Приготовление: Смешайте фарш, яйцо, соль, перец и одну мелко порезанную луковицу. Сформируйте тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Приготовление тефтелей в кастрюле — это отличный способ создать вкусное и сытное блюдо. Для этого можно использовать кастрюлю с толстым дном или, если у вас сковорода с высокими бортиками, это тоже подойдет.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Тефтели с рисом в сметанном соусе являются очень сытным и сочным блюдом. Они готовятся из мясного фарша, который гармонично сочетается с рисом и разнообразными специями.
Ингредиенты: рис, мясной фарш, репчатый лук, яйцо, соль, черный молотый перец. Для соуса понадобятся: репчатый лук, морковь, чеснок, сметана, вода, соль, сушеный укроп, красный молотый перец.
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Это блюдо удивит вас своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. Мягкие тефтели, сделанные из перекрученного мяса с добавлением специй, обеспечат настоящую гастрономическую радость на вашем столе.
Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло. Для соуса нужны: сметана, вода, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сушеный укроп, красный молотый перец.
Этот рецепт тефтелей в сметанном соусе также известен как «ежики» — сытное и практичное блюдо, идеально подходящее для всей семьи. Оно позволяет накормить большую компанию, используя весьма скромное количество мяса.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, репчатый лук, морковь, яйцо, чеснок, сметана, вода, сушеный укроп, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 134.9 ККал
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Аппетитные «ежики» из фарша и риса в сметанном соусе, приготовленные в кастрюле, станут особенно нежными и сытными. Этот простой рецепт идеально подходит для вашего домашнего обеда.
Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, репчатый лук, сметана, пшеничная мука, вода, соль и паприка.
Калорийность: 314.58 ККал
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Этот рецепт тефтелей с рисом без предварительного обжаривания в кастрюле — легкий, экономный и полезный вариант. Он станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем или предпочитает диетические блюда.
Ингредиенты: рис, мясной фарш, яйцо, чеснок, морковь, репчатый лук, растительное масло, томатный соус, кипяченая вода.
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Это блюдо сочетает в себе нежность и соковитость тефтелей с ароматными овощами в насыщенной томатной подливе. Тефтели, сделанные из измельченного мяса с добавлением специй и зелени, будут настоящим открытием для вас.
Ингредиенты: рис, говяжий фарш, куриное филе, репчатый лук, сливочное масло, 20% сметана, томатная паста, лавровый лист, растительное масло, соль, специи.
Ежики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
«Ежики» из фарша с рисом в томатной подливке, приготовленные в кастрюле, легко приготовить и они понравятся большинству домашних. Это блюдо распространено и сытно, его можно готовить как в духовке, так и на сковороде, или в кастрюле, и это отличный способ быстро и вкусно накормить семью.
Тефтели в сметанном соусе
У меня в блоге есть много разнообразных блюд, но этой классики домашней кулинарии, как тефтели с рисом в густом соусе, не хватало. Непорядок, ведь это — вкус детства, домашнего уюта и материнской заботы! Подавать их лучше всего с мягким картофельным пюре, что создаст идеальную гармонию вкуса.
В последнее время я чаще готовлю тефтели и фрикадельки в духовке, чем жарю на сковороде. Это значительно упрощает процесс приготовления, а также делает блюда более здоровыми. С этими тефтелями я поступила аналогично.
Ингредиенты на 6 порций:
Для тефтелей:
Для подливы:
Источник: vkusnyblog.com
Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
Формируем тефтели и укладываем их на противень, предварительно застеленный фольгой.
Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 минут.
Пока тефтели пекутся, приступаем к приготовлению соуса.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного или топленого масла. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, одну минуту. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем тщательно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем одну минуту.
Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем еще одну минуту.
Приятного аппетита!
Как приготовить тефтели со сметанным соусом в духовке
Эти очень сочные и ароматные тефтели из фарша и овощей в нежном сметанном соусе подойдут как для обеда, так и для ужина, поскольку являются диетическим вариантом. В их составе нет лишнего жира, только полезный белок и клетчатка.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- Пучок зелени;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки манки;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Прованские травы или приправа для мяса.
- Оливковое масло.
Для соуса:
- 200 г сметаны;
- 50 мл воды;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Овощи очищаем и моем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем средними кубиками. Все это отправляем на сковороду, добавляем немного оливкового масла и ставим на плиту. На огне ниже среднего пассируем овощи до мягкости.
- Чеснок измельчаем ножом или на чеснокодавке, добавляем его к готовым овощам и перемешиваем, даем немного остыть. Затем к мясному фаршу добавляем мелко порубленную зелень и овощную смесь.
- Приправляем все специями, добавляем 1–2 столовые ложки манки, чтобы фарш не был слишком жидким, и тщательно перемешиваем.
- Формируем руками тефтели и выкладываем их на противень или сковороду со съемной ручкой на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. К сметане добавляем воду, соль и черный перец, перемешиваем. Между тефтелями располагаем пару лавровых листов и заливаем сметанным соусом. Ставим в духовку еще на 15–20 минут.
- Подаем горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре, кашей или салатом из свежих овощей.
Самые вкусные тефтели с томатной пастой и сметаной
Совершенный баланс между пикантным томатным вкусом и нежными сливочными нотками — это главная особенность следующего рецепта. Для приготовления лучше всего подойдёт нежный куриный фарш. В сочетании с овощами, соусом, зеленью и сыром получаются невероятно вкусные тефтели, которые подойдут как к картофелю, так и к любому другому гарниру.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 2 кусочка батона или белого хлеба;
- Пучок зелени;
- Соль;
- Перец.
Для соуса:
- 200 мл сметаны;
- 200 г томатной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки без горки;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- 50 г твердого сыра.
Приготовление:
- Овощи очищаем и измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку и картошку трём на крупной терке.
- К фаршу добавляем нарезанные овощи и зелень, вбиваем яйцо, вливаем молоко, отжимаем замоченный в молоке хлеб, солим и перчим, затем перемешиваем руками.
- На плиту ставим небольшую кастрюльку с толстыми стенками и растапливаем в ней сливочное масло. Просеиваем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем томатную пасту и варим, постоянно мешая, несколько минут. После этого вводим все остальные ингредиенты, кроме сыра, доводим до кипения и снимаем с огня. Теперь фарш и соус готовы к использованию.
- Формируем руками мясные шарики и выкладываем их на противень. Заливаем подливой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Натираем сыр, посыпаем им сверху и оставляем еще на 10 минут в духовке.
- Подаем с гарниром или без, но обязательно с соусом, в котором запекались тефтели. Они выходят настолько вкусными и привлекательными, что блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Тефтели в сметанном соусе
Как же приятно ощущать аромат домашних тефтелей в сметанном соусе! Именно такие аппетитные и всеми любимые мясные шарики с нежной сметанно-масляной подливой готовила сегодня. В нашей семье это блюдо всегда ценят за его насыщенность, питательность, обворожительный аромат и простоту приготовления. Попробуйте, и я уверена, что вам тоже понравится!
- Для тефтелей:
- Фарш из свинины и говядины — 500–600 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Белый хлеб (любой сорт) — 2 ломтика;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Мука (пшеничная) — 100 грамм;
- Растительное масло — по необходимости;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Специи для мяса — по вкусу;
- Вода — 200 миллилитров;
- Для сметанного соуса:
- Сметана — 200 миллилитров;
- Вода — 1 стакан;
- Мука (пшеничная) — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 грамм.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка риса
Сначала нужно застелить столешницу кухонным полотенцем, выложить на него рис и перебрать его, убирая все сор. Затем пересыпаем рис в дуршлаг, тщательно промываем под струей холодной воды и откидываем в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием.
Варим рис
Заливаем рис необходимым количеством очищенной воды и ставим на средний огонь; после закипания уменьшаем огонь до минимального уровня. Приправляем воду по вкусу солью и перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. Варим рис с закрытой крышкой до полной готовности: длиннозерный — около 20 минут, остальные сорта – от 15 до 20 минут.
Подготовка хлеба
Пока варится рис, разламываем на небольшие кусочки два ломтика белого хлеба и кладем их в чистую посуду, заливаем пастеризованным молоком и оставляем так на несколько минут, чтобы хлеб успел размякнуть.
Подготовка репчатого лука
Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем под проточной водой, обсушиваем его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелко кубиками, размеры которых должны составлять от 5 до 7 миллиметров.
Обжарка репчатого лука
На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут добавляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Не нужно доводить его до золотистого цвета, достаточно, чтобы он стал прозрачным. Затем перекладываем лук в небольшую миску, даем остыть около открытого окна.
Подготовка отваренного риса
Когда рис будет готов, зерна станут мягкими, но сохранят свою форму. Откидываем рис в дуршлаг и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекала лишняя вода.
Приготовление фарша для тефтелей
В глубокую миску перекладываем отваренный рис, добавляем туда свежий фарш из свинины и говядины, обжаренный репчатый лук, сырое куриное яйцо и предварительно размоченный в молоке хлеб. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и специальными специями для мяса. Аккуратно перемешиваем все рукой до однородной массы и переходим к следующему этапу.
Паровые тефтели в сметане
Тефтели подавайте, щедро поливая сметанным соусом.
Вам понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 100 г вареного риса, 1 ст. ложка сливок, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 200 мл горячей воды, 2 стебля укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.
Приготовление: Смешайте фарш, рис, сливки, яйцо, соль и мускатный орех. Сформируйте тефтели и выложите их на паровую баню. Готовьте 30 минут.
Измельченный лук обжарьте, добавьте сметану, горячую воду, муку, соль и перец. Тушите 7 минут, затем добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок.
Тефтели со сметанным соусом в мультиварке
Для получения более яркого аромата чеснок желательно измельчить ножом, а не выдавливать через пресс.
Вам понадобится: 600 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 250 г сметаны, 300 мл горячей воды, 2 ст. ложки муки, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешайте фарш с яйцом, перцем, солью и одной измельченной луковицей. Сформируйте тефтели и обжарьте на программе «Жарка» до полуготовности. Второй лук нарежьте, обжаривайте, добавьте муку, сметану, воду и тушите 10 минут. Добавьте тефтели в сметанный соус, включите режим «Томление» и готовьте еще 20 минут. При подаче присыпьте измельченными зеленью и чесноком.