Макароны с мясом в казане

Получившееся блюдо действительно превзошло все ожидания. Мои близкие просто в восторге от макарон, а я намерен еще много раз готовить это угощение по приведенному рецепту. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями, как это сделал на днях со мной мой брат! На этом я заканчиваю свой рассказ на сегодня, до скорых встреч.

Жареные макароны по-армянски в казане на костре

Фото к рецепту: Жареные макароны по-армянски в казане на костре

4. В казан наливаем растительное масло, после того как оно нагреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого состояния. Это придаст блюду аромат и приятный вкус.

После этого добавляем натертую или мелко нарезанную морковь и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, чтобы она стала мягкой и сочной.

5. Отварную говядину нарезаем на небольшие кубики.

6. К луку и моркови в казане добавляем кубики говядины, тщательно всё перемешиваем, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей.

7. В мясо добавляем смесь из различных перцев, немного соли, а также зиру, которую предварительно растираем в руках для раскрытия аромата. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему содержимому казана.

8. Содержимое казана переносим в отдельную миску, затем кастрюлю немного смазываем растительным маслом и отправляем туда макароны. Перемешиваем, чтобы все макароны равномерно покрылись маслом.

Обжариваем макароны, периодически их помешивая, до получения золотистого цвета. Этот процесс займет примерно 10 минут.

9. Добавляем приготовленную зажарку из мяса и овощей к макаронам и снова их смешиваем. Теперь доливаем воду в казан так, чтобы она слегка покрывала макароны, оставив видимыми их верхушки.

Накрываем казан крышкой и готовим всё еще 20 минут. Это нужно, чтобы макароны впитали в себя вкус бульона.

10. В отдельной чаше разбиваем яйца и слегка их взбиваем.

11. Взбитые яйца вливаем к макаронам и тщательно перемешиваем. Готовим на слабом огне еще 3 минуты.

В результате, наше блюдо готово! Приятного аппетита всем, кто решит его попробовать!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 150 мин.
  • Порций в рецепте: 8
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 13154
  • Понравилось: 3
  • Автор: Ранчо у Санчо
  • Создан: 03 марта 2022, 20:49
  • Каталоги: Вторые блюда

Татарская кухня: макароны в казане

Этот рецепт заслуживает особого внимания и занимает незаменимое место в моей кулинарной книге. Главным элементом блюда является правильно приготовленный зирвак, который мы рассмотрим более детально ниже.

Можно почитать еще:   Макароны на армянском

zharenie makaroni po armyanski 97e67 Макароны с мясом в казане

Перед тем как начать готовить, важно определиться с выбором мяса. Я всегда рекомендую использовать то мясо, которое вам нравится, будь то свинина, баранина или даже птица. Однако традиционно для татарских макарон используется говядина. Время приготовления блюда зависит от выбранного мяса: курица готовится быстрее всего, а говядина требует больше времени.

Избегайте покупки мяса в непроверенных местах, так как не ясно, каким образом животные были откормлены. Лучше использовать мясо, полученное от собственных домашних животных.

Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане

Когда вы варите макароны в обычной воде, они впитывают лишь воду, максимум — соленую. В нашем случае макароны насытятся великолепным соусом (зирваком), который мы получим из овощей, специй и мяса. Вкус готового блюда будет просто удивительным.

zharenie makaroni po armyanski a8e5f0 Макароны с мясом в казане

Важно использовать макароны только высшего сорта, твердых сортов. Кроме самих макарон, нам также нужны следующие ингредиенты…

Ингредиенты

zharenie makaroni po armyanski 2d75 Макароны с мясом в казане

  • Макароны — 2 упаковки (800 грамм)
  • Говядина — 1 килограмм
  • Лук — 3 штуки
  • Морковь — 4 штуки
  • Чеснок — 2 головки
  • Стручковый перец (чили) — 2 штуки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — по необходимости
  • Соль и перец — по вкусу

1. Прежде чем начать готовить, подготовьте все ингредиенты. Морковь нарежьте соломкой толщиной примерно 5 мм. Чтобы облегчить нарезку, рекомендуется использовать хорошо наточенный нож. Морковь придаст блюду сладость, поэтому количество этого ингредиента можете регулировать на свой вкус — я обычно использую 4 больших моркови.

Лук нарежьте полукольцами. Если периодически промывать нож под холодной водой, это поможет избежать слез при нарезке.

Мясо нарежьте кубиками со стороной около 4 см.

zharenie makaroni po armyanski 7bd2f2 Макароны с мясом в казане

После того как все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.

Макароны с мясом в казане

Шаг 8. Говядина должна подрумяниться, посмотрите на фото, как это выглядит. Далее продолжаем готовить.

zharenie makaroni po armyanski c9bd6 Макароны с мясом в казане

Шаг 9. Добавляем в казан лук. Дайте ему прогреться еще 5-10 секунд, а затем начинайте перемешивать его с мясом.

zharenie makaroni po armyanski 656579 Макароны с мясом в казане

Шаг 10. Обжаривайте мясо с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым.

zharenie makaroni po armyanski 65c2 Макароны с мясом в казане

Шаг 11. Затем отправляем в казан морковь.

zharenie makaroni po armyanski 02cf7 Макароны с мясом в казане

Шаг 12. На этом этапе добавляем соль, перец и специи по вкусу. В процессе приготовления, если будет необходимо, можно еще подсолить, так что не беспокойтесь на случай, если соли у вас немного.

Можно почитать еще:   Макароны с котлетами

zharenie makaroni po armyanski 21cd Макароны с мясом в казане

Шаг 13. После этого добавьте в казан стручковый перец и томаты. Обжаривайте всё вместе порядка 10 минут.

Важно! Начиная с этого момента обжаривания мяса с овощами, на дне казана обязательно должна оставаться небольшая порция жидкости, чтобы овощи не подгорали.

zharenie makaroni po armyanski 8bb9caa Макароны с мясом в казане

Шаг 14. Наливаем в казан горячую воду так, чтобы она покривала мясо и овощи. Во время тушения по мере необходимости подливаем воду, если она будет выпариваться. Важно, чтобы мы тушили до тех пор, пока мясо не станет мягким. Также добавляем лавровые листья и накрываем казан крышкой.

zharenie makaroni po armyanski 24851de Макароны с мясом в казане

Шаг 14. Как только мясо стало мягким, можно добавлять макароны. Убедитесь, что макароны находятся в жидкости, так как в процессе их варки вода будет испаряться, а они могут развалиться.

zharenie makaroni po armyanski 6f9e Макароны с мясом в казане

Рецепт макарон с мясом и овощами

Шаг 15. Пока макароны варятся, настал момент заняться зеленью и измельчить чеснок.

zharenie makaroni po armyanski e9257c2 Макароны с мясом в казане

Шаг 16. Примерно за 10 минут до завершения приготовления добавляем в казан зелень и чеснок. Не забудьте попробовать на соль перед подачей — если необходимо, добавьте.

zharenie makaroni po armyanski 1ab0bd Макароны с мясом в казане

Шаг 17. Теперь посмотрите на фото: блюдо готово. Убираем с огня и даем настояться 20 минут. За это время макароны впитают оставшуюся жидкость, и можно будет звать семью на дегустацию этого восхитительного татарского блюда.

zharenie makaroni po armyanski 395e28 Макароны с мясом в казане

Вот и все, друзья, что я хотел сегодня вам рассказать. Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт и как вам на вкус макароны. Приятного аппетита!

Почти как плов

zharenie makaroni po armyanski ac2c Макароны с мясом в казане

Теперь время добавить специи — можно взять те же, что используются для приготовления плова: зиру и черный перец. Не забывайте про соль! И только после этого в казан помещается мелко нарезанная баранина.

Сталик добавляет в казан горячую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи. Как только вода закипит, кулинар добавляет нарезанный болгарский перец и помидоры. Когда температура в казане снова возрастет, можно добавлять мелко нарезанную картошку. Последними компонентами, которые помещаются в казан, являются обжаренные макароны. Теперь все ингредиенты на месте, Сталик уменьшает огонь и накрывает казан крышкой. Через 20 минут блюдо будет готово!

Не переживайте, что за это время макароны разварятся — они были пропитаны маслом и будут готовиться дольше обычного. В узбекской кухне принято готовить всё тщательно, а не оставлять полусырыми, как это предпочитают итальянцы!

Можно почитать еще:   Макароны с котлетами

Это еще не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовятся другие интересные блюда в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов и ещё больше рецептов.

Татарские макароны с мясом

Татарские макароны с мясом

Секрет невероятно насыщенного вкуса татарских макарон с мясом заключается в том, что макароны готовятся прямо в соусе, в котором жарилось мясо. Таким образом, они насыщаются не обычной водой, а полноценными вкусами и соками.

Рецепт татарских макарон с мясом — это не просто кулинарная инструкция, а скорее метод приготовления множества татарских блюд. Составные ингредиенты можно легко менять, получая новые вариации. Например, вместо баранины можно использовать любое другое мясо, включая птицу, регулировав время приготовления соответственно.

Также вы можете экспериментировать со специями, добавляя те, которые кажутся наиболее удачными. Макароны можно без труда заменить на крупы или картошку, в результате получая совершенно новое блюдо.

Ингредиенты

  1. 1. Нарежьте мясо на кубики и по порциям добавьте его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая. Мясо должно тушиться в своем соку под крышкой. Приготовление мяса
  2. 2. Нарежьте лук и добавьте его к мясу, перемешайте, а через несколько минут добавьте нарезанную соломкой морковь. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить. Если мяса недостаточно влаги и оно начинает подгорать, добавьте немного воды на сковороду. Мясо с луком и морковью
  3. 3. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить, периодически помешивая. Мелко порубите корень петрушки и добавьте к содержимому. Проверьте готовность мяса. Если оно уже готово, добавьте порубленные листья петрушки и включите большой огонь. Мясо с помидорами
  4. 4. Высыпьте макароны прямо на сковороду с соусом, в котором тушится мясо. Если во время приготовления вода на сковороде закончится, добавьте кипяток и продолжайте тушить до готовности макарон, периодически помешивая и накрывая крышкой. Мясо с макаронами
  5. 5. Когда макароны с мясом будут готовы, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Для приготовления татарских макарон с мясом лучше всего выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, а идеальным вариантом для приготовления блюда будет казан. Если у вас нет казана, используйте большую высокую сковороду или подходящую кастрюлю.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий