Маринад для индейки для запекания в духовке

Шаг 1. Аккуратно снимаем цедру лимона с помощью терки, стараясь избегать попадания на белые волокна, так как они придадут горечь. Луковицу очищаем и нарезаем в форме полукольцов. В глубокой емкости соединяем два подготовленных ингредиента и тщательно разминаем их руками, чтобы они выделили сок. Таким образом, мы создаем основу для нашего маринада.

Маринад для индейки

Маринад для индейки

Индейка – это очень вкусное и полезное мясо, обладающее множеством уникальных свойств. Однако, если дополнить его различными маринадами, готовое блюдо преобразится и станет еще более аппетитным. Соевый соус, горчица, мед и даже апельсиновый сок – все эти ингредиенты прекрасно гармонируют с мясом птицы, особенно в сочетании с правильно подобранными специями и травами. Такое блюдо легко украсит любой праздничный стол и оставит незабываемое впечатление на ваших гостях.

Соевый маринад для запекания индейки

Нежная и сочная индейка, запеченная в духовом шкафу и предварительно замаринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, представит собой невероятно вкусное и праздничное угощение. Любые части этой птицы, приготовленные таким способом, будут покрыты румяной и хрустящей корочкой и иметь тающую во рту мякоть.

Маринад для индейки

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус – 2.5 ст.л.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Маринад для индейки легко приготовить в домашних условиях. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Приготовить маринад для индейки в домашних условиях достаточно просто. Берем очищенный чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

Индейку хорошенько промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем несколько проколов по всему периметру. В полученные отверстия вставляем пластинки чеснока.

Индейку тщательно промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем несколько проколов по всей поверхности. В эти отверстия вставляем нарезанные пластинки чеснока, чтобы мясо наполнилось его ароматом.

В отдельной пиале смешиваем горчицу и соевый соус в тех пропорциях, которые указаны в списке ингредиентов.

В отдельной посуде смешиваем горчицу с соевым соусом в указанных пропорциях.

В заправку также добавляем приправу для курицы, соль и перец – перемешиваем.

К полученной заправке добавляем приправу для курицы, соль и черный молотый перец по вкусу, после чего все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Голень, нашпигованную чесноком, кладем в рукав для запекания и щедро поливаем соусом.

Голень, подготовленную с чесноком, помещаем в рукав для запекания и обильно поливаем приготовленным соусом, чтобы она как следует пропиталась маринадом.

Плотно завязываем края пакета и отправляем на два часа в холод. Каждые полчаса рекомендуется переворачивать ножку на другой бок для лучшей пропитки.

Плотно завязываем края рукава и ставим его в холод на два часа. Каждые полчаса желательно переворачивать ножку на другую сторону для равномерного пропитывания маринадом.

Ароматную птицу запекаем около одного часа при 170 градусах. Приятного аппетита!

Затем запекаем ароматную птицу в заранее разогретой духовке около одного часа при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Правила маринования индейки

Любую часть индейки или всю тушку можно приготовить очень вкусно. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет — оно должно быть нежно-розовым, без пятен, синяков и слизи. Обычно верхняя часть, крылья и грудка имеют более светлый оттенок, а мясо на голени может быть красным. Запах сырой индейки должен быть едва уловимым и нейтральным.

Индейка – это крупная птица, и средний вес ее тушки может составлять от трех килограммов. Ее мясо относительно суше по сравнению с куриным или свиным, и крупные туши, как правило, оказаться более жесткими. Поэтому от качественного маринада не стоит отказываться, даже если вы планируете готовить небольшие порции.

Можно почитать еще:   Замариновать куриную грудку для запекания в духовке

Если вы используете замороженную индейку, обязательно ее полностью разморозьте, чтобы избежать попадания лишней воды в маринад. Замаринованное мясо рекомендуется хранить накрытым — как под пленкой, так и в закрытом контейнере. И обязательно — в холоде, так как при комнатной температуре индейка может испортиться.

Если вы решите готовить птицу с кожей, проткните ее в нескольких местах вилкой или сделайте небольшие надрезы. Это позволит маринаду лучше пропитать мясо.

Часть индейки, которая наиболее жесткая — это толстая грудка. Если вы готовите медальоны, обязательно хорошо отбивайте их кухонным молотком, чтобы они стали более мягкими.

Оптимальное время для маринования индейки составляет от двух до восьми часов, в зависимости от ее размера и выбранного вами рецепта. Существуют и быстрые варианты маринования.

Как бы вы ни замариновали индейку, мясо следует периодически перемешивать — примерно раз в час, чтобы оно равномерно пропиталось ароматами.

marinad dlya indeyki 08ecb8 Маринад для индейки для запекания в духовке

Быстрый маринад

Самый простой метод приготовления маринада для индейки — это использование тех ингредиентов, которые всегда под рукой, таких как соль, специи, растительное масло и лимонный сок. Лимонный сок может быть как свежевыжатым, так и из магазинной упаковки.

При мариновании лучше использовать мясо, нарезанное на кусочки, или отдельные части индейки — филе, бедра, голени или крылья. Целую тушку сложнее замариновать таким образом: есть риск, что внутренняя часть останется жесткой.

Кусочки индейки помещают в емкость, щедро поливают растительным маслом, добавляют соль, перец и любимые специи. Также выдавливают сок лимона — на килограмм мяса достаточно половины лимона или двух-трех столовых ложек готового сока. Птицу накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

Чем дольше индейка остается в маринаде, тем мягче она будет в готовом блюде. Если времени не хватает, запекать, тушить или жарить можно уже через 20 минут.

marinad dlya indeyki c16860 Маринад для индейки для запекания в духовке

Вы также можете использовать сушеный чеснок, лук и зеленые травы — петрушку, укроп, орегано или базилик. Индейка требует немного меньше соли, чем курица или свинина, поскольку ее мясо уже содержит натрий.

Коротко о приготовлении мяса

Теперь вы прекрасно осведомлены о том, как самостоятельно замариновать целую индейку для запекания в духовке. Однако процесс вовсе ненапряжный, и как результат — бесподобное блюдо. Так что, конечно, можете использовать лимонный или гранатовый маринад, но поверьте — даже этот простой рассол может творить настоящие чудеса, придавая мясу удивительный вкус. Гранат также может быть отличным ингредиентом для соуса.

Перед запеканием важно вынуть птицу из маринада и хорошо промыть под проточной водой снаружи и изнутри. Затем фаршируем ее по желанию, кладем на спину в противень и наливаем стакан воды, после чего помещаем в предварительно разогретую до 220°C духовку.

При такой температуре готовим около 30 минут. После чего уменьшаем её до 175°C и продолжаем запекать до полной готовности. Например, моя индейка весом 6 кг готовилась 2 часа 20 минут. Так что решите сами, нужно ли просаливать мясо или нет.

Можно почитать еще:   Овощи в духовке запеченные крупными кусками на протвине

Анюта Бубличкина

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Этот способ приготовления индейки в духовке очень прост. Вам потребуется всего лишь нарезать мясо и замариновать его, а затем отправить запекаться — никаких сложных операций! В результате получится очень вкусное, мягкое и хорошо пропитанное сметанным соусом блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Сметана – 180 г
  • Соевый соус – 1,5 столовые ложки
  • Дижонская горчица (или обыкновенная) – 1,5 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего, приготовим соус для нашего блюда. В удобной емкости выложите сметану, добавьте соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.

сметанный соус для индейки

2. Филе индейки необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарезаем его на средние куски, помещаем в глубокую посуду и добавляем приготовленный сметанный соус. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.

нарезаем филе на куски и смешиваем со сметанным соусом.

3. После этого выкладываем мясо в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе отлично дополнит картофельное или овощное гарнир.

филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Рекомендую вам попробовать этот невероятно вкусный рецепт. В результате вы получите ароматное и аппетитное филе индейки, запеченное в фольге. Процесс приготовления довольно быстрый, но стоит учесть, что мясу потребуется время для маринования. Поэтому наберитесь немного терпения. Специи для соуса можно добавлять по своему вкусу или воспользоваться теми, что предлагаю я.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) – 1,5 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах – 1 столовая ложка
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец – 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок – 1,5 чайной ложки
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Розмарин – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую посуду налейте чистую воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте, пока ингредиенты полностью не растворятся, затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут, после чего достаньте и обсушите его при помощи бумажного полотенца.

вымачиваем филе в соляном растворе

2. В следующем шаге в том же сосуде влейте растительное масло, добавьте все специи и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем положите филе индейки в форму для запекания, предварительно обернув ее фольгой, и обильно намажьте мясо приготовленным соусом.

готовим соус и обмазываем филе со всех сторон

3. Заверните мясо в фольгу, оставив его мариноваться минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Затем разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекаться на 20 минут (учитывайте особенности вашей духовки).

маринуем мясо в фольге, а затем запекаем в духовке

4. Как только вы выключите духовку, оставьте филе в ней до полного остывания. Затем достаньте мясо из фольги и нарезайте на порции, чтобы насладиться его вкусом. В противном случае вы рискуете столкнуться с тем, что ваш аппетит превзойдет все ожидания от аромата, исходящего от готового блюда.

Можно почитать еще:   Палтус в духовке с овощами

филе индейки запеченное в фольге

Маринад для индюшиной голени

Голень индейки — это сложная часть, однако при правильном подходе она может стать невероятно вкусной. Мясо на ножке очень жесткое, оно имеет крупную кость и покрыто плотной пленкой под кожей. Именно поэтому перед маринованием требуется специальная подготовка: надрежьте кожицу и выверните её, аккуратно снимите пленку и проколите мякоть. Каждую голень тщательно натираем подготовленным маринадом, в том числе под кожицу, чтобы мясо хорошо впитало ароматы и стало мягким.

Для создания ароматного маринада вам понадобятся:

  • сливочное масло (жирное) – 125 г;
  • паприка молотая – 40 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • тимьян – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления маринада для индюшиной голени:

  1. Растопите сливочное масло и соедините его с сухими специями: паприкой, тимьяном, солью и перцем.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи, натрите их на терке, чтобы получить однородную массу. Добавьте их к маслу и тщательно перемешайте.
  3. Хорошо натрите подготовленной смесью каждую голень и оставьте мариноваться минимум на 3-4 часа, но лучше на всю ночь, чтобы мясо стало более мягким.

Индюшиные голени можно готовить любым подходящим способом, но самым идеальным будет запекание в духовке, которое позволит сохранить максимальную сочность мяса.

Как приготовить вкусный маринад для индюшиной голени

Маринад для бедра индейки

Лучший маринад для индейки получается с соевым соусом. Этот ингредиент достаточно универсален, но также прекрасно сочетается с мясом бедра, которое обладает сочностью. Для приготовления маринада на 1 кг бедер вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар (белый или коричневый) – 10 г;
  • лимонный сок (свежевыжатый или пакетированный) – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Соедините лимонный сок и соевый соус в однородную массу.
  2. Добавьте к получившейся жидкости сахар и измельченный чеснок, тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Поместите бедра в маринад так, чтобы мясо полностью покрывало соус. Оставьте минимум на 2 часа, но если есть возможность, пусть маринуются дольше. Не забывайте хранить мясо в холоде!

Важно! Мы не рекомендуем добавлять соль в такой маринад, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. По вашему желанию можете добавить немного свежемолотого перца для аромата, а также чайную ложку меда, если хотите разнообразить вкус.

На сегодня это все наши рецепты. Не советуем вам готовить индюшиные крылышки, поскольку они часто бывают сухими и жесткими. Если вы хотите что-то похожее, гораздо проще и вкуснее сделать из куриных крылышек, и у нас уже есть для вас рецепты вкусных маринадов для них.

Оставляйте комментарии, делитесь своим мнением о сегодняшних рецептах. Как вы обычно готовите индейку? Какую часть предпочитаете? Ваша обратная связь для нас очень важна!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий