Фаршированные яйца на праздничный стол рецепты

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой представляют собой удивительно вкусную и сытную закуску, которая идеально подходит для любого праздника или фуршета. Это не только способ вкусно накормить гостей, но и возможность эффектно украсить стол.

Фаршированные яйца, классический рецепт

Одним из самых простых и в то же время аппетитных вариантов начинки для фаршированных яиц является сочетание сыра, чеснока и майонеза. Эти ингредиенты прекрасно гармонируют между собой, создавая идеальный вкус. Чеснок добавляет не только пикантности, но и полезности блюду. Он является одной из древнейших культур, активно используемой как в кулинарии, так и в медицине, его родиной считается Средняя Азия. Он воздействует на укрепление иммунной системы, способствует борьбе с патогенной флорой в кишечнике и ускоряет обмен веществ.

Пищевая ценность представлена на 100 г продукта. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей ваших кухонных приборов.

Важноценить трудозатраты на рецепты, чтобы вы могли более эффективно планировать свое время и усилия.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие рецепты.

Уровень 3: блюдо достаточно понятное, но может потребовать некоторого опыта, и с первого раза не всегда получится.

Уровни 4 и 5 подразумевают необходимость применения специальной техники, сноровки и дополнительных временных затрат.

Также здесь мы описываем уровень остроты блюда, если в рецепт добавляются перец или специи.

1 — всего лишь легкое перчение.

2 — перец заметен, но острое послевкусие отсутствует.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — острый вкус ярко выражен, но блюдо остается приемлемым без запивания.

Под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое может не понравиться каждому!

Здесь стоит обратить внимание на наличие в ингредиентах распространенных и опасных аллергенов. Перед тем как готовить, обязательно убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы удобнее отмерять именно то количество ингредиентов, что указано в рецепте. Также, если вам нужно знать, как и сколько помещается в стакан, чайную ложку и других единицах измерения, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Если вы хотите, чтобы блюдо содержало меньше калорий, вы можете заменить майонез на сметану или греческий йогурт. Чтобы сохранить пикантность вкуса, добавьте немного горчицы.

Фаршированные яйца

Отварите яйца вкрутую, охладите их и затем очистите. Разрежьте каждое яйцо пополам и аккуратно извлеките желтки, мелко их измельчите. Зелень петрушки необходимо промыть, обсушить и нарезать мелко. Чеснок очистите, промойте и выдавите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке, четверть оставьте для украшения. Подготовьте подходящее блюдо для сервировки.

Совет: чтобы яйца не треснули во время варки и легко чистились, подогрейте их до комнатной температуры и затем на 10 минут опустите в воду, разогретую до 80-85 °C, где не наблюдается бурного кипения — только появятся маленькие пузырьки.

Можно почитать еще:   Яйца бенедикт это

Шаг 1

Приготовление начинки

Теперь приготовим начинку. Соедините измельченные желтки, сыр и чеснок. Заправьте всё майонезом и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.

Перед добавлением соли обязательно попробуйте начинку. Поскольку присутствует майонез, может оказаться, что соль добавлять вовсе не нужно.

Шаг 2

Наполнение яиц

Теперь нафаршируйте яйца. Используя чайную ложку, аккуратно наполните белки начинкой, создавая при этом небольшую «шапочку» сверху.

Произвести впечатление

Готовые фаршированные яйца

Фаршированные яйца будут выглядеть особенно аппетитно, если вы посыплете их оставшимся сыром и мелко нарезанной петрушкой.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить на праздничный стол: яйца, фаршированные, подборка из 10 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: от 20 минут до 1 часа.

Количество калорий на одну порцию: от 120 до 1196 ккал.

Самые часто используемые ингредиенты: куриные яйца, чеснок, красная икра, репчатый лук, помидоры черри.

Наиболее популярный рецепт среди пользователей: Куриные крылышки, фаршированные.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Мясные салаты
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат «Под шубой»
  • Салат «Мимоза»
  • Салат «Цезарь»

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Фаршированные яйца с грибами и сыром

Фаршированные яйца с грибами

Этот базовый рецепт можно обогатить новыми ингредиентами, что сделает блюдо еще более праздничным. Для приготовления фаршированных яиц с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 150 г шампиньонов (свежих или консервированных, но не маринованных);
  • 50 г сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • соль, перец и растительное масло для жарки;

Приготовьте вареные яйца в виде «лодочек», извлеките желтки в миску. Грибы и лук измельчите, обжарьте на растительном масле до тех пор, пока вся влага не выпарится. Сыр натрите на мелкой терке.

Желтки смешайте с майонезом, добавьте к ним грибы, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, а также соль с перцем. Вся масса тщательно перемешивается, и с помощью ложки ее помещают в белок. Для украшения используйте веточку петрушки или укропа. Охладите и подавайте к столу.

Фаршированные яйца с рыбными консервами

Фаршированные яйца с консервами

Если ваши бутерброды с шпротами не состоялись, так как вы случайно повредили рыбку, когда пытались извлечь её из банки, не расстраивайтесь. Ваша начинка будет не менее вкусной, просто разомните рыбу. Для фаршированных яиц с рыбными консервами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • банка рыбных консервов (можно использовать любые, шпроты здесь рассматриваются как пример);
  • немного зеленого лука и свежего укропа;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Разрежьте яйца напополам и выберите желтки. Лук и укроп нарежьте мелкими кусочками, а рыбу выньте из масла и разомните с помощью вилки. Всё это добавляйте к желткам и тщательно разминайте, добавляя майонез. Понюхайте. Если вам кажется, что соли недостаточно, добавьте ей немного. Не забудьте попробовать начинку перед добавлением соли — в майонезе и консервах она уже находится. После этого начинку распределите по белкам, украсьте укропом и охладите.

Можно почитать еще:   Заливные яйца в скорлупе

Яркие фаршированные яйца на праздничный стол

Праздничные фаршированные яйца

Фаршированные яйца — это простая и в то же время красивая закуска из варёных яиц, которая всегда будет уместной на любом праздничном столе. Эти яйца можно подать как отдельное блюдо или в составе большой закусочной композиции.

Фаршированные яйца на праздничном столе

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 свёкла;
  • 2-3 чайных ложки яблочного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки творожного сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • листики петрушки для украшения;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Отварите вкрутую крупные куриные яйца (около 7 минут), затем охладите их в ледяной воде и очистите. Для того чтобы желток оказался в центре яйца, рекомендуется аккуратно помешивать яйца в процессе варки, создавая водоворот, что обеспечит равномерное распределение желтков.

Варка яиц

Разрежьте отваренные яйца вдоль пополам и извлеките желтки. С нижней стороны половинок белка следует срезать тонкий ломтик, чтобы импровизированная «чашечка» стояла ровно на тарелке и не скользила.

Извлечение желтков

Натрите сырую или отваренную свёклу на мелкой терке, залейте горячей кипяченой водой (примерно 1 стакан) и оставьте на несколько минут. Процедите настой через сито – получится яркая свекольная жидкость, в которую добавьте 2-3 чайные ложки яблочного уксуса. Далее положите половинки белков и оставьте их в свекольном настое на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы белки окрасились в розовый цвет. Для более яркого оттенка можно оставить их на 10-15 минут.

Окрас кабачков

После этого достаньте окрашенные половинки яиц, выложите их на доску и промокните бумажным полотенцем или салфеткой — этой процедурой вы уберете остатки влаги!

Сушка яиц

Очень мельчите желтки вилкой, добавляя творожный сыр, майонез, соль и перец по своему вкусу. Очищенный от шелухи зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок прекрасно сочетает с кремовой яичной массой, однако, если вы готовите для романтического ужина, можно обойтись и без него — будет тоже вкусно.

Не стоит расстраиваться, если яичные желтки выглядят блеклыми и не обладают яркой желтой окраской. Молотая куркума поможет исправить ситуацию. Эта специя – натуральный краситель, который часто используется для окраски сыров и напитков. Примерно пол чайной ложки куркумы придаст желтковой начинке привлекательный желтый цвет.

Можно почитать еще:   Яйцо пашот в половнике

Используя блендер, готовьте начинку до создания однородного крема несколькими короткими импульсами. По своей консистенции он должен напоминать густой майонез.

Перемешивание начинки Добавление куркумы Гладкий крем

Фаршированные Дракончики с красной икрой

Это яство требует немного больше времени и усилий, но результат того стоит. Попробуйте включить вашу креативность и создать фаршированные яйца «Дракончики» — ваши гости будут в восторге от необычного оформлении!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Красная икра — 30 г;
  • Плавленый сыр — 70 г;
  • Свежий укроп — 10 г;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Огурец — 80 г;
  • Горошек черного перца — 10 шт;
  1. Отварите яйца до готовности, дайте им остыть, очистите и разрежьте пополам.
  2. Извлечите желтки и разомните их вилкой.
  3. Добавьте натертый на средней терке сыр, мелко нарезанный укроп, приправьте солью и перцем по вкусу, и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из начинки небольшие головы драконов.
  5. Используйте горошины перца для создания глаз драконов, а икорки — для ноздрей. Из кожуры огурца вырежьте крылья и вставьте их сзади.
  6. Каждую половину яйца нафаршируйте красной икрой и установите сверху дракончика.
  7. Выложите на блюдо, красиво украшенное зеленью, и подавайте к столу.

Фаршированные дракончики

С такими угощениями, оформленными в виде символов года, ваше праздничное настроение будет обеспечено.

Закуска Жареные яйца

Эта удивительная закуска порадует нежным вкусом и необычной текстурой. Фаршированные яйца, обжаренные во фритюре, могут стать настоящим хитом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Консервы тунца в собственном соку — 100 г;
  • Майонез — ½ столовой ложки;
  • Панировочные сухари — 3 столовых ложки;
  • Мука — 1,5 столовой ложки;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 200 мл;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — по вкусу;

Жареные яйца будут вкусными с любой начинкой. Вы можете попробовать сочетание с красной рыбой, творожным сыром и авокадо.

Способ приготовления:

  1. Отварите 4 яйца до готовности, остудите, очистите, разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.
  2. Положите муку в один пакет, а панировочные сухари — в другой.
  3. Взбейте оставшееся сырое яйцо до однородного состояния.
  4. Поместите вареные белки в пакет с мукой и аккуратно перемешайте. Затем обмакните белки в сырое яйцо и перекладывайте в пакет с панировочными сухарями.
  5. Обжаривайте яичные белки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Приготовьте начинку, соединив вареные желтки с мясом тунца и разомните вилкой.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  8. Наполните жареные белки начинкой и выложите на тарелку. При желании украсьте зеленью.

Не ограничивайтесь в этот Новый год обычными бутербродами и канапе, порадуйте своих близких необычными закусками. Приятного аппетита и веселых праздников!

Планируете ли вы готовить фаршированные яйца на Новый год?

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий