Салаты из зелени

Радиккьо, также известный как радиччио, эскариол и итальянский цикорий — это интересная разновидность обычного цикория, которая пользуется популярностью в огородах и среди гурманов. Существует разнообразие сортов радиккьо, которые сгруппированы по нескольким категориям. Обычно его листья окрашены в красный цвет с выраженными белыми прожилками. Радиккьо широко используется как в салатах, так и в горячих блюдах, придавая им уникальный вкус и характер.

Простые и вкусные салаты из свежей зелени на каждый день

Каждый день у нас есть время для завтрака, обеда и ужина, но что же приготовить самых необычного и вкусного? Этот вопрос задают не только опытные кулинары, но и все те, кто готовит дома. Как бы ни изменялась у нас мотивация, рано или поздно всякий, кто имеется в непосредственном контакте с кухней, становится перед этим выбором.

Таким образом, кулинарные сайты и рецепты неизменно пользуются популярностью. Стремление улучшить свои кулинарные навыки — это естественное желание девушек и женщин, но и многие мужчины не отстают в этом. Они могут не только готовить, но и удивить великими блюдами. Любящие готовить открыты к новым рецептам и экспериментам, а это приносит удовлетворение и радость.

Со временем и с практикой мы оттачиваем свои навыки, становясь все более искусными в приготовлении блюд. Каждое событие — праздник, встреча с друзьями или просто уютный вечер — становится возможностью продемонстрировать свои кулинарные таланты. И, конечно же, мы стараемся каждый день радовать своих домашних чем-то простым, но очень вкусным.

Сегодня предлагаю вам два варианта легких и простых салатов. Ранее мы готовили их только в весенние месяцы и летом, когда свежая зелень появляется на рынке, но в наши дни зелень доступна круглый год, и готовить эти салаты можно в любое время.

Первый из предлагаемых салатов мы готовили, когда жили в Узбекистане. Несмотря на то что мы давно там не живем, этот рецепт остался у нас. Единственное, что мы изменили — это заменили один ингредиент. Раньше мы использовали чакку или сюзьму, которые по сути похожи, в зависимости от региона, где готовили, а сейчас готовим с брынзой.

Чакку мы не готовили дома, а покупали на рынке, где она всегда была в продаже. Тем не менее, приготовить чакку довольно просто. В конце рецепта я добавлю инструкции о том, как ее приготовить. Эта заправка также хороша как самостоятельная закуска, особенно в знойный летний день.

&#128293 Лучшее в Telegram: Простые и вкусные салаты из свежей зелени. Просмотреть!

Салат из зелени весенний

Вернемся к салату. Я называю его «Весенним», так как, как уже упоминалось, мы начали его готовить весной.

Весенний салат с зеленью, редисом и брынзой

  • редис — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — большой пучок
  • зеленый лук — пучок
  • брынза или сыр типа Фета, Сиртаки — 100 г
  • сметана — 4-5 ст. ложек
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Ингредиенты для салата

Приготовление:

  1. Сначала отварите яйца в течение 7-10 минут, затем поместите их в холодную воду, чтобы облегчить чистку скорлупы.
  2. Затем мелко нарежьте зелень и порежьте зеленый лук.
  3. Зелень

  4. Редис и огурец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Овощи

  6. Яйца мелко нарежьте кубиками или используйте яйцерезку для удобства.
  7. Яйца

  8. Брынзу или сыр порежьте соломкой. Если вы хотите, то можете добавить измельченный свежий чеснок.
  9. Посолите и поперчите по вкусу, но будьте осторожны с солью, так как брынза или выбранный вами сыр уже соленые.
  10. Заправьте салат сметаной и аккуратно перемешайте, стараясь сохранить целостность всех ингредиентов.
  11. Стильной подачей выложите салат на плоскую тарелку, придайте ему форму горки и украсьте по своему вкусу.
  12. Рекомендуется подавать сразу, не оставляя на потом. Если салат постоит в холодильнике, овощи и зелень выделят сок, а сметана сделает блюдо менее привлекательным. Хотя вкус не потеряется, внешний вид существенно изменится.

Вот и второй салат, который я хочу предложить.

Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами

В традиционном рецепте также используется лаваш, который нарезают на квадратики и слегка подсушивают на сковороде до хрустящей корочки. Этот ингредиент лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы избежать размокания. Я, к примеру, никогда не добавляю соль в этот салат, так как солености куриного филе и майонеза достаточно.

tochno sochno retsepti 1fd07 Салаты из зелени

  • филе бедра цыплёнка — 700 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • масло кунжутное — 1-2 ст. ложки
  • майонез — 150 г
  • сметана 20% — 150 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть и обсушить. Лучше всего использовать филе бедра, так как оно получается более сочным, но подойдет и грудка. Лук нарежьте полукольцами. Противень застелите пергаментом, выложите курицу (нарезать не нужно) и сверху разместите лук.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу, полейте кунжутным или другим растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20–30 минут. По желанию вы можете просто отварить курицу.
  3. Пекинскую капусту тоже нужно промыть, обсушить и нашинковать.
  4. Помидоры нарежьте дольками. Сложите их вместе с капустой в миску.
  5. Приготовьте соус, смешав в небольшой чашке майонез и сметану.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и объедините с помидорами и капустой.
  7. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Тёплый салат с куриной печенью

Это блюдо простое в приготовлении и подходит как для повседневного питания, так и для наиболее торжественных мероприятий. Лично мне в сезоны, когда гранаты становятся более доступными, нравится заменять их красной смородиной в этом салате.

tochno sochno retsepti 9a32dd Салаты из зелени

Ингредиенты:

  • печень куриная охлажденная — 1 упаковка (500 г)
  • соус наршараб — 1,5 ст. ложки
  • бальзамик — по вкусу
  • шпинат — 1 упаковка (125 г)
  • яблоки зелёные — 2 шт.
  • зёрна граната — горсть
  • соль — по вкусу
  • клюква вяленая — горсть
  • орехи кедровые — 30 г
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Печень следует промыть и очистить от пленок и жилок.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложите на неё печень и обжаривайте примерно 7 минут, не забывая периодически перемешивать. Затем добавьте наршараб и готовьте еще 5 минут, также часто помешивая. Следите за тем, чтобы печень не подгорела. После этого снимите с огня, посолите по вкусу и перемешайте. Переложите печень в другую посуду, оставив выделившуюся при жарке жидкость в сковороде.
  3. Пока печень жарится, необходимо помыть и обсушить шпинат. Также очистите гранат и слегка обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
  4. Яблоки очистите от семечек и перегородок, нарежьте ломтиками толщиной 3–5 мм. Обжарьте их в жидкости, оставшейся после печени, в течение 5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы держали форму.
  5. На тарелку выложите листья шпината, затем горячую печень и ломтики яблок. Посыпьте вяленой клюквой, зёрнами граната и кедровыми орешками. Полейте небольшим количеством бальзамика и подавайте к столу. Этот салат можно выложить как на одно большое блюдо, так и порционно, в зависимости от предпочтений.

Салат с зеленью и копченым палтусом в корзинке из пармезана

tochno sochno retsepti e5351 Салаты из зелени

Ингредиенты: 50 г копченого палтуса, 20 г бальзамического малинового уксуса, 15 г салата лолло росса, 15 г салата ромен, 15 г салата радичио, 40 г сыра пармезан, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. масла оливкового, 5 г зеленого лука, 10 г зеленого стручкового горошка, 10 г мини кукурузы, 5 г мини моркови, 2 ст.л. сливочного масла, несколько ягод свежей малины (для украшения).

Инструкция: Приготовьте корзиночку из пармезана: натрите сыр на мелкой терке, высыпьте его на слегка разогретую сковороду и дайте сыру расплавиться. Затем аккуратно снимите получившуюся массу и поместите в любую форму, например, стакан или горшочек, чтобы получилась корзинка.

Далее приготовьте лимонно-медовую заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок и мед. Заправьте получившуюся смесь, выложите её в сырную корзинку.

Морковь и кукурузу отварите в течение одной минуты, после чего слегка обжарьте на сливочном масле с добавлением горошка. Копченый палтус нарежьте тонкими кусками и перемешайте с овощами, заправьте уксусом и выложите в сырную корзинку. Украсьте свежими ягодами малины и мелко нарезанным зеленым луком.

Зеленый салат в бурито

tochno sochno retsepti 39b85 Салаты из зелени

Ингредиенты: 50 г зеленой стручковой фасоли (можно использовать свежемороженую), 20 г красной фасоли вареной, 30 г моркови, нарезанной тонкой соломкой, 30 г огурца, нарезанного соломкой, 20 г салатного микса (роман, радичио, айсберг, фризе, руккола), 2 ч.л. кинзы, 2 пера зеленого лука, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 тортилья.

Для соуса с тофу: 175 г тофу, нарезанного на крупные кубики, 1 ½ ч.л. зернистой горчицы, 1 ½ ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ст. л. рисового японского уксуса, 2 ч.л. растительного масла, соль по вкусу.

Инструкция: Приготовьте соус из тофу. Проварите его на среднем огне в течение 5 минут, затем остудите. Смешайте тофу с зернистой и дижонской горчицей, уксусом и растительным маслом. Пюрируйте до получения однородной массы, посолите по вкусу. Оставьте 2–3 ст. ложки соуса для приготовления бурито.

Порвите салатные листья. Разогрейте кунжутное масло на среднем огне и обжарьте куркуму в течение одной минуты. Затем добавьте морковь, зеленую и красную фасоль. Готовьте, помешивая, 5 минут. Выложите тортилью на доску, смажьте соусом тофу, добавьте салатные листья, зеленый лук, обжаренные овощи, огурцы и кинзу. Скатайте тортилью в рулет и нарежьте по середине под углом 45 градусов. Полейте оставшимся соусом тофу перед подачей к столу.

Салат из редиса с зеленым луком

Салат с зеленым луком полезный и вкусный, содержит много витаминов

Ингредиенты: редис — 200 г, зеленый лук — 200 г, яйца — 2 шт., сметана — 3 столовые ложки, соль — по вкусу.
Зеленый лук и редис промойте, обсушите и нарежьте: лук мелко, редис — кружочками. Отваренное и очищенное яйцо мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты объедините в одной посуде, добавьте соль и сметану. Выложите в салатник, сверху посыпьте нарубленным яйцом и добавьте кружочки редиса.

Салат из листьев зеленого салата с огурцом и редисом

Вкусный, легкий салат из редиса, огурца и зеленых листьев салата, полезный и вкусный, малокалорийный

Ингредиенты: салат зеленый листья — 250 г, редис — 200 г, огурцы — 2 шт., сметана — 100 г, лук зеленый — 100 г, яйца — 2 шт. (по желанию, можно обойтись без яиц), соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Листья зелёного салата порвите достаточно крупно (можно просто нарвать руками), огурцы и редис нарежьте кружочками, а лук измельчите. Все подготовленные ингредиенты поместите в достаточную по размеру посуду, добавьте соль и заправьте сметаной, затем хорошо перемешайте. Выложите в салатник и украсьте вареным яйцом и зеленью по желанию.

Ромэн и салат из маринованных овощей

tochno sochno retsepti c897f49 Салаты из зелени

Ингредиенты:

  • Контрольный список ингредиентов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ½ ст. ложки свежего лимонного сока
  • ½ мелкого зубчика чеснока, измельченного
  • кошерная соль и черный перец — по вкусу
  • 1 кочан салата ромэн, рваные листья (6 чашек)
  • 1 банка каннелліні объемом 15,5 унций, промытых
  • ¾ чашки джардиньера (маринованные овощи), сушеные
  • ¼ мелко нарезанный красный лук

tochno sochno retsepti 1aa2831 Салаты из зелени

Шаг 1: В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

Шаг 2: Добавьте листья салата, фасоль, маринованные овощи и лук, перемешайте, чтобы все ингредиенты обволоклись заправкой.

Выход на 4 порции.
Время приготовления 15 минут.

Сведения о питательных веществах на порцию: 222 калории; 17 г жиров; 2 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 894 мг натрия; 3 г белка; 13 г углеводов; 1 г сахара; 4 г клетчатки; 2 мг железа; 47 мг кальция.

Салат из шпината с беконом и гренками

tochno sochno retsepti ffd1e66 Салаты из зелени

  • Контрольный список ингредиентов:
  • 4 ломтика бекона, нарезанного
  • 2 ломтика хлеба для сэндвичей, нарезанных на кубики по 2,5 см
  • кошерная соль и черный перец — по вкусу
  • ¼ стакана пахты
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей зелени (например, чеснока, петрушки или укропа)
  • 5 унций молодого шпината (около 6 чашек)
  • ½ нарезанного огурца

Шаг 1: Нагрейте духовку до 200 °C. На противне с бортиками смешайте бекон и хлеб. Приправьте солью и перцем. Жарьте до хрустящей корочки бекона — около 10–12 минут. Дайте остыть.

Шаг 2: В большой миске смешайте пахту, майонез, зелень, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Добавьте шпинат, огурцы и гренки, перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.

Выход на 4 порции.
Время приготовления 20 минут.

Сведения о питательных веществах на порцию: 150 калорий; 9 г жиров; 2 г насыщенных жиров; 12 мг холестерина; 563 мг натрия; 5 г белка; 13 г углеводов; 2 г сахара; 2 г клетчатки; 2 мг железа; 72 мг кальция.

Можно почитать еще:   Салат с оливками и курицей
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий