Яйца бенедикт это

Из двух ломтиков формового хлеба с использованием кулинарного кольца или просто обычной кружки вырезаем круглые хлебные тосты. Вы можете оставить хлеб в целых ломтиках, но использование вырезанных кружочков придаст блюду гораздо более привлекательный вид.

Яйца Бенедикт

Александра Седова

Яйца Бенедикт представляют собой великолепный завтрак, который заключается в бутерброде, состоящем из поджаренного тоста или булочки, сверху на который кладутся яйца-пашот, бекон или ветчина и поливается голландским соусом. Существует несколько теорий о происхождении этого блюда. Большинство версий утверждают, что впервые яйца Бенедикт появились в Нью-Йорке, однако каждая из версий приписывает создание этого блюда разным людям, именам и ситуациям. Тем не менее, несмотря на нью-йоркские корни, это блюдо часто ассоциируется с французской кухней, так как яйца Бенедикт стали популярны в лучших ресторанах Парижа.

Пригласите своих близких на отменный завтрак и приготовьте это великолепное блюдо. Наш пошаговый рецепт с фото предоставит вам простые инструкции, как сделать самые сладкие яйца Бенедикт. Из указанного объема ингредиентов получается две порции яиц Бенедикт.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • бекон (или ветчина) 2 кусочка
  • хлеб формовой (или круглые булочки) 2 ломтика
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль
Для Голландского соуса
  • яичный желток 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сухое белое вино 1,5-2 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • соль

Начните с кипячения воды в небольшой кастрюле. Используя ложку, создайте в центре кастрюли водоворот. Влейте одно яйцо в центр водоворота. На протяжении двух минут аккуратно подправляйте разъезжающийся белок. По истечении этого времени яйцо будет готово. Если у вас нет таймера, определите готовность яйца на глаз и на ощупь: оно должно побелеть и стать упругим, как только вы вытянете его шумовкой.

Можно почитать еще:   Заливные яйца в скорлупе

yaytsa benedikt 26bb5 Яйца бенедикт это

Не выключая плиту, аккуратно извлеките яйцо шумовкой. Промокните его — для этого можно использовать ту же шумовку или воспользоваться бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы голландский соус лучше держался на поверхности яйца. Повторите ту же процедуру с оставшимся яйцом.

yaytsa benedikt 8c4bf Яйца бенедикт это

Варианты приготовления яиц Бенедикт:

В классической версии яйца по-флорентийски белый голландский соус заменяется соусом морне (Sauce Mornay), который изготавливается на основе соуса бешамель с добавлением яичного белка и тертого сыра твердых сортов для достижения гладкой текстуры. Мясная составляющая заменена на шпинат и свежие овощи.

В яйцах блэкстоун (Blackstone Eggs) жирный бекон может быть заменен на менее калорийную ветчину, которую часто не обжаривают, и подают с кружочками помидоров.

Яйца хемингуэй или яйца копенгаген (Eggs Copenhagen) подают с лососем или копченым тунцом. Этот вариант особенно полюбился в странах, находящихся под короной Великобритании. Говорят, что яйца с тунцом и тостами являются любимым завтраком Ее Величества Елизаветы II на протяжении десятилетий. Интересно, как такая незатейливая привычка связалась с всемирно известным писателем и столицей Дании. Однако, всем понравится этот вкусный вариант.

Huevos Benedict — южноамериканская версия блюда, в которой можно использовать авокадо вместо бекона и острый соус сальса как замену голландскому.

В яйцах с портобелло вместо бекона идут грибы и тертый сыр, в то время как яиц шекспир радуют гурманов мясом краба в своём составе.

Теперь популярен простой и удобный в приготовлении вариант яиц по-деревенски. По сути, это просто яичница с хлебом, сосисками или сардельками и любым соусом. Иногда такой вариант также называют яйца борегар.

Чем отличаются яйца Бенедикт от яиц пашот

Разница проста. Первые представляют собой полноценное блюдо с сбалансированным и многообразным вкусом, состоящее из нескольких компонентов, среди которых присутствуют яйца пашот. Пашот — это способ быстрой варки яйца без скорлупы, при котором белок становится достаточно плотным, чтобы сохранять форму, тогда как желток при этом остаётся почти жидким.

Можно почитать еще:   Заливные яйца в скорлупе

yaytsa benedikt 116946e Яйца бенедикт это

Идеальные яйца пашот в су-виде

Яйца пашот — это один из самых впечатляющих способов, позволяющих максимально продемонстрировать возможности метода су-вид. Он позволяет получить пашоты с идеальной формой и степенью готовности. Для этого готовьте целые куриные яйца в воде при температуре 62 градуса в течение часа. Затем аккуратно разбейте их, переложите на шумовку и доведите до завершения приготовления в кипящей подсоленной воде за 10-15 секунд. После су-вид яйца можно охладить в ледяной воде и убрать в холодильник, а на следующий день бысто завершить приготовление в кипящей воде.

Также можно налить в миску холодной воды, разбить туда яйцо и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности. Время приготовления будет зависеть от модели вашей микроволновки, в моём случае это заняло 2 минуты 40 секунд. Чтобы избежать взрыва яйца в процессе приготовления, аккуратно проколите желток тонкой иглой.

Когда пашоты готовы, сборка яиц Бенедикт превращается в простую процедуру. Положите на тарелку тосты, сверху выложите по ломтику ветчины или бекона (при желании вы можете их предварительно обжарить), затем аккуратно разместите яйца пашот. Полейте всё это дело голландским соусом, приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте мелко нарезанным лучком-резанцем. Сказать, что это вкусно — значит не сказать ничего!

PS: Джейми Оливер готовит яйца Бенедикт пятью различными способами (видео с субтитрами):

yaytsa benedikt 3fb61 Яйца бенедикт это

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите свой адрес электронной почты и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!

Как приготовить яйца Бенедикт

  • Яйцо пашот – 2 шт. (рецепт тут)
  • Хлеб – 2 ломтика, можно использовать любой хлеб по вашему вкусу. На фотографии показан багет.
  • Мясо – 2 ломтика (копченая мясная нарезка)
  • Сливочное масло – 5 г.
  • Голландский соус – 2 ст. л. (рецепт тут)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Можно почитать еще:   Заливные яйца в скорлупе

Приготовление:

Если вы готовите это блюдо на завтрак, яйца пашот можно сделать заранее, за день-два до планируемого завтрака. Тем не менее, голландский соус должен быть свежим и еще теплым. Поэтому порядок приготовления следующий:

1. Сначала приготовьте яйца пашот.
2. Затем сделайте голландский соус.
3. Обжарьте ломтики хлеба и намажьте их очень тонким слоем сливочного масла.

Ломтики копченой мясной нарезки на обжаренных тостах со сливочным маслом

4. На хлеб положите тонкий слой мяса (окорок, бекон, ветчина, колбаса и так далее).

5. Сверху на мясо выложите яйцо пашот.
6. Полейте все это голландским соусом.

Готовые яйца бенедикт украшенные зеленью и политые голландским соусом

Посолите и поперчите яйца Бенедикт по вкусу, украсьте свежей зеленью.

yaytsa benedikt dcdf5 Яйца бенедикт это yaytsa benedikt efdaf Яйца бенедикт это

Вам могут понравиться эти рецепты?

yaytsa benedikt 8c20f Яйца бенедикт это

yaytsa benedikt efceee Яйца бенедикт это

yaytsa benedikt ceb1b Яйца бенедикт это

yaytsa benedikt 1bf52c Яйца бенедикт это

yaytsa benedikt 57a19 Яйца бенедикт это

yaytsa benedikt e0f265 Яйца бенедикт это

Фото Дарья Черненко

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий