Остывшую гречневую кашу переложите в чистую среднюю миску. Затем добавьте овощную зажарку, и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Итак, гречневый фарш готов!
Утка с гречкой и яблоками
Ничего проще. Так можно охарактеризовать рецепт приготовления утки с яблоками и гречкой в духовке. Это блюдо никогда не будет сухим или лишенным вкуса благодаря жиру, который вытапливается из утки при прогревании. Рекомендуется использовать яблоки с ярко выраженной кислинкой — они придадут мясу особый вкус и аромат, а также за счет своей кислотности помогут расщепить слой подкожного жира.
Обратите внимание на пищевую ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свое время и силы.
Уровень 1–2: это очень простые и простые блюда в приготовлении.
Уровень 3: все достаточно понятно, но потребуется опыт, и с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется особая практика, опыт и время.
Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, если по рецепту добавляются перец или пряные специи:
1 — блюдо чуть-чуть поперчено.
2 — перец ощущается, но у блюда нет резкого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец явно чувствуется, но блюдо все еще можно есть без напитков.
Под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое не каждому по вкусу!
Здесь мы акцентируем внимание на том, что в блюде могут содержаться распространенные и опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.
Не забудьте воспользоваться кулинарным калькулятором, это значительно упростит процесс измерения нужного количества продуктов, предусмотренных рецептом. Если вам нужно понять, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, то вам поможет таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Удалите все перья с утки. Хорошо промойте тушку снаружи и внутри. Просушите ее с помощью бумажных полотенец. Гречневую крупу несколько раз промойте под холодной водой и при необходимости переберите. Яблоки, морковь и стебли сельдерея вымойте. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и ветки, а затем нарежьте на четвертинки. Морковь очистите и нарежьте толстыми брусками. Сельдерей нарежьте кубиками. Подготовьте пищевую пленку, фольгу и форму для запекания.
Шаг 1
Замаринуйте утку. В пиале объедините майонез и чесночный порошок. Натрите утку солью и щедро намажьте заранее приготовленным маринадом. Оберните утку в пищевую пленку и поместите в холодильник на 10 часов для промаринования.
Шаг 2
Приготовьте утку с гречкой и яблоками. Отварите гречку в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Достаньте утку из холодильника и уберите остатки маринада с помощью бумажной салфетки. Начините утку отварной гречкой, плотно зафиксировав края зубочистками. Переложите утку в форму для запекания, рядом разместите морковь, свеклу, сельдерей и отложенные яблоки. Обильно посолите всё содержимое формы и закройте ее фольгой. Затем отправьте птицу в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и верните утку в духовой шкаф, увеличив температуру до 200 градусов, на ещё 15 минут.
Утка с гречкой в духовке
Насыщенная утка с гречкой в духовке идеально подходит для домашнего обеда или праздничного стола. Вы получите не только сочное полезное мясо, но и ароматный гарнир. Поэтому такой универсальный рецепт будет особенно актуален для многих хозяек. Чтобы угощение порадовало вас своим нежным вкусом, вы можете воспользоваться проверенными рецептами с наглядными пошаговыми фотографиями.
Утка Духовка
Утка с гречкой в фольге в духовке
Это простое, но всегда вкусное блюдо, которое вы получите из утки с гречкой. Несмотря на свою простоту, этот рецепт пользуется большим успехом на различных торжествах и застольях.
Ингредиенты: домашняя утка, гречка, вода, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, аджика, сметана, соль.
Калорийность: 194.1 ККал
Время приготовления: 180 мин
Утка Духовка
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Фаршированная утка выглядит очень эффектно на столе. Гречка сама по себе очень вкусная каша, а если сочетать её с сочным мясом утки, то получится великолепное блюдо.
Ингредиенты: домашняя утка, гречка, чернослив, майонез, кетчуп, соль, черный молотый перец, сливочное масло.
Калорийность: 266.4 ККал
Время приготовления: 180 мин
Утка Духовка
Утка с гречкой и грибами в духовке
Утка, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Блюдо получается очень сытным, особенно хороша именно гречка, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.
Ингредиенты: домашняя утка, свежие шампиньоны, гречка, лук репчатый, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 162.6 ККал
Время приготовления: 180 мин
Утка Духовка
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Аппетитный вариант для вашего стола — утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подавать к ужину или праздничному столу.
Ингредиенты: домашняя утка, гречка, яблоки, соль, специи по выбору.
Калорийность: 246.4 ККал
Время приготовления: 150 мин
Утка Духовка
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Утка, фаршированная гречкой, — замечательное блюдо для праздничного стола. Сочная, сытная, с потрясающим ароматом, она быстро исчезает с тарелок.
Ингредиенты: домашняя утка, гречка, лук репчатый, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Время приготовления: 150 мин
Утка Духовка
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Утка с яблоками и гречкой, запечённая в рукаве, получается невероятно вкусной! Гречка — отличный вариант начинки для утки. Крупа отлично впитывает ароматный жир и мясные соки, в результате получается восхитительное яство.
Ингредиенты: домашняя утка, яблоки, чеснок, сметана, приправа для курицы, соль, черный молотый перец, гречка, лук репчатый, растительное масло, кунжут.
Утка в духовке с гречкой
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое угощение для гостей, пришедших к вам на праздник. Приготовление птицы занимает около 2,5–3 часов, однако результат стоит затраченных усилий. Только представьте себе сочное мясо с золотистой корочкой, ароматное от чеснока и идеально сочетающееся с гречкой и овощной зажаркой. Что может быть более сытным и вкусным для обеда или ужина? Приятного аппетита вам и вашим друзьям!
- Свежая потрошеная утка — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Гречка — 2/3 стакана
- Чеснок — 1 средняя головка
- Растительное масло — 50–60 грамм
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный острый молотый — на кончике ножа
- Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем утку
Тщательно промойте утку под проточной теплой водой и выложите ее на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец обсушите птицу и сразу же перенесите её в большую миску.
Подготавливаем чеснок
Головку чеснока положите на разделочную доску и с помощью ножа разделите ее на зубчики. Очистите каждый зубчик от шелухи и промойте под проточной водой. Теперь половину от общего количества зубчиков уберите в чистую тарелку, они понадобятся для фарширования утки.
Остальные зубчики нарежьте мелко на ровной поверхности и переложите в глубокую посуду.
Готовим маринад для утки
В миске с мелко нарезанным чесноком добавьте 1 чайную ложку с горкой соли, а также черный и красный молотый перец и мускатный орех. Залейте специи 30 миллилитрами растительного масла и очень тщательно перемешайте столовой ложкой до однородности. Дайте готовому маринаду настояться при комнатной температуре в течение 5 минут, чтобы он лучше пропитал птицу своим ароматом.
Маринуем утку
Натирайте утку изнутри третью часть маринада, а оставшуюся массу распределите на поверхности кожи птицы. Оставьте утку на срок минимум 40 минут, чтобы она хорошо пропиталась ароматами специй.
Подготавливаем гречневую крупу
Гречневую крупу выложите на кухонный стол, застеленный газетой или чистой бумагой, и выберите все посторонние элементы, которые могут повредить блюду, такие как камушки или испорченные зерна. Обязательно отбрасывайте всё ненужное, чтобы не повредить вкусу готового блюда.
Теперь пересыпьте крупу в сито и тщательно промойте под проточной теплой водой до тех пор, пока от промывки не получится прозрачная жидкость.
После этого переложите гречку в среднюю кастрюлю. Залейте водой из-под крана, чтобы она покрыла крупу на 2 пальца сверху, и поставьте на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, солите её до вкуса, перемешайте столовой ложкой и понизьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте гречку на минимальном огне до полного испарения воды. Затем выключите плиту и дайте каше отстояться, чтобы она не продолжала вариться.
Утка с гречкой и запеченным картофелем
В преддверии Нового года множество хозяек планируют приготовить для своих любимых нафаршированную утку или гуся. Приготовление птицы имеет свои нюансы. Ранее мы готовили утку с апельсинами и морковью — это было невероятно вкусно и празднично! Мы также пробовали гуся по различным рецептам: тушеного в маринаде из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, гуся с яблоками и черносливом в духовке, а также гуся кусочками с картофелем. Сегодня я поделюсь рецептом утки с гречкой и запечённым картофелем. Эта блюдо станет украшением любого стола. Оно предоставляет выбор: пропитанная соком гречка или ароматный, обжаренный картофель. В приготовлении утки я рекомендую использовать универсальный пакет для запекания. Это позволит получить более нежную и сочную птицу.
Автор рецепта — Славяна
Потребуется:
- Утка — тушка
- Отварная гречка — 1-2 стакана (для фарширования утки)
- Картофель — 5-7 штук.
- Майонез — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу (красный и черный молотый перец, сухая аджика)
- Соль — по вкусу;
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
Утку промойте и обсушите. Сделайте несколько неглубоких надрезов на грудной части.
Приготовьте намазку. Смешайте майонез, соль, черный и красный перец, а также сухую аджику, и все тщательно перемешайте.
Натерите утку полученной намазкой и оставьте на 30–60 минут для маринования.
Отварите гречку, не забудьте её хорошенько посолить. Наполните утку вареной гречкой. Выложите тушку в пакет для запекания.
Очищенный картофель обваляйте в соевом соусе и разместите вокруг утки. Завяжите пакет и запекайте в духовке 45–60 минут, соотнося время с размером тушки. В некоторых случаях может потребоваться запекать до 1,5-2 часов, снизив через 1-1,5 часа температуру до 150–160 градусов. В конце процесса запекания аккуратно разрежьте пакет, чтобы образовалась красивая румяная корочка на утине.
Если утка не была хорошо опалена и остались некоторые остатки перьев, просто удалите шкуру перед подачей на стол.
Приятного аппетита всем желает Светлана и мой домашний kulinarochka2013.ru! Огромное спасибо Славяне за прекрасный и детализированный рецепт, она замечательная мама и потрясающая хозяйка.
Смотрите также:
Утка с виноградом и вином
Идеальный рецепт утки в духовке, подходящий для праздничного стола!
Вам понадобится: 1 утка, 400 г винограда, 1 кг яблок, 250 мл красного сухого вина, 1 ч.л. меда, специи по вкусу.
Приготовление: Натереть утку специями, нарезать половину яблок на кубики, нафаршировать птицу и зашить. Запекать в духовке под фольгой на 1-1,5 часа при 180 градусах.
Слить жир, влить в него вино и выложить виноград с дольками оставшихся яблок. Протушить всё вместе 10 минут и вернуть к утке, смазать медом. Снова убрать в духовку на 15 минут.
Утка, запеченная в майонезе
Каждая хозяйка знает, какую нежную корочку создает майонез на птице.
Вам понадобится: 1 утка, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, специи по вкусу.
Приготовление: Смешать майонез с чесноком и специями, натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Переложить в рукав и запекать примерно 1,5 часа при 180 градусах. Выньте из пакета и допекайте еще 15 минут для порошки корочки.