Утка с гречкой в духовке

Остывшую гречневую кашу переложите в чистую среднюю миску. Затем добавьте овощную зажарку, и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Итак, гречневый фарш готов!

Утка с гречкой и яблоками

Ничего проще. Так можно охарактеризовать рецепт приготовления утки с яблоками и гречкой в духовке. Это блюдо никогда не будет сухим или лишенным вкуса благодаря жиру, который вытапливается из утки при прогревании. Рекомендуется использовать яблоки с ярко выраженной кислинкой — они придадут мясу особый вкус и аромат, а также за счет своей кислотности помогут расщепить слой подкожного жира.

Обратите внимание на пищевую ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свое время и силы.

Уровень 1–2: это очень простые и простые блюда в приготовлении.

Уровень 3: все достаточно понятно, но потребуется опыт, и с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая практика, опыт и время.

Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, если по рецепту добавляются перец или пряные специи:

1 — блюдо чуть-чуть поперчено.

2 — перец ощущается, но у блюда нет резкого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно чувствуется, но блюдо все еще можно есть без напитков.

Под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое не каждому по вкусу!

Здесь мы акцентируем внимание на том, что в блюде могут содержаться распространенные и опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.

Не забудьте воспользоваться кулинарным калькулятором, это значительно упростит процесс измерения нужного количества продуктов, предусмотренных рецептом. Если вам нужно понять, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, то вам поможет таблица мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

utka grechkoy duxovke d3e3c9 Утка с гречкой в духовке

Удалите все перья с утки. Хорошо промойте тушку снаружи и внутри. Просушите ее с помощью бумажных полотенец. Гречневую крупу несколько раз промойте под холодной водой и при необходимости переберите. Яблоки, морковь и стебли сельдерея вымойте. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и ветки, а затем нарежьте на четвертинки. Морковь очистите и нарежьте толстыми брусками. Сельдерей нарежьте кубиками. Подготовьте пищевую пленку, фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

utka grechkoy duxovke ade87d Утка с гречкой в духовке

Замаринуйте утку. В пиале объедините майонез и чесночный порошок. Натрите утку солью и щедро намажьте заранее приготовленным маринадом. Оберните утку в пищевую пленку и поместите в холодильник на 10 часов для промаринования.

Шаг 2

utka grechkoy duxovke d336ad Утка с гречкой в духовке

Приготовьте утку с гречкой и яблоками. Отварите гречку в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Достаньте утку из холодильника и уберите остатки маринада с помощью бумажной салфетки. Начините утку отварной гречкой, плотно зафиксировав края зубочистками. Переложите утку в форму для запекания, рядом разместите морковь, свеклу, сельдерей и отложенные яблоки. Обильно посолите всё содержимое формы и закройте ее фольгой. Затем отправьте птицу в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и верните утку в духовой шкаф, увеличив температуру до 200 градусов, на ещё 15 минут.

Можно почитать еще:   Плов в казане в духовке

Утка с гречкой в духовке

Насыщенная утка с гречкой в духовке идеально подходит для домашнего обеда или праздничного стола. Вы получите не только сочное полезное мясо, но и ароматный гарнир. Поэтому такой универсальный рецепт будет особенно актуален для многих хозяек. Чтобы угощение порадовало вас своим нежным вкусом, вы можете воспользоваться проверенными рецептами с наглядными пошаговыми фотографиями.

utka grechkoy duxovke 4e9030 Утка с гречкой в духовке

Утка Духовка

Утка с гречкой в фольге в духовке

Это простое, но всегда вкусное блюдо, которое вы получите из утки с гречкой. Несмотря на свою простоту, этот рецепт пользуется большим успехом на различных торжествах и застольях.

Ингредиенты: домашняя утка, гречка, вода, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, аджика, сметана, соль.

Калорийность: 194.1 ККал
Время приготовления: 180 мин

utka grechkoy duxovke 43aa Утка с гречкой в духовке

Утка Духовка

Утка с гречкой и черносливом в духовке

Фаршированная утка выглядит очень эффектно на столе. Гречка сама по себе очень вкусная каша, а если сочетать её с сочным мясом утки, то получится великолепное блюдо.

