Жареная картошка с шампиньонами

Существует множество способов приготовления картофеля с грибами, и, в любом случае, результат будет весьма вкусным. В этом рецепте мы будем готовить картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.

Как правильно пожарить картошку с шампиньонами на сковороде в домашних условиях

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это простое и аппетитное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. В данной статье мы предлагаем 13 лучших рецептов, которые помогут вам научиться готовить картошку с грибами. Мы также поделимся секретами профессиональных поваров и изысканными способами приготовления этого знаменитого угощения. Откройте для себя правила выбора правильных ингредиентов, обращая внимание на важные этапы готовки, и наслаждайтесь восхитительным вкусом жареной картошки с шампиньонами даже в случае соблюдения диеты.

Для приготовления жареной картошки с шампиньонами на сковороде рекомендуются сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, такие как руссет или белая роза. Эти сорта обладают хорошей плотностью, что позволяет сохранить форму при жарке и избежать распада на кусочки. Оптимально выбирать картофель среднего размера, чтобы он прожаривался равномерно и не оставался сырым внутри. Учтите, что свежий картофель рекомендуется замачивать в воде перед жаркой; это поможет избавиться от лишнего крахмала и предотвратит прилипание кусочков к сковороде.

Новый картофель - как его выбрать

Мнение эксперта:

Профессионалы кулинарии настоятельно рекомендуют начинать приготовление с подготовки ингредиентов: нужно нарезать картошку и шампиньоны тонкими ломтиками и предварительно разогреть сковороду с растительным маслом. Первым на сковороду выкладывается картофель, чтобы он успел образовать румяную корочку. После этого добавляются шампиньоны, и всё обжаривается до полной готовности. Кулинары советуют не пережаривать картошку, чтобы она оставалась сочной, а шампиньоны не теряли свою сочность и насыщенный вкус. При желании можно дополнить блюдо свежими травами и специями. Готовую картошку с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Как правильно Жарить Картошку с Шампиньонами. Вкусная жареная картошка на сковороде!

  • Как правильно Жарить Картошку с Шампиньонами. Вкусная жареная картошка на сковороде!

    Как выбрать шампиньоны для жарки

    При создании блюда из картошки и шампиньонов на сковороде необходимо правильно подбирать свежие и качественные грибы. Выбирая шампиньоны, важно обращать внимание на их внешний вид: они должны быть упругими, без повреждений и пятен. Оптимально отбирать грибы с белыми шляпками, так как они не должны иметь темных пятен или следов плесени. Также следует обратить внимание на запах шампиньонов: они должны источать приятный грибной аромат, не имеющий посторонних тонов. Лучше всего приобретать грибы на рынках или в специализированных магазинах, чтобы гарантировать их свежесть. Перед жаркой грибы необходимо тщательно очистить от почвы и грязи. Это можно сделать с помощью мягкой щетки или салфетки, смоченной в воде. После очистки шампиньоны следует нарезать на кольца или ломтики, в зависимости от предпочтений. Грибы, готовые к жарке, придадут блюду неповторимый грибной аромат и вкус.

    Ингредиент Количество Советы
    Картофель 1 кг Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала, например Юкон Голд или Инноватор.
    Шампиньоны 300 г Используйте свежие или замороженные шампиньоны. Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.
    Лук 1 шт. Лук нарезать полукольцами.
    Растительное масло 2 ст. л. Используйте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымообразования, например, подсолнечное или рапсовое.
    Соль По вкусу Добавляйте соль по вкусу.
    Черный молотый перец По вкусу Добавьте черный молотый перец по вкусу.
    Свежая зелень По желанию При подаче посыпьте свежей зеленью, например укропом или петрушкой.
    Можно почитать еще:   Треугольники с мясом и картошкой

    Картофель на сковороде с шампиньонами и помидорами

    Картофель на сковороде с шампиньонами и помидорами - рецепт с фото

    Ингредиенты: картофель; масло постное; лук; шампиньоны свежие; помидор; соль; перец черный молотый;

    Для этого рецепта нам понадобятся картофель, свежие помидоры, шампиньоны и репчатый лук. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, что делает блюдо сытным и ароматным. Такое угощение может стать отличным разнообразием для обеденного перекуса или ужина.

    Картофель с беконом и грибами на сковороде

    Картофель с беконом и грибами на сковороде - рецепт с фото

    Ингредиенты: картофель; бекон; шампиньоны; лук; масло оливковое; соль; перец черный молотый; укроп;

    Для этого рецепта нам потребуются картофель, пластинки бекона и свежие шампиньоны. Ингредиенты будут обжарены совместно на сковороде с использованием оливкового масла; при отсутствии оливкового масла можно использовать другое растительное масло, например, подсолнечное.

    Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото

    kak pravilno pozharit c7963 Жареная картошка с шампиньонами

    Это простое, но очень вкусное блюдо. Если вы решили приготовить постное блюдо, то этот рецепт подойдёт вам как нельзя лучше. Однако оно будет вкусным и в любое другое время. Мало кто сможет устоять перед соблазном вкусного ужина, когда на столе накрыто с ароматной картошкой с добавлением грибов. В процессе тушения все ингредиенты отлично смешиваются друг с другом, обмениваются вкусами, и в результате мы получаем полноценное блюдо для всей семьи. Для тех, кто любит хорошо поесть, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Во-первых, это всегда вкусно. Во-вторых, оно готовится быстро; всего через полчаса можно будет звать друзей и гостей. В этом рецепте используются шампиньоны, но в принципе подходит любой вид грибов. Вкусными будут и вешенки, и опята, и маслята, и белые грибы. Однако найти лесные грибы на рынке бывает сложно, тогда как шампиньоны и вешенки доступны в любом магазине. В отличие от жареных вариантов, для тушения можно использовать даже ту картошку, которая легко разваривается. В результате густая юшка, образованная в процессе тушения, станет прекрасным соусом для грибов.

    kak pravilno pozharit d339 Жареная картошка с шампиньонами

    • картошка – 600 грамм;
    • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 грамм;
    • соль, перец, другие специи – по вкусу;
    • вода – 400 грамм.

    Как приготовить тушеную картошку с грибами

    1. Вымываем шампиньоны под проточной водой и нарезаем их пластинками. Удобно мыть грибы с помощью мягкой губки, она легко удаляет все загрязнения, не повреждая шляпки.
    2. На сковороде разогреваем часть масла и обжариваем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную емкость.
    3. Добавляем оставшееся масло и обжариваем овощи: лук и морковку. Лук и морковь можно нарезать произвольно, но, например, лук можно нарезать кубиками, а морковь натерть на терке.
    4. В кастрюлю помещаем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Снова немного солим и перчим.
    5. Добавляем воду и ставим на тушение. Сначала включаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем до минимума, закрываем крышку и тушим 30-35 минут.
    6. Проверяем готовность блюда по мягкости картошки. В процессе тушения несколько раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали равномерно мягкими.
    Можно почитать еще:   Пирожки лапти с картошкой

    Подавайте готовое блюдо к столу, непременно посыпав свежей зеленью.

    kak pravilno pozharit 0ff0 Жареная картошка с шампиньонами

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

    12 оценок, среднее: 4,58 из 5)

    1. Время приготовления:55 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Вторые блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      60 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Классический рецепт жареной картошки с шампиньонами

    Для приготовления классического блюда лучше всего использовать посуду с толстым дном, чтобы в результате получить аппетитную золотистую корочку. Жарить овощи можно как на растительном масле, так и на свином или говяжьем жире.

    Совет! Блюдо будет гораздо вкуснее, если сначала налить в сковороду растительное масло, а потом добавить 2 столовые ложки сливочного.

    • картофель 7-8 клубней;
    • грибы 400 г;
    • растительное масло — 50 мл;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • специи и лавровый лист;
    • соль 1/2 ст. л.
    1. Сначала в сковороду добавить растительное масло, а потом, когда оно нагреется, положить сливочное.
    2. Выложить в сковороду нарезанный картофель и обжаривать 25 минут, помешивая лопаткой, чтобы продукт равномерно подрумянился. За 5 минут до окончания посолить.
    3. Во второй сковороде с растопленным маслом выложить грибы, добавляя специи и приправы в процессе приготовления. В конце добавляем соль.
    4. После этого соединить овощи в одной посуде и немного пропарить под крышкой.

    kak pravilno pozharit 4a1e8c Жареная картошка с шампиньонами

    Консервированные огурцы и помидоры будут отличным дополнением к этому блюду при подаче.

    Картошка, жаренная с шампиньонами и луком

    Многие предпочитают добавлять лук практически во все блюда, и жареная картошка с шампиньонами не является исключением.

    • картофель 8 клубней;
    • грибы 300-400 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное – 60 г;
    • соль, перец по вкусу.
    1. Грибы нужно тщательно промыть под проточной водой и подсушить на бумажных салфетках.
    2. Затем нарезать их крупными полукольцами и жарить на сильном огне, часто помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.
    3. Лук очистить, промыть и нарезать. В это блюдо обычно добавляют лук в виде тонких полуколец.
    4. Когда грибы почти готов, к ним следует добавить лук и уменьшить огонь до минимального.
    5. Картофель лучше нарезать крупными брусками, предварительно промывая его от крахмала и подсушивая на бумажных полотенцах.
    6. Жарить на растительном масле сначала на сильном огне, а через 10 минут продолжать готовить на среднем. Это позволит сохранить вкусовые качества картофеля, и в итоге блюдо получится румяным снаружи, а внутри – мягким.
    7. Добавляем все остальные ингредиенты, соль и специи по желанию, затем все перемешиваем и держим под крышкой несколько минут.
    Можно почитать еще:   Картошка на гриле

    kak pravilno pozharit b7d1de9 Жареная картошка с шампиньонами

    Такое блюдо замечательно сочетается со свежими овощами или домашними маринадами.

    Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде

    Хотя многие знают, как приготовить жареную картошку с грибами, данный рецепт предоставляет интересную интерпретацию. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – это отличное блюдо для легкого перекуса перед ужином.

    • 1 кг картошки;
    • 400 г консервированных шампиньонов;
    • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
    • Масло растительное;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Консервированные шампиньоны добавят блюду интересный и оригинальный вкус.

    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой средней толщины.
    2. Морковь и лук очистить и вымыть, нарезать тонкой соломкой.
    3. Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
    4. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить грибы.
    5. Обжарить их до появления кремового цвета, затем добавить овощную соломку из моркови и лука.
    6. Обжаривать 10 минут, затем переложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
    7. Отдельно обжарить картошку, добавив немного растительного масла.
    8. Как только картошка подрумянится и станет хрустящей, добавить в сковороду грибы и обжаренные овощи.
    9. Жарить всё вместе 10 минут, добавить измельченную зелень, если хотите, и соль, перемешать.
    10. К картофелю с грибами хорошо подойдет салат из свежих овощей или любые маринованные овощи.

    Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами

    Рецепт приготовления жареной картошки с шампиньонами и овощами точно понравится всем, кто его попробует. Его удивительный аромат и потрясающий вкус способны покорить даже самых привередливых гурманов.

    • 500 г картошки;
    • 700 г шампиньонов;
    • По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
    • 100 мл сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ ч. л. молотого черного перца;
    • Соль – по вкусу;
    • Оливковое масло;
    • Зеленый укроп.

    Чтобы правильно приготовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, следуйте поэтапному описанию процесса.

    1. Овощи очистите, промойте и нарежьте: картофель и перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук – мелкими кубиками.
    2. Грибы очистите, промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
    3. На разогретом оливковом масле выложите сначала картошку, обжаривайте 10 минут на среднем огне.
    4. Убавьте огонь, после чего добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.
    5. Добавьте грибы, установите средний огонь и обжаривайте ещё 10 минут.
    6. Посолите, поперчите, добавьте сметану, тщательно перемешайте и тушите 7-10 минут.
    7. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком, снова перемешайте.
    8. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с куриными отбивными, котлетами по-киевски, а также с овощной нарезкой.
  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий