Итак, для приготовления тебе понадобится: 400 граммов куриного филе, 1 литр куриного бульона, 150 граммов лапши, 400 миллилитров кокосового молока, 1 острый перец, 3 сантиметра корня имбиря, 1 лимон, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 чайная ложка сахара, а также 1 пучок кинзы.
15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
В нашем современном рационе часто встречаются элементы кулинарных традиций как Востока, так и Запада. Например, куриные супы с лапшой, украшенные интересными восточными нотками, могут смело соперничать с более распространенными супами на основе вермишели. Мы собрали для тебя 15 аппетитных рецептов!
Куриный суп с лапшой и овощами
Для приготовления тебе понадобятся: 300 граммов куриного филе, 1 морковь, 1 сладкий перец, 100 граммов зеленого горошка, 100 граммов кукурузы, 100 граммов лапши, а также 100 граммов цветной капусты.
Приготовление: Начни с того, чтобы отварить куриный бульон до полной готовности. Пока варится бульон, нарежь морковь кружочками, сладкий перец — кубиками, а цветную капусту разбери на маленькие соцветия. После того как бульон будет готов, процедите его, а курицу нарежьте, добавьте нарезанные овощи и варите в течение 5 минут. Затем добавьте лапшу, горошек и кукурузу, продолжая варить суп еще 7-10 минут.
Видео рецепт
Куриный суп — это, безусловно, одно из самых любимых блюд по всему миру, знакомое многим из нас с детства. Куриный суп с лапшой идеально подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для быстрого угощения в будние дни, когда времени не хватает. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт супа из курицы: кто-то предпочитает готовить его с овощной зажаркой, кто-то — без, у некоторых рецептов в составе есть картофель, а у других — рис или вермишель. Тем не менее, куриный суп остаётся не только легким, но и вкусным блюдом, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов.
Дата загрузки: 2024-01-05
Как приготовить куриный суп с лапшой
- В большую кастрюлю положите куриные голени, влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, варите на среднем огне приблизительно 2 минуты, после чего слейте бульон и промойте голени под холодной водой.
- Затем вновь залейте промытые голени 2,5 литрами воды, доведите до кипения, удалите пену, добавьте в кастрюлю 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, немного черного перца горошком, тимьян и розмарин. Накройте крышкой и готовьте на низком огне 30 минут.
- В то время как бульон варится, нарежьте среднюю морковь и 2 стебля сельдерея небольшими дольками, а среднюю луковицу крупно нарежьте.
- Спустя 30 минут, аккуратно переложите куриные голени в отдельную миску, отделите мясо от костей. Процедите бульон и выбросьте оставшиеся овощи.
- Добавьте в бульон нарезанный лук, сельдерей, морковь и куриное мясо, варите все еще 20 минут на слабом огне.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и отварите лапшу до состояния al dente, следуя указаниям на упаковке.
- После окончания варки, слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
- Поместите промытую лапшу в кастрюлю с супом, добавьте по вкусу соль и перец, доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.
- Подавайте куриный суп с лапшой горячим, посыпав сверху нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью.
Советы
1. Для того чтобы бульон остался прозрачным, рекомендуется варить лапшу отдельно. Лапшу можно готовить порционно, непосредственно перед подачей, чтобы сохранить ее текстуру и вкус на долгое время.
2. Свежие веточки тимьяна, розмарина и петрушки можно заменить на сушеные приправы или на смесь прованских трав во время варки бульона.
3. В этом рецепте можешь использовать целую курицу, куриные бедра или куриную грудку, в зависимости от твоих предпочтений.
4. Специи и приправы добавляйте по своему вкусу, экспериментируя с ароматами.
5. Вместо яичной лапши можно применять любые макароны, рис, картофель либо домашнюю лапшу.
6. В суп можно добавлять и любимые овощи, такие как зеленый горошек, брюссельскую капусту, смеси замороженных овощей и многие другие.
7. Для создания сливочного куриного супа с лапшой в конце готовки добавьте немного сливок, молока или сливочного сыра, что придаст блюду нежный кремовый вкус.
8. Этот суп также можно приготовить с использованием мультиварки.
9. Если планируете использовать овощи, изначально добавленные в бульон, их можно добавлять в соусы или подливки для других блюд, чтобы придать им нежность и сочность.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 граммов или целая небольшая куриная тушка;
- Лапша — 120 граммов;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Петрушка — несколько веточек;
- Укроп — несколько веточек;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец черный — несколько горошин;
- Соль — по вкусу.
