Приготовление к выпечке! Чашу мультиварки рекомендуется смазать сливочным маслом, чтобы выпечка легко отделялась после запекания. Теперь ингредиенты нужно разделить на две равные части. Сначала выкладываем один слой теста, а затем посыпаем его ягодами малины.
Шарлотка с малиной
Лето — это волнительный сезон свежих ягод, и зачастую возникает проблема, когда у вас оказывается слишком много урожая. Ужасно видеть, как пропадает вкусная малина. Именно в этот момент, как нельзя кстати, пригодится простой и проверенный рецепт пышной малиновой шарлотки.
Но даже в зимний период не следует лишать себя удовольствия от ягодного десерта. Шарлотку можно легко приготовить из замороженной малины, и она получится не менее сочной и ароматной. Причем ягоды не требуют предварительной разморозки.
Как испечь шарлотку с малиной в духовке
Для того чтобы достичь более яркого аромата, настоятельно рекомендую использовать ванильный сахар, содержащий натуральную ваниль. Он не только добавляет насыщенный аромат, но и помогает подчеркнуть малиновый вкус шарлотки.
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Если ягоды свежие, тщательно промойте их и удалите хвостики. С замороженной малиной ничего делать не нужно, главное, чтобы ягоды не слиплись в один большой комок.
Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром до состояния пышной, светлой массы.
После этого к жидким ингредиентам добавьте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до достижения однородности теста. Просеивание муки перед добавлением ускорит процесс объединения компонентов.
Вылейте часть теста в заранее подготовленную форму, а сверху аккуратно распределите малину. Оставьте несколько самых красивых ягод для украшения.
Смешайте остатки теста с малиной, выкладывая целые ягоды в качестве декора — по вашему усмотрению, узором или хаотично. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Самым распространенным вариантом данного вида пирога является яблочная шарлотка, однако я хочу акцентировать внимание на малиновой. Сделать пышное и вкусное лакомство, несмотря на простоту, не составит проблемы даже для начинающих кулинаров. Эта выпечка — истинный рай для гурманов, особенно когда неожиданно приходят гости. Шарлотка станет отличным решением в такой ситуации, так как ее приготовление занимает не более часа.
В моей семье малиновая шарлотка присутствует на столе к чаю в любую пору года. Летом, в сезон, я предпочитаю использовать свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдут и замороженные. Я считаю, что это — неоспоримый плюс данного десерта. Кроме того, при минимальных затратах на ингредиенты, выпечка всегда получается мягкой, воздушной и невероятно вкусной. В этой статье я делюсь удачными рецептами этого вкусного десерта — простыми и удобными способами приготовления.
На нашем сайте представлен также рецепт очень нежных, ароматных и вкусных капкейков из малины. Рекомендую ознакомиться и попробовать!
Малиновая шарлотка — вкусный классический рецепт
Классическая малиновая шарлотка — это один из самых простых способов приготовить вкусный и сытный десерт для всей семьи. В этом рецепте нет никаких секретов в замешивании теста или выпекании — всё предельно просто и быстро. Уверена, что подобный универсальный рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Сохраняйте его себе и делитесь с другими!
Ингредиенты:
- Свежая малина — 2 стакана
- Мука высшего сорта — 1,5 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца — 5 штук
- Манка — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
Приступаем к приготовлению:
Замешиваем тесто. В глубокую миску разбиваете яйца и добавляете к ним сахар. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до образования белой, слегка густоватой массы.
Затем добавьте соль, разрыхлитель и всю муку. Еще раз перемешайте миксером до получения однородной консистенции. На этом этапе тесто полностью готово!
К выпечке! Подготовленную форму для запекания тщательно смажьте растительным маслом и посыпьте тонким слоем манки. Затем вылейте тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности формы.
На поверхность теста аккуратно выложите свежую малину, слегка надавливая на неё, чтобы ягоды погрузились в массу. Отправляйте десерт в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить с помощью зубочистки: если она выходит сухой, значит пирог готов.
Вот и всё! Посмотрите, какая красота получается. Шарлотка получается невероятно пышной, хорошо пропеченной и с удивительным ароматом малиновых ягод.
Представьте, какой потрясающий аромат будет разноситься по вашему дому из кухни. Готовую малиновую шарлотку можно украсить различными способами: например, посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами и фруктами. Также можно полить растопленным шоколадом. Обязательно выбирайте то, что вам более привлекательно, и радуйте дорогих вам людей вкусной и полезной выпечкой!
Малиновая шарлотка
Шарлотка с малиной — это мой первый рецепт, когда я решилась на эксперименты. В то время обычная замена яблоки ягодами казалась мне чем-то необычным, но именно этот шаг стал толчком к более интересным кулинарным опытам и уверенности в себе как в кулинаре.
Я обожаю готовить шарлотку, потому что с этим пирогом всегда есть возможность поэкспериментировать. Могу готовить классические разновидности с яблоками или добавлять абрикосы, вишни, смородину, клубнику и, конечно же, малину. Вариант с малиной получается особенно удачным! Рецепт кажется простым, но результат очень впечатляющий — изумительный вкус и невероятный аромат!
На приготовление шарлотки уходит совсем немного времени. Используемые в рецепте продукты обычно есть в каждом доме. Так что если неожиданно придут гости, вы всегда сможете порадовать их этим замечательным пирогом.
Как приготовить:
Для заметки хозяйкам:
- Этот ароматный и вкусный пирог можно испечь не только в духовке — мультиварка также отлично справится с этой задачей! Выберите подходящую программу и не забудьте немного смазать форму, остальное остается без изменений. Больше подробной информации о приготовлении шарлотки с ананасами в мультиварке вы найдете в нашем рецепте.
Мы старались создать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её!
Если вам она понравилась — не стесняйтесь делиться статьёй с друзьями в социальных сетях или оставлять свои комментарии ниже. Спасибо!
Я всегда добавляю в бисквитное тесто немного разрыхлителя, благодаря чему пышная масса становится менее капризной и не так сильно оседает после выпечки. В результате шарлотка получается великолепной, с приятным ягодным ароматом и легкой кислинкой. В тесто можно добавить горсть безкосточкового изюма, а также немного других ягод или фруктов. Я обожаю сочные пироги с большим количеством начинки, поэтому часто подаю малиновую шарлотку вместе с лимонным кремом или шоколадным муссом. Пару раз я готовила торт, в который приходилось использовать яблоки. Выпечку разрезала пополам, аккуратно удаляла фруктовую верхушку, а низ промазывала тонким слоем крема. Затем складывала две половинки, украшала взбитыми сливками и угощала всех. Торт получался удивительно нежным и ароматным!
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Как приготовить в мультиварке
Если у вас имеется мультиварка, то шарлотку можно приготовить, используя вашу кухонную помощницу.
Что нужно подготовить:
На 5 куриных яиц, 400 граммов малины, 300 миллилитров сахара, 350 миллилитров пшеничной муки, соль и ванильный сахар. Также потребуется сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление:
- В отдельной ёмкости разбейте яйца и взбейте их с помощью миксера.
- Постепенно добавьте сахар и снова взбейте до образования пышной пены.
- Просейте муку в яичную смесь, добавьте две щепотки соли и ванильный сахар.
- Используя миксер, смешайте все компоненты до однородной массы.
- Позаботьтесь о малине: удалите мусор, промойте ягоды и добавьте к тесту, тщательно перемешав, чтобы малина распределилась равномерно.
- Выливайте тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Выпекайте 65 минут, используя режим «Выпечка».
Шарлотка с малиной готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- полчайной ложки соды и 0,5 столовой ложки уксуса;
- горсть малины;
- сахарная пудра для украшения.
Как испечь:
Приготовление теста — достаточно простая задача. Однако очень важно использовать миксер для того, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром до получения пышной структуры с пузырьками. Отлично взбиваются яйца, находящиеся при комнатной температуре; начните с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Во взбитые яйца добавьте и погасите соду. Аккуратно перемешайте, затем просейте муку и снова перемешайте до однородной массы. Застелите дно и стенки разъемной формы кондитерским пергаментом, смажьте маслом и вылейте туда тесто — оно должно быть гладким и однородным.
На поверхность теста равномерно распределите малину.
Затем поставьте форму в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте при температуре 200-220°C в течение 25-30 минут, пока деревянная палочка, вставленная в пирог, не останется сухой.
Дайте горячему бисквиту немного остыть, так как он очень нежный и может помяться при быстром извлечении из формы. Аккуратно разъедините форму и переведите шарлотку на блюдо, посыпая сверху сахарной пудрой через мелкое сито.
Украсьте готовую шарлотку малиной и угощайте своих любимых!
Шарлотка с малиной является первым моим рецептом, когда я решилась на эксперименты. Сейчас я понимаю, что замена яблок ягодами выглядит довольно смешно, но это стало началом более смелых кулинарных экспериментов и укреплением уверенности в себе как кулинаре.
Я люблю готовить шарлотку, потому что с этим пирогом всегда можно поэкспериментировать. Мне нравится делать классическую шарлотку с яблоками, а также пробовать комбинации с абрикосами, вишнями, смородиной, клубникой и малиной. Вариант с малиной всегда очень удачный! Хотя рецепт кажется простым, его шоколадный вкус и прекрасный аромат просто потрясают!
На приготовление шарлотки не потребуется много времени. Все ингредиенты, необходимые для этого рецепта, присутствуют в большинстве хозяйств. Поэтому, даже если гости постучат в дверь неожиданно, вы всегда будете готовы порадовать их этим вкусным десертом.
В духовке
Многие хозяйки по привычке пекут пироги в обычных духовках. Однако возникает вопрос: подходит ли рецепт шарлотки с малиной из мультиварки для традиционного способа выпечки? Ответ однозначный — да, подходит. Но существует одно важное замечание, касающееся времени выпекания.
В мультиварке, благодаря её способности поддерживать постоянную температуру, пирог может выпекаться час или даже дольше. Об этом стоит помнить.
В обычной духовке, особенно газовой, такая продолжительность может оказаться критической, и шарлотка с малиной к этому времени успеет сгореть. Поэтому для традиционного метода выпекания время ограничено 45 минутами. Если вы пекёте это лакомство впервые, время может не совпадать с указанным в рецепте. Но при следующем выпекании вы точно будете знать, сколько минут необходимо, чтобы ваш пирог поднялся, хорошо пропекся, но не подгорел. Желаю вам удачи на кулинарном поприще!