Ингредиенты: домашняя утка, гречка, чернослив, майонез, кетчуп, соль, черный молотый перец, сливочное масло.

Калорийность: 266.4 ККал
Время приготовления: 180 мин

utka grechkoy duxovke 48b0 Утка с гречкой в духовке

Утка Духовка

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Блюдо получается очень сытным, особенно хороша именно гречка, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

Ингредиенты: домашняя утка, свежие шампиньоны, гречка, лук репчатый, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 162.6 ККал
Время приготовления: 180 мин

utka grechkoy duxovke 282a Утка с гречкой в духовке

Утка Духовка

Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Аппетитный вариант для вашего стола — утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подавать к ужину или праздничному столу.

Ингредиенты: домашняя утка, гречка, яблоки, соль, специи по выбору.
Калорийность: 246.4 ККал
Время приготовления: 150 мин

utka grechkoy duxovke a4fa Утка с гречкой в духовке

Утка Духовка

Утка с гречкой в рукаве в духовке

Утка, фаршированная гречкой, — замечательное блюдо для праздничного стола. Сочная, сытная, с потрясающим ароматом, она быстро исчезает с тарелок.

Ингредиенты: домашняя утка, гречка, лук репчатый, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Время приготовления: 150 мин

utka grechkoy duxovke db85 Утка с гречкой в духовке

Утка Духовка

Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке

Утка с яблоками и гречкой, запечённая в рукаве, получается невероятно вкусной! Гречка — отличный вариант начинки для утки. Крупа отлично впитывает ароматный жир и мясные соки, в результате получается восхитительное яство.

Ингредиенты: домашняя утка, яблоки, чеснок, сметана, приправа для курицы, соль, черный молотый перец, гречка, лук репчатый, растительное масло, кунжут.

Утка в духовке с гречкой

Утка в духовке с гречкой

Кулинарные рецепты -

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое угощение для гостей, пришедших к вам на праздник. Приготовление птицы занимает около 2,5–3 часов, однако результат стоит затраченных усилий. Только представьте себе сочное мясо с золотистой корочкой, ароматное от чеснока и идеально сочетающееся с гречкой и овощной зажаркой. Что может быть более сытным и вкусным для обеда или ужина? Приятного аппетита вам и вашим друзьям!

  • Свежая потрошеная утка — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Гречка — 2/3 стакана
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Растительное масло — 50–60 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — на кончике ножа
  • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
Можно почитать еще:   Пшенная каша в горшочке в духовке

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утка в духовке с гречкой

Подготавливаем утку

Тщательно промойте утку под проточной теплой водой и выложите ее на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец обсушите птицу и сразу же перенесите её в большую миску.

Утка в духовке с гречкой

Подготавливаем чеснок

Утка в духовке с гречкой

Головку чеснока положите на разделочную доску и с помощью ножа разделите ее на зубчики. Очистите каждый зубчик от шелухи и промойте под проточной водой. Теперь половину от общего количества зубчиков уберите в чистую тарелку, они понадобятся для фарширования утки.

Остальные зубчики нарежьте мелко на ровной поверхности и переложите в глубокую посуду.

Утка в духовке с гречкой

Готовим маринад для утки

В миске с мелко нарезанным чесноком добавьте 1 чайную ложку с горкой соли, а также черный и красный молотый перец и мускатный орех. Залейте специи 30 миллилитрами растительного масла и очень тщательно перемешайте столовой ложкой до однородности. Дайте готовому маринаду настояться при комнатной температуре в течение 5 минут, чтобы он лучше пропитал птицу своим ароматом.

Утка в духовке с гречкой

Маринуем утку

Натирайте утку изнутри третью часть маринада, а оставшуюся массу распределите на поверхности кожи птицы. Оставьте утку на срок минимум 40 минут, чтобы она хорошо пропиталась ароматами специй.

Утка в духовке с гречкой

Подготавливаем гречневую крупу

Утка в духовке с гречкой

Гречневую крупу выложите на кухонный стол, застеленный газетой или чистой бумагой, и выберите все посторонние элементы, которые могут повредить блюду, такие как камушки или испорченные зерна. Обязательно отбрасывайте всё ненужное, чтобы не повредить вкусу готового блюда.
Теперь пересыпьте крупу в сито и тщательно промойте под проточной теплой водой до тех пор, пока от промывки не получится прозрачная жидкость.

После этого переложите гречку в среднюю кастрюлю. Залейте водой из-под крана, чтобы она покрыла крупу на 2 пальца сверху, и поставьте на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, солите её до вкуса, перемешайте столовой ложкой и понизьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте гречку на минимальном огне до полного испарения воды. Затем выключите плиту и дайте каше отстояться, чтобы она не продолжала вариться.

Утка с гречкой и запеченным картофелем

В преддверии Нового года множество хозяек планируют приготовить для своих любимых нафаршированную утку или гуся. Приготовление птицы имеет свои нюансы. Ранее мы готовили утку с апельсинами и морковью — это было невероятно вкусно и празднично! Мы также пробовали гуся по различным рецептам: тушеного в маринаде из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, гуся с яблоками и черносливом в духовке, а также гуся кусочками с картофелем. Сегодня я поделюсь рецептом утки с гречкой и запечённым картофелем. Эта блюдо станет украшением любого стола. Оно предоставляет выбор: пропитанная соком гречка или ароматный, обжаренный картофель. В приготовлении утки я рекомендую использовать универсальный пакет для запекания. Это позволит получить более нежную и сочную птицу.

Можно почитать еще:   Краковская колбаса в домашних условиях рецепт в духовке

Утка фаршированная с картофелем

Автор рецепта — Славяна

Потребуется:

  • Утка — тушка
  • Отварная гречка — 1-2 стакана (для фарширования утки)
  • Картофель — 5-7 штук.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу (красный и черный молотый перец, сухая аджика)
  • Соль — по вкусу;
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.

Утка

Утку промойте и обсушите. Сделайте несколько неглубоких надрезов на грудной части.

Маринад для утки

Приготовьте намазку. Смешайте майонез, соль, черный и красный перец, а также сухую аджику, и все тщательно перемешайте.

Маринуем утку

Натерите утку полученной намазкой и оставьте на 30–60 минут для маринования.

Фаршируем утку

Отварите гречку, не забудьте её хорошенько посолить. Наполните утку вареной гречкой. Выложите тушку в пакет для запекания.

Утка фаршированная с картофелем

Очищенный картофель обваляйте в соевом соусе и разместите вокруг утки. Завяжите пакет и запекайте в духовке 45–60 минут, соотнося время с размером тушки. В некоторых случаях может потребоваться запекать до 1,5-2 часов, снизив через 1-1,5 часа температуру до 150–160 градусов. В конце процесса запекания аккуратно разрежьте пакет, чтобы образовалась красивая румяная корочка на утине.

Если утка не была хорошо опалена и остались некоторые остатки перьев, просто удалите шкуру перед подачей на стол.
Приятного аппетита всем желает Светлана и мой домашний kulinarochka2013.ru! Огромное спасибо Славяне за прекрасный и детализированный рецепт, она замечательная мама и потрясающая хозяйка.

Смотрите также:

Утка с виноградом и вином

Утка с виноградом и вином

Идеальный рецепт утки в духовке, подходящий для праздничного стола!

Вам понадобится: 1 утка, 400 г винограда, 1 кг яблок, 250 мл красного сухого вина, 1 ч.л. меда, специи по вкусу.

Приготовление: Натереть утку специями, нарезать половину яблок на кубики, нафаршировать птицу и зашить. Запекать в духовке под фольгой на 1-1,5 часа при 180 градусах.

Слить жир, влить в него вино и выложить виноград с дольками оставшихся яблок. Протушить всё вместе 10 минут и вернуть к утке, смазать медом. Снова убрать в духовку на 15 минут.

Утка, запеченная в майонезе

Утка, запеченная в майонезе

Каждая хозяйка знает, какую нежную корочку создает майонез на птице.

Вам понадобится: 1 утка, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, специи по вкусу.

Приготовление: Смешать майонез с чесноком и специями, натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Переложить в рукав и запекать примерно 1,5 часа при 180 градусах. Выньте из пакета и допекайте еще 15 минут для порошки корочки.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий