Фаршированные макароны ракушки

Заранее стоит позаботиться о подготовке начинки для ракушек. Опасайтесь, что все усилия могут быть напрасны, если вы начнете укладывать фарш в макароны в сыром виде, так как он не успеет пропечься в процессе запекания. Что касается соуса, для этих ракушек вы можете выбрать один из нескольких вариантов: кетчуп, мясной томатный соус или консервированные томаты. Если вы предпочитаете более изысканные варианты, такие как бешамель или сливочный соус, смело добавляйте их к вашему блюду!

Фаршированные ракушки в духовке и не только: 15 домашних рецептов

Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте для них вкусные ракушки, фаршированные разнообразными начинками — это настоящее кулинарное приветствие из солнечной Италии! После такого угощения вы точно получите множество комплиментов и поцелуев в благодарность (проверено на практике!). Выбор за вами: хотите — тушите в сковороде, хотите — запекайте в духовке: в любом случае получится невообразимо вкусно. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Это идеальный быстрый ужин для всей семьи — ваше кулинарное искусство будет оценено по достоинству!

Конкильони фаршированные мясом с сыром

Ваши макароны порадуют всех, ведь они сытные и невероятно вкусные, их очень удобно готовить в духовке!

Ракушки фаршированные фаршем на сковороде

Конкильони - макароны ракушки фаршированные рикоттой с песто

Это изысканная закуска с итальянским акцентом, которая взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и украсит любой стол!

Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

Это некое подобие макарон по-флотски, но с гораздо более изысканным и нежным вкусом — обязательно попробуйте!

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Это просто нечто! Быстрое и вкусное блюдо из куриного филе и грибов станет настоящим хитом для всей семьи!

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Сытное и вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар, без особых хлопот.

Макароны ракушки со шпинатом, сыром Рикотта и Грана Падано

Эстетически привлекательное и изысканное блюдо — насладитесь итальянской кулинарной традицией!

Фаршированные ракушки в соусе

Это замечательный способ сделать ваше повседневное меню более разнообразным и интересным! Готовьте на здоровье!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Изумительное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто живет в быстром темпе и хочет порадовать себя вкусной едой.

Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

Как приготовить фаршированные ракушки вкусно

На родине этого блюда ракушки известны под двумя названиями: конкильони и лумакони. Первые из них, в отличие от наших отечественных ракушек, имеют значительно больший размер, что делает их весьма удобными для фаршировки. Вторые же имеют более экзотичную форму, но по своей сути они все равно «ракушечные». Важно отметить, что конкильони имеют одно отверстие, в то время как лумакони имеют два, что делает их сквозными.

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Макароны ракушки 344 10.4 1.1 71.5
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Выбор конкретных макарон для фаршировки остается за вами. Конкильони являются классическим и привычным выбором. Обратите внимание, что в процессе приготовления они значительно увеличиваются в размерах. На стандартной тарелке вмещается только около пяти штук, если не выкладывать их в горку. Следует напомнить, что в Италии существует множество других видов пасты, подходящих для фаршировки.

Перед тем, как начинять ракушки, их необходимо предварительно отварить. Чаще всего макароны готовятся до состояния «аль-денте» — то есть до полуготовности. Главное, чтобы они не утратили свою форму и не деформировались. Не забудьте добавить соль в воду перед варкой.

Можно почитать еще:   Макароны с мясом в казане

Существует также множество рецептов, согласно которым ракушки можно использовать в сыром виде. В подобных случаях их укладывают в духовку под соусом, плотно располагая друг к другу, что предотвращает расползание и потерю начинки.

Что скрывают ракушки

Лакомые ракушки: идеи начинок для конкильони на любой вкус

В итальянском языке conchiglia переводится как «ракушка», и это вполне оправдано, так как именно такую форму имеют эти макароны. На рынке вы сможете найти как мелкие образцы, размеры которых сопоставимы с ногтем, так и более крупные, достигающие половины ладони. В данной статье речь пойдет именно о последних. Конкильони, как и любая настоящая паста, готовятся на основе муки из твердых сортов пшеницы. Процесс их приготовления достаточно прост. Сначала макароны отвариваются до состояния аль-денте, что занимает в среднем от 7 до 9 минут. Однако время варки может отличаться, поэтому уточняйте его в инструкции, указанной на упаковке. На каждые 100 граммов макарон требуется 1 литр воды и 1 чайная ложка соли. Когда макароны готовы, их необходимо остудить, слегка просушить и при желании сбрызнуть маслом. Далее их докторе начинкой, помещаются в соус и отправляются в духовку. Чаще всего фаршируют конкильони мясным фаршем — выбирайте тот, который вам больше нравится. В качестве начинки могут выступать также рыба, морепродукты, различные овощи, грибы, мягкий сыр с зеленью. Можете попробовать даже десертные варианты, когда конкильони фаршируют творогом, смешанным с вишней и ванилью. Соус обязательно должен быть густым и насыщенным, так как за счет специальной ребристой поверхности конкильони глубоко впитывают его, наделяясь выразительными вкусами и непревзойденным ароматом. В домашней обстановке итальянцы обычно подают фаршированные конкильони на большом широком блюде, часто в том же, в котором они запекались. Затем хозяйка раскладывает уникальное блюдо по тарелкам с помощью специальных зубчатых щипцов. В ресторанах же фаршированные ракушки с густым соусом подаются непосредственно в глубоких тарелках.

Говядина в красном

farshirovannie rakushki duxovke a72a714 Фаршированные макароны ракушки

  • конкильони — 20–24 шт.
  • мякоть говядины — 800 г
  • томатная паста — 2–3 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • пармезан — 150 г
  • базилик — 3–4 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Для приготовления начинки пропустите мясо через мясорубку, а лук и чеснок мелко нарежьте. Обжаривайте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте фарш и готовьте, пока не испарится вся жидкость. Пока вы готовите начинку, можно поставить большую кастрюлю с водой для конкильони. Пасту и соус лучше подготовить одновременно. Уменьшите время варки макарон, указанное на упаковке, на 3 минуты — как раз до состояния аль денте, они дойдут до готовности в духовке. Затем в фарш добавьте половину измельченного чеснока, накройте сковороду крышкой и дайте потушиться на медленном огне в течение 8–10 минут, после чего посолите и поперчите по вкусу.

Можно почитать еще:   Макароны с котлетами

Готовые конкильони откиньте на дуршлаг. Натрите сыр на терке и добавьте примерно одну треть в начинку. Для соуса разведите томатную пасту в горячей воде, смешайте с оставшимся чесноком, нарезанным базиликом, добавив при этом соль и перец. Затем вылейте соус в форму для запекания. Фаршируйте конкильони, помещая их в соус, обильно посыпьте оставшимся сыром, накройте ароматным блюдом фольгой. Отправьте все в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем снимите фольгу и дайте фаршированным конкильони немного остыть перед подачей.

Ингредиенты:

Как приготовить ракушки с фаршем

  • Конкильони – 250 г;
  • Фарш из индейки – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец, любимые специи для курицы – по вкусу.
  1. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте натертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним фарш, разбивая крупные кусочки деревянной лопаткой. Готовьте фарш до полной готовности, затем приправьте солью, перцем и специями;
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ракушки. Главное — сократить время варки на 2 минуты! После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вода стекла, и выложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла;
  3. В каждую ракушку положите достаточное количество фарша;
  4. Очищенный помидор нарежьте кубиками и взбейте вместе с чесноком, сметаной и специями до однородной массы. Добавьте полученный соус к ракушкам;
  5. Оставшийся соус разбавьте небольшим количеством воды и вылейте его в противень с ракушками. Сверху посыпьте макароны тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут;
  6. После запекания разложите ракушки по тарелкам и подавайте к столу горячими! При желании посыпьте свежей зеленью.

Конкильони с фаршем отличаются высокой калорийностью, поэтому их стоит дополнить легким овощным салатом и бокалом белого вина.