1. Если ты собираешься варить суп из целой куриной тушки, предварительно промой ее и отдели грудку (используй ее для приготовления другого блюда, ведь для супа она не понадобится). Если используешь бедра, просто промой их.
2. Наполни кастрюлю чистой водой и положи туда куриную тушку или бедра — поставь на огонь и доведи до кипения.
3. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, добавьте в бульон целиком очищенный стебель сельдерея, очищенную луковицу, нарезанную на несколько частей морковь, веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите на умеренном огне 40-50 минут, периодически удаляя образующуюся пену и добавляя чистую воду при необходимости.
4. Когда бульон будет готов, выньте курицу, все овощи, лавровый лист и перец. Процедите бульон через сито и верните в чистую кастрюлю — поставьте на средний огонь.
5. Мясо снимите с костей, уберите шкуру и нарежьте или порвите на небольшие кусочки — верните это мясо обратно в бульон. Отваренную морковь можно нарезать на кусочки и добавить в бульон, или не добавлять вообще — это зависит от предпочтений.
6. В бульон добавьте лапшу и по вкусу соль — варите все это в течение 5 минут.
7. Затем добавьте мелко нарезанный укроп, разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой
Нет ни одного супа на свете, который мог бы так утешать и успокаивать, как куриный суп с лапшой. Нежный бульон с легким привкусом, маленькие кусочки овощей и ароматные специи способны радовать даже самого требовательного гурмана. Существует множество замечательных вариантов приготовления этого сытного и очень вкусного горячего блюда, и сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких рецептов.
- Куриное филе 1 штука
- Вода 2 – 2,5 литра
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Лапша (домашняя или заводская) 2 горсти
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 маленький пучок или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка и варка куриного филе
Возьмите куриное филе весом около 700 граммов. Промойте его под холодной проточной водой, подсушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и нарежьте крупными кубиками размером примерно 3-4 сантиметра.
Переложите нарезанное филе в глубокую кастрюлю, добавьте 2 – 2,5 литра очищенной воды и поставьте на средний огонь. Как только вода начнёт закипать, понизьте температуру плиты до между маленьким и средним, с помощью шумовки снимая образующуюся пену. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Варите куриное филе 30 минут.
Подготовка овощей
Пока варится куриное мясо, очистите морковь, репчатый лук и картофель от кожуры. Промойте все овощи и зелень под водой. Затем сушите их, пос последовательно укладывая на разделочную доску и нарезая. Лук и морковь нарежьте кубиками размером до 1 сантиметра, помещая их в разные миски.
Картофель нарежьте крупнее — кубики должны быть размером от 2 до 2,5 сантиметра. Поместите их в чистую миску и залите водой, чтобы не потемнели до момента использования. Зелень нарежьте мелко и положите в маленькую пиалу.
Приготовление заправки для супа
Теперь перейдем к приготовлению заправки для супа. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Через минуту добавьте туда кубики лука и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты до легкого золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи вместе еще 3 — 4 минуты. После этого снимите сковороду с огня.
Приготовление куриного супа с лапшой
Когда куриное мясо будет готово, слейте с картофеля воду и добавьте его в кастрюлю, варите 15 минут.
Затем засыпьте туда же 2 горсти сушеной лапши и варите суп 5 минут.
После этого добавьте овощную заправку и продолжайте готовить первое горячее блюдо еще 5 минут. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Доведите суп до кипения, проваривая 2 – 3 минуты, выключите плиту и дайте настояться ароматному блюду под крышкой 7 – 10 минут.
Подача куриного супа с лапшой
Куриный суп с лапшой подают горячим как первое блюдо. Его стоит настоять, чтобы все специи и зелень полностью раскрыли свои ароматы в насыщенном бульоне. При помощи половника разливайте по глубоким тарелкам и сервируйте на обеденный стол вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить свежий овощной салат или маринованные овощи. Наслаждайтесь вкусным и полезным угощением!
Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Ингредиенты: курица; вода; картофель; морковь; лук; шампиньоны; растительное масло; лапша; соль; зелень;
Начнем с приготовления куриного бульона, затем добавим в него мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи с растительным маслом, а также свежие шампиньоны. В результате у нас получится насыщенный куриный суп с грибами и лапшой.
Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами
Ингредиенты: картофель — 5 штук; лук — 2 штуки; морковь — 2 штуки; мясной бульон — 4.5 литра; соль — по вкусу. Для теста приготавливаем лапшу: мука; бульон; яйца; соль. Чтобы…