульона, затем добавим в него мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи с растительным маслом, а также свежие шампиньоны. В результате у нас получится насыщенный куриный суп с грибами и лапшой.

Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами

Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель — 5 штук; лук — 2 штуки; морковь — 2 штуки; мясной бульон — 4.5 литра; соль — по вкусу. Для теста приготавливаем лапшу: мука; бульон; яйца; соль. Чтобы…

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий