Классический суп готовится с использованием консервированного зеленого горошка. Очень важно выбирать продукт, создаваемый из свежих молодых бобов. Поэтому предпочтение следует отдавать проверенным и надежным производителям.
Суп с зеленым горошком консервированным
Этот суп обладает согревающим эффектом и является сытным и ярким блюдом, идеально подходящим для обеда всей семьи. Суп с консервированным зеленым горошком является отличным выбором для повседневного рациона. Его можно приготовить с различными видами мяса, такими как курица, свинина или говядина, а также дополнить разными овощами по своему вкусу. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как можно сварить мясной суп с консервированным зеленым горошком и овощами? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов в соответствии со списком. Какое мясо лучше использовать? Подходят птица, свинина или говядина. Также можно сварить суп на овощном бульоне, исключив мясо, чтобы получить отличный вариант постного первого блюда.
Суп с консервированным горошком и яйцом
Готовить суп по данному рецепту — истинное удовольствие, и результат получится просто великолепным. Такое первое блюдо порадует ваших детей, которые с большим интересом будут вылавливать зеленые шарики из тарелки.
- картофель крупный — 3 шт.
- горошек консервированный — 150 г
- морковь — 1 шт.
- курица — 350 г
- репчатый лук — 1 шт.
- масло подсолнечное — 35 мл
- яйцо (сырое) — 1 шт.
- вода — 2 л
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Сначала вам нужно сварить насыщенный бульон. Для этого тщательно промойте мясо птицы под струей холодной воды. Затем залейте его холодной жидкостью и дождитесь, пока вода не закипит. Мясо должно вариться до полной готовности.
Когда мясо готово, достаньте его из кастрюли, снимите кожу и отделите от кости. Разберите его на волокна или нарежьте на кусочки среднего размера.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Затем добавьте его в кастрюлю, где варится суп.
Очистите морковь и лук и измельчите их. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. Можно также нарезать морковь кружочками, что сделает блюдо более привлекательным для детей.
Для приготовления зажарки разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте нарезанные овощи. Когда лук станет золотистым, а морковь подрумянится, аккуратно перенесите эту смесь в кастрюлю с супом.
Когда картофель станет мягким после легкого нажатия ложкой, добавьте в суп горошек, предварительно слив сок из банки. Посолите и добавьте необходимые специи.
Примерно за 5 минут до окончания варки супа взбейте яйцо в отдельной миске и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйцо равномерно распределилось и не образовало больших кусков.
Совет: Если вы хотите, чтобы куриный бульон был максимально прозрачным, регулярно убирайте пенку и варите под крышкой. Также можно слить бульон после первого закипания и заменить его чистой водой, что также поможет добиться лучшего результата.
Рецепт супа с консервированным горошком и курицей
Эта похлебка всегда будет напоминать вам о теплом времени года, радуя свежестью овощей и приятным томатным привкусом.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 76.7 ккал;
- белки – 7.5 г;
- жиры – 1.3 г;
- углеводы – 8.7 г.
Ингредиенты
- куриное мясо (грудка) – 350 г;
- картофель крупный – 3-4 шт.;
- горох (консервированный) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- вода – 2 л;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный – 3 горошины;
- паста томатная – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Сначала отварите куриную грудку. В процессе можно слегка присолить бульон, чтобы мясо получилось более вкусным. После того как курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и дайте немного остыть, а затем нарежьте ее кусочками.
- Все овощи тщательно промойте, очистите и нарежьте привычным для вас образом.
- Засыпьте нарезанный картофель в кастрюлю с готовым бульоном и доведите до кипения. Затем варите картошку около 15 минут.
- На сковороде разогрейте масло без запаха и приготовьте луково-морковную зажарку. Когда овощи достаточно размягчатся, добавьте несколько ложек томатной пасты. С добавлением маленькой щепотки соли, чтобы сохранить цвет, тщательно перемешайте.
- Попробуйте суп и, если нужно, подсолите его. Не забудьте про пряности.
- В конце добавьте зеленый горошек, предварительно слив его жидкость. Спустя 7 минут можно подавать суп к столу.
Важно: Некоторые хозяйки добавляют в суп рассол из банки, что придает блюду уникальный вкус. Однако если вы решите использовать его, помните, что этот рассол может быть достаточно соленым.
С яичными блинчиками
Интересный вариант куриного супа с горошком и яичными блинчиками готовится быстро и легко.
Диетическую версию можно приготовить на основе куриной грудки, а для более насыщенного и сытного варианта используйте куриные бедра или окорочка.
Состав ингредиентов
Для супа вам понадобятся:
- 1 куриное филе (примерно 300 г);
- 2,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 100 г моркови;
- 100 г лука;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- 3 куриных яйца;
- растительное масло;
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы варки супа:
- Сначала тщательно промойте филе курицы, удалите пленки и нежные прожилки. Нарежьте его кубиками по 2 см и поместите в кастрюлю, залив водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Во время закипания, собирайте образовавшуюся пену. Варите в течение 15 минут с момента кипения.
- Очистите картошку, промойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в готовый бульон и варите еще 10 минут.
- Очищенную морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
- На растопленном сливочном масле обжарьте все овощи до мягкости, около 4-5 минут.
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, взбейте. На сковороде с растительным маслом, используя половник, налейте яичную массу и, быстро вращая сковороду, сформируйте блинчик. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы получилось 3-4 блинчика.
- Сложите блинчики стопкой и нарежьте их на полоски шириной около 3 мм. Разворачивайте их, чтобы получить длинные полоски.
- Добавьте в кастрюлю с супом овощную зажарку, консервированный зеленый горошек с жидкостью и нарезанные блинчики. Попробуйте на соль и перец, варите еще 5-7 минут.
- Дайте настояться под крышкой около 10-15 минут.
Что можно изменить
Если вы хотите, блинчики можно готовить с добавлением молока (для 3 яиц достаточно 50 мл), благодаря чему они получатся более нежными. Кроме того, морковь с луком можно не обжаривать – это поможет сохранить полезные свойства и снизить калорийность. Имейте в виду, что вкус будет немного отличаться.
Как подавать
Суп с зеленым горошком разливают по тарелкам, добавляя по 1 ст. л. сметаны и посыпая свежей зеленью. Отличным дополнением к этому первому блюду будут пирожки с капустой или картошкой, пампушки с чесноком либо свежий белый хлеб.
Со спагетти
Супы с макаронными изделиями всегда очень популярны у детей.
Этот вариант будет готовиться со спагетти, но вы также можете использовать другие виды пасты, такие как рожки, бантики или вермишель.
Состав ингредиентов
Для супа потребуется следующий набор продуктов:
- 400 г куриного мяса;
- 2 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 75 г спагетти;
- 2 яйца;
- 100 г консервированного горошка;
- 6 помидоров черри;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- растительное масло;
- молотый черный перец, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Как варить куриный суп с горошком и спагетти:
- Промытую курицу поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь.
- Когда вода закипит, снимите пену.
- Варите курицу в течение 30 минут, затем достаньте ее из бульона и дайте немного остыть. Отделите мясо от костей.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в кастрюлю с бульоном.
- Очищайте лук и морковь: лук нарежьте мелко, морковь натрите крупно. Затем спассеруйте овощи на растительном масле до состояния мягкости.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с супом, а также спагетти (можно предварительно поломать их на кусочки) и зеленый горошек.
- Яйца взбейте вилкой и тонкой струйкой влейте в горячий суп, не забывая его помешивать.
- Помидоры черри нарежьте кружочками, а болгарский перец — квадратиками. Добавьте их в кастрюлю. Посолите и поперчите.
- После закипания суп нужно варить еще 5 минут, а затем настоять под крышкой еще 10 минут.
Что можно изменить
Вместо помидоров и болгарского перца можно использовать другие овощи, такие как кабачки, спаржа, стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи. Вкус супа будет зависеть от ваших предпочтений касаемо овощей.
Как подавать
Куриный суп с зеленым горошком, спагетти и овощами следует подавать в горячем виде. Украсить можно сметаной или майонезом, а также посыпать нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира подойдут любые несладкие пирожки и свежий хлеб.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо, являющееся частью румынской кухни.
Ингредиенты
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г зеленой фасоли;
- 500 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 250 г кабачков;
- 200 г цветной капусты;
- 100 г помидоров;
- 20 г муки;
- 25 г растительного масла;
- соль — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками морковь и корень петрушки. Варите их в подсоленной воде. Затем добавьте в кастрюлю зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранные на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками. Далее добавьте кабачки, нарезанные кусочками. Заправьте суп мучной пассеровкой, приготовленной на растительном масле, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, посолите и доведите до кипения.
Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Это вегетарианское первое блюдо, легкий и вкусный овощной суп с добавлением зеленого горошка. В него также добавим макаронные изделия, чтобы сделать его более сытным.
Для приготовления супа можно использовать как свежий, так и замороженный зеленый горошек. Основные ингредиенты — овощи и макароны. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 100 г;
- морковь — 2 шт.;
- стебель сельдерея;
- лук репчатый — 1 шт. (большой);
- зеленый горошек — полстакана;
- масло сливочное — 30 г;
- зелень;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими пластинами или треугольниками. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Сельдерей тоже измельчите. В кастрюлю с толстым дном нагрейте масло до растопления. Выложите нарезанные овощи в растопленное масло и протушите их, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
Залейте все овощи овощным бульоном или просто водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут до появления мягкости овощей. Они не должны развариться. Добавьте макаронные изделия и зеленый горошек, посолите и при необходимости добавьте специи. Варите еще 5-7 минут.
Вот и готов овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронными изделиями! Он идеально подойдет для тех, кто ищет легкий и быстрый вариант первого блюда, особенно после новогодних праздников, когда хочется чего-то не слишком тяжёлого и калорийного. Приятного аппетита!
Этапы готовки
Очистите лук и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
Лук обжаривайте в небольшом количестве растительного масла в течение примерно 3 минут, затем добавьте морковь и нарезанный кубиками бекон. Обжаривайте в течение 5-7 минут, затем добавьте 5 ст. л. бульона или воды и тушите 4 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой положите тушеные овощи с беконом и добавьте картошку. Варите 10 минут.
Затем добавьте консервированный зеленый горошек (вместе с соком), лавровый лист и посолите по вкусу.
Перед подачей украсьте суп нарезанной зеленью.
Не забудьте про видео рецепт, который, возможно, отличается от представленного текста. Надеюсь, вам понравится этот кулинарный процесс!
Кулинария для меня — это искусство, которое сочетает в себе не только ежедневное приготовление простых блюд, но и многообразие поисков новых интересных рецептов. Я люблю просматривать кулинарные книги, читать необычные рецепты и просто наслаждаться красивыми фотографиями.
В домах разных семей есть свои уникальные рецепты салатов, тортов, различных пирожков и наливок. Почему бы не поделиться этими замечательными блюдами с другими? Давайте вместе убедимся, что каждый может стать шеф-поваром на своей кухне!