Как приготовить фаршированные макароны — 3 лучших рецепта

Когда мне нужно быстрое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, я всегда выбираю эти замечательные фаршированные ракушки или трубочки. Если вы не знаете, как правильно приготовить макароны для фаршировки и с какого рецепта начать, попробуйте один из следующих вариантов:

  1. Фаршированные макароны-трубочки с овощами и соусом бешамель
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 11
  2. Фаршированные ракушки с мясом под томатным соусом, запеченные в духовке
    Конкильони с фаршем в томатном соусе. Ингредиенты
  3. Запечённые трубочки с мясом и грибами
    Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Готовое блюдо в тарелке

Вы также узнаете:

  • Как быстро начинять трубочки ракушками фаршем Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 5
  • Как фаршировать ракушки ингредиентами для запекания в духовке
    Конкильони с фаршем в томатном соусе. Пошаговое приготовление. Шаг 3
  • Сколько времени запекать фаршированные макароны

Можно ли заморозить фаршированные ракушки?

Это удивительное блюдо может оставаться свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовьте ракушки или трубочки, дайте им остыть, после чего плотно накройте и заморозьте. Когда вы будете готовы к их употреблению, запекайте ракушки прямо из замороженного состояния, не забудьте добавить 30 минут к общему времени приготовления. Вы также можете заморозить порционные остатки фаршированных ракушек, которые уже были приготовлены. Разогрейте их в микроволновке с интервалом в 90 секунд до достижения нужной температуры.

Можно почитать еще:   Макароны на армянском

Фаршированные ракушки могут сохранятся в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным вариантом для долгосрочного применения в приготовлении блюд. Вы можете хранить запечённые ракушки в кастрюле, накрытой фольгой, или переложить их в герметичный контейнер.

Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

farshirovannie rakushki duxovke 604898 Фаршированные макароны ракушки

Конкилье с фаршем — это отличная идея для романтического ужина или обеда. В данной рецептуре мы будем использовать один из относительно современных видов макаронных изделий — ракушки. В наших магазинах вы можете найти ракушки в трех разных размерах. Я выбрала макароны среднего размера, примерно 3 см в длину. В качестве начинки можно использовать любой фарш по вашему усмотрению. Я остановилась на смеси куриного и говяжьего фарша. Для приготовления соуса нам понадобятся сливки с жирностью 10%.

  • ракушки — 150 г;
  • фарш говяжий — 75 г;
  • фарш куриный — 75 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество порций: 4-5.

Время приготовления: 40 минут.

Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

  1. Смешайте куриный и говяжий фарш в миске, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.farshirovannie rakushki duxovke 981331 Фаршированные макароны ракушки
  2. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками, на средней терке натрите морковь.farshirovannie rakushki duxovke b88f1a Фаршированные макароны ракушки
  3. Отварите ракушки в течение 5 минут после закипания, до состояния полуготовности. Слейте воду через дуршлаг и промойте изделия холодной водой.farshirovannie rakushki duxovke 445b5 Фаршированные макароны ракушки
  4. Помидоры обсушите, нарежьте их и поместите в чашу блендера. Взбейте до получения однородного пюре.farshirovannie rakushki duxovke 06da33 Фаршированные макароны ракушки
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте фарш вместе с луком и обжаривайте, постоянно разбивая комки.farshirovannie rakushki duxovke 1f496 Фаршированные макароны ракушки
  6. Добавьте натертую морковь и томатное пюре. Готовьте начинку под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, затем посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть.farshirovannie rakushki duxovke 167b8 Фаршированные макароны ракушки
  7. Фаршируйте макароны, аккуратно заполняя каждую ракушку.farshirovannie rakushki duxovke b68be Фаршированные макароны ракушки
  8. Выкладывайте фаршированные макароны на сковороду, залейте оставшимся соусом-начинкой, добавьте сливки, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.farshirovannie rakushki duxovke a6995 Фаршированные макароны ракушки

Переложите фаршированные макароны на сервировочную тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Это сытное блюдо станет настоящим праздником для ваших близких.

фаршированные макароны ракушки с фаршем на сковороде

Автор: Наталья Комарова

Вы можете экспериментировать с различными соусами при приготовлении фаршированных макарон — они идеально проходят со сливочным, бешамель, томатным и грибным соусами.

Это блюдо получает огромную популярность не только в Европе, но и в нашей стране благодаря своему необычному и вкусному вкусу. Рекомендуем вам попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке и удивить своих родных. Это блюдо станет украшением как вашего домашнего стола, так и вашего праздничного застолья, ведь оно не только прекрасно выглядит, но и обладает божественным вкусом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»: 5

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 45 